麺と心 7【8】ゴリエビMAX ☆阿倍野

セブンで初の
突発限定!!


そんな情報が舞い込んできたので

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今日(8/17)は
麺と心
に行ってきました


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突発限定の為
店内にはPOPはありません


さっそく
井川店主にオーダーを済ませ

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ジャンクさんの
クーラー故障中に大活躍した
スポットクーラーのおかげで
涼しい店内でしばらくまっていると
こちらがやってきました


【ゴリエビMAX】

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ネーミング通り
えび・エビ・海老まみれ!!
これはまさしくMAX状態ですね~


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気になる具材は
自家製海老チップ燻製のトリレアチャーシュー
生エビ、えびせんと
正真正銘のエビ尽くし!!


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飾り包丁が入れられたキュウリに
味玉が
豪華さに花を添えます


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ではではさっそく
エビ塩スープ
エビの身入り醤油ジュレ
エビ玉、エビ油、焙煎エビ殻粉を



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和えそばのように
器の底から大きくかき混ぜていただくと
エビの香ばしい風味が
ありとあらゆる方向からやってきて
これは旨いな~♪♪

冷しなのに
この強烈なエビ感!!

これは
大量にエビが使われている証拠でしょうね

さらに
風味だけでなく食感でも
いろいろなカタチで
エビを味わうことができます


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そんなMAX状態のエビに合わさるのは
少しウェーブがかった
平打ち中太麺


少しボソッとした食感が
濃厚なエビの風味によく合うんですよね~



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五感すべてが
エビに埋め尽くされた
採算度外視なこの一杯


今後の突発限定にも
大いに期待したいですね

※お店の最新情報は
公式Twitter:https://twitter.com/mentokokoro7をご覧ください



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大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13
TEL/06-6657-7479
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