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大阪拳【5】金時草の冷製天中華梅肉和えつけ麺 ☆日本橋

8月の限定は

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天中華のつけ麺が登場!!


金時草と言えば
加賀野菜
天中華と言えば
天ぷらののった中華そば(ラーメン)

そんな二つが組み合わされた限定をいただきに

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今日(8/16)は
大阪拳
に行ってきました


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いつものようにカウンター席に座り
さっそく限定をオーダー!!
唐司店主とお話をしながら待っていると
こちらがやってきました


【金時草の冷製天中華梅肉和えつけ麺】

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オオーッ!!
これでもかってぐらい
具材がてんこ盛りですね~


そして
ピンク色のつけダレが
何とも魅惑的です


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具材は
低温調理された鶏のムネ肉に
海老、金時草、モロッコインゲン、ヤングコーン、茗荷の天ぷら
さらに
加賀太胡瓜、玉子、白髪葱にライム


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ではではさっそく
梅肉を麺に絡め


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つけダレに浸していただくと
鶏ベースのスッキリとしたスープに
梅肉の酸味が加わり
程よい冷たさもあって
これはさわやかでいいですね~♪♪

オクラの粘りやシャキシャキ感
唐辛子のピリッとした刺激が
麺をすするたびに現れるのが
とても楽しいんですよね~


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そんなつけダレに合わされるのは
大阪拳さんのつけ麺ではおなじみの
平打ち中細ストレート麺

角ばった断面で
すすり甲斐がしっかりあって
これがさわやかなつけダレに
相性バツグン!!


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低温調理された鶏のムネ肉は
しっとりした食感で
梅肉が肉の旨みを引き立て
加賀太胡瓜は
フルーツみたいな甘みを味わえます


そして
今回の天中華の主役!!

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サクッと揚げられた
海老の天ぷらに


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色鮮やかな
野菜の天ぷらは
つけダレに浸していただいても良し!!


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お塩でいただいても良し!!
つけダレに浸すと
おいしい油が
スープの旨みをアップさせてくれるんです


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途中で
ライムを絞ったり
柚子胡椒を混ぜたりして
味の変化を楽しみましょう


麺をいただいたあとは
つけダレをそのままいただきましたが

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カリカリ梅の
酸味と食感がいいアクセントで

最後までグビグビおいしくいただきました



8月も
残すところあとわずかですが

新たな野菜の魅力を発見できる
この豪華絢爛な
天中華のつけ麺

ぜひ一度ご賞味ください



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大阪府大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル1F
TEL/06-6214-0670
営業時間/11:30~14:30 18:00~22:00
定休日/木曜日


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