麺や 而今【34】魚貝三獣士つけ麺 ☆鴻池新田

祝!!
大つけ麺博

本選出場おめでとうございます♪♪

080_20130817225920cc1.jpg

島田店主の悲願でもあった
大つけ麺博への出場が
今現実のものに!!



WEB投票の結果が発表された直後の
8月9日の夜営業に

168_20130818000419475.jpg

お祝いを兼ねて
ramen151eさんと一緒に
麺や 而今
に行ってきました


081_20130817225921a49.jpg

オーダーはもちろん
昼の13:30~14:30と
夜限定で出される
大つけ麺博エントリーメニュー!!

予選通過発表会で生配信され
興奮冷めやらぬ店内で
しばらく待っていると
こちらがやってきました


【魚貝三獣士つけ麺】

084_20130817225923874.jpg

ビジュアルは
とてもシンプルですが
そこには
大つけ麺博へのただならぬ闘志が
ひしひしと伝わってきます


具材は
麺の上には
レアチャーシューに鴨の燻製
つけ汁の中には
軟骨入りつくね、ほうれん草に白ネギ


089_20130817225926667.jpg

ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
鶏の旨みに豚骨のコク
そして牛から来る自然な甘みの組み合わせに
それを
鰹とアサリの魚貝でキリッと引き締めて
これめっちゃ旨~い♪♪

素材の長所を引き出し
足りないところは互いに補う
これぞまさしく三獣士!!


087_20130817225924107.jpg

つけ汁は
見た目よりも粘度が低く
サラッとしているんですが
これは
大つけ麺博の会場を想定したもので

(冷めても大丈夫!!)
女性にもきっと受けるんでしょうね


088_201308172300538aa.jpg

そんなつけ汁に合わさるのは
焙煎小麦胚芽がブレンドされた
平打ち中太ストレート麺

喉越しの良さと
モチモチの食感を兼ね備えた
オンリーワンなこの麺は
小麦の風味が豊かで
焙煎小麦胚芽の香ばしさが
甘めのつけ汁によく合いますね~


090_20130817230103482.jpg091_201308172301040a7.jpg
092_20130817230106378.jpg

レアチャーシューに鴨の燻製
軟骨入りつくねは
今日もバツグンの安定感で
気付けばあっという間に
麺と具材を完食!!


094_20130817230107491.jpg093_20130817230221021.jpg

残ったつけ汁は
ポットの割りスープを注いで
スープ割り!!
つけ汁も
最後までおいしくいただきました


そしてこの後は

097_201308172302232bc.jpg

大つけ麺博
本選出場を祝して
ビールで乾杯~♪♪


099_2013081723022687f.jpg098_201308172302242d7.jpg

「新鳥のせせり 黒胡椒焼き」に
「ワンコインステーキ キューブロール」をいただいて
これ最高でしたね!!



本選出場決定!!.jpg

三獣士のつけ麺を引っ提げて
東京でもきっと大旋風を
巻き起こされることでしょうね




そしてここで
ビッグニュース!!


8月18日(日)
大つけ麺博本選出場の
お祝いと必勝祈願を兼ねて
あの
濃厚清湯フェニックスの
つけ麺バージョンが提供されます


これは絶対に
見逃せませんね!!

※詳しくはオフィシャルサイトをご覧ください




078_201308172302208a3.jpg

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
167_20130818000417b21.jpg


大きな地図で見る


ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR