麺や 而今【33】次世代漆黒の煮干しそば ☆鴻池新田

最強の次世代ラーメン決定戦!③

392_201308102204490f8.jpg

全国から選ばれた16店舗が
カップめん化を目指して
雌雄を決する

第5回
最強の次世代ラーメン決定戦!



次世代ラーメン3店舗目は

390_20130810220447e4f.jpg

この度初選出された
麺や 而今
に行ってきました


393_2013081022045015c.jpg

カウンター席に座り
しばし島田店主と談笑・・・

と言うのも
実は
厨房には
「氣ばりい屋」の元店長
川口さんが立たれているんです

「初めまして」とご挨拶をして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【次世代漆黒の煮干しそば】

396_201308102204512b5.jpg

オオーッ!!
スープだけでなく
麺も真っ黒け


これは
次世代ラーメンにふさわしい
インパクトのあるビジュアルです


398_20130810220453ae6.jpg

具材は
チャーシュー、白ネギ、ほうれん草に海苔と
而今さんの定番のラインナップ!!


401_20130810220828aeb.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
煮干しと貝の旨みがグッとくる
コク深いスープに
特製煮干し鶏油を合わせることで
動物系不使用なのに鶏感を味わえて
これは旨いですね~♪♪


400_2013081022082776a.jpg

そしてこちらの
真っ黒な中細ストレート麺は
ブラックペッパーを練り込んでいるそうです

一口すすると
お蕎麦のような
プツップツッとした歯触りで
噛めば噛むほど
ブラックペッパーの刺激が広がります

麺をすすったあとで
スープを飲むと
とてもスパイシーな味わいにチェンジ!!
この変化はおもしろいですね


399_20130810220825bb3.jpg

チャーシューは
あっさりとした味わいで
濃い目のスープと
相性バツグン!!


麺を食べ終わったあとに
残ったスープをいただくと
スパイシーさは弱まり
本来のスープの甘みが復活!!
最後までおいしくいただきました


これぞまさに次世代!!
次世代感満載のこの一杯

提供は
一次投票が終了する
8月11日までですので
気になる方はお急ぎください


第5回
最強の次世代ラーメン決定戦!
ノミネート作品

次世代漆黒の煮干しそば
価格:700円
投票期間:7月29日~8月11日
詳しくは公式サイトをご覧ください




そしてここで
うれしいお知らせが・・・


本選出場決定!!.jpg

我らが而今さんが
大つけ麺博
本選出場決定!!


これはぜひとも
応援に行かなければなりませんね



389_201308102214286bc.jpg

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
391_2013081022143028a.jpg


大きな地図で見る


ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

麺や 而今【四拾】 ~祝・「大つけ麺博」出場♪~

訪問日:2013年8月9日(金) WEB予選を勝ち上がって、見事、「大つけ麺博2013」本選への出場を果たした『麺や 而今』! 今夜は、お祝いのため、限定ラーメンハンターのひろ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR