スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛薫る麺処 嵐風【移転オープン】旨そば ☆北浜

祝!!7月25日オープン♪♪

402_2013082000564187e.jpg422_2013082000564615a.jpg

牛スープで一大旋風を巻き起こした
不如帰プロデュースで話題のお店が

東京・新井薬師寺前から
大阪・北浜へ移転オープン!!



410_20130822195042166.jpg

今日(8/8)は
ストライク軒でお会いした
ramen151eさん
牛薫る麺処 嵐風
に行ってきました


421_20130822195043cd2.jpg

東京時代の前身「麺Dining ひろまる」を
永福町大勝軒時代の先輩である
不如帰の山本店主プロデュースで
2012年2月25日にリニューアルオープン
1年後には閉店したものの
樺山店主の地元である
大阪で再オープンすることになったんです


新井薬師寺前は
ラーメン屋の立地として
恵まれていなかったようですが
ここはオフィス街の一角と言うこともあって
集客は期待できそうですね


404_20130822195039dd3.jpg405_20130822195040d2e.jpg

お店に入ってまずは
券売機で食券を購入です

1日30杯限定の
牛スープをチョイスしていないのは
ご愛嬌(笑)


407_20130822195243d38.jpg406_201308221952379da.jpg

店内は
カウンター席よりも
テーブル席が充実していて


420_20130822195247a36.jpg

水牛角飾りが
迫力ありますね~


411_201308221952446f5.jpg423_20130822195927401.jpg

お店の由来や
旨そばのPOPを見ながら待っていると
こちらがやってきました


【旨そば】

414_20130822195246ef1.jpg

「麺Dining ひろまる」時代の
看板メニューであったこの旨そばは
とてもオーソドックスなスタイル
ramen151eさんがチョイスした牛スープとは
雰囲気がだいぶ違いますね


424_201308221955211a0.jpg

具材は
チャーシュー、穂先メンマ、青ネギ、白髪ネギにのり


419_20130822195519b52.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
鶏と豚の動物系スープに
煮干や鰹節の魚介を効かせているので
旨みやコクは強いが
スッキリしていて

これ旨いな~♪♪

甘めの醤油とのバランスも最高で
どんどんスープを飲めてしまいます


418_2013082219551846d.jpg

そんなスープに合わさるのは
三河屋製麺所も
中細ストレート麺

パツッパツッとした歯触りで
スッキリとしたスープと
相性バツグン!!


417_20130822195513069.jpg416_20130822195511941.jpg

チャーシューは
しっかりとした歯応えで
肉の旨みをダイレクトに味わえます



415_20130822195809a41.jpg

そしてこちらの
牛醤油らぁ麺は
牛と煮干の組み合わせ


413_2013082219580861b.jpg

東京でブームを生んだ
実力は相当なもので
バランスの良さは折り紙つきです!!

近いうちに
牛スープの方もいただきたいですね



408_20130822195804ccb.jpg

大阪府大阪市中央区東高麗橋5-6
TEL/070-6500-3686
409_201308221958055a9.jpg
※8月19日(日)より
営業時間が変更されています


412_20130822195806f4e.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。