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らーめん香澄【14】鶏コク胡麻出しバターラーメン ☆阿波座

幻のメニューになりかけた
限定ラーメンが
日の目を見ることに!!


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次世代ラーメン決定戦に応募するものの
残念ながらweb予選で敗退・・・

せっかく考えたメニューが
お蔵入りするのはもったいない!!

と言うことで
7月31日より
短期限定で販売すると
お店のブログにありましたので


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今日(7/31)は
らーめん香澄
に行ってきました


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いつものように
券売機で食券を購入して


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最近どこでも貼っている(笑)
兵庫らぁ祭のポスターを見ながら
しばらく待っていると
こちらがやってきました


【鶏コク胡麻出しバターラーメン】

077_20130804210549da4.jpg

見た目はとてもシンプルですが
どこから見ても
香澄さんだとわかるぐらい
このスタイルが浸透してきましたね~


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具材は
チャーシュー、メンマ、水菜に白髪ネギ
アオサと一味唐辛子が
色を添えています


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラベースのスープに
自家製胡麻ダレが合わさって
とてもクリーミー
鶏油やバターで濃厚さをプラスして
これめっちゃ旨いですね~♪♪

鶏油もバターも
まったくクセがなく

コク増しのみに専念していて
あっさりいただけるんです


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麺は
香澄さん史上最大幅の
フィットチーネ風
平打ち中太麺


モッチモチの麺が
まろやかなスープによく合うんですよね~
この組み合わせ
つけ麺でもいけるんじゃないですか?


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チャーシューは
いつもながらの出来栄えで
しっとり感がたまりません!!


まろやかなスープを
香味野菜と一緒に食べると
ほろ苦さがいいアクセントなんです
この感じは
尼崎店主の師匠の卒業したお店
きんせいさんの
食べさせ方を思い浮かべますね




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web選考の結果は残念ですが
塩でもない
醤油でもない

この次世代ラーメンは
創作力豊かな
尼崎店主の本領を発揮したものではないでしょうか


来年のリベンジを
ぜひとも期待しております!!




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大阪府大阪市西区京町堀2-12-13
TEL/06-6443-0807
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