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~らの道弐1~ 和dining 清乃【2】角長醤油「匠」 ☆箕島

らの道弐1

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いよいよ1月5日スタート!!
関西2府3県から選りすぐられた
12店舗が参加する
の道2013
第2回 関西名店スタンプラリー
~進撃~
公式サイトはこちらです


らの道2012ですっかり夜明けした
関西ラーメン界で
今度はいよいよ進撃の時を迎えました

そんなビッグイベントの1店舗目
とよつねさん
和歌山弾丸ツアーに
同行させていただいて向かったのは

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あたたかいお吸い物のサービスがうれしい
和dining 清乃

こちらは
和歌山ラーメンランキングで
常に一二を争う有名店で
前回の「らの道2012」では
らの寄り道でお世話になりました


らの道初日は
1時間早い10時オープンだったんですが
あまりの行列に
さらに前倒しでオープン!!


小上がりの座敷に案内され

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メニューをチェック!!
前回訪問時には
角長しょうゆ「匠」の冷やしをいただいたんで
今回はこちらをオーダーしました


【角長醤油「匠」】

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器を目の前にした瞬間から漂う
醤油の芳醇な香り
これこそが醤油ラーメンの醍醐味でしょうね

「角長」と言うのは
和歌山・湯浅の老舗醤油店で
らの道2013の協賛スポンサーでもあるんです


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具材は
レアチャーシュー、穂先メンマ、味玉、小松菜にネギと
シンプルだけど力強いラインナップ


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ではではさっそくスープをいただくと
魚介の出汁が効いた鶏スープの中で
醤油のコク深さが味わえて
これはめっちゃ旨いですね~♪♪

濃厚な醤油の旨味を持ち合わせながら
それでいてまろやかな口当たり
これはスープをどんどん飲んでしまいますね


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そんな極旨スープに合わさるのは
京都のカリスマ製麺所
「麺屋 棣鄂」製の

中細ストレート麺

パツッパツッとした歯応えが何とも心地よく
スープとの絡み具合も
絶妙なバランスなんです


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そしてこちらのレアチャーシューは
しっとりとした食感で
肉の旨味をたっぷり堪能できます


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食後はシャーベットのサービスがあって
口の中がひんやりさわやか~
これ食べたら
もう一杯ラーメン食べたくなりますね♪



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最後はお持ち帰りOKの
お箸をありがたくいただいて


もちろん「らの道」に欠かせない

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スタンプもしっかりいただきました!!


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さらに
事務キャリー魔除けステッカーもいただいて
これで今年も家内安全間違いなし(笑)
大満足でお店をあとにしました



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今回は
らの道初日と言う
慌ただしい中での訪問でしたが
今度はゆっくり
清乃さんの美味しいお食事をいただきたい

そうつくづくと思うのでありました



全店達成まで
あと11




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和歌山県有田市野696
TEL/0737-83-4447
営業時間/11:00~14:00 17:00~22:00
定休日/火曜日 第3週の月曜・火曜連休


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