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大阪拳【3】オマール海老のつけ麺 羅臼昆布とトマトソース掛け ☆日本橋

7月の限定は

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オマール海老のつけ麺!!


5月9日のオープンから
2ヶ月が経ち
ついに
月替わりの限定を始められたとのことで


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今日(7/3)は
大阪拳
に行ってきました


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カウンター席に座り
さっそく限定をオーダー!!


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メニューや夜限定のPOPを見ながら待っていると
こちらがやってきました


【オマール海老のつけ麺 羅臼昆布とトマトソース掛け】

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さすがは拳さんのDNAを受け継ぐ
このお店
これぞ限定!!
と言うビジュアルは
本店譲りですね


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具材は
つけ汁にズッキーニ、みつば
麺の上には
チャーシュー、水茄子、煮玉子、白髪ネギにネーブル
そして
カボチャの一種であるコリンキー


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ではではさっそく
つけ汁に麺を浸していただくと
酸味のあるスープに
オマール海老特有の
重厚な旨みが加わり
オマール海老の香味油?が
何とも香ばしくて
これは旨いですね~♪♪


ただ
かなり塩っ辛いな~って思っていたら

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ここで
トマトソースの登場です!!



麺をトマトソースに絡めて

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付属の塩をぱらっと振りかけていただくと
トマトの甘みが際立って
これは
トマトに塩を振って食べる感覚ですね


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そして今度は
改めて
平打ち中細ストレート麺を
つけ汁に浸していただくと
トマトのフルーティーな酸味と甘みが
つけ汁の塩分にあわさることで
旨みが倍増!!
これは新感覚のつけ麺ですね


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鶏のレアチャーシューは
しっとりやわらかで
3枚も入っていて
ボリューム満点!!


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コリンキーは
その名の通り
コリッとした歯応えで
ほんのりとした甘みが
まるでニンジンを食べているかのようです

水茄子は
スイカのような甘みとみずみずしさが
いいですね~


麺と具材を食べ終わったあとは
スタッフさんに
つけ汁を器ごと渡して

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羅臼昆布の出汁で
スープ割りの完成です!!

昆布の旨みが塩気と合わさって
これは昆布茶感覚
グビグビっと
最後までおいしくいただきました



野菜の魅力を存分に楽しめる
八百屋さん出身の
唐司店主ならではのこの一杯

皆さんもぜひ味わってみてください



170_20130706212921.jpg

雨の日は
お得ですね!!




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大阪府大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル1F
TEL/06-6214-0670
営業時間/11:30~14:30 18:00~22:00
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