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麺や 而今【31】鰯に乗ったトリトンのつけ麺 ☆鴻池新田

メルマガ会員限定のつけ麺

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メルつけ登場!!


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俺作予選突破を記念した限定の
提供最終日に
メルマガ会員限定で
トリトンのつけ麺バージョンが提供されるとの情報が
配信されてきましたので


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今日(6/23)は
麺や 而今
に行ってきました


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もちろん
メルマガ会員限定なんで
店内にPOPはありません

スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鰯に乗ったトリトンのつけ麺】

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オオーッ!!
つけ汁から漂ってくる煮干しの香りは
過去最高レベル

これには
思わず武者震いが起きますね~


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具材は
麺の上に大ぶりのチャーシュー
つけ汁の中には
刻んだチャーシューにほうれん草が入っています


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ではではさっそく
つけ汁に麺を浸していただくと
煮干しと豚骨が
全開で押し寄せてきて
口の中で狂喜乱舞!!
これはまさに
マニア向け仕様で
たまらない旨さですね~♪♪

これほどの強烈な煮干し感は
東京・大泉学園の
中華ソバ 伊吹」で味わって以来で
豚骨の濃さは
まるで「中華蕎麦 とみ田」

そんな
バランス度外視の最強な組み合わせでは
もちろん
塩分も強烈になってしまいますが
そんなこともお構いなしで
どんどん食べ進められてしまいます



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そんな濃厚なつけ汁に合わさるのは
全粒粉?小麦胚芽?入りの
中太ストレート麺

しっかりとしたコシがあって
小麦の風味も豊か
ギュっギュっと密度が高く
ものすごい存在感があります


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チャーシューは
めちゃくちゃ分厚くて
肉々しさがたまりません


ズルズルっと豪快にすすって
あっという間に麺を完食

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残ったつけ汁に
和風出汁の割りスープを多めに入れて


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スープ割りの完成です!!

塩分濃度がちょうどいい感じになって
最後までおいしくいただきました



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メルつけは
一日限りの提供でしたが
今後も
メルマガ会員限定商品の提供が
あるみたいなんで
メルマガ会員の登録は
絶対オススメですよ!!

※詳しくは店頭のPOPをご覧ください



221_20130702154554.jpg

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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