麺や 而今【30】帰ってきた鰯に乗ったトリトン ☆鴻池新田
俺のラーメン創作Cup!!
決勝進出御礼限定

あのトリトンが帰ってきた!!
そんな
初?のメルマガ情報が
配信されてきましたので

今日は
見事に予選突破を果たした

麺や 而今
に行ってきました
お店に入って
さっそく島田店主と奥様にごあいさつ
オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました
【帰ってきた鰯に乗ったトリトン】

前回の鰯に乗ったトリトンは
旨み重視で
煮干しは控え目でしたが
今回は
煮干しがガンガン主張しているようで
漂ってくる香りは
かなり濃厚ですね~

具材は
チャーシュー、刻みタマネギ、ほうれん草に海苔

ではではさっそくスープをいただくと
動物系の旨みが詰まった
濃厚な白湯スープに
煮干しがガツンと効いていて
これめちゃくちゃ旨~い♪♪
まるでポタージュのような
なめらかでクリーミーな舌触りのスープが
煮干しを包み込んで
全然塩っ辛くなく
あるのは後引く旨みだけ!!
これだと
スープをグビグビ飲めてしまいますね

そんなスープに合わさるのは
今回の限定専用に製麺された
中細ストレート麺
ギュッギュッと密度が高く
噛めば噛むほど小麦の旨みが出てきて
これは味わい深いですね~
濃厚なスープに
スポットライトが当たりがちですが
この麺のすばらしさを
ぜひ味わっていただきたいです

チャーシューは
箸で持ち上げると
崩れてしまうぐらいやわらかで
香ばしさが最高!!
刻みタマネギの食感も
いいアクセントで
スープと麺の旨みを存分に堪能しながら
気付けばあっという間の完食でした

こんな限定情報が配信される
メルマガ会員の登録は
絶対オススメです!!
詳しくは店頭のPOPをご確認ください

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147


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これめちゃくちゃ旨~い♪♪
まるでポタージュのような
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全然塩っ辛くなく
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