麺や 而今【30】帰ってきた鰯に乗ったトリトン ☆鴻池新田

俺のラーメン創作Cup!!
決勝進出御礼限定


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あのトリトンが帰ってきた!!


そんな
初?のメルマガ情報が
配信されてきましたので

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今日は
見事に予選突破を果たした


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麺や 而今
に行ってきました


お店に入って
さっそく島田店主と奥様にごあいさつ
オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【帰ってきた鰯に乗ったトリトン】

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前回の鰯に乗ったトリトン
旨み重視で
煮干しは控え目でしたが
今回は
煮干しがガンガン主張しているようで

漂ってくる香りは
かなり濃厚ですね~


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具材は
チャーシュー、刻みタマネギ、ほうれん草に海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
動物系の旨みが詰まった
濃厚な白湯スープに
煮干しがガツンと効いていて
これめちゃくちゃ旨~い♪♪

まるでポタージュのような
なめらかでクリーミーな舌触りのスープが
煮干しを包み込んで
全然塩っ辛くなく
あるのは後引く旨みだけ!!


これだと
スープをグビグビ飲めてしまいますね


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そんなスープに合わさるのは
今回の限定専用に製麺された
中細ストレート麺

ギュッギュッと密度が高く
噛めば噛むほど小麦の旨みが出てきて

これは味わい深いですね~

濃厚なスープに
スポットライトが当たりがちですが
この麺のすばらしさを
ぜひ味わっていただきたいです


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チャーシューは
箸で持ち上げると
崩れてしまうぐらいやわらかで
香ばしさが最高!!


刻みタマネギの食感も
いいアクセントで
スープと麺の旨みを存分に堪能しながら
気付けばあっという間の完食でした




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こんな限定情報が配信される
メルマガ会員の登録は
絶対オススメです!!

詳しくは店頭のPOPをご確認ください



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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