烈火【3】濃昆つけ麺 ゴマ油バージョン ☆庄内

6月19日(水)
移転前の最終営業!!


165_20130620234712.jpg

こちらのお店は
今日で見納めです



6月25日から
新店舗で新たなスタートを切られる

162_20130620234711.jpg

山系無双ラーメン
烈火

今日(6/19)
移転前の最終営業日に
おうかがいしてきました


161_20130620234710.jpg159_20130620234708.jpg

移転作業の真っ只中ですが
実は
2つのイベントが開催中で



170_20130620234714.jpg

その中でも
池村の我侭は
今日が最後の提供になるので
こちらの方をチョイス!!


192_20130620234901.jpg

真っ赤なデコラカウンターに
真っ赤な内装が印象的な店内で


172_20130620234857.jpg171_20130620234855.jpg

つけ汁の器が
豪快に直火で熱せられている様子を
見ながら待っていると
グツグツと沸き立った
こちらがやってきました


【濃昆つけ麺 ゴマ油バージョン】

175_20130620234858.jpg

大人気のレギュラーメニュー
「濃昆つけ麺」が
G麺(金胡麻練り込み麺)に
変更されての提供で

さらに
麺にゴマ油をまわしかけて
ゴマ感がアップ!!


まずは
浮島店主の思いつき

177_20130620234900.jpg178_20130620235041.jpg

モンゴル岩塩をパラっと
麺にふりかけていただくと
ゴマ油の風味が豊かな麺に
まろやかな塩気が加わって
これは麺のお刺身ですね~


危うく
このまま食べ続けてしまいそうなところを
グッと我慢して

181_20130620235044.jpg

今度は
つけ汁に浸していただくと
鶏ベースに豚と牛?が合わさった
濃厚な旨みのスープに
魚介が加わることで
全体がキリッと引き締まり
さらに
昆布の旨みが相乗効果で

これめっちゃ旨~い♪♪

浸した麺が透けて見えるぐらい
透明なスープからは想像もできない
力強さがあって
次から次へと麺をすすってしまいます


180_20130620235043.jpg182_20130620235046.jpg

つけ汁の中には
チャーシューと昆布が入っていて
チャーシューは
分厚くカットされていて

箸で持ち上げるとホロホロ崩れるやわらかさ
肉の旨みがギッシリ詰まっています
昆布はどうするんだろう?
とりあえずはそのままにしておきました・・・


ある程度いただいたら
浮島店主のオススメの食べ方に従って

183_20130620235047.jpg184_20130620235246.jpg

まずはネギを投入!!
さらに食べ進めたら
今度はメンマを投入!!
これで
3段階の味の変化を楽しめますよ


一心不乱に食べ続け
あっという間に
麺と具材を完食!!

つけ汁の器を手渡すと

186_20130620235248.jpg

割りスープとネギが追加され
スープ割りの完成です


187_20130620235250.jpg

途中で柚子皮を入れて
サッパリ感を楽しんで
最後までおいしくいただきました


ゴマ油バージョンの提供は
終了しましたが

169_20130621003857.jpg

よりバランスのいい
「濃昆つけ麺」がありますので

皆さんもぜひ
いただいてみてください



そしてここからは
新店舗のお知らせです


191_20130620235251.jpg

新店舗の場所は
旧店舗の目と鼻の先!!



189_20130620235450.jpg190_20130620235452.jpg

「山系無双」の看板も付いて
オープンの準備が
着々と進んでいるようです


164_20130620235446.jpg

6月25日(火)
いよいよオープン!!


席数が倍になり
広くなったお店は
本当に楽しみですね


188_20130620235449.jpg

飴ちゃんのサービスも
しっかり継承されるそうです



166_20130620235447.jpg

旧店舗は
6月19日で
閉店されました



ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR