大阪拳【2】焦がしねぎのナックルライト白湯ラーメン ☆日本橋
ついに
限定ラーメン登場!!

5月9日に
京都の超有名店
拳ラーメンからの暖簾分けで
オープンした

鶏×野菜=
大阪拳
ついに
限定が提供されるとの
情報がありましたので
さっそく行ってきました
お店に入ると
まず目に飛び込んできたのは

カウンターの上に置かれた
ホット用ショーケース
ビジュアル面でも機能面でも
これいいですね~

カウンター席に座って
メニューをチェック!!
6月から提供予定だった
「石焼チキンカレー坦々和え麺」が
堂々のレギュラーメニュー入りです
しかも限定数が書いていないんですね~
唐司店主にご挨拶して
さっそく限定をオーダー!!
しばらく待っていると
こちらがやってきました
【焦がしねぎのナックルライト白湯ラーメン】

オオーッ!!
これでもかってぐらい
トッピングがてんこ盛り~
華やかなビジュアルからは
これぞ拳さんの限定って
感じが出ていますね

具材は
2種類のチャーシューに
ヤングコーン、メンマ、煮玉子、みつばに海苔
そして
傍らに添えられている高菜が
何だか気になります

ではではさっそくスープをいただくと
多めの油分で濃厚な中で
鶏の旨みと野菜の甘みがガツンとやってきて
これめっちゃ旨いですね~♪♪
大阪拳さんのラーメンは
清湯ベースなんで
白湯は初登場!!
この濃厚さは
レギュラーの
鶏ドロつけ麺のつけ汁を彷彿とさせます

そんなスープに合わさるのは
レギュラーの
ナックル醤油そばと同じ?
平打ち中細ストレート麺
しっかりとしたコシに
プツップツッとした歯応えで
濃厚なスープの中でも
全然負けることはありません


豚と鶏の
2種類のチャーシューは
しっとりやわらかな食感で
肉の旨みがギュッと詰まっています

ヤングコーンは
見た目の華やかさもありますが
ザクッとした歯応えが
濃厚なスープの中で
いい箸休め!!

高菜の塩気は
ちょっと
too muchかと思ったんですが
野菜の甘みがしっかりしているので
ギリギリ大丈夫かな?
濃厚なスープの中で
みつばの苦みがいいアクセント!!
麺と具材を食べた後のスープは
焦がしねぎ(玉ねぎ?)のインパクトが強く
かなり塩っ辛いので
〆のご飯があったほうがいいかも?


6月6日(木)放送の
ZIP!「関西ラーメンファイル」に
ついに登場!!
拳ラーメン本店にはかなわないものの
ドンドン
限定を出して行きたいとおっしゃる
唐司店主
これからも
限定らしい限定を
楽しみにさせていただきますね
限定情報は
公式Twitter ID:http://twitter.com/osaka_kobushiでチェックしてください

大阪府大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル1F
TEL/06-6214-0670
営業時間/11:30~14:30 18:00~22:00
定休日/未定

大きな地図で見る
ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村
↓↓↓こちらもお願いします
限定ラーメン登場!!

5月9日に
京都の超有名店
拳ラーメンからの暖簾分けで
オープンした

鶏×野菜=
大阪拳
ついに
限定が提供されるとの
情報がありましたので
さっそく行ってきました
お店に入ると
まず目に飛び込んできたのは

カウンターの上に置かれた
ホット用ショーケース
ビジュアル面でも機能面でも
これいいですね~

カウンター席に座って
メニューをチェック!!
6月から提供予定だった
「石焼チキンカレー坦々和え麺」が
堂々のレギュラーメニュー入りです
しかも限定数が書いていないんですね~
唐司店主にご挨拶して
さっそく限定をオーダー!!
しばらく待っていると
こちらがやってきました
【焦がしねぎのナックルライト白湯ラーメン】

オオーッ!!
これでもかってぐらい
トッピングがてんこ盛り~
華やかなビジュアルからは
これぞ拳さんの限定って
感じが出ていますね

具材は
2種類のチャーシューに
ヤングコーン、メンマ、煮玉子、みつばに海苔
そして
傍らに添えられている高菜が
何だか気になります

ではではさっそくスープをいただくと
多めの油分で濃厚な中で
鶏の旨みと野菜の甘みがガツンとやってきて
これめっちゃ旨いですね~♪♪
大阪拳さんのラーメンは
清湯ベースなんで
白湯は初登場!!
この濃厚さは
レギュラーの
鶏ドロつけ麺のつけ汁を彷彿とさせます

そんなスープに合わさるのは
レギュラーの
ナックル醤油そばと同じ?
平打ち中細ストレート麺
しっかりとしたコシに
プツップツッとした歯応えで
濃厚なスープの中でも
全然負けることはありません


豚と鶏の
2種類のチャーシューは
しっとりやわらかな食感で
肉の旨みがギュッと詰まっています

ヤングコーンは
見た目の華やかさもありますが
ザクッとした歯応えが
濃厚なスープの中で
いい箸休め!!

高菜の塩気は
ちょっと
too muchかと思ったんですが
野菜の甘みがしっかりしているので
ギリギリ大丈夫かな?
濃厚なスープの中で
みつばの苦みがいいアクセント!!
麺と具材を食べた後のスープは
焦がしねぎ(玉ねぎ?)のインパクトが強く
かなり塩っ辛いので
〆のご飯があったほうがいいかも?


6月6日(木)放送の
ZIP!「関西ラーメンファイル」に
ついに登場!!
拳ラーメン本店にはかなわないものの
ドンドン
限定を出して行きたいとおっしゃる
唐司店主
これからも
限定らしい限定を
楽しみにさせていただきますね
限定情報は
公式Twitter ID:http://twitter.com/osaka_kobushiでチェックしてください

大阪府大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル1F
TEL/06-6214-0670
営業時間/11:30~14:30 18:00~22:00
定休日/未定

大きな地図で見る
ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村
↓↓↓こちらもお願いします

スポンサーサイト