麺や 福はら【新店】芳醇鶏そば(塩) ☆今里

祝!!
7月21日オープン♪♪


麺友の福原さんが脱サラして
ラーメン修行に出たのは
今から4年前

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東京の超有名店
「麺屋一燈」グループで修行を重ね
ついに
地元大阪に帰ってきた!!


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今日は
麺や 福はら
に行ってきました



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店頭には
師匠である
「麺屋一燈」坂本店主や


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福原店主より
一足早く独立された
煮干しつけ麺 宮元」宮元店主
「麺屋 龍壽」出塚店主からも
祝い花が届いています


夜の営業開始時間である
18時を迎え

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福原店主の
恒例のご挨拶(笑)によって
いよいよオープン


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店内には
中華蕎麦「とみ田」や


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「麺や 而今」
「麺処 晴」

祝い花が
所狭しと並べられています


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メニューは
メインの鶏そばに
一燈直伝の濃厚魚介ラーメン


スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っていると

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「麺屋一燈」のカップ麺の
パッケージを踏襲するスタイルで作られた
こちらがやってきました


【芳醇鶏そば(塩)】

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具材は
豚肩ロースと鶏ムネ肉のレアチャーシューに
九条ネギに小松菜


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ではではさっそくスープをいただくと
水と鶏だけでとられた清湯スープは
大和肉鶏や塩ダレからくる旨み
ジワジワと体に染み込んできて
無化調なのに
スープにものすごい厚みがあって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は


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「ツルミ製麺所」製
国産小麦100%の
オーダー麺

パツッパツッとした歯触りが心地よく
喉越しも最高なんです


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豚肩ロースは
しっかりと肉の旨みが味わえて
鶏ムネ肉は
やわらかさが秀逸です


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小松菜の
シャキシャキとした食感が
いい箸休めで
九条ネギも
クセのないいいお味です



福原店主
開店おめでとうございます

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「麺屋一燈」のDNAを胸に
大阪でも
実力を遺憾なく発揮していただきたいですね



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大阪府大阪市生野区新今里5-1-8
TEL/06-7508-3649
営業時間/11:00~14:00 18:00~22:00(売切れ次第終了)
定休日/火曜日


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