味噌らーめん専門 椋嶺【新店】椋嶺らーめん ☆玉造

祝!!
6月27日オープン♪♪

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醤油らーめんで
関西ラーメン界を牽引する
金久右衛門
大蔵店主の

ご子息が店長を務める
味噌らーめん専門店が
お伊勢参り出発の地に誕生!!


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今日は
味噌らーめん専門 椋嶺
に行ってきました



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店内は
カウンター席が8席のレイアウトで
卓上には
こだわりの調味料が用意されています


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メニューは
基本の「定番」に
辛かったりカレーだったりと
いろいろなバリエーションが楽しめますね


スタッフさんに
オーダーを伝え

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お冷をいただきながら
しばらく待っていると


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最後に
伊勢神宮奉納「岩戸の塩」を
一振りして完成した
こちらがやってきました


【椋嶺らーめん】

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ラーメンにかんざし???
デフォで
このビジュアルとは
これには
驚きが隠せませんね


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豚と鶏つくねの夫婦天ぷらを
「夫婦岩」
伊勢海苔を
「夫婦岩を結ぶ綱」
ミニトマトを
「朝日」に
見立てられているんです


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラベースに
秋刀魚煮干しを合わせた
無化調スープに


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大阪最古の味噌蔵
「大源味噌」の
米・麦・豆のブレンドが
パンチこそありませんが
ジワジワやってくる
上品なコクを加えていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
丸みを帯びていて
喉越し最高な
中細ストレート麺は


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もちろん
「ミネヤ食品工業」製


大蔵店主によると

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豚の天ぷらには
塩麹で下味
衣には
パルメザンチーズが混ぜられているそうで
食べ進めるにつれて
天ぷらの良質な油が
無化調スープに
さらに深みを与えてくれます


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伊勢海苔の風味に
ミニトマトの酸味が
いいアクセントになっていて
トータルバランスが最高な
椋嶺さんの味噌らーめんでした



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二軒茶屋跡は
お伊勢参り出発の地でもあり
金久右衛門さんの
今や幻の姉妹店
「一等星」があった場所


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これは
凱旋帰郷と言っても
いいんじゃないでしょうかね



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大阪府大阪市東成区東小橋1-1-6
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