大阪拳【新店】鶏ドロつけ麺 ☆日本橋

祝!!5月9日オープン♪♪

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京都の超有名店
拳ラーメンが

大阪にやってきた!!


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お店の前には
「極龍拳」「極中拳」で
親交の深いお店からのお花がいっぱい!!

今日(5/9)は
大阪拳
に行ってきました


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さすがは
拳さんの3号店!!

オープン前には
長蛇の列ができていますね


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定刻の11時30分を迎え
唐司店主の挨拶で
いよいよオープン!!


お店の雰囲気は
レセプションの記事をご覧いただくとして

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カウンター席に案内されて
さっそくメニューをチェック!!


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厨房は
拳ラーメンの山内店主
拳10ラーメンの可児店主と
豪華な布陣で
どんどん調理が進んでいく中
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏ドロつけ麺】

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大阪拳さんでの初めてのオーダーは
レセプションの時に
一番印象に残った
つけ麺をチョイス!!



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さすがは
鶏と野菜をコンセプトにしているだけあって
これでもかってぐらい
いろんな具材が入っています


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ではではさっそく麺を
つけ汁に浸していただくと
まったりとした粘度で
濃厚なつけ汁は
鶏の旨みがいっぱいで
これめっちゃ旨~い♪♪

そして
何と言っても際立っているのは
鶏と野菜の甘みなんです

この
嫌みのない自然な甘みに
ふきのとうの香味油の
香ばしさと苦みが
いいアクセント!!

これは
以前いただいた
極拳コラボのつけ麺を
彷彿とさせるものですね


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そんなつけ汁に合わさるのは
もちろん
京都のカリスマ製麺所
「麺屋棣鄂」製の
平打ち中太ストレート麺

適度なコシと
もっちり食感で
つけ汁との絡みがバツグンなんです


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チャーシューは
麺の上にはもちろん
つけ汁の中にも入っていて
かなりの食べ応え


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タケノコのシャキシャキっとした食感に
大きくカットされたタマネギの苦みが
甘いつけ汁によく合います


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麺と具材を食べ終わったあとは
器をスタッフさんに渡して
スープ割りをお願いしましょう

元々の甘みに酸味が加わって
このスープ割りが
めちゃくちゃ旨いんです



つけ汁もあっという間に飲み干して
最後まで大満足な一杯でした



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野菜の名手
唐司店主が作り出す

定番の「ラーメン」に
個性あふれる「つけ麺」「和え麺」は
悩ましい限りの選択肢の豊富さ

今後のご活躍が
本当に楽しみですね




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大阪府大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル1F
TEL/06-6214-0670
営業時間/11:30~14:30 18:00~22:00
定休日/未定
※5月21日、24~27日は研修の為お休みです


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