スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麺のようじ 海(SEA)【レセプション】しょうゆラーメン ☆十三

阪急十三東駅東口を出ると
目の前に現れる商店街
十三駅前通に

001_20170623231037ef6.jpg

日本橋の名店
「麺のようじ」が
海(SEA)をフィーチャーした
2号店をオープン!!


004_20170623231039709.jpg

今日は
グランドオープンに先駆けて開催された
レセプションに
参加させていただきました




005_20170623231040a15.jpg

店内は
間口が狭く
カウンター席が奥へ続く
縦長のレイアウトですが
席間はゆったりとしていて
窮屈さは感じられません


002_20170623231305d3e.jpg

レセプションでは
鯛出汁と鰹出汁が
塩と醤油で選べましたが
ここは
唐司店主のオススメを
お願いしました


【しょうゆラーメン】

006_201706232310417c5.jpg

今日は
鰹の鮮魚が使われていますが
日替わりで
いろいろな魚を使われるそうです


007_20170623231113d0a.jpg

具材は
豚と鶏のチャーシューに穂先メンマ
さらに
「麺のようじ」さんならではの
色とりどりの野菜がトッピングされています


015_201706232311151df.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
上品な鰹出汁に
フライドオニオンが
揚げ玉のようなコクを与えていて
これは旨いですね~♪♪


014_2017062323111593d.jpg

そんなスープに合わさる
「鶏製麺」製の
平打ち中太ストレート麺は
つるっとした舌触りで
鰹出汁と相性は
きしめんのようなイメージでもあります


008_20170623231158705.jpg009_201706232312000a6.jpg

豚と鶏のチャーシューは
どちらも
肉の旨みを
しっかりと堪能できて


011_201706232312022d9.jpg

穂先メンマの
シャクシャクとした食感も
存在感があります


019_201706240046175da.jpg010_201706232312012f0.jpg

食べ進めると
野菜の苦みに
レモンの酸味が
いいアクセントになって
とてもさわやかにさせてくれるんです



016_2017062323130788f.jpg

6月24日(土)
グランドオープン!!


皆さんもぜひ
日替わりの鮮魚出汁に
「麺のようじ」さんご自慢の野菜の
コラボレーションを
味わってみてください



003_20170623231307e84.jpg

大阪市淀川区十三2-9-19
TEL/06-6303-1105
営業時間/11:30~15:00 18:00~23:00
定休日/不定休


ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。