らーめん専門 和海【21】節系鶏白湯塩らーめん ☆武庫川

1日限定で
鶏白湯の節系バージョンが登場!!


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二度の煮干系バージョンに続いて
今度は初?の
節系鶏白湯


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そんな突発限定の情報が
前日に流れてきたので
今日(5/3)は
らーめん専門 和海
に行ってきました


GWのキセキか!?
待ちなしで店内に入ると
こんなPOPを発見!!


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「人から人へ感謝を繋ぐ
ラーメンで伝える私達の想い」

ありがとうのバトンタッチ

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オリジナルグッズ1点の販売収益で
児童一人に一杯のラーメンを
贈ることができる企画で
麺屋 山本流
山本店主の呼びかけで
6店舗が参加!!
(現在はその輪がどんどん広がっています)




オーダー時に
キーホルダーの購入も伝え
あれの在庫も確認(笑)

木下店主に
「今日は味噌ですか?」と
ジャブをかまされながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【節系鶏白湯塩らーめん】

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代わり映えのしない見た目でスミマセン・・・と
木下店主から一言ありましたが
シンプルな中に
旨さがひしひしと伝わってきます


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具材は
鶏と豚のレアチャーシューに
水菜、メンマに車麩


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏にそのままかぶりついたかのように
ガツンと旨みがやってきて
これめっちゃ旨いな~♪♪

前回いただいた
追節塩らーめんは
節が前面に押し出されていましたが
今回は
濃厚な鶏の旨みを
節がキリッと引き締めています


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そんなスープに合わさるのは
少し縮れた中太麺
チュルっとした喉越しで
すするたびにスープの香りを
持ち上げてくれます

水菜に一緒に口に運ぶと
食感の違いがいいアクセントで
おもしろいですね


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2種類のチャーシューは
しっとりとした食感の鶏に
豚はとろけるやわらかさで
今日もバツグンの旨さです


麺と具材を食べ終わったあとは
お店の人もまだ試したことがない

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鶏白湯でスッパ雑炊
いってみましょう!!



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「ミニにしますか?」と言う
木下店主の言葉を振り切り
小のごはんを追加でオーダーして
ライスダーーーーーイブ!!


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そしてレモンを
これでもかってぐらい
絞っていただくと

あら不思議・・・
レモンの酸味が
梅のすっぱさに大変身!!


まるで
梅雑炊をいただいているかのようで
今回も大成功でした♪♪


ごはんもすーぷも
サラッといただいたあとは

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お会計と一緒に
400円を支払って


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オリジナルキーホルダーを購入!!

ありがとうのバトンタッチの輪は
どんどん広がっているので
これからも
協力させていただきたいですね


そして
ここでお知らせです

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うどん工房 悠々&らーめん専門 和海
コラボイベント開催!!

5月12日(日)
11時~13時
うどん工房 悠々にて

当日は
和海の木下店主も応援に駆け付けられるそうで
これは見逃せませんね



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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