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中華そばぬんぽこ【新店】中華そば ☆天神橋筋六丁目

祝!!
5月8日オープン♪♪

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5年ぶりに
ぬんぽこ
復活!!


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今日は
中華そば ぬんぽこ
に行ってきました



定刻の11時を迎え

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アッシーこと
芦田店主による開店の挨拶で
ついにオープン!!


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店内は
厨房に面するカウンター席と
奥のテーブル席は
祝い花でいっぱいになっています


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メニューは
麺類が2種類に
時価が気になる
裏メニュー


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メインに
トッピングの組み合わせが可能で


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さらに
隠しメニューもありますが
これは行ってのお楽しみ(笑)


支払いは前金制で

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食券代わりの札を受け取り
しばらく待っているとこちらがやってきました


【中華そば】

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ぬんぽこさんと言えば
多めの油に
刻み玉ねぎが特徴的な
八王子スタイル!!


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具材は
チャーシュー、刻み玉ねぎ、支那竹、ナルトに九条ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
芦田店主の故郷である
愛媛県産の「媛っこ地鶏」をベースに
鰹節などの魚介を合わせたの鶏清湯スープは
巽醤油を中心とした
3種類の醤油をブレンドした醤油ダレが
コク深さを与えていて
甘みの中に
刻み玉ねぎの苦みが
とてもさわやかで
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
「三河屋製麺」製の
中細ストレート麺は
つるっとした舌触りに
モチモチ食感を兼ね備えていて
うどん出汁のような甘めのスープに
相性抜群なんです


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チャーシューは
薄切りですが
しっとりやわらかで


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支那竹のコリコリ
九条ネギのシャキシャキ食感が
いいアクセントになっています


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今日は
山形県産「氷河米」の使った
めしを注文すると


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長崎県産「ひみこ」が
サービスで付いてきました


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卵を
しっかりとかき混ぜて
こちらにも
巽醤油を回しかけて
サラサラっと
おいしくいただきました



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芦田店主が
全国から選び抜いた食材で作られる
絶品の中華そば
皆さんもぜひ味わってみてください



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