中華そば 桐麺【新店】醤油そば ☆十三

祝!!
3月27日オープン♪♪

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福島の超行列店
「ラーメン人生JET」出身の桐谷店主が
地元淀川区で独立されてから
早や2年と4ヶ月
ついに
2号店が十三に誕生!!


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今日は
中華そば 桐麺
に行ってきました



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店頭には
師匠の「ラーメン人生JET」山本店主を筆頭に
山本店主の師匠である
「きんせい」中村店主や
兄弟弟子である
「ラーメン奏」秦店主からの
祝い花が並んでいます


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正面から見ると
三角形の狭小店舗に見えますが


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中に入ると
L字型のカウンター席に
広めの厨房になっていて
ずいぶんサイズアップした(笑)
桐谷店主も
安心のレイアウトになっています


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メニューは
本店と打って変わって
清湯ベースのラインナップ

「オススメ」の文字に従って
オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【醤油そば】

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お店に向かう途中で
偶然お会いした
Bobbyさん情報によると
全てのメニューが
本店とは違うスープに
醤油の会社も変えられているそうで
これは
非常に興味深いことですね


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具材は
チャーシュー、笹掻きネギ、穂先メンマ、刻みネギに海苔
そして
何だか最近
遭遇率の高いメンマ!!


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と魚介のスープをベースに
キレッキレの醤油ダレと
キラキラ輝く鶏油が
とてもバランスよく合わさっていて
濃厚さとスッキリさを兼ね備えた
とても厚みのあるスープになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製の
平打ち中太ストレート麺は
コシの強さと
喉越しの良さを兼ね備えていて
キレのあるスープに
負けない存在感があるんです


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チャーシューは
赤身がメインで
クセがなく
やわらかさは
失われていないんです


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穂先メンマは
シャクシャクとした食感が
とても心地よく


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ナルトや
笹掻きネギの食感も
いい箸休めになっています


麺と具材を食べ終わって
キレッキレのスープが残ったところで

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メニューに
気になる文字を発見!!



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追加でオーダーした
替えめしを
残ったスープに投入して
さらに深まる出汁の旨みを楽しみながら
最後までおいしくいただきました



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お店は
十三の繁華街から
少し奥に入った好立地!!
皆さんもぜひ
本店とは違った
新たなメニューを
味わってみてください



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大阪府大阪市淀川区十三本町2-1-6
TEL/06-6309-8865
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定休日/水曜日


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