らーめん工房 麺作【新店】煮込み塩そば ☆岸里

祝!!
3月21日オープン♪♪

最近
にわかに脚光を浴びている
西成区に
またまた
気になる新店が誕生!!


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今日は
らーめん工房 麺作
に行ってきました



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店内は
厨房を囲む
L字型のカウンター席が9席のレイアウト


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メニューは
清湯と白湯が
それぞれ2種類のラインナップ

店主さんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮込み塩そば】

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煮込みそばは
その名の通り
白湯スープになっています


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具材は
チャーシュー、三つ葉、メンマ、白髪ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みがギュッと詰まった
濃厚な味わいですが
鶏の臭みは全くなく
クリーミーな舌触りが
とてもスッキリとさせていて
パラパラと振り掛けられている
黒胡椒のピリッとした刺激が
いいアクセント!!
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
「麺屋棣鄂」製の
平打ち中細ストレート麺は
ツルッとした舌触りで
スープの持ち上げ具合も
絶妙ですね


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チャーシューは
直前に炙られての提供で
とても香ばしく
肉の甘みが
引き立てられていますね


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何となく
コーヒーの風味がするメンマが
とても印象的で


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白髪ネギの
シャキシャキとした食感が
いい箸休め!!



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今は
ベールに包まれている
つけ麺?も
大いに気になりますね~



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大阪府大阪市西成区岸里2-3-3
TEL/06-6657-1468
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