麺や 而今【28】濃厚魚介つけ麺 ☆鴻池新田

ついに
待望の
つけ麺登場!!


152_20130511001632.jpg

2011年1月11日のオープン以来
ずっと待ち続けていた
「つけ麺」の提供が

5月2日より開始されたとのことで
(当分の間は夜の部営業のみ)


142_20130511001631.jpg

今日(5/5)は
麺や 而今
に行ってきました


今まで比較的落ち着いていた
夜の部でしたが
この日は店内満席で
外待ちまでできる盛況ぶり
やはり
「つけ麺」効果は絶大ですね



166_20130512062831.jpg

しばらくしてから
お店に入ることができ
カウンター席に座ってしばらく待っていると
こちらがやってきました


【濃厚魚介つけ麺】

154_20130511001633.jpg

今まで而今さんでいただいてきた
限定のつけ麺
どれもインパクトの強いものばかりだったんで
めちゃくちゃ楽しみです


158_20130511001636.jpg

ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
今までの限定とは違った
サラッとしたつけ汁が
程よく麺に絡んで
これ旨いですね~♪♪


155_20130511001635.jpg

つけ汁のベースは
牛・鶏・豚の三獣士
それぞれの旨みがしっかり出ている中でも
特に
牛の甘みが際立っているんです
レギュラーメニューなだけに
煮干は控え目で
しょっぱさはありませんね

サラッとしているのは
これからやってくる
暑い夏に向けて
粘度を抑えているからだそうです


157_20130511001736.jpg

そんなつけ汁に合わさるのは
全粒粉入りの
中太ストレート麺

しっかりとしたコシと
弾力のあるハードな食感は
麺を楽しむつけ麺にピッタリ!!


159_20130511001737.jpg160_20130511001738.jpg
161_20130511001740.jpg

具材は
豚チャーシューに鴨の燻製
そして
つけ汁の中には
つくねとネギにほうれん草


あっという間に
麺と具材を食べた後は

156_20130511001840.jpg162_20130511001841.jpg

卓上にあるポットから
和風出汁を注いでスープ割り!!

牛の甘みに酸味がプラスされ
絶妙なバランス!!
これ好きですね~♪♪


サラッとしていて
甘~いつけ汁は
女性に大人気!!

今後のブラッシュアップが
非常に楽しみな一杯でした



そして
ここでお知らせです

その1

163_20130511001842.jpg

ありがとうのバトンタッチ企画
開催中!!

(而今さんでのキーホルダーは完売しました)


164_20130511001843.jpg165_20130511001844.jpg

而今さんでの最後の1つを購入し
協力させていただきました


その2

145_20130511001929.jpg150_20130511001933.jpg

ついに
オフィシャルサイト開設!!


メルマガ会員に登録すると
限定情報を見逃すことはありません

今なら
麺や而今オリジナル
缶バッチ型マグネットを
もれなくプレゼント

詳しい内容は
こちらをご覧ください


その3

149_20130511001931.jpg214_20130511235614.jpg

俺のラーメン創作Cup!!
5月11日よりスタート


その4

215_20130512062832.jpg

5/13放送
ごきげん!ブランニュ
究極のランチ 中華そば編に
而今さんが登場されます


どれも
見逃せない内容ばかりですね




143_20130511001928.jpg

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
148_20130511001930.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

麺や 而今【参九】 ~夜限定「濃厚魚介つけ麺」~

訪問日:2013年6月7日(金) 今夜は、久しぶりに『麺や 而今』へ! 夜営業限定で先月の5月2日から提供が始まった「濃厚魚介つけ麺」を食べるため! JR学研都市線の鴻池...

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR