真鯛らーめん まるき【新店】真鯛らーめん 甘麹味噌 ☆心斎橋

祝!!
3月9日オープン♪♪

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東心斎橋の奥深くの雑居ビルの
さらに奥深くで
昨今のラーメン界の
トレンド食材である
「真鯛」を使った
気になるお店を発見!!


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今日は
真鯛らーめん まるき
に行ってきました



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店内は
厨房に面する
L字型のカウンター席に
テーブル席が2卓のレイアウト

こちらのお店の情報をいただいた
新店ハンターグッドさん
ご一緒させていただきました


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ご兄弟でお店を営まれている
木野本店主は
新世界の「おん喜優」に
いらっしゃったとのことで
その時に提供されていた
鯛出汁ラーメンを
継承されているようです


【真鯛らーめん 甘麹味噌】

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岩のように
ゴツゴツとした器は
鯛が泳ぐ
大海原を連想させてくれますね


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具材は
チャーシュー、水菜、メンマに白髪ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鯛のアラをガンガン炊いて
白濁させた鯛出汁に
甘麹味噌の
上品なコクと甘みが合わさることで
鯛の強い風味はそのままで
臭みをほとんど感じさせない
絶妙なバランスになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
「ミネヤ食品工業」製の
中細ストレート麺は
チュルチュルとした食感で
喉越しがいいんですよね~


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チャーシューは
トロットロで
肉の甘みが
堪能できます


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メンマの
シャクシャクとした食感が
いいアクセント!!


ラーメンだけでも
かなりのクオリティの高さですが

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土地柄
豊富にそろったお酒をいただきながら
ラーメンで〆るのも
ピッタリのお店ですね



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大阪府大阪市中央区東心斎橋2-5-21 日宝大阪屋会館1F
TEL/080-5327-1267
営業時間/18:00~5:00
定休日/日祝


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