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~らの道弐6~ 味噌らーめん専門 みつか坊主【5】つけ麺10号 “柚子香るお雑煮風”

らの道弐6

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1月5日スタート!!
の道2013
第2回 関西名店スタンプラリー
~進撃~
公式サイトはこちらです


フスかけを出たのは
午後8時を回ったところ
まだまだ今日は終わりませんよ~
ということで

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本日6店舗目にやってきたのは
夜遅くまでの営業時間がうれしい
味噌らーめん専門 みつか坊主


ちょうどタイミング良く
カウンター席が空いていたので
座れたのですが
店内はほぼ満席で
すぐに外待ちもできていました


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多彩なメニューをペラペラめくりながら
あれやこれやと悩んでいたら


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目に飛び込んできたのは
このPOP!!
2013年
第1弾つけ麺とはめでたいな~♪

と思って迷わずオーダー

臨場感あふれる厨房を眺めながら
しばらく待っていると
こちらがやってきました


【つけ麺10号 “柚子香るお雑煮風”】

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オオーッ!!
これは
白味噌仕立てのつけ汁じゃないですか


関西で雑煮と言えば
やっぱり白味噌ですよね~


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そしてつけ汁の器にビックリで
何と!!
スープカップに入っての登場です

和と洋の融合で
これはミソスープと呼んだ方がいいでしょうね


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具材は
チャーシュー、焼き餅、水菜、ワカメに柚子皮と
こちらは和のスタイルです


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
味噌の深いコクと風味が味わえて
これめっちゃ旨いな~♪♪

でも
味噌が力強い分
かなり塩っ辛いですね・・・(笑)

味噌の甘さが控えめで
お雑煮と言うより
お味噌汁寄りかな?



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そんな味噌が力強いつけ汁には
少しウェーブがかかった中太麺が合わされます
ツルツルの表面にプリップリの歯応えで
塩分濃度の強いつけ汁との絡み具合はバツグンです


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一番雑煮を感じられた焼き餅は
つけ汁の塩気と相まって
旨かったな~♪♪


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チャーシューは
しっとりやわらかで
これもいい感じです


柚子の香りと
味噌由来の塩気が後押しして
箸が止まることなくどんどん食べ続け
気付けばあっという間に麺がなくなっていました


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そこで割りスープをお願いして
スープ割りの完成です!!

割りスープを全部入れても
塩っ辛さは気になりましたが
ついつい全部飲み干してしまいましたね



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お会計が終わったあとはもちろん
スタンプを押していただき
らの道初日の活動はここで終了となりました

また明日からもがんばりますよ~♪



全店達成まで
あと

1.和dining 清乃
2.麺処 と市
3.無鉄砲 京都本店
4.屋台ちかみちらーめん
5.フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン



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大阪府豊中市螢池北町3-3-13
TEL/06-6850-3532
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