麺や 而今【23】究極の濃厚清湯 フェニックス ☆鴻池新田
祝!!開店2周年♪♪
おめでとうございます

1月11日で
開店2周年を迎えられる
麺や 而今

そんな記念すべき日に
1日限りの特別限定を提供されるとのことで
もちろんおうかがいしてきました

今日は平日にもかかわらず
開店前にはものすごい列が・・・
3年目に突入して
盛況ぶりに拍車がかかっていますね

そして島田店主の奥様は
新しいユニホームで登場!!
背中には而今(仏教)の精神が刻まれていますね
定刻の11時30分より
20分前にオープン♪

カウンターの上には
2周年を祝うお花がいっぱいで


親交のあるラーメン店からも
届いていますね

全員が席に着くと
島田店主の挨拶で
3年目が華々しくスタート!!
しばらく待っているとこちらがやってきました
【究極の濃厚清湯 フェニックス】

昨年のフェニックスよりも少しアプローチを変えたという
濃厚清湯スープは
黄金色にキラキラ輝いていて
存在感がありますね~

具材は
水菜、白髪ネギに貝柱
そして一際目を引く
牛ハラミのチャーシューがトッピング!!

ではではさっそくスープをいただくと
名古屋コーチン、比内地鶏、華鶏から取られた
鶏の旨みがこれでもかってぐらい詰まっていて
これめっちゃ旨いですね~♪♪
そんな濃厚清湯スープに合わさるのは
あさりのエキス
これがスープ全体をキリッと引き締めて
濃厚なのにスッキリ感も味わえます

そんなスープに合わさるのは
低加水の中細ストレート麺
いつもよりさらにコシがあって
濃厚スープとの相性はバツグンです

真空低温調理された
牛ハラミのチャーシューは
レアの状態でも火が入った状態でも
とてもやわらかくて
ハラミ特有の肉の旨みを存分に味わえます
ちょっと塩分が気になりましたが
あまりの旨さに箸が止まらず
気付けばあっという間の完食でした

最後にステッカーいただきました♪♪

今年からは夜営業もはじまって
ますますパワフルな
麺や 而今さん
これからも
おいしいらーめん、創作性豊かな限定らーめんを
楽しみにしておりますね

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147

大きな地図で見る
ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただけたら1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村
おめでとうございます

1月11日で
開店2周年を迎えられる
麺や 而今

そんな記念すべき日に
1日限りの特別限定を提供されるとのことで
もちろんおうかがいしてきました

今日は平日にもかかわらず
開店前にはものすごい列が・・・
3年目に突入して
盛況ぶりに拍車がかかっていますね

そして島田店主の奥様は
新しいユニホームで登場!!
背中には而今(仏教)の精神が刻まれていますね
定刻の11時30分より
20分前にオープン♪

カウンターの上には
2周年を祝うお花がいっぱいで


親交のあるラーメン店からも
届いていますね

全員が席に着くと
島田店主の挨拶で
3年目が華々しくスタート!!
しばらく待っているとこちらがやってきました
【究極の濃厚清湯 フェニックス】

昨年のフェニックスよりも少しアプローチを変えたという
濃厚清湯スープは
黄金色にキラキラ輝いていて
存在感がありますね~

具材は
水菜、白髪ネギに貝柱
そして一際目を引く
牛ハラミのチャーシューがトッピング!!

ではではさっそくスープをいただくと
名古屋コーチン、比内地鶏、華鶏から取られた
鶏の旨みがこれでもかってぐらい詰まっていて
これめっちゃ旨いですね~♪♪
そんな濃厚清湯スープに合わさるのは
あさりのエキス
これがスープ全体をキリッと引き締めて
濃厚なのにスッキリ感も味わえます

そんなスープに合わさるのは
低加水の中細ストレート麺
いつもよりさらにコシがあって
濃厚スープとの相性はバツグンです

真空低温調理された
牛ハラミのチャーシューは
レアの状態でも火が入った状態でも
とてもやわらかくて
ハラミ特有の肉の旨みを存分に味わえます
ちょっと塩分が気になりましたが
あまりの旨さに箸が止まらず
気付けばあっという間の完食でした

最後にステッカーいただきました♪♪

今年からは夜営業もはじまって
ますますパワフルな
麺や 而今さん
これからも
おいしいらーめん、創作性豊かな限定らーめんを
楽しみにしておりますね

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147

大きな地図で見る
ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただけたら1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村

スポンサーサイト