スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別邸三く 中華㐂蕎麦 萃【レセプション】鶏出汁中華 ☆福島

福島の人気店
「烈志笑魚油 麺香房 三く」が
7月30日
別邸をオープン!!

023_2017072918291307f.jpg

山本店主より
レセプションのお誘いがありましたので


001_2017072918291077d.jpg

今日は
別邸三く 中華㐂蕎麦 萃
に行ってきました



016_201707291829113bf.jpg010_20170729182911679.jpg

店内は
カウンター席が8席のレイアウト


008_2017072918300437f.jpg

山本店主にオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏出汁中華】

012_20170729183006706.jpg



013_20170729183007682.jpg



028_20170729183011862.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
いわい鶏、丹波鶏、有田鶏の
3種類の鶏からとられた清湯スープは
鶏の旨みに
醤油ダレの芳醇な香りが広がって
これは旨いですね~♪♪


015_201707291830093c3.jpg014_20170729183008651.jpg

そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
自家製の手切り麺になっています


018_201707291830496d3.jpg019_20170729183051e5d.jpg
020_20170729183052778.jpg

チャーシューは
塩だけで味付けられた
煮豚になっていて
素材の旨みを活かされています


027_2017072918314750c.jpg

穂先メンマは
とてもやわらかに
仕上がっています


025_20170729183053b7d.jpg026_20170729183055423.jpg

芽紫蘇に穂紫蘇と
器の中は
三くさんらしさでいっぱいですが


024_20170729183145978.jpg

玉ねぎの芽の
ザクザクした食感と
ほんのり感じる甘みが
いいんですよね~



004_201707291831432ee.jpg

7月30日
グランドオープン
皆さんもぜひ
鶏の旨みを味わってみてください



006_201707291831445c7.jpg

大阪府大阪市福島区福島3丁目6-17
003_20170729183142268.jpg


ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

麺や 福はら【新店】芳醇鶏そば(塩) ☆今里

祝!!
7月21日オープン♪♪


麺友の福原さんが脱サラして
ラーメン修行に出たのは
今から4年前

022_20170722001121c08.jpg

東京の超有名店
「麺屋一燈」グループで修行を重ね
ついに
地元大阪に帰ってきた!!


046_20170722091016247.jpg

今日は
麺や 福はら
に行ってきました



017_20170722001120a09.jpg

店頭には
師匠である
「麺屋一燈」坂本店主や


044_20170722082210f8a.jpg045_201707220822129f5.jpg

福原店主より
一足早く独立された
煮干しつけ麺 宮元」宮元店主
「麺屋 龍壽」出塚店主からも
祝い花が届いています


夜の営業開始時間である
18時を迎え

004_201707220011163aa.jpg009_201707220011163b2.jpg

福原店主の
恒例のご挨拶(笑)によって
いよいよオープン


041_20170722001247f0a.jpg

店内には
中華蕎麦「とみ田」や


040_2017072200124574d.jpg038_201707220012444a2.jpg

「麺や 而今」
「麺処 晴」

祝い花が
所狭しと並べられています


018_201707220012421d5.jpg020_20170722001243efa.jpg

メニューは
メインの鶏そばに
一燈直伝の濃厚魚介ラーメン


スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っていると

043_20170722001249ffb.jpg

「麺屋一燈」のカップ麺の
パッケージを踏襲するスタイルで作られた
こちらがやってきました


【芳醇鶏そば(塩)】

029_20170722001330eb0.jpg



030_2017072200133105d.jpg

具材は
豚肩ロースと鶏ムネ肉のレアチャーシューに
九条ネギに小松菜


036_20170722001334c4f.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
水と鶏だけでとられた清湯スープは
大和肉鶏や塩ダレからくる旨み
ジワジワと体に染み込んできて
無化調なのに
スープにものすごい厚みがあって
これは旨いですね~♪♪


031_20170722001333be4.jpg

そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は


024_20170722001407727.jpg037_20170722001412d31.jpg

「ツルミ製麺所」製
国産小麦100%の
オーダー麺

パツッパツッとした歯触りが心地よく
喉越しも最高なんです


033_20170722001409363.jpg032_20170722001409f2b.jpg

豚肩ロースは
しっかりと肉の旨みが味わえて
鶏ムネ肉は
やわらかさが秀逸です


034_2017072200141139f.jpg

小松菜の
シャキシャキとした食感が
いい箸休めで
九条ネギも
クセのないいいお味です



福原店主
開店おめでとうございます

027_201707220014547c5.jpg

「麺屋一燈」のDNAを胸に
大阪でも
実力を遺憾なく発揮していただきたいですね



001_2017072200145320a.jpg

大阪府大阪市生野区新今里5-1-8
TEL/06-7508-3649
営業時間/11:00~14:00 18:00~22:00(売切れ次第終了)
定休日/火曜日


ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。