豚骨まぜそば KOZOU+【3】プレミアム豚骨まぜそば~ローストビーフのせ~ ☆福島

5月23日で
祝♪♪
1周年

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そんな記念すべき日に
プレミアムな限定まぜそばが
提供されるとのことで


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今日は
豚骨まぜそば KOZOU
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入して


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デリシャススティックも
忘れずに
GETしましょう


席に座ると

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1周年記念の
エコ箸
いただきました


小娘さんに
食券を手渡して

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本日のメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【プレミアム豚骨まぜそば~ローストビーフのせ~】

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南国ムード漂う
トロピカルなビジュアルの中で
一際目を引く
プレミアムトッピング!!


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具材は
ローストビーフ、アボカド、パプリカ、フライドオニオン、白髪ネギ


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ではではさっそく
食べると苦~いお花を
紙コップに移動して


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器の底から
大きくかき混ぜていただくと
極濃豚骨スープに
赤ワインやフルーツを合わせたタレが合わさることで
濃厚な動物系の旨みに
強めの甘みが相性抜群!!
パプリカのザクッとした食感が
韓国料理の
チャプチェを連想させて
これは旨いですね~♪♪


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ローストビーフは
レア特有の
グニョグニョ食感が
咀嚼回数を増やし
肉の旨みが
ジュワジュワ溢れ出てきます


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食べ頃の判断が難しい
アボカドですが
固くもなく
柔らかすぎることもなく
ちょうどいい感じで
提供されています


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途中で
デリシャススティックの
いつもの「チーズ味」
粉々に砕いて投入すると
チーズの塩気が
甘めのタレと
これまた
相性抜群!!


麺と具材が
残りわずかとなったところで

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リツイートで無料サービスの
フィニライスを
ライスダイーーーーーブ!!
最後まで
おいしくいただきました



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店内は
1周年のPOPが
所狭しと貼り付けられていて
お祭りムードは最高潮!!
活気あふれる
周年イベントでしたす




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大阪府大阪市福島区福島1-2-35
TEL/06-6346-6346
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台湾まぜそば・台湾ラーメン 薫【新店】台湾まぜそば ☆日本橋

5月18日からの4日間で
プレオープンするのは

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濃厚魚介つけ麺でおなじみ
三豊麺の
新業態店!!


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今日は
台湾まぜそば・台湾ラーメン
に行ってきました



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まずは
店頭に設置された券売機で
食券を購入と言いたいところですが
あいにく故障中とのことで
口頭でのオーダーとなりました


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店内は
カウンター席8席の
狭小店と思いきや


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2階に
行ってみると



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カウンター席6席に
テーブル席が1卓と
外観からは想像もつかない
収容人数になっています



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卓上には
台湾まぜそばおなじみの
調味料が並んでいます


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「台湾まぜそばの楽しみ方」を読みながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【台湾まぜそば】

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プレオープン中ですが
価格や内容に
特に違いはなさそうです



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パッと見た感じは
台湾まぜそば定番のスタイルですが
何だか
気になる具材もありますね


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
やってくるのは
みんな大好き
カレー風味!!

辛みは控えめで
これは
ニラの苦みが加わった
カレーまぜそばと言ってもいいでしょうね


そんな
カレー風味な
台湾まぜそばには

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途中で投入する
追い飯が

合わないわけありません!!


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トッピングのピーナッツは
まんま
バタピーなんで(笑)

砕いて入れてもらったほうが
食感のアクセントが加わるんじゃないでしょうか?


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アルコールやおつまみも充実していて
チョイ飲みにも
いい感じですね



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大阪府大阪市浪速区日本橋4-15-11
営業時間/11:00~23:00


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西梅田らんぷ【新店】醤油ラーメン ポーク ☆福島

祝!!
5月15日オープン♪♪

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関西のラーメン界を牽引する
「カドヤ食堂」橘オーナーがプロデュースする
注目の新店が
福島に誕生!!


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今日は
西梅田らんぷ
に行ってきました



長く続く
外待ちの列を整理するのは

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「カドヤ食堂」さんご出身で
今や超有名店の
店主さん達!!


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真っ赤なカウンター席が
「カドヤ食堂」さんを
彷彿とさせますね


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カウンター席に座り
口頭でオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【醤油ラーメン ポーク】

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これ
チャーシュー麺ではありません
デフォなんです!!


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具材は
チャーシュー、ネギとシンプルな内容ですが
やはり
チャーシューのボリュームは
目を見張るものがあります


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ではではさっそくスープをいただくと
ネーミングからも分かるように
豚骨からとられた豚清湯スープは
香ばしい醤油ダレが
スッキリとした味わいの中に
コク深さをプラスしていて
これは旨いですね~♪♪


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横山製麺の「紬」を使用した
中細ストレート麺は
「カドヤ食堂」さん譲りの
やわらかめの食感で
なめらかな舌触りが
スープと
しっかり馴染んでくれます


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チャーシューは
しっとりやわらかで
脂身が少ないのが
うれしいですね


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途中で
卓上にある
豆板醤や胡椒を加えると
ピリッとした辛みが
甘めのスープに
さらなるパンチを加えてくれます


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店内には
食材の産地が掲示されていて
産地の違いを比較しながら味うのも
西梅田らんぷさんの
醍醐味の一つでしょうね



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大阪府大阪市福島区福島6-11-14
TEL/06-6453-7077
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定休日/しばらく無休


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金久右衛門 堺なかもず店【新店】大阪ブラック ☆三国ヶ丘

祝!!
5月9日オープン♪♪

「阿波座店」
「阿倍野ルシアス店」を運営する
金久右衛門のFC店が
堺エリア初出店!!


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今日は
金久右衛門 堺なかもず店
に行ってきました



こちらの店舗は
金久右衛門ではまだまだ珍しい
ロードサイド店舗になっていて

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店の前には
駐車場が完備され
待ち合いスペースも
広々としていますね


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店内は
60席を有する
大箱店で


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卓上には
各種調味料が並んでいます


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スタッフさんに
口頭でオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【大阪ブラック】

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迷ったときは
安心のNo.1
大阪ブラック


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具材は
チャーシュー、メンマにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
甘辛いたまり醤油に
鶏油やイカのはらわたのコクが
濃厚な味わいで
これは旨いですね~♪♪


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大阪ブラックにオススメの太麺は
もちろん
「ミネヤ食品工業」製


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チャーシューのやわらかさも
メンマのコリコリ食感も
寸分たがわぬ
金久右衛門クオリティ!!



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餃子の持ち帰りが
手軽に購入できるのは
うれしいですね



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中華そばぬんぽこ【新店】中華そば ☆天神橋筋六丁目

祝!!
5月8日オープン♪♪

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5年ぶりに
ぬんぽこ
復活!!


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今日は
中華そば ぬんぽこ
に行ってきました



定刻の11時を迎え

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アッシーこと
芦田店主による開店の挨拶で
ついにオープン!!


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店内は
厨房に面するカウンター席と
奥のテーブル席は
祝い花でいっぱいになっています


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メニューは
麺類が2種類に
時価が気になる
裏メニュー


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メインに
トッピングの組み合わせが可能で


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さらに
隠しメニューもありますが
これは行ってのお楽しみ(笑)


支払いは前金制で

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食券代わりの札を受け取り
しばらく待っているとこちらがやってきました


【中華そば】

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ぬんぽこさんと言えば
多めの油に
刻み玉ねぎが特徴的な
八王子スタイル!!


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具材は
チャーシュー、刻み玉ねぎ、支那竹、ナルトに九条ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
芦田店主の故郷である
愛媛県産の「媛っこ地鶏」をベースに
鰹節などの魚介を合わせたの鶏清湯スープは
巽醤油を中心とした
3種類の醤油をブレンドした醤油ダレが
コク深さを与えていて
甘みの中に
刻み玉ねぎの苦みが
とてもさわやかで
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
「三河屋製麺」製の
中細ストレート麺は
つるっとした舌触りに
モチモチ食感を兼ね備えていて
うどん出汁のような甘めのスープに
相性抜群なんです


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チャーシューは
薄切りですが
しっとりやわらかで


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支那竹のコリコリ
九条ネギのシャキシャキ食感が
いいアクセントになっています


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今日は
山形県産「氷河米」の使った
めしを注文すると


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長崎県産「ひみこ」が
サービスで付いてきました


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卵を
しっかりとかき混ぜて
こちらにも
巽醤油を回しかけて
サラサラっと
おいしくいただきました



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芦田店主が
全国から選び抜いた食材で作られる
絶品の中華そば
皆さんもぜひ味わってみてください



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鶏soba 座銀 住之江店【新店】牛骨soba ☆北加賀屋

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大阪市内に2店舗
海外に1店舗と
飛ぶ鳥を落とす勢いで拡大を続ける
座銀の4号店は
初の
ロードサイド店舗!!


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今日は
鶏soba 座銀 住之江店
に行ってきました



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店内は
厨房をぐるっと囲むカウンター席に
テーブル席が充実した
大箱店になっていて


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お洒落なグラスに
色鮮やかな紙おしぼりが
完備されています


本店
にぼし店には設置されていた券売機は
住之江店にはありませんので

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スタッフさんに
口頭でオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【牛骨soba】

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牛骨ベースが
レギュラーメニューなのは
住之江店が初でしょうか?


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具材は
ローストビーフ、姫竹、三つ葉、赤玉ねぎに白ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
牛骨ベースに
醤油ダレと牛脂の組み合わせは
まさに
すき焼き!!
濃厚な口当たりに
牛の甘みがとても自然に入ってきて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
座銀さん御用達
「太陽食品」製の
平打ち中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りで
濃厚なスープとの絡み具合が
絶妙なんです


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ローストビーフは
とてもやわらかで


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姫竹の
ザクザクとした食感が
いいアクセント!!


牛肉の甘みが
ちょっと重たくなってきたら

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合わせ山椒を投入して
甘みと辛みの調和を楽しみながら
最後まで
おいしくいただきました


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お店は
ロードサイド店舗と言うことで
駐車場がしっかり完備されていますし
北加賀屋駅からも
歩いてすぐの好立地と
本当に
いいことずくめですね



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麺屋 三喜【新店】鶏ポタらーめん ☆森ノ宮

祝!!
5月1日オープン♪♪

JR森ノ宮駅から
徒歩1分の好立地に
家系ライクな新店が登場


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今日は
麺屋 三喜
に行ってきました



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店頭には
同じ森ノ宮に店を構える
ラーメン店からも
祝い花が届いていますね


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ますば
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
L字型のカウンター席に
テーブル席が2卓のレイアウト


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卓上には
各種調味料に
きゅうりのお漬物が用意されています


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メニューは
らーめんが4種類に
ランチメニューもお得になっています


スタッフさんに
食券を手渡して

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しばらく待っていると
こちらがやってきました


【鶏ポタらーめん】

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具材は
チャーシュー、メンマ、ほうれん草に白髪ネギ
パラパラと振り掛けられている
赤いツブツブは何だったのか
最後までわかりませんでした(笑)


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏骨を長時間炊いてとられたスープは
まったりとした口当たりで
とてもクリーミー
ちょっと強めの塩気が
全体をキリッと引き締めていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
関東の老舗製麺所
「菅野製麺所」製の
平打ち中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りが心地よく
スープを
しっかりと持ち上げてくれるんです


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チャーシューは
あっさりとした味わいです


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少し甘めな味付けのメンマが
とてもやわらかくて
好印象!!


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鶏白湯と
ほうれん草の組み合わせは
家系ライクで
大歓迎なんですが


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最近良く出会う
白髪ネギとの組み合わせは
ちょっと苦手…(汗)
クリーミーなスープに
白髪ネギの食感が強すぎるのかな?



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5月1日~3日は
オープン記念祭として
ワンコインで
提供されていますので
皆さんもぜひ
お伺いしてみてください



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