山系無双 烈火 パナンテ京阪天満橋店【新店】 ☆天満橋

祝!!
3月21日オープン♪♪

庄内、城東と
手堅く店舗拡大を続けてきた
「山系無双 烈火」の


次なる出店地は
何と!!

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京阪天満橋駅改札すぐに
3月21日
リニューアルオープンした
駅ナカ施設
パナンテ京阪天満橋


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今日は
山系無双 烈火 パナンテ京阪天満橋店
に行ってきました



店頭には
絆グループが誇る
凶悪コンビ(笑)

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「あす流」さんと
「マルショウ」さんの
祝い花を筆頭に


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絆グループメンバーからの
お祝いのお花で
とても賑やかになっています


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まずは
お店に入って正面に設置されている券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
厨房に面するカウンター席
(L字型で左に続きます)に


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店舗の
両壁面に配されたカウンター席と
かなりの
収容人数があるようです


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メニューは
烈火さんおなじみのメニューに
新たな
「ご当地らーめん」がラインナップ!!


スタッフさんに
食券を手渡して

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何ともうれしい
おしぼりタオルで
顔をゴシゴシ拭きながら(笑)
しばらく待っているとこちらがやってきました


【米沢らーめん】

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せっかくなんで
パナンテ店だけの
レギュラーメニューをチョイス!!
※本当は狙い撃ちしてました…(笑)


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具材は
チャーシュー、ナルト、メンマ、ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラと魚介を中心にとられた
黄金色のスープは
力強い動物系の厚みに
絶妙な塩加減が相まって
ゴマ油の風味が
いいアクセント!!
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中細縮れ麺は
チキンラーメンの
下味が付いてないイメージで
チュルチュルとした
心地いい食感が味わえるんです


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烈火さんのチャーシューは
もちろん
しっかりとした味付けがされているので
スープとの調和が楽しめます


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小ぶりですが
コリコリとした食感が味わえるメンマに
シャキシャキとした食感のネギが
濃厚なスープに
いいアクセント!!


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ナルトが
器の真ん中に添えられていると
色鮮やかになりますね



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4月28日までは
1日20食限定で
「強烈鯖」が復活するそうなんで
こちらも見逃せませんね!!



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大阪府大阪市中央区天満橋京町1-1 パナンテ内
TEL/06-4790-8866
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サバ6製麺所 福島本店【新店】サバ醤油そば ☆福島

祝!!
3月21日オープン♪♪

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「みつ星製麺所」の設立者
吉満浩之氏が
天六に新たに設立したブランド
創業の地
福島区に帰ってきた!!


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今日は
サバ6製麺所 福島本店
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
厨房に面する
L字型のカウンター席が8席に
テーブル席が4卓のレイアウトで
席に着くと
スタッフさんが
上着をサッとかけてくれる
気持ちのいい接客なんです


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そして
店内の奥には
「見せる製麺室」が
こちらでも完備されています


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卓上には
絶対おいしいそうな
味変グッズがスタンバイ


スタッフさんに
食券を手渡して

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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【サバ醤油そば】

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サバ6さんと言えば
やっぱり
看板メニューは
こちらでしょうね


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具材は
チャーシュー、メンマ、カイワレにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラ、手羽ガラ、香味野菜でとられたスープに
濃厚な醤油ダレを合わせ
さらに
ザラッとした舌触りの
鯖節を加えることで
甘みの中に
鯖のパンチが効いたスープになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
つるっとした舌触りに
モチモチの食感を兼ね備えていて
こちらも迫力があるんです


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チャーシューは
薄切りで
濃厚なスープに相反する
あっさりとした味わいが
何だかうれしいですね


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メンマの
コリコリとした食感に


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ネギの
ザクザクとした食感や
カイワレの苦みが
濃厚なスープの中で
いいアクセント!!


どうしても
古巣に殴り込みをかけたような印象がありますが
天六店が手狭になって
本店にふさわしい店舗を探しているうちに
たまたま
こちらの物件にたどり着いたのが
真相だそうで
故郷に錦を飾るとは
まさにこのことなんでしょうね



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大阪府福島区福島7-21-3
TEL/06-4256-8801
営業時間/11:00~23:00
定休日/なし


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麺屋つばき 岸里店【プレオープン】キミスタ ☆岸里

本日
プレオープン!!


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今日は
21日のグランドオープンに
先駆けて開催された



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名古屋の雄
「麺屋はなび」直系!!

麺屋つばき 岸里店
に行ってきました



オープン前にもかかわらず
店頭には
すでに祝い花が届いていて

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「麺屋はなび」グループの
代表取締役である
新山店主からのお祝いも
ありましたね



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
L字型のカウンター席が10席のレイアウトで
卓上には
お馴染みの調味料が並んでいます


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プレオープンは
メニュー限定の
ワンコインでの提供ですが


店長さんは
最近まで
「麺屋はなび」の本店で勤められていたそうで

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グランドオープンでは
ほぼ
「麺屋はなび」さんと同じメニューが
提供されるそうです


そんな
興奮度MAXな情報を聞きながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【キミスタ】

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「キミスタ」と言えば
サザンオールスターズの名曲
“君こそスターだ”をなぞらえた
黄身こそスターだ!!の略で
関西初上陸じゃないですか??


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具材は
ゴロゴロチャーシュー、卵黄、九条ネギ、水菜、刻み海苔
器の端には
魚粉、唐辛子、にんにく(有無が選べます)が添えられています


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ではではさっそく
「まぜそばの食べ方」に従って


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器の底から
大きくかき混ぜていただくと
台湾ミンチが入ってない分
辛みは唐辛子だけと
かなり控えめになっていていますが
旨みたっぷりのまぜだれやスープは
しっかり存在感を示している
辛いのが苦手な人でも食べられる
台湾まぜそばになっていて

これは旨いですね~♪♪


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麺屋はなびの製麺部門
「はなび製麺」製の
極太麺は

つるっとした舌触りに
モチモチの食感を兼ね備えていて
提供前の
麺グリグリによって
タレがしっかりと絡まるんです


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炙られた
ゴロゴロチャーシューは
肉の旨みや甘みが堪能できます


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辛さ控え目なので
今回は
「昆布酢」の出番はありませんでした


麺と具材が
あとわずかになったところで
器ごとスタッフさんに手渡して

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まぜそば界の
伝家の宝刀

「追い飯」を投入!!

グッチャグチャにかき混ぜて
最後まで
おいしくいただきました



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3月21日
グランドオープン!!



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「麺屋はなび」さんの力の入れようが
ひしひしと感じられて
これは
岸里に
一大まぜそばブームを
築かれることでしょうね



ちなみに
心斎橋店
周防町通に
4月移転オープンだそうです



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大阪府大阪市西成区潮路1-9-19 久津和ビル1F
営業時間/11:00~14:00 18:00~21:00


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らーめん小鉄 泉大津店【新店】肉味噌らーめん ☆泉大津

祝!!
3月16日オープン♪♪

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豊中から始まり
飛ぶ鳥落とす勢いで拡大を続ける
「麺やマルショウ」からの
暖簾分けを受けて


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泉大津駅の高架下に
新たに誕生した商業施設
「N.KLASS」の一角に
新たなラーメン店が誕生!!


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今日は
らーめん小鉄 泉大津店
に行ってきました



店頭に置かれた祝い花は
きれいさっぱり
お持ち帰りされていましたが

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さすがに
胡蝶蘭は持って帰らないようですね(笑)


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


店内は
厨房に面する
L字型のカウンター席に
テーブル席が2卓のレイアウト

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卓上には
各種調味料が置かれています


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メニューは
ラーメンが
醤油、塩、肉味噌の3種類


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スタッフさんに食券を手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【肉味噌らーめん】

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らーめん小鉄さんと言えば
東三国でもいただきました
こちらが看板メニューで間違いないでしょう


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具材は
たっぷり入ったチャーシューに
肉味噌、笹掻きネギ


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そして
蓮華は
通常の分と
肉味噌専用の
穴あきが添えられているんです


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏や豚骨、香味野菜からとられたスープは
多めのオイルで
濃厚な味わいになっていますが


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肉味噌を溶かしてみると
味噌の甘みや
ミンチの旨み
さらに
唐辛子のピリッとした刺激が
スープにさらなる厚みを加えていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
「ミネヤ食品工業」製の
中細ストレート麺は
小麦の風味が豊かで
喉越しもいいんです


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チャーシューは
いくらでもいただけそうな
サッパリとした仕上がりで


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笹掻きネギの
シャキシャキとした食感が
甘辛いスープに
いいアクセント!!



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駅から
徒歩1分と
好立地な上に


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お得なセットも用意されているので
ガッツリ行きたいお客さんにも
ちょい飲みのお客さんにも
重宝されることでしょうね



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大阪府泉大津市旭町19-2
TEL/0725-58-7227
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真鯛らーめん まるき【新店】真鯛らーめん 甘麹味噌 ☆心斎橋

祝!!
3月9日オープン♪♪

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東心斎橋の奥深くの雑居ビルの
さらに奥深くで
昨今のラーメン界の
トレンド食材である
「真鯛」を使った
気になるお店を発見!!


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今日は
真鯛らーめん まるき
に行ってきました



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店内は
厨房に面する
L字型のカウンター席に
テーブル席が2卓のレイアウト

こちらのお店の情報をいただいた
新店ハンターグッドさん
ご一緒させていただきました


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ご兄弟でお店を営まれている
木野本店主は
新世界の「おん喜優」に
いらっしゃったとのことで
その時に提供されていた
鯛出汁ラーメンを
継承されているようです


【真鯛らーめん 甘麹味噌】

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岩のように
ゴツゴツとした器は
鯛が泳ぐ
大海原を連想させてくれますね


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具材は
チャーシュー、水菜、メンマに白髪ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鯛のアラをガンガン炊いて
白濁させた鯛出汁に
甘麹味噌の
上品なコクと甘みが合わさることで
鯛の強い風味はそのままで
臭みをほとんど感じさせない
絶妙なバランスになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
「ミネヤ食品工業」製の
中細ストレート麺は
チュルチュルとした食感で
喉越しがいいんですよね~


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チャーシューは
トロットロで
肉の甘みが
堪能できます


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メンマの
シャクシャクとした食感が
いいアクセント!!


ラーメンだけでも
かなりのクオリティの高さですが

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土地柄
豊富にそろったお酒をいただきながら
ラーメンで〆るのも
ピッタリのお店ですね



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大阪府大阪市中央区東心斎橋2-5-21 日宝大阪屋会館1F
TEL/080-5327-1267
営業時間/18:00~5:00
定休日/日祝


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本かしわ中華そば 滋源【新店】中華そば ☆守口

祝!!
3月7日オープン♪♪

卵を産んだことがある鶏
「かしわ」とも呼ばれる
親鶏をベースとした
中華そばのお店が
守口に誕生!!


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今日は
本かしわ中華そば 滋源
に行ってきました



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店内は
カウンター席が9席のレイアウトで
こちらのお店と雰囲気が似ていますね


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メニューは
中華そば1本勝負!!

オーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【中華そば】

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スープは濁りがなく
キラキラと輝く
清湯スープ


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具材は
チャーシュー、ネギに糸唐辛子と
シンプルな内容になっています


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ではではさっそくスープをいただくと
飼育期間が若鶏の15倍と
旨みが凝縮された
親鶏からとられたスープは
白醤油のまろやかな塩気と
香味油のコクが
スープに厚みを加えていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
カワニシ食品製の
少しウエーブがかった中細麺は
チュルチュルと喉越しが良く
スッキリとしたスープに
抜群の相性なんです


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チャーシューは
豚バラ肉で
スープにさらなる旨みを加えているんですが
スッキリとしたスープに
若干の違和感が・・・


店主さんに
そのことを伝えると

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試作品の
親鳥チャーシューを
試食させていただきました


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出汁をとった後とは思えない
旨みがあって
食感も
ケンタッキーのような
ホロホロ加減

これ
すぐにでも
商品化していただきたいですね



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大阪府守口市八雲中町1-2-15
営業時間/11:30~13:30 17:00~20:30
定休日/


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麺屋7.5Hz 超本店【新店】中華そば ☆天満橋

祝!!
3月13日オープン♪♪

2月28日をもって
惜しまれつつ閉店した
生野本店が
天満橋で
超復活!!

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今日は
麺屋7.5Hz 超本店
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席5席に
テーブル席が5卓のレイアウト


スタッフさんに
食券を手渡して

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屋号の由縁を読みながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【中華そば】

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茶色いスープに
どっさり盛り付けられた
このビジュアルは
まさに
高井田系!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギと
超王道!!


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラと魚介ベースのスープに
濃口醤油の組み合わせは
一口、二口目こそ
サラッとした味わいなんですが
食べ進めるごとに
甘みや酸味がグイグイ押し寄せてきて
飲めば飲むほど
虜になる中毒性があって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
「栄大号」の極太ストレート麺.は
強いコシに
モッチモチの食感を兼ね備えていて
存在感がいっぱいなんです


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チャーシューは
ギュッギュ?
シガシガ?
そんな表現の食感で
ノスタルジックな旨みが味わえます


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醤油の甘みが際立つスープに
濃いめの味付けのメンマや
荒切りネギの苦みが
いいアクセント!!


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卓上の胡椒も
抜群の相性ですね



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お店は
こちらのお店
こちらのお店もほど近い
味わいビル1Fの好立地!!


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おすすめセットや
つけそばも
超気になりますね



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大阪府大阪市中央区釣鐘町1-2-3 味わいビル1F
営業時間/11:00~15:00 17:00~22:00


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3104丁目【2】みそラーメン ☆高槻市

夜にしか
食べることができない

メニューを求めて
さまよい歩く

超不定期企画


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第2弾は
3104丁目
に行ってきました



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卓上に置かれている
POPを確認して
さっそくオーダーを済ませ


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久しぶりの訪問になりますので
改めてメニューを確認しながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【みそラーメン】

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具材は
チャーシュー、水菜、メンマ、味玉に糸唐辛子


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ではではさっそくスープをいただくと
西京味噌をはじめ
三種類の味噌をブレンドした味噌ダレに
魚介スープを合わせることによって
味噌の甘みや酸味が引き立つ
スッキリとした飲み口になっていますが
チャッチャと振り掛けられた背脂が
濃厚さをプラスして
コク深い味わいになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
少しウェーブがかった中太麺は
ツルッとした舌触りに
モチモチの食感を兼ね備えていて
北海道の味噌ラーメンを
瞬時に
思い出させてくれますね


015_20170310235304b94.jpg016_201703102353063c4.jpg

チャーシューは
肉厚で
柔らかさや肉の甘みを
堪能できます


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メンマも
しっかりと味付けされていて
味玉の
半熟加減もバッチリ!!



冬だけの限定なんで
ブログにアップした時は
恐らく終了しているかな?


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初めて訪問した時
思わず虜になった
レモン酢も
また試してみたいですね



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大阪府高槻市城北町1-9-11
TEL/072-661-3104
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中村商店 高槻本店【11】えび塩まぜそば ☆高槻

夜にしか
食べることができない

メニューを求めて
さまよい歩く

超不定期企画


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第1弾は
中村商店 高槻本店
に行ってきました



18時を過ぎているのを
しっかりと確認して

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お目当てのメニューを
さっそくオーダー


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久しぶりの訪問になりますので
改めてメニューを確認しながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【えび塩まぜそば】

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何と!!
このまぜそばには
「うまい棒エビマヨネーズ味」
が付いてくるんです


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具材は
角切りチャーシュー、揚げえび、水菜、白髪ネギにネギと
盛り沢山な内容になっています


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
えび粉、えび油、揚げえびが
温かい麺と絡まることで
えびの風味がふわっと立ち込めてきて
白髪ネギのシャキシャキ食感が
いいアクセント!!
これは旨いですね~♪♪


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チャーシューの
香ばしい風味や
メンマの
しっかりとした味付けが
さらなる深みを与えてくれます


食べ進めていくと
少し塩気が気になりましたので

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ここで
味変アイテムの
「うまい棒」が登場です!!


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袋に入ったまま
粉々に砕いて
まぜそばに投入すると
えびの風味がさらに加わると思いきや
意外とマヨネーズが主張してきて
塩気がまろやかになるんです

まぜそばとマヨネーズ(風味)の組み合わせって
すごい相性がいいんですね


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昼夜問わず
いろいろな限定が用意されているので
お昼もぜひ
お伺いしたいですね



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豚骨まぜそば KOZOU+【2】熟成味噌まぜそば ⭐福島

気まぐれまぜそば
第2弾は
新感覚の
″熟成味噌まぜそば″

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今日は
豚骨まぜそば KOZOU+
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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デリシャススティックを手に取り
しばらく待っているとこちらがやってきました


【熟成味噌まぜそば】

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具材は
チャーシュー、玉ねぎにネギ
そして
まぜそばには珍しい
こんにゃくが入っているんです


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
濃厚な風味の味噌ダレに


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ゴロゴロチャーシューとこんにゃくの組み合わせは
まるで
「どて焼き」を食べているかのような
新感覚で
これは旨いですね~♪♪


食べ進めると
少し甘みが気になりましたので

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ここで
デリシャススティックの出番です!!


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チーズ味のデリシャススティックを
粉々に砕いて投入すると
チーズの塩気が
味噌ダレの甘みにうまく調和して
最後まで
おいしくいただけました


ちょっと恥ずかしいけど(笑)

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この味噌まぜそばには
巨大なミルをガリガリやって
黒胡椒のパンチを効かせるのも
いいかもしれませんね



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大阪府大阪市福島区福島1-2-35
TEL/06-6346-6346
営業時間/11:00~15:00 18:00~22:00
定休日/不定休


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丸高中華そば 神戸二宮 県庁前店【新店】中華そば ☆県庁前

祝!!
3月7日オープン♪♪

神戸の三宮(二宮)にある
和歌山ラーメンの名店
丸高中華そばが
県庁前に進出!!


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今日は
丸高中華そば 神戸二宮 県庁前店
に行ってきました



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店内は
壁側にカウンター席
中央にはテーブル席が配されていて
鏡が店内を広く見せています


スタッフさんにオーダーを伝え

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メニューを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【中華そば】

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和歌山ラーメン特有の
茶色いスープが
食欲をそそりますね~


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具材は
チャーシュー、ナルト、メンマにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
豚骨と鶏ガラをじっくり煮込んだ
茶褐色のスープは
醤油の風味が豊かで
甘めの味わいが
まさに
和歌山ラーメン!!
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中太ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
ズルズルッとすすると
醤油の香りを
一緒に持ち上げてくれるんです


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チャーシューは
ペラペラですが
やわらかさと
肉の旨みを堪能できます


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ナルトやメンマが
クラシカルな雰囲気を
醸し出しています


オープン日は
全品半額になっているので

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ギョーザも
いただきました!!


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小ぶりで
皮がサクサクしているので
おやつ感覚でいただけます


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丸高中華そばさんでは
食券も伝票も存在しません
そのままレジに向かってくださいね



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兵庫県神戸市中央区下山手通6-2-6
営業時間/11:00~2:00
定休日/不定休


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らーめん 関龍【新店】あっさり豚骨らーめん ☆関目高殿

祝!!
3月7日オープン♪♪

多くの飲食店を手掛ける
株式会社メガホールディングスが
全面プロデュースする
豚骨らーめん店が
関目5丁目交差点に誕生!!


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今日は
らーめん 関龍
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席10席に
テーブル席が6卓
卓上には
味変グッズが揃っています


スタッフさんに
食券を手渡し
麺“普通”
ニンニク“あり”でオーダー

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壁面に掛けられたメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【あっさり豚骨らーめん】

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真っ白なスープが
あっさり感を
物語っていますね~


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具材は
チャーシュー、モヤシ、ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
100%国産豚骨を使用して
店内で手作りされた
ライト豚骨スープは
とてもスッキリとした飲み口に
塩ダレがキリッと効いていて
ニンニクの風味が
マー油のようで
いいアクセント!!
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
国産小麦100%の細麺は


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ツルミ製麺所製でしょうか?

程よいコシを残した茹で加減で
豚骨スープとの相性が
バツグンなんです


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ピンク色の
レアチャーシューは
とてもやわらかくて


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モヤシの
瑞々しさと
シャキシャキとした食感が
いい箸休めになっています


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今日は提供されていませんでしたが
麺がおいしいので
期待できそうですね



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大阪府大阪市城東区関目5-5-7
TEL/06-6786-0025
営業時間/11:00~23:00
定休日/無休


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なにわ麺あれ!!【新店】鶏煮込みそば ☆今福鶴見

祝!!
3月1日オープン♪♪

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イズミヤ今福店のフードコートに
超有名店出身の
新店現る!!


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今日は
なにわ麺あれ!!
に行ってきました



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一風堂出身の店主さんだけあって
豚骨ベースのスープも
ラインナップされていますが


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選んだのは
豚骨を使っていない
限定!!(笑)


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好きな席に座って
しばらく待っていると


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店主さんが
突き出しとラーメンを
運んできてくれました


【鶏煮込みそば】

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オオーッ!!
テカテカ輝くスープを見ると
否応なしに
期待してしまいますね~


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具材は
チャーシュー、つくね、メンマ、刻み玉ねぎ、ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みがギュッと凝縮されたスープは
素材の持つ甘みに
刻み玉ねぎの苦みや
七味?黒胡椒?のピリッとした刺激が
いいアクセントになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細縮れ麺は
「太陽製麺」のオーダー麺だそうで
チュルチュルと
喉ごしがいいんですよね


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チャーシューは
しっとりやわらかで


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つくねの
ふわふわした食感に
メンマの
コリコリとした食感も
いいですね~



オープン記念で
サイドメニュー1つが無料になっていますので

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福岡の有名店の明太子を使った
明太子ごはんをチョイス!!


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明太子とごはんを
海苔で巻いて食べると
これは
たまらないお味でしたね♪♪


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オープン記念は
5日まで!!
お得な期間に
皆さんもぜひ
お伺いしてみてください



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大阪府大阪市城東区今福東1-10-5 イズミヤ今福店B1フードコート
営業時間/10:00~20:00
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定休日/無休


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