吉岡マグロ節センター【新店】マグロ節の中華そば ☆蛍池

祝!!
2月24日オープン♪♪

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島田社長率いる
「株式会社OMO」がプロデュースする
注目の新店舗が
蛍池に誕生!!


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今日は
吉岡マグロ節センター
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席が奥へ続く
鰻の寝床のようなレイアウトですが
通路も席間も広く
ゆったり寛げますね


スタッフさんに食券を手渡して

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遠慮なく写真を撮りながら(笑)
しばらく待っているとこちらがやってきました


【マグロ節の中華そば】

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ベースのスープは
「吉岡マグロ節センター」さんの
マグロ節に
「島田製麺食堂」さんでお馴染みの
飛魚だしと
プロデュース店ならではの
組み合わせになっています


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具材は
チャーシュー、水菜、ナルト、天かすに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
甘めの醤油ダレに
マグロ節に飛魚煮干しが
ビシッと効いた
動物系不使用でいながら
濃厚な味わいのスープに
天かすの油が溶け出すことで
さらなる深みとコクを与えていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
チュルチュル心地いい喉越しで
スープをしっかりと持ち上げてくれて


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麺への拘りは
さすが
「島田製麺食堂」さんプロデュース!!


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チャーシューは
箸で持ち上げると
すぐに崩れてしまう柔らかさなんです


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水菜の
シャキシャキとした食感に
海苔の風味が
いいアクセント!!


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他のメニューも
気になりますし


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帰りにもらったクーポンが
かなりお得な内容になっているんで
これは
またお伺いしないといけませんね



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大阪府豊中市蛍池東町2-3-24
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清麺屋【レセプション】鶏と鯛の塩そば ☆日本橋

鶏もつとトロロが名物の
日本橋の人気店

清麺屋さんが

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少し難波よりに場所を移し
2月20日
リニューアルオープン!!



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今日は
グランドオープンに先駆けて開催された
レセプションに
参加させていただきました




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レセプションメニューは
「鶏と鯛の塩そば」
「とこ豚らーめん」
「鶏もつけ麺」の

3種類がラインナップ!!

スタッフさんに食券を手渡して
麺友さんにご挨拶しながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏と鯛の塩そば】

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こちらは
新メニューだそうで
鶏と鯛のWスープ!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、水菜にネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鯛の重厚な旨みに
鶏の出汁と油が加わる
とても濃厚な味わいですが
まろやかな塩気と
さわやかな柚子の酸味が

全体をスッキリとさせていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
茶色いツブツブが特徴的な中太麺は
小麦の風味が豊かで
かたくもなく
やわらかくもなく

絶妙な歯触りがとても心地よくて
スッキリとしたスープと
相性バツグンなんです


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大ぶりのチャーシューは
少し熱が入っても
やわらかさが
損なわれることはありません



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メンマの
シャキシャキとした食感が
いいアクセント!!



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2月20日(月)
グランドオープン

皆さんもぜひ
絶品の
らーめん・つけ麺を
いただいてみてください




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大阪府大阪市浪速区日本橋西1-4-8
営業時間/11:00~16:00 18:00~20:30ラストオーダー
定休日/不定休(水曜日の夜営業のみ休み)




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極濃拉麺 らーめん小僧【17】極濃豚骨KINGDOM ☆福島

2月17日で
祝♪♪3周年


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そんな記念すべき日に
「豚の王国」と名付けられた
原価無視の限定らーめんが
提供されるとのことで



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今日は
極濃拉麺 らーめん小僧
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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残念ながら
オリジナルTシャツは外してしまいましたが


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タンブラー
いただきました!!


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小僧さんに食券を手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【極濃豚骨KINGDOM】

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GTK
(GOKUNOU TONKOTSU KINGDOM)は
まさに
肉!
肉!!
肉!!!の
肉祭り


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具材は
5種類のチャーシューに
半熟味玉、ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
豚の骨、肉、脂からとられた
小僧さんご自慢の「極濃豚骨スープ」は
ニンニクと背脂で
さらなるパワーアップ!!
でも
臭みは全くなく
程よい甘みが
とても食べやすくて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中太縮れ麺は
スープをこれでもかってぐらい持ち上げてくれて
このまま食べ進めると
自動的に全汁になりそうです(笑)


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塩や醤油
焼いたり煮たり炙ったりと
5種類とも別の手法で作られた豚チャーシューは
肉の旨みが
いろいろな角度から
堪能できるんです


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今年も
笑顔が絶えない
本当に楽しい
周年イベントでした♪♪



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大阪府大阪市福島区福島3-8-10
TEL/06-6453-3436


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とりそばモリゾー【新店】とりそば ☆肥後橋

祝!!
2月14日オープン♪♪

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阿波座と中崎町の人気店
「らーめん香澄」の
3号店は


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尼崎店主の
「JUNK STORY」時代の
ニックネームを冠した
セカンドブランド!!



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今日は
とりそばモリゾー
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
厨房側に7席と
壁側に6席のレイアウトで


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お水は
ウォーターサーバーではなく
ピッチャーになっています


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尼崎店主に
食券を手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【とりそば】

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こちらは
文字通りの
看板メニュー


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具材は
鶏チャーシュー、ナルト、ネギに白髪ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と魚介の風味に
醤油の酸味がさわやかで
お味噌汁のように
あっさりといただけて
これは旨いですね~♪♪


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「麺屋棣鄂」製の
平打ち太麺は
カチッとした歯応えで
フィットチーネのようでもあり
きしめんのようでもある
独創的な麺になっています


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鶏チャーシューは
5枚も入っていて
お得感がいっぱい!!


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スープを最後まで飲み干すと
器の底には
かわいいキャラクターが
描かれていました



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