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らぁめん 猪鹿蝶【新店】醤油らぁめん ☆奈良

元イタリア料理のシェフが生み出すのは
化学調味料・添加物を一切使わない
牛骨ラーメン


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今日は
11月21日にオープンした
らぁめん 猪鹿蝶
に行ってきました



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店内を見渡すと
こだわりの食材がズラリと並んでいて
これは
期待せずにはいられません!!


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メニューは
ラーメン5種類に
サイドメニューも充実しています


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出されたお水は
まるで日本酒のようですが
飲んだらやっぱりお水でした(笑)
でも
口当たりがとてもまろやかなんです


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先に出された
大根漬けを
ポリポリいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【牛骨醤油らぁめん】

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牛骨スープなだけに
アクの抜けた(笑)
お洒落なビジュアルですね~


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具材は
チャーシュー、メンマ、味たま、ネギに糸唐辛子


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ではではさっそくスープをいただくと
黒毛和牛の骨からとられた
「フォンドボー」(って言うんでしょうか?)に
合わせられた醤油ダレは
青森県の二種類の醤油に
にんにくや生姜をブレンドされているので
牛の臭みやしつこさは皆無!!
じわじわ押し寄せてくる系の旨みの中に
胡麻の香ばしい風味が
いいアクセントになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
とても喉ごしが良く
ソフトな感じが
スッキリとしたスープと
相性バツグンなんです


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チャーシューは
二種類入っていて


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メンマも
二種類!!

どちらも
食感の違いが楽しめます


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今度は
10食限定の
看板メニューを
是非ともいただきたいですね



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奈良県奈良市西木辻町97-3
TEL/0742-23-3213
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定休日/火曜、第一月曜


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ラーメン モリン【新店】醤油ラーメン ☆大津

祝!!
12月9日オープン♪♪

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長年
「加藤屋」さんの看板を背負って立たれていた
もり~んこと森本店主が
12月5日を以て卒業され
ついに独立オープン!!


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今日は
ラーメン モリン
に行ってきました



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森本店主の
人柄の良さを表すかのように
お店の中も外も
ビッグネームの
お祝いがいっぱい!!


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定刻の
11時30分に
森本店主によって
真新しい暖簾が掛けられて
いよいよオープン!!


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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カウンター席に座り
メニューを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【醤油ラーメン】

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リニューアルオープンに伴い
スープもカエシも
一新されたとのことです


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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギに
デフォで
半熟味玉が付いてくるのは
うれしいですね


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ではではさっそくスープをいただくと
半濁した豚清湯スープは
リニューアルオープンを象徴するかのような
とてもスッキリした味わいに
醤油のカエシもまろやかな
とてもバランスのいい仕上がりになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
少しウエーブがかった中細麺は


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地元大津市の
「洛東フーズ」製で
小麦の風味が
ギュッと詰まっているんです


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チャーシューは
しっとりやわらかで
半熟味玉の
半熟加減も最高!!


落ち着いたら
限定も始められるそうで
また
お伺いしたいですね



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滋賀県大津市中央3-4-20
TEL/077-526-2600
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