~大つけ麺博2016~ 麺や ぶたコング ☆新宿 大久保公園 特設会場

今年もやってきました
大つけ麺博presents
つけ麺VSラーメン
本当に美味いのはどっちだ決定戦2

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日本ラーメン協会主催
第1回「新人王グランプリ」で
見事に優勝を飾った
白橋店主が
ついに
大つけ麺博に登場!!


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第三陣の2店舗目は
麺や ぶたコング
に行ってきました



ブースに到着して

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まずは
白橋店主にご挨拶(笑)


スタッフさんにチケットを手渡して

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トッピングを横目に見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【二年熟成杉桶仕込み醤油 大盛りチャーシュー麺 極】

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味玉
サービスしていただきました
ありがとうございます♪


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具材は
チャーシュー、メンマ、青ネギに味玉


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ではではさっそくスープをいただくと
POPと少しイメージが違って見える
黄金色に輝くスープは


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「杉桶二年熟成仕込み醤油」を
鶏ガラスープや魚介と合わせたもので
醤油ラーメンというより
塩ラーメンを連想させる
素材の旨みを活かした一杯になっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
モッチリとした食感と
喉越しの良さを兼ね備えていて
スッキリとしたスープに
相性バツグンなんです


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迫力満点の
巨大チャーシューは
4枚もトッピングされていて
ものすごい満足感!!


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メンマの味付けも
いい感じです


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味玉の
半熟加減も
申し分ありませんね


最後の
投票所では

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もちろん
大阪代表で奮起されている
ぶたコングさんに
1票入れさせていただきました



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~大つけ麺博2016~ 煮干しつけ麺 宮元 ☆新宿 大久保公園 特設会場

今年もやってきました
大つけ麺博presents
つけ麺VSラーメン
本当に美味いのはどっちだ決定戦2

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ラーメンWalker2016
新店部門第1位
麺屋一燈から独立された
宮元店主率いる
第三陣の本命店舗!!


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今日の1店舗目は
煮干しつけ麺 宮元
に行ってきました



定刻より1分遅れの
11時1分に開場!!
ご一緒させていただいた
ramen151eさん
お目当てのブースに向かい

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スタッフさんにチケットを手渡し
しばらく待っているとこちらがやってました


【濃厚煮干しつけ麺】

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具材は
チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、ネギ、柚子


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綺麗に麺線が整えらえた
中太ストレート麺は
心の味食品製の
「大つけ麺博」専用麺


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ではではさっそく
つけ汁をよくかき混ぜて
そこに
麺を浸していただくと
豚骨と鶏ガラベースに
大量の煮干しを入れて煮込んだ
濃厚鶏豚煮干しスープは
煮干しのエグミや苦みが
ガツンとやってきますが
店舗でいただくより
サラッとした粘度で
とても食べやすくなっていて
これは旨いですね~♪♪


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麺屋こうじグループの
イベントではお馴染みの
炙りチャーシューは
アッサリといただけます


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メンマの
ザクザクとした食感が
濃厚なつけ汁の中で
いい箸休め


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ramen151eさんからいただいた
味噌鶏団子は
生姜の爽やかな辛みに
味噌のコクが相まって
これ
ぜひとも家で真似したいですね


麺と具材を食べ終わったら

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ブースに戻って
割りスープを入れてもらって
スープ割りの完成です!!

煮干しと昆布の和風出汁が加わることで
濃厚な煮干しスープがアッサリといただけて
最後まで
煮干しの旨みを堪能させていただきました



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さあ次は
大阪代表の
あのお店に向かいましょうかね



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らーめん道 哲心【新店】らーめん ☆寺田町

祝!!
10月16日オープン♪♪

今年に入って
資本系のお店が
続々と出店する
熱いエリア
寺田町界隈に
気になる屋号の新店が誕生!!


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今日は
らーめん道 哲心
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席が9席のレイアウトで
卓上には
各種調味料が並んでいます

スタッフさんに食券を手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【らーめん】

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熊五郎出身の店主さんが作る一杯は
豚骨と鶏ガラを合わせた
Wスープ!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、もやしにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
熊本ラーメンを思わせる
マー油の香ばしい風味が
クリーミーでサラッとした舌触りの
鶏豚骨スープに
濃厚なコクを加えていて
甘みは控えめ!!
これは
思わずご飯が欲しくなる
旨さですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は


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井上製麺にオーダーした
こだわりの真空麺!!
つるっとした舌触りに
なめらかな食感を兼ね備えていて
スープをしっかりと持ち上げてくれるんです


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チャーシューは
香ばしく炙られていて
肉の甘みが堪能できます


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メンマの
ザクザク食感に
もやしの
シャキシャキ食感が
いいアクセントで
気付けば
あっという間の完食!!



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これは
キャベツらーめんに
油そばも
大いに
気になりますね~



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大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2-2-7
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うまい麺には福来る 西大橋店【新店】うまいまぜ麺 ☆西大橋

10月17日に
グランドオープンを控えた

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うまい麺には福来る

10月12日から
プレオープンの情報がありましたので
さっそく行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席にテーブル席が2卓


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メニューは
らー麺2種類につけ麺、まぜ麺と
いきなりのフルラインナップは
さすが資本系!!


スタッフさんに食券を手渡して

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ジャスミンティーをいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【うまいまぜ麺】

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母体である
エクセル・サポート・サービスが経営する
「日本料理なごみ庵きたはま」で出た
鯛のあらをスープに使っているそうで
このパターンは
大いに期待できますね~


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具材は
鯛そぼろ、赤玉ねぎ、ネギ、刻み海苔に卵黄
そして別皿には
きざみわさびが添えられています


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
甘辛い醤油ダレに
風味豊かな刻み海苔


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さらに
鯛そぼろのコクが加わって
これは旨いですね~♪♪


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北海道産「春よ恋」を使用した
自家製の平打ち中太麺は
つるっとした舌触りと
モチモチの食感を兼ね備えていて
まぜ麺にピッタリなんです


麺と具材が
あとわずかとなったところで
旨みたっぷりのタレが
結構残っていたので

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追加で
ライスを購入して
少し
そのままいただいて
量を減らしてから(笑)


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まぜ麺恒例の儀式
ライスダイーーーーーブ


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さらに
「うまい食べ方虎の巻!」に従って


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きざみわさびを投入すると
甘辛いタレに
ピリッとした刺激が
たまらない組み合わせなんです!!



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10月17日
グランドオープン!!
最近
ラーメン店が次々と誕生している
西区新町エリアに
またまた
楽しみなお店が増えましたね



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大阪府大阪市西区新町1-33-15
TEL/06-6538-0141
営業時間/11:00~15:00 18:00~22:00
定休日/不定休


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~関西ラーメンダービー2016~ セアブラノ神+あいつのラーメンかたぐるま ☆京都競馬場 陽だまり広場

ダービーを制するのは
どのウマい店か!?
今年も京都競馬場で開催される
関西ラーメンダービー2016

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初日の3店舗目は
強力助っ人
「拳ラーメン」山内店主を迎えた
京都代表チーム


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セアブラノ神+
あいつのラーメンかたぐるまコラボ
に行ってきました



【背脂こくとん煮干し】

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「あいつのラーメンかたぐるま」の豚骨スープに
「セアブラノ神」の煮干しを合わせた一杯には
気になる蓮華が!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、赤玉ねぎにネギ
そして
気になる蓮華には
背脂が添えられています


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ではではさっそくスープをいただくと
まろやかな豚骨スープに
煮干しが合わさることで
濃厚さとスッキリさを兼ね備えた
コラボらしい内容になっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太縮れ麺は
喉越しの良さと
口の中での躍動感を兼ね備えた
イベントらしからぬ
クオリティの高さなんです


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チャーシューは
広げてみると
この大きさ!!
もちろん
やわらかいんですよ


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メンマの
ザクザクとした食感が
いいアクセント


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途中で
蓮華の背脂を投入すると
コクと甘みがプラス!!


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2杯目限定も気になりますが
今日はここで終了
引き換え券のショップカードは
いただいてきました


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それにしても
今回のラーメンダービーでは
かしやさんもそうですが
「松本家の休日」に出演したラーメン店が
会場を席巻していますね



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~関西ラーメンダービー2016~ 京都千丸しゃかりき+らぁ麺とうひち+menkouともや ☆京都競馬場 陽だまり広場

ダービーを制するのは
どのウマい店か!?
今年も京都競馬場で開催される
関西ラーメンダービー2016

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初日の2店舗目は
京都千丸しゃかりき+
らぁ麺とうひち+
menkouともやコラボ
秀道
に行ってきました



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スタッフさんにチケットを手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【生揚げ醤油かしわそば】

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しゃかりきの梶店主に
そのお弟子さん達の
師弟コラボで提供されるのは
生揚げ醤油を使った
出汁系ラーメン!!


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具材は
鶏チャーシュー、メンマ、ネギ、ウズラ卵


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と魚介を合わせたWスープに
キレのいい生揚げ醤油を合わせた一杯は
鶏のストレートな旨みに
醤油の香りと酸味、コクが楽しめて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあり
喉越しがいいです


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鶏もも肉のチャーシューは
コリコリとした食感で
噛めば噛むほど
旨みが溢れ出します


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メンマは
ザクザクとした食感が
いいアクセントで


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ウズラ卵のトッピングも
サプライズ感があって
何だかうれしいですね


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商品を受け取る際にいただいた
サービス券には


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いろいろ
特典が用意されていて
味玉無料サービスは
ラーメンダービーが終わってからも使えますね



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~関西ラーメンダービー2016~ 麺屋丈六+和風とんこつかしや ☆京都競馬場 陽だまり広場

ダービーを制するのは
どのウマい店か!?
今年も京都競馬場で開催される
関西ラーメンダービー2016

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初日の1店舗目は
麺屋丈六+
和風とんこつかしやコラボ
に行ってきました



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トッピングは
お得なセットになっています


チケットを
女将のmomoさんに手渡して

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貴重な盾を
写真に収めながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【熱き2人の鶏白湯】

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関西屈指の行列店である両店が
初コラボで提供するのは
渾身の鶏白湯!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
サラッとした舌触りに
塩分濃度も程よい感じで
鶏の旨みを
ストレートに味わえる一杯になっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
モチモチの食感で
スープをしっかりと持ち上げてくれるんです


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鶏チャーシューは
しっとりやわらかで
スッキリとした鶏白湯スープとの
相性も抜群です


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シャキシャキ食感のネギや
しっかりと味付けされたメンマが
いいアクセントになっています



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こちらも
楽しみですね~



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麺ヒーロー【新店】味噌らーめん ☆阿波座

祝!!
10月3日オープン♪♪

ラーメン不毛地帯
西区川口に

待望の新店が誕生!!


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今日は
麺ヒーロー
に行ってきました



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まずは
放ってはおけない
気になる屋号ですが
あの兵庫県のお店とは
全く関係がなく

母体である
九条の居酒屋さんの屋号から
一文字変えて名付けられたようです
今流行の
ローストビーフ丼屋さんだったら
「肉ヒーロー」ですかね?(笑)


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店内は
カウンター席が7席に
テーブル席が4卓のレイアウトで
卓上の調味料は
シンプルな内容になっています


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メニューは
らーめんが4種類に
サイドメニューが充実!!



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そして
オープン2日間は
らーめん2種類が
ワンコインでいただけるんです



カウンター席に座り
スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【味噌らーめん】

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せっかくのチャーシューが
スープに沈んでしまっているのは
少し残念・・・


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具材は
チャーシュー、刻み玉ねぎ、白髪ネギ、ネギに糸唐辛子


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ではではさっそくスープをいただくと
丸鶏と鶏ガラを
10時間以上煮込んだ鶏白湯スープは
ベジポタっぽい甘みを感じる
とてもライトな仕上がりになっていて

そこに
刻み玉ねぎや白髪ネギの苦みに
味噌のコクと酸味が
いいアクセント!!


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
スープの持ち上げ具合も抜群です


そして
何より特筆すべきは

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宮崎県産の日南もち豚を使った
チャーシューで
この
やわらかさと甘みは

唯一無二の旨さなんです!!


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店頭では
持ち帰りのセットも
販売されています



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日南もち豚のチャーシューに
驚異のコストパフォーマンスを誇る
ランチメニュー
これは
地元に愛されるお店になることでしょうね



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大阪府大阪市西区川口3-1-24
TEL/06-6582-3535
営業時間/11:00~21:00
定休日/日曜日




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ラーメンzikon而今 阿倍野元町店【新店】特製たまり醤油の極上にぼしそば ☆東天下茶屋

祝!!
10月3日オープン♪♪

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麺や而今のサードブランド
ラーメンzikonの2号店が

あべの筋と松虫通が交差する
阿倍野元町に誕生!!


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今日は
ラーメンzikon而今 阿倍野元町店
に行ってきました



阿倍野元町店は
他の而今さんとは
少し形態が違うようで

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島田店主によると
祝い花の中にもあります
BOAさんとの
ジョイントベンチャーだそうです



定刻の11時を迎え

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島田店主と店長による
恒例のご挨拶がありまして


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真新しい暖簾が掛けられ
ついにオープン!!



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阿倍野元町店限定の
レアチャーシューが

どうしても食べたかったんで


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入口すぐの券売機から
特製をチョイス!!


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店内は
カウンター席が
10席のレイアウトで


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卓上には
シンプルな調味料が並んでいます


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麺は
お祝いからすると
而今さん御用達の
梅ヶ枝製麺所さんのようです



スタッフさんに食券を手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【特製たまり醤油の極上にぼしそば】

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店長さんは
四つ橋店で修行されていたそうで
ビジュアルは申し分ありませんね


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具材は
チャーシュー、カイワレ、赤たまねぎ
そして
特製トッピングの
レアチャーシューに味玉



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ではではさっそくスープをいただくと
鶏豚骨スープに
煮干しや節を合わせた白湯スープは
たまり醤油の醤油カドはなく
素材の旨みがバランスよくやってきて
濃厚なのに
スッキリとした味わいになっていて

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
少しウエーブがかった細ストレート麺は
しっかりとしたコシに
パツッパツッとした歯応えで

噛むごとに
小麦の風味が口の中に広がります


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ドリームレアチャーシューと名付けられた
阿部野元町店限定の
レアチャーシューは
とてもやわらかくて
ほんのり甘みも感じる
旨いチャーシューなんです



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チャーシューは
トロットロのやわらかさで
味玉は
半熟具合が最高!!


而今さんとBOAさんが
ジャンルを超えてタッグを組んだ
阿倍野元町店ですが

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今後は
2階、3階の使い方や
新しいメニューの登場が
とても気になりますね



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大阪府大阪市阿倍野区阿倍野元町4-3
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※10/5(水)は営業されるそうです




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らーめん専門 和海【50】冷やし塩油そば ひろたのポン酢ジュレを添えて ☆武庫川

めいどいん尼崎な調味料を使った
オリジナルメニューを
1週間ずつリレーする
コラボイベント

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めいどいん
尼崎リレー


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9/27(火)~30(金)の4日間は
らーめん専門 和海
で提供されます



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和海さんが選んだ
めいどいん尼崎な調味料は
尼崎市立花町の
手造りひろた食品のポン酢

オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やし塩油そば ひろたのポン酢ジュレを添えて】

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和海さんお得意の
冷やし油そばですが
「ポン酢ジュレを添えて 」なんて
普段から聞き慣れないワードを聞くと
何だかソワソワしてしまいますね~(笑)


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具材は
主役のポン酢ジュレに
とり肉細切り、秋みょうが、大葉、スダチ、かいわれ、ニンジン、玉ねぎと
和海さんらしい
野菜たっぷりの内容になっています


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まずは
木下店主のレクチャーに従って
秋みょうが→大葉→ポン酢ジュレの順で
麺と合わせていただくと
それぞれの個性が
ダイレクトに味わえるんです


続きましては
油そばの真骨頂!!

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器の底から大きくかき混ぜていただくと
ゴイゴイスーオイルと名付けらた
煮干しオイルに
鶏白湯ベースの
濃厚なポン酢ジュレが
個性豊かなトッピングを
グッとまとめ上げ
まるで
バターのような
コク深さを演出していて
これは旨いですね~♪♪


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細く切られたとり肉は
とてもやわらかで
麺との一体感が
バツグンなんです


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途中で
スダチをギュッと搾ると
鶏白湯の濃厚な味わいに
爽やかさがプラス!!


あっという間に
麺と具材が無くなったんで

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ゴイゴイスーバージョンのまぜ玉を
追加オーダー


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もちろん
そのまま食べても
おいしいんですが


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ここはやっぱり
残ったタレに
麺ダイーーーーーブ

温かい麺が加わることで
バターの風味がさらにアップして
最後までおいしくいただきました



和海さんの
めいどいん尼崎リレーは
終了しましたが

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次は
ラーメンダービーでの
いまだかつてないコラボが
待ち構えています

これは
本当に本当に本当に
見逃せませんね!!



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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