ラーメン いっぱいいっぱい【移転オープン】中華そば ☆住之江公園

祝!!
2月26日
移転オープン♪♪


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昨年の9月1日に
堺筋本町のお店が
惜しまれつつ閉店され
それから5か月・・・

ついに
川東店主の地元である
ここ住之江区で

復活オープン!!


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今日は
寸胴の看板が
迫力そのまま

ラーメン いっぱいいっぱい
に行ってきました



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厨房に面するように
カウンター席が並ぶ店内は
白木とステンレスの融合が
清潔感にあふれていますね~


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カウンターの上に
各種調味料と共に並ぶ
自家製のニラは
いっぱいいっぱいさんには
欠かせないアイテム!!


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メニューは
中華そば、白湯醤油と
堺筋本町時代のラインナップを
踏襲されているようです

店頭でチラシを配っていた
かわいらしいスタッフさんに
オーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【中華そば】

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具材は
チャーシュー、穂先メンマ、レッドキャベツスプラウト、ナルト、もやしにネギ
そして
いっぱいいっぱいさんのトレードマークである
うずまき麩も
しっかりトッピングされています


煮玉子は
チラシ持参のサービスになっていますが
安心してください!!

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店内に
どっさりと置かれてますよ(笑)

※枚数限定です


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏や豚骨をベース
野菜や魚介で
しっかりと取られたスープは
素材の甘みや酸味に
ビシッと効いた魚介の風味が
シンプルな見た目に反する
インパクトの強さで

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
麺屋棣鄂製の
中細ストレート麺は

ツルッとした舌触りで
喉越しがよく
キレのいいスープとの相性が
バツグンなんです


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チャーシューは
何と!!
一度角煮を作ってからスライスされる
手間のかけようで

薄くスライスされているんですが
肉のジューシーさや甘みが
グイグイ押し寄せてくるんです


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いっぱいいっぱいさんの
清湯スープには欠かせない
シャキシャキ食感のもやしや
軽く炙られた穂先メンマは

もちろん健在で


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食べ進めると
うずまき麩が
しっかりとスープを吸って
これ
いい仕事してます!!



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煮玉子も
トロッと旨みたっぷりで
気付けば
スープも残さず完食していました




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オープン時の混乱を避けるために
裏返しされたメニュー札も
気になるところです


堺筋本町のお店より
エリア的には遠くなりましたが
最寄駅からは
断然近くなったので

とても
通いやすくなりましたね




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大阪府大阪市住之江区南加賀屋2-9-17
TEL/06-4703-5967
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夜営業では
灰皿が置かれ
喫煙可能になります




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担担麺【新店】黄金の鰹出汁 ☆都島

2/28 Sun 11:30~
GRAND OPEN

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松村オーナー率いる
unchi株式会社が繰り出す
新たな一手は
何と
担担麺専門店!!



2/28のグランドオープンに先駆け
24日,25日,26日の3日間に
プレオープンされるとの
情報がありましたので

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初日の今日は
人類みな麺類
くそオヤジ最後のひとふり
世界一暇なラーメン屋
SUPER MEN
に続く
人麺グループ5号店
担担麺
Japanese Original Tang-Tang
に行ってきました



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店内は
人麺グループ全店に共通する
スタイリッシュなデザインで


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階段の上や
奥の空間が
気になるところです


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メニューは
基本の担担麺をベースに
いろいろな食材との組み合わせも
徐々に解禁されていくようです


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かわいいスタッフさんに
オーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【黄金の鰹出汁】

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同じ店内にいらっしゃった
Bobbyさんによると
松村オーナーが
夜中に無性に担担麺を食べたくなったが
ひいきにしている担担麺のお店は
夜営業がなく
自分で作ったのが始まりだそうです


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具材は
ミンチ、チンゲン菜と
担担麺定番のアイテムが
スープが見えないぐらいたっぷり入っています


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ではではさっそくスープをいただくと
ラー油や芝麻醤などの調味料を
鶏ガラスープではなく
鰹出汁で割った

オリジナリティあふれる
この担担麺は
あっさりとしていながらも


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これでもかってぐらい入っているミンチが
旨みたっぷり!
辛さは控えめで
辛いのが苦手な人でも
とても食べやすい仕上がりになていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
黒いツブツブが気になる
中太縮れ麺は
ツルッとした舌触りに
淡白な味わいが
濃い目のスープに
相性バツグンなんです


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チンゲン菜の
シャキシャキとした食感が
いい箸休め


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途中で
温泉たまごを入れると
辛さがマイルドになり
黄身のコクで
スープの深みが増すんです


食べても食べても減らない(笑)
ミンチは

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ご飯にのっけて
最後までおいしくいただきました



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人麺グループの
今までのお店と
まったく違う一面を見せた
この
担担麺専門店

今後解禁されるメニューも
非常に楽しみですね



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大阪府大阪市都島区都島本通1-7-21
TEL/06-7174-5416
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麺や 而今【71】鬼ボス退治 ☆鴻池新田

鬼退治の次は
鬼ボス退治!!

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2月3、4日の
節分イベントに
参加できなかったお客さんの為に
2月11日
リベンジ決定



そんな
粋な計らいに便乗させていただいて

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今日は
麺や 而今
に行ってきました



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前回は塩だったんで
今回は醤油をチョイス!!


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福豆をいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しの極(醤油)】

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醤油は醤油でも
前回
塩の裏バージョンで提供された
「優しい煮干し」とは大違い!!
烏賊煮干しが加えられていて
ぜんぜん優しくない仕様になっているんです(笑)



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具材は
チャーシュー、赤玉ねぎ、海苔と
定番のアイテムが並んでいます


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ではではさっそくスープをいただくと
背黒、焼きアゴ、白口、鯵に
烏賊煮干しを加えた
鶏豚スープは
エグミや苦みがグイグイやってきて
鬼のボスも絶対逃げ出す
強烈なニボニボ感!!

そんな中で
烏賊煮干しの風味が
むしろ
いいアクセントになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
パツッパツッとした
低加水特有の歯触りで
煮干しの効いたスープとの相性は
やはり
言うまでもありません!!


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チャーシューは
香ばしく炙られていて
肉の旨みや甘みの強さは
やはり
言うまでもありません!!



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鬼退治リベンジは
烏賊煮干しで
とどめの鬼退治!!
今年も
どっぷり煮干しの
1年になりそうですね



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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麺処 こなこね【新店】鶏白湯ラーメン ☆六甲道

今や
ラーメン激戦区となりつつある
JR六甲道駅周辺に
また新たなラーメン屋が
1月23日オープン!!


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今日は
麺処 こなこね
に行ってきました



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こちらのお店は
「芦屋とり千 六甲店」から
ラーメン店へリニューアルされたそうで
店の中や外の
重厚な雰囲気に
その名残が感じられます


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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カウンターには
あらかじめお盆がセッティングされていて
同じく六甲道にオープンされた
つけ麺 繁田」さん同様
格式の高さを演出されています


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卓上には
各種調味料に
穴あきレンゲも完備


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改めて
メニューを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【鶏白湯ラーメン】

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こちらは
「とり千」時代の
〆で提供されていたとりらーめんを
パワーアップしたメニュー

このパターンは
過去にも何度か経験したことがあり
どっちに転ぶか
大いに気になるところです(笑)


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具材は
鶏チャーシュー、鶏つくね、水菜にキクラゲ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラを10時間程抱き上げ
香味野菜を合わせたスープは
サラッとした舌触りに
野菜の甘みが加わることで
流行りの鶏白湯スープとは
一線を画する
これぞまさに
鍋の〆!!
濃度が低めなところが
むしろ
鶏の旨みをわかりやすく伝えてくれて
これ好きだな~♪♪


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そんなスープに合わさる
中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りに
モチモチとした食感を兼ね備えていて
少し味気ないところが
〆のイメージとバッチリあって
むしろ好印象!!


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鶏チャーシューに鶏つくねは
母体が焼鳥店なだけあって
抜群の安定感!!



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オープン記念の
サイドメニュー無料券(先着順)をいただいて
最後は
厨房横のにじり口からの
お見送りもあり
ホスピタリティは満点!!
これは
再訪間違いなしですね



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兵庫県神戸市灘区桜口町4-4-3 ウェルブ六甲道3番街3番館101号
TEL/078-855-2939
営業時間/11:00~14:00 17:00~21:00
定休日/不定休


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醤油と貝と麺そして 人と夢【新店】中華そば ☆塚本

祝!!
2月16日オープン♪♪

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昨年は
新店オープンが続き
ラーメン激戦区となりつつある
JR塚本駅周辺に
またまた
新たなお店がオープン!!


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今日は
醤油と貝と麺そして 人と夢
に行ってきました



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店内は
厨房に面する
L字型のカウンター席が8席と
テーブル席が2卓のレイアウト


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メニューは
店主の濱西さんが
以前勤められていた
「麺や西や」さんのラインナップを
踏襲されていて


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麺は
「ミネヤ」さんと「棣鄂」さんを
使い分けられています


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カウンター席に座り
オーダーを済ませ
しばらく待っていると
こちらがやってきました


【中華そば】

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中華そばは
大阪のご当地ラーメン
高井田風ということで
真っ黒なスープか
印象的です


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具材は
一際目を引く
イベリコ豚のバラ肉レアチャーシューに
メンマ、ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラベースに
「湯浅醤油」など
5種類の醤油をブレンドしたタレを合わせたスープは
「西や」さん時代に特徴的だった
甘みを抑えられているそうですが
まるで
すき焼きのような
甘みやコクは健在で
さらに
酸味を効かせ
すっきりとした仕上がりになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
ミネヤ食品工業製の
中太ストレート麺は
プリっとした歯触りで
濃い目のスープとの馴染み方が
絶妙なんです


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イベリコ豚のバラ肉レアチャーシューは
とてもやわらかく
肉の旨みがいっぱい!!
食べ進めると
肉の甘みが
スープの厚みを
どんどん増していくんです


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ネギの
苦みやザクザクとした食感が
アクセントになっていて
メンマがいい箸休め
気付けば
あっという間の完食!!

次は
「棣鄂」さんの麺を使ったつけ麺や
3月にスタートする和え麺を
いただきたいですね



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大阪市西淀川区柏里3-12-22
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ラーメン ロケットキッチン【1】トリ塩パイタン ☆白鷺

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移転の為
現店舗での営業は
2月20日(土)で修了


その前に
確認することがありましたので

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今日は
ラーメン ロケットキッチン
に行ってきました



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席につくと
おしぼりが手渡され
これは
うれしいサービスですね


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オーダーは
看板メニューの
トリパイタンラーメンから
塩をチョイス


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ロケットのように積み上げられた
コップで水を飲みながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【トリ塩パイタン】

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ロケットキッチンさんといえば
器からはみ出す長さの
ロングチャーシューが
トレードマーク!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、水菜、カイワレ、ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
まったりとした口当たりで
鶏の旨みが濃厚ですが
塩ダレが
全体をキリッと引き締め
後口がスッキリとした
上品な味わいになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
タリアテッレのような形状をした
平打ち中太麺は
思わずパスタを連想させられる
ツルッとした舌触りで
スープとの絡み具合が
絶妙なんです


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ロングチャーシューは
とてもやわらかくて
パンチェッタのような
濃厚な旨みが味わえます


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メンマは
しっかりと味が染み込んでいて
ザクザクとした食感が
いいアクセントになっています



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新店舗は
3月12日(土)
オープン!!

駅から近くなって
より多くのお客さんが
訪れることでしょうね



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創作らーめん style林【2】札幌一番コーンバター味噌らーめん ☆塚本

ゲリライベント
style林の創作麺

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第3回目は
サッポロ一番みそラーメン
ならぬ
札幌一番コーンバター味噌らーめん


そんな情報が
お店のツイートにありましたので

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今日は
創作らーめん style林
に行ってきました



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席に座って
さっそくオーダー
選べる麺は
中太麺と細麺から
中太麺をチョイス!!


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メニューを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【札幌一番コーンバター味噌らーめん】

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創作麺の第3回目に持ってこられたのは
以外に食べられるお店が少ない
コーンバター味噌らーめん


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具材は
主役のコーンバターに
レアチャーシュー、キャベツ、カイワレ、白髪ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
白味噌ベースに
生姜がピリッと刺激的なスープの中で


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コーンバターの甘みが
際立っていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
少しウエーブがかった中太麺は
プリップリの食感で
濃厚なスープに
負けない存在感があるんです


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レアチャーシューは
とてもやわらかくて
ゴロゴロ入っているミンチも
食べ応えがあります


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ピクルスのような酸味がある
キャベツが
いい箸休めで
最後までおいしくいただきました



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創作麺の情報は
公式ツイッターで確認してみてください



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大阪府大阪市淀川区塚本2-23-9
TEL/06-6305-5667
営業時間/17:30~1:30
定休日/日曜日


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麺や 而今【70】鬼退治 ☆鴻池新田

毎年恒例
節分イベント限定

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今年は
焼きアゴで鬼退治!!


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2月3日
節分の日の今日は
麺や 而今
に行ってきました



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今回は
淡麗(塩)と
優しい煮干し(醤油)の2本立て
淡麗(塩)をオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鬼退治】

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見た目は
醤油のようですが
これは焼きアゴの影響で
まぎれもなく塩なんです


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具材は
チャーシュー、赤玉ねぎ、海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
豚清湯をベースに
背黒、白口、鯵、焼煮干しを合わせた
清湯煮干しそばは
焼きアゴの
香ばしさや苦みが
ガツンとやってきて
これは
鬼も逃げ出す
強烈なニボニボ感!!
塩分濃度は少し高めですが
素材の旨みや甘みが
しっかりと引き出されていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
パツッパツッとした
低加水特有の歯触りで
煮干しの効いたスープとの相性は
言うまでもありません!!


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チャーシューは
香ばしく炙られていて
肉の旨みや甘みが
口いっぱいに広がります

時折やって来る
赤玉ねぎの辛みが
とてもさわやかで
気付けば
あっという間の完食でした


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今年も
煮干しで
しっかりと鬼退治!!
福豆で
1年間
健康に暮らすことが出来そうです


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そして
2月11日(木)は
鬼退治リベンジとして
「鬼ボス退治」が提供されます
こちらも
ぜひいただきたいですね



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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フェニックスの涙【新店】醤油らーめん ☆淡路

祝!!
2月2日オープン♪♪


濃厚豚骨魚介つけ麺で
瞬く間に行列店となった
西中島の時屋
その2号店が
ネクストブランドを引っ提げて登場!!



そんな情報が
お店のFacebookで発表されましたので

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今日は
フェニックス
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
厨房に面するカウンター席と
テーブル席が2卓と
前のテナントである
鶏そば 伍徳」さんと
変わらないレイアウトのようです


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カウンター席に座り
メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【醤油らーめん】

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醤油らーめんは
2号店の
オリジナルメニュー



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具材は
チャーシュー、メンマ、レッドキャベツスプラウトに白髪ネギ
丼は
傾斜のついた
特徴的なデザインになっています


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏に豚骨
魚介や香味野菜が合わされた
黄金色のスープは
甘さの中に
生姜の風味がガツンとくる

濃厚な仕上がりになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
モチモチとした食感が印象的で
濃い目のスープに負けない
存在感があります


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巨大なチャーシューは
煮豚のタイプで
ものすごい食べ応え!!


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メンマの
シャクシャクとした食感が
いい箸休めになるんです



時屋さんの看板メニューである
濃厚豚骨魚介つけ麺にも
負けないインパクトのある

この醤油らーめん

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店舗前の外待ちベンチが
お客さんで埋まるのも

時間の問題でしょうね



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大阪府大阪市東淀川区菅原3-18-14
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彩色ラーメン きんせい 夢風【4】玄界灘の真鯛塩そば ☆富田

夢風リニューアルオープン
1周年記念
特別営業!!

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そんな
記念すべき日に提供されるのは
“めでたい”だけに
真鯛を使ったラーメン!!


いつもは
お昼の営業のみですが
1月30日(土)は
夜営業で
限定ラーメンが提供されるとのことで

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今日は
彩色ラーメン きんせい 夢風
に行ってきました



お店にそっと入って(笑)
中村店主にご挨拶m(__)m

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今日は奮発して
限定丼もオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【玄界灘の真鯛塩そば】

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麺が透けて見える程
どこまでも澄み渡ったスープに
具材がシンメトリーに配された
美しい盛り付けは
感動せずにはいられません!!


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具材は
鯛の切り身、チャーシュー、カイワレ、ネギに針生姜


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ではではさっそくスープをいただくと
真鯛を7匹も使って取られたスープは
針生姜の効果もあってか
臭みは皆無!!
塩ダレがまろやかに合わさる
とても上品な味わいのスープに
針生姜の苦みが
いいアクセントになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
限定用に打たれた
細ストレート麺は
ツルッとした舌触りに
ふわっとした食感が絶好で
上品なスープとの相性が
抜群なんです


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鯛の切り身に豚チャーシューは
どちらもやわらかく
洗練された味わいです


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そして
こちらも贅沢に鯛が使われた
真鯛の漬け丼には


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残ったスープをかけて
鯛茶漬けが完成!!


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玄界灘の真鯛塩そばに
真鯛の漬け丼と
鯛の魅力を
存分に堪能させていただきました



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きんせいさんは
「中村商店」で参戦!!
さらに
京都の「しゃかりき」さんとの
コラボだそうで
これは見逃せませんね



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大阪府高槻市栄町2-19-7
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