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~関西ラーメンダービー2015~ 烈火+武者麺+麺一盃コラボ ☆京都競馬場 陽だまり広場

今をときめく人気店が
こぞって出走!!
今年も京都競馬場で開催される
関西ラーメンダービー2015

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4店舗目は
烈火+武者麺+麺一盃コラボ
に行ってきました



ブース内には
「烈火」浮島店主
「武者麺」中上店主
「麺一盃」日吉店主と
3店主が揃い踏み!!
さらに
中崎町に近日オープン予定の
「らぁ麺 きくはん」
キクハシ店主も
応援に駆けつけられています


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トッピングは
定番ですが
安心感のあるラインナップ!!
スタッフさんにチケットを手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【魚介とんこつ辛みそラーメン】

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関西ラーメンダービー(公式)ツイートによると
こちらの一杯は
「烈火」さんの魚介ダシ
「武者麺」さんの豚骨スープ
「麺一盃」さんの醤油ダレをブレンドした
3店のいいとこ取りラーメン!!


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具材は
チャーシュー、ネギに
「烈火」さんの辛みそが添えられています


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ではではさっそくスープをいただくと
最初のころは
想像以上にやってくる豚骨の風味に
多めの油分が印象的ですが
食べ進めていくと
醤油のコクに煮干しの風味が
どんどん頭角を現し
とてもバランスのいい仕上がりになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
パツッパツッと歯切れのいい食感が
煮干しの効いたスープにピッタリ!!


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薄切りのチャーシューは
とてもやわらかで
あっさりとした味わいが
濃厚なスープと相性バツグンなんです


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途中で
辛みそをスープに溶かすと
さわやかな辛みが加わり
スープのコクがさらにアップ!!

烈火さんの辛みそが
こうして
イベント会場でいただけるだなんて
本当にうれしい限りですよね



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~関西ラーメンダービー2015~ ムタヒロ+必死のパッチの島田製麺食堂コラボ ☆京都競馬場 陽だまり広場

今をときめく人気店がこぞって出走!!
今年も京都競馬場で開催される
関西ラーメンダービー2015

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東京と西宮の行列店が
まさかのコラボ!?


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初日の3店舗目は
ムタヒロ+
必死のパッチの島田製麺食堂コラボ
に行ってきました



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ブースの先頭には
煮干しの箱が積み上げられていて
興奮が高まります


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インパクトのあるトッピングを
横目に見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ディープでインパクトな中華そば】

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オオーッ!!
広い会場でも一際目を引く
ド迫力なビジュアルが
まさに
ディープインパクト


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具材は
チャーシュー、水菜に
ものすごいインパクトのデカ海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
見た目のインパクトに反して
あっさりとした味わいの
ムタヒロさんの煮干しスープに


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これでもかってぐらいのせられた
チャーシューが
濃厚さを増していて
これは旨いですね~♪♪


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島田製麺食堂さんの自家製麺である
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
煮干しの効いたスープにピッタリ!!


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ブースの前には
関西弁丸出しのオッチャンが
呼び込みで現れたりして
めちゃくちゃ盛り上がっていましたね~



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つじ田 ららぽーとEXPOCITY店【新店】濃厚つけ麺 ☆万博記念公園

エキスポランド跡地に
11月29日誕生した
大型複合施設
EXPOCITY

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その核店舗
ららぽーとEXPOCITYに
東京では超メジャーな名店が
関西に初出店されたとのことで
今日は
つじ田 ららぽーとEXPOCITY店
に行ってきました



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店舗を構えるのは
ららぽーとEXPOCITY3F
フードコートですが


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他にも
全国から有名店が集まっていて
クオリティの高さはハンパありません!!


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メニューは
つけ麺がトッピングの違いで4種類
さらに
らーめんも提供されています

オーダーを済ませ
しばらく待っていると
呼び出し用のブザーが鳴り
こちらを受け取りました


【濃厚つけ麺】

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らーめんと悩んだ挙句
選んだのは
やはり
看板メニューのつけ麺!!


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ではではさっそく
つけ汁に麺を浸していただくと
今では目新しさのない
豚骨魚介のつけ汁ですが
甘さは控えめで
安定感は抜群!!
でもちょっと
つけ汁のぬるさが気になります・・・


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中太ストレート麺は
少しやわらかめの茹で加減で
ねっとりとした食感になっています


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チャーシューは
脂身が少なく
好みのタイプ!!


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途中で酢橘を搾ると
さわやかな酸味が加わって
全体をスッキリとさせてくれるんです


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最後は
店頭に用意されたポットでスープ割り!!
これで
アツアツのスープが楽しめます(笑)


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ららぽーとEXPOCITYの入口には
GUNDAMのオブジェやカフェがあったりして
これは
男心をくすぐられますね~



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~関西ラーメンダービー2015~ 大和Noodle店主会 ☆京都競馬場 陽だまり広場

今をときめく人気店がこぞって出走!!
今年も京都競馬場で開催される
関西ラーメンダービー2015

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初日の2店舗目は
奈良を代表する
6店舗によって結成された
大和Noodle店主会
に行ってきました



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ブースを彩るのは
いずれも奈良の行列店である5店舗に
新たに加入された
トリカヂイッパイさん!!
さらに
結成当初のメンバーである
ひのき屋さんが
助っ人で参加されているんです


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姫竹やうずらで鹿を模した
鹿トッピングに
味変が楽しめる辛玉と
トッピングも充実していますね


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スタッフさんにチケットを手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【大和牛スジらーめん】

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大和Noodle店主会
6店舗によるコラボラーメンは
豚骨と魚介を合わせた
渾身のしょうゆラーメン!!


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具材は
大和牛のスジ肉に
ちかみちさんでお馴染みの結崎ネブカが
たっぷりと入っています


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ではではさっそくスープをいただくと
豚骨の旨みに
煮干しの風味がほんのり漂う
とても上品でスッキリした味わいですが


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トロットトロに炊かれた牛スジと
いっしょにいただくと
牛肉の甘みと濃厚なコクが加わって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
加水率低めのボソボソとした食感で
広い会場でも
麺が伸びる心配もなく
まったりとしたスープと
相性バツグンなんです


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たっぷり入った
結崎ネブカは
シャキシャキとした食感と甘みが
いいアクセントになっています


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大和牛のスジ肉は
お酒のアテにもピッタリ!!
奈良の魅力が凝縮された一杯でした



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~関西ラーメンダービー2015~ 烈志笑魚油麺香房三く+人類みな麺類コラボ ☆京都競馬場 陽だまり広場

今をときめく人気店がこぞって出走!!
今年も京都競馬場で開催される
関西ラーメンダービー2015

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昨年一昨年と開催された
福島と西中島の超行列店
三くと人麺のコラボイベント
人麺三が
今年は
ラーメンダービーで実現!!


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初日の1店舗目は
烈志笑魚油 麺香房 三く+
人類みな麺類コラボ
に行ってきました



スタッフさんに
チケットを手渡し

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ミスチルの櫻井和寿氏も参画する
「ap bank」のPVが流れる店頭で
しばらく待っているとこちらがやってきました


【原点の壺】

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こちらの作品は
三くさんの魚出汁と
人麺さんの貝出汁を融合させた
文字通りのコラボラーメン!!


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具材は
人麺さん名物
超巨大チャーシューに
三くさんの「かけ」でもお馴染みの
煮干しとネギが
あしらわれています


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ではではさっそくスープをいただくと
ザラザラとした煮干しの風味が
多めの油分によって
舌へグイグイ絡んで
感じる旨みは
ものすごいインパクト!!
そこに
貝出汁が絶妙なバランスで合わさって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
少しウエーブがかった中太麺は
ブリブリの食感が
とても力強く
麺の旨みも
めちゃくちゃ強いんです


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人麺さんを象徴する
巨大なチャーシューは
さらにインパクトを増しているようで
ホロホロと崩れるやわらかさは
イベント会場でも健在!!


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後半は
煮干しをかじって
さらにニボニボ感がアップ!!



常連さんには
天使(店主)のイタズラなんかあったりして(笑)
とても楽しい会場になっていますが
ここで
さらに朗報が!!

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3日目の23日は
通常メニューとは別に
特別限定ラーメン
「みかんの壺」が
ミスチルの「365日」にちなんで
365食提供されるんです
こちらも
見逃せませんね!!



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らーめん香澄 中崎町店【新店】とり塩 ☆中崎町

祝!!
11月20日オープン♪♪

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阿波座で
非凡な才能を発揮する
尼崎店主のお店
らーめん香澄が
ラーメン激戦区「中崎町」に
2号店をオープン!!


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今日は
らーめん香澄 中崎町店
に行ってきました



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お店の前には
師匠である
井川社長や

兄弟弟子である
高岡店主や福山店主からのお花で
にぎやかになっています


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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先客に
とよつねさんまーちんさん
後から
黒帽子さんがいらっしゃって
思わず恐縮してしまう店内は
カウンター席が10席のレイアウトで



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何だか懐かしいコンセントは
もちろん使用可能です!!



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尼崎店主に食券を手渡し
勢いの良い(笑)
冷水器からお水を汲んで

しばらく待っているとこちらがやってきました


【とり塩】

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2号店は
鶏白湯が看板メニュー

その中から
今回は塩をチョイス!!


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具材は
チャーシュー、ナルト、青ネギ、白髪ネギに糸唐辛子


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ではではさっそくスープをいただくと
タレにわずかに魚介を使用されていますが
スープは鶏だけと
ほぼ純鶏白湯のスープは
鶏の旨みが凝縮されていながら
クリーミーで後口スッキリ!!
塩分濃度も絶妙で
何よりも
尼崎店主好みの仕上がりになっていて

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
麺屋棣鄂製の
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあり
喉越し最高!!
白髪ネギとの一体感も
楽しいんですよね~



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チャーシューは
オーソドックスなスタイルで
抜群の安定感!!


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途中で
唐辛子酢を加えると
さわやかな酸味が
鶏白湯の甘みと相性バツグンで

気付けば
あっという間の完食!!


最後に尼崎店主に
「豚一」「台風ギャング」「ぎんじろう」と
何度も入れ代わり立ち代わりした
鬼門と言ってもいいこの店舗に
なぜ出店したのかを

ズバリ聞いてみると
「家賃が安かったからです!!」とのお答が

そのお答えに
この店舗も
今回で安定しそうな予感を覚えました



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大阪府大阪市北区中崎2-1-1
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おおぜき中華そば店 早稲田店【新店】まぜそば ☆早稲田

おおぜきポーズでお馴染みの
おおぜき中華そば店

その2号店が
11月4日
早稲田大学近くにオープンしたとのことで

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今日は
おおぜき中華そば店 早稲田店
に行ってきました



こちらの店舗は
かつて
西宮から移転された
「和楽 大勝軒」さんも
テナントで入っていたこともある物件で

(現在は尼崎)
お店の前の「大隈通り商店街」は
多くの学生さんで賑わっていますね


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早稲田店は
恵比寿店とはコンセプトを変えて
煮干しと鯛焼干しに特化したメニューを
提供されていますが



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入ってすぐの券売機で
ついつい
「まぜそば」の食券を購入(笑)


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替え玉や和え玉は
現金で対応してくれるようです

厨房に面するカウンター席に座り
スタッフさんに食券を手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【まぜそば】

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まぜそばは
濃厚煮干しそばのスープを
更に煮詰め

数種類の醤油をブレンドした
特製タレを合わされているんです


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具材は
器の半分以上を占める
巨大なチャーシューに

赤玉ねぎ、ナルト、穂先メンマ、ザーサイ、ネギ、海苔と
盛り沢山な内容になっています


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
鶏の旨みや甘みに
ほんのりビターな煮干しが効いた
とても濃厚な味わいのスープに
醤油の酸味とコクが合わさることで
全体をスッキリとさせていて

これは旨いですね~♪♪


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恵比寿店と同じ
大栄食品製の
平打ち中太縮れ麺は

プツップツッと歯触りがよく
絶妙な縮れ具合によって
口の中での躍動感が
ものすごいんです!!


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チャーシューは
巨大な分
やわらかい食感も
ハードな食感も楽しめます


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少し甘めのタレに
ザーサイの塩気が
いいアクセント!!


無我夢中に食べ続け
気付けば
あっという間の完食でした




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東京都新宿区西早稲田1-9-10 扶桑ハイツ早稲田 1F
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麺処 篠はら【新店】醤油そば ☆要町

池袋駅からもほど近い
要町駅近くに
10月28日オープンの
話題の新店!!

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今日は
麺処 篠はら
に行ってきました



こちらの店主さんは
「麺処 ほん田」グループで修業し
大宮の「麺処 ほん田 niji」で店長を務められた
本田店主の一番弟子
篠原啓介さん

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店頭では
「ほん田」さんから寄贈された暖簾
店内では
卒業証書が
燦然と輝いています


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メニューは
今のところ
醤油そばのみのラインナップ


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入口すぐの券売機で
食券を購入して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【醤油そば】

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香味油がキラキラ輝く
こちらのビジュアルからは
ほん田さんのDNAを
しっかりと受け継いでいることが

見受けられますね


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具材は
2種類のチャーシューに
小松菜、メンマ、ネギ
器は
UFOを逆さまにしたような
特徴的なデザインになっています



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ではではさっそくスープをいただくと
鶏を中心とした動物系スープに
魚介の風味が
バランスよく合わさる
スッキリとした味わいの無化調スープに
生醤油や再仕込み醤油のキレやコクが
スープに深みを増していて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
心の味食品製の
平打ち中太ストレート麺は

ツルっとした舌触りに
モチモチとした食感を兼ね備えていて


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チャーシューは
脂身の多い豚バラ肉に
豚肩ロース肉のレアチャーシューの2種類で
どちらも
肉の旨みがいっぱい!!



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篠原店主のご厚意で
サービスしていただいた味玉は
旨みが濃いんですよね~


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途中で
卓上の柚子七味を加えると
ピリッとした辛みに柚子の風味が
ちょっと甘めの醤油スープと
相性バツグン!!



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メンマの
シャキシャキとした食感や
小松菜の苦みがいいアクセントになって
最後までおいしくいただきました



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今後は
Wスープの片方が
食材を変えて作られる限定スープに
煮干そばや鯛白湯そばの提供が
予定されているようで
こちらも見逃せませんね



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東京都豊島区池袋3-1-4
TEL/03-3971-2944
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麺や 而今【66】中華ソバ ☆鴻池新田

この度
晴れて連合会入りを果たした

ユウキ店長が贈る

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本日数量限定
NIBOSHI
中華ソバ



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そこで登場するのは
お友達である
「中華ソバ 伊吹」三村店主より送られた

トンゴロウイワシ


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今日(11/1)は
麺や 而今
に行ってきました



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カウンター席に座り
しばらく待っているとこちらがやってきました


【中華ソバ】

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今回は
煮干しの極ではなく
「中華ソバ」と名付けられているところに
ユウキ店長の
三村店主に対する尊敬の念を
感じさせられます



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具材は
チャーシュー、刻み玉ねぎ、海苔と
伊吹さんと同じラインナップ!!


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ではではさっそくスープをいただくと
トンゴロウイワシを
一杯あたり約140g投入されたスープは
ニボニボ感がガツンとやってきますが
塩っ辛さは皆無!!
鶏清湯スープやカエシの
濃厚な旨みや上品な甘みで
とても食べやすく仕上げられているところは
伊吹さんに通じるものがあって

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
パツパツ食感の
細ストレート麺は

ニボニボ感でいっぱいのスープに
もちろん
バチッとはまっていますね~


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チャーシューは
しっかりとした噛み応えと
一口噛めば
とてもやわらかな食感で


017_20151101205328b18.jpg

刻み玉ねぎの
いつも以上の
シャキシャキ感と苦みが
濃厚なスープにいいアクセントで
気付けば
あっという間の完食でした




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12月の
ラーメンEXPOも
もちろん見逃せませんが
三村店主との
連合会コラボも

やっぱり期待してしまいますよね~♪



003_20151101205402c29.jpg

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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