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らーめんstyle JUNK STORY【76】超濃厚!煮干と鶏のガチ味噌ラーメン ☆谷町九丁目

大つけ麺博
第二陣

ラーメン部門1位と
大きな功績を打ち立てた
らーめんstyle JUNK STORY


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その時提供されたラーメン
お店でもいただけるとのことで

もちろん行ってきました!!


【超濃厚!煮干と鶏のガチ味噌ラーメン】

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大つけ麺博の時よりも
盛り付けや味付けが
一部変わっているそうで


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刻み玉ねぎ、海苔以外は
豚バラ肉→レアチャーシュー
ホウレン草→カイワレ、ネギ
うずら卵→味玉に

変更されています


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ではではさっそくスープをいただくと
ベースの鶏白湯に
味噌ダレの組み合わせは
超がいくらあっても足りないぐらいの濃厚さですが
煮干がガツンと効いていた
大つけ麺博の時とは違って
煮干の苦みと
味噌の甘みが

とてもバランス良く仕上げられていて
こちらも旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
しっかりとしたコシに
弾力のある食感で

超濃厚なスープに負けないぐらいの
存在感があるんです


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レアチャーシューは
しっとりやわらかで
味噌ダレによく合います

後半は
塩っ辛さが気になりましたので
刻み玉ねぎとカイワレの苦みが
とても効果的でした




さまざまなラーメンイベントで
今年も
全国を駆け抜けている
JUNKさんですが

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10月29日からは
昨年に引き続き
東京ラーメンショーに出店されるんです

今年は
師匠の中村大将とのコラボが実現!!
これは楽しみですね~



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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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中華ソバ 伊吹【2】特濃中華ソバ ☆志村坂上

大つけ麺博の会場で
バッタリお会いした(笑)麺友さんと
「次はどうしましょう?」と思案していると
おもしろそうな情報が
お店のブログにアップされましたので

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志村坂上の坂下のお店
中華ソバ 伊吹
に行ってきました


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お店に入り
突き当たりの券売機で
食券を購入して


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カウンターの上に置き
しばらく待っているとこちらがやってきました


【特濃中華そば】

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ブログには
下物アゴを5キロ投入していて
変わった物が好きな人向けとありますが
前回も
変な鰯ソバ」をおいしくいただいたんで
きっと大丈夫だと思います(笑)


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具材は
チャーシュー、刻み玉ねぎに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
いいアゴの他に
油の多いアゴやアゴ節まで入っている
アゴオンリーのスープと動物系の組み合わせは
濃厚さはあっても
全くカオスな感じはなく
塩っ辛さも皆無!!
上品な甘みがあり
とても食べやすくなっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
低加水特有の
パツッパツッとした歯触りで
スープとのバランスが
最高なんです


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チャーシューは
分厚くカットされていて
食べ応えがあります


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刻み玉ねぎの
苦味とシャキシャキ食感が
濃厚なスープの中で
いい箸休め


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あまりの満足度の高さに
お腹いっぱい!!
和え玉は
今回も断念することに…



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帰りに
三村店主から
おもしろい話を聞いて
大阪での楽しみが
ひとつ増えました(笑)



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ふく流らーめん 轍 総本家【新店】ふく流らーめんsio ☆寺田町

祝!!
10月21日オープン♪♪

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本町の本店
プロデュース店の「ふく流ラパス」に続いて
今度は
総本家が

ここ寺田町に誕生!!


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今日は
ふく流らーめん総本家
に行ってきました



お店の前は
お祝いのお花がいっぱいで

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師匠である
井川社長のお花を筆頭に



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麺556のメンバーからや
兄弟弟子である
香澄の尼崎店主からも届いています


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店内は
長く続くカウンター席の奥には
ボックス席
さらに奥には
製麺室と
かなりの広さを誇っていて


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お店の中も
お祝いのお花であふれています


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メニューは
本町の本店とほぼ同じ構成で
オープン日の今日は
200食限定で麺類無料と
大盤振る舞い!!

ブログにさりげなく書かれていたので
知らないお客さんも多くて
皆さんびっくりされていました


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さっそくオーダーを済ませ
いささか緊張気味の
福山店主によって作られた
こちらがやってきました


【ふく流らーめんsio】

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こちらは
本店で昔提供されていた
ふく流らーめんsioの塩ダレを
一から作り直した
完全焼き直しバージョンだそうで

総本家の
看板メニューになるようです


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具材は
レアチャーシュー、カイワレ、刻み玉ねぎに大葉と
ふく流らーめん改の要素も
見受けられますね


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ではではさっそくスープをいただくと
圧力寸胴で
鶏と豚骨の旨みを一気に抽出したスープは
臭みがなくとてもクリーミー
そこに
魚介が効いた塩ダレに
柚子エスプーマの酸味が加わることで
さわやかな味わいになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
中細ストレート麺は
総本家の誕生と共にスタートした
自家製麺!!
絶妙なモチモチ加減と
しなやかな食感を持ち合わせていて
スープとのマッチングは最高なんです


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手切りではなくなりましたが
電動スライサーで
提供ごとにカットされる
レアチャーシューは

みかんのフルーティーさが感じられて
やわらかさも健在!!

刻み玉ねぎや大葉の苦みが
いいアクセントになっていて
最後までおいしくいただきました



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独立して2年目で
早くも2号店の開店と

福山店主の活躍ぶりは
目を見張るものがあり

お忍びで訪れた
お師匠さんも
とてもうれしそうでしたね



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大阪府大阪市天王寺区寺田町2-5-6
TEL/06-6776-7875
営業時間/11:00~22:00
定休日/無し




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JUPITER【新店】煮干らーめん ☆石橋

祝!!
10月16日オープン♪♪

多くの学生さんが集う街
石橋に
何だか気になるお店が誕生!!


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今日は
「もくせい」だけどきんようオープン
四重奏さん情報で
JUPITER
に行ってきました



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お店に到着すると
先客でいらっしゃったのは
ブロガー仲間の黒帽子さん
お話ししながらだと
列が進むのもあっという間です


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店長さんの知り合いである
JETさんからの祝い花が
お店に拍を付けていますね


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店内は
カウンター席が5に
二人掛けのテーブル席が2卓と
シンプルなレイアウト


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鶏白湯専門店ということで
本当はらーめんといきたいところですが
数量限定の文字に
あっさり降伏(笑)

しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干らーめん】

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お店自慢の鶏白湯スープに
煮干が合わさることで
ほんのり灰色になっているのが
見て取れますね~



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具材は
2種類のチャーシュー、メンマ、ネギ
さらに
ウズラ卵ではなく
半熟味付け玉子がトッピング!!



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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みと甘みが濃厚な
鶏白湯スープに
煮干の風味がガツンと合わさって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
少しやわらかめの茹で加減で
とろっとしたスープに
相性バツグン!!


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チャーシューは
2種類の部位が楽しめて
やわらかさがたまりません


後半は
少し塩分濃度が気になりますが

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ザクザク食感のメンマに
シャキシャキ食感のネギが
いい箸休めになるんです



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「もくせい」を意味する屋号に
JETさんが知り合いと

只者ではないオーラが満載の
JUPITERさん

神話の意味通り
石橋で
「明るくかがやく空」になれるのか

これからが本当に楽しみですね



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大阪府豊中市待兼山町21-8
TEL/06-6849-7717
営業時間/11:00~23:00
定休日/未定




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~大つけ麺博2015~ らーめんstyle JUNK STORY ☆新宿歌舞伎町特設会場(大久保公園)

つけ麺生誕60周年記念
大つけ麺博プレゼンツ
つけ麺VSラーメン
本当に美味いのはどっちだ決定戦

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昨年に続いて
2年連続の出場となる
大阪屈指の人気店
JUNK STORYが
今年は
ラーメン軍で参戦!!


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第二陣の3店舗目は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



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店頭では
インパクトの強い(笑)
声出し専門スタッフさんに
熊手や福箕が飾られていて
参加店舗中
No.1の賑やかさ!!


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しっかりと
ショップカードが用意されているところに
これまで
数々のイベントを経験されてきた
貫禄を感じますね


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メニューは
第二陣では唯一となる
味噌ラーメン


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JUNKさん名物の
地鶏のタタキは
数量限定となるのでお早めに!!


スタッフさんに
食券を手渡して
しばらく待っていると

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井川社長によって
完成されたこちらがやってきました


【超濃厚!煮干と鶏のガチ味噌ラーメン】

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鶏白湯に
煮干と味噌の組み合わせは
JUNK STORY、麺と心7、ひるドラ
JUNKさん系列3店舗の
強みを集約させた
スペシャル感がありますね~


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具材は
豚バラ肉、玉ネギ、ホウレン草、うずら卵に海苔


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ではではさっそく
ブースに用意されている蓮華を使って
スープをいただくと
ドロッドロのスープからは
ガツンとやってくる煮干の風味に
鶏と味噌の濃厚さとコクが合わさり
ネーミング通り超濃厚!!
でも
鶏と味噌の主張は控えめなので
見た目よりもスッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
スープと一体となって
途中からは
和え麺状態に!!(笑)


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豚バラ肉は
あっさりとした味わいで
濃厚なスープと
相性バツグン!!


食べ進めると
煮干の生臭さが
若干気になってきますが

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そこで
ホウレン草や玉ネギの
苦みやシャキシャキとした食感が
いいアクセントになるんです


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うずら卵を見ると
やはり
師匠への尊敬の念を
感じさせられますね



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JUNKさんの隣の
ドリンクブースでは
平日15~18時に限って
何と半額に!!


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角ハイボールは200円
これは
酒好きにはたまらないサービスですね~



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~大つけ麺博2015~ 麺屋 翔 ☆新宿歌舞伎町特設会場(大久保公園)

つけ麺生誕60周年記念
大つけ麺博プレゼンツ
つけ麺VSラーメン
本当に美味いのはどっちだ決定戦

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西新宿の有名店が
大つけ麺博
初登場!!


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第二陣の2店舗目は
麺屋 翔
に行ってきました



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つけ麺軍のブースは
誰もが聞いたことのある有名店ばかり!!


千葉の大物ブロガー
ramen151eさんに紹介していただいて
大橋店主と
今日だけ助っ人の
「麺処ほん田」本田店主にご挨拶

大橋店主とは
2011年2月に
大阪でおこなわれたイベント
お会いして以来になりますね


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メニューは
「麺屋 翔」さんご自慢の
濃厚鶏白湯を使ったつけ麺に


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トッピングは
実店舗が近いという
地の利を生かした
内容になっています


スタッフさんに食券を手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【極絞り鶏白湯つけ麺】

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いかにも濃厚そうなつけ汁に
きれいに麺線が整えられた無限大麺は
ものすごいインパクト!!


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
ざらっとした舌触りが
食感的にも濃厚なつけ汁は
鶏の旨みが
これでもかってぐらい
絞り出されていて
鶏の臭みも残る
鶏好きには
たまらない味わいで


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それを
断面が∞の形で
表面積がアップした
無限大麺が
しっかりと持ち上げてくれて
これは旨いですね~♪♪


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あざやかなピンク色した
レアチャーシューは
とてもやわらかで
バーナーで炙られたチャーシューは
香ばしさがたまりません


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大橋店主の
つけ麺に対する熱い思いが詰め込まれた
この
大つけ麺博限定つけ麺

これは
実店舗の方にも
ぜひとも行ってみたいですね



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~大つけ麺博2015~ 麺や 而今 ☆新宿歌舞伎町特設会場(大久保公園)

つけ麺生誕60周年記念
大つけ麺博
プレゼンツ
つけ麺VSラーメン
本当に美味いのはどっちだ決定戦

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麺や而今が
大つけ麺博
第二陣に登場!!


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創業時から
お店を支えてきた看板が

ブースを飾ります



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【芳醇貝出汁鶏塩そば ~シビカラ肉味噌添え~】

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而今さんは
ラーメン軍での参加で
スープは
鶏清湯で勝負!!


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具材は
パストラミ風巻きバラチャーシュー、鴨の燻製、鶏団子、ほうれん草、白ネギと
お馴染みのラインナップに
特製肉味噌が蓮華にのせられて提供されます


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ではではさっそくスープをいただくと
動物系は
鶏だけで取られたスープに
貝と昆布が合わさる
濃厚な味わいで
塩ダレが全体をキリッと引き締めていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
喉ごし最高!!


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トッピングは
どれも
実店舗と変わらないクオリティ


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途中で
特製肉味噌を
スープに溶かすと
程よいシビレが加わって
スープがより深い味わいに

こんな味変が
イベントで楽しめるなんて
本当にスゴいですよね~



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会場では
島田店主と
而今ファミリーが勢揃い!!
スペシャルゲストが登場したりと
とても賑やかになっています


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~まんパクin万博2015~ フスマにかけろ 中崎壱丁 ☆万博記念公園 東の広場

まんパクin万博2015

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大阪・中崎町の人気ラーメン店
フスかけが
限定メニューを引っ提げて
まんパクに登場!!



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各地を代表する有名店や人気店
総勢74店舗が
ここ万博に集結!
まんパク
in万博2015


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初日の2店舗目は
フスマにかけろ 中崎壱丁
に行ってきました



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メニューは
まんパク限定らーめんに
何と
和え麺もラインナップ!!



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トッピングで
フスかけさん名物の
「68度で3時間47分レアチャーシュー」も選べるのは
プレミアム感がありますね~


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オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【海老薫る濃厚白湯らーめん】

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らーめんは塩ベース
和え麺は醤油ベース

ここは
イベントでなかなかお目にかかることがない
和え麺をチョイス!!


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具材は
2種類の(切り方?)チャーシューに
ナルト、揚げ玉、ネギ


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
ガツンとやってくる海老の風味に
濃厚な白湯スープと
醤油の甘辛さが加わることで
オープンエアの中でも
強い存在感を示す

パンチの効いた和え麺になっていて
これは旨いですね~♪♪


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ちょっと乾麺っぽいビジュアルの
平打ち中細ストレート麺は
カチッとした歯触りで
チュルチュルと喉越しがよく
具材とタレに
しっかりと馴染んでくれるんです


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チャーシューは
ほぐれやすく
とてもやわらかで
あっさりとした味わいが
濃い目の醤油ダレと
相性バツグン!!



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和え麺は
らーめんよりも
海老の風味が強く感じられますので
海老好きには
より一層たまらない一杯でした




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まんパクin万博2015は
初の平日開催となる
9日(金)を含めて

残り4日間


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他のラーメンも気になりますし
総勢74店舗と
店選びに困るぐらいの出店数で

これは
本当にうれしい悩みになりそうです



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まんパク
in万博2015

10月3日(土)・4日(日)
/9日(金)・10日(土)・11日(日)・12日(祝)

開場10:00/閉場18:00
(公園入園は16:30まで)
万博記念公園 東の広場


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~まんパクin万博2015~ 麺屋 一燈 ☆万博記念公園 東の広場

東京・新小岩を席巻する
超がいくらあっても足りないくらいの
超行列店
麺屋一燈が

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佐久間さん、阿部さん、出塚さん、福原さん、佐藤さんの
豪華布陣で
関西初上陸!!


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各地を代表する有名店や人気店
総勢74店舗が
ここ万博に集結!
まんパクin万博2015


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開催初日の1店舗目は
福原さんおかえりなさいませ♪
麺屋 一燈
に行ってきました



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メニューは
濃厚魚介つけ麺に
圧巻のトッピングが
ラインナップ!!


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オーダーを済ませ
次々と
麺線がきれいに整えられながら
盛り付けされていく厨房を拝見していると


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今日はホール担当の
豚骨一燈
福原店長から
商品とスマイルをGET!!


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遊牧民のパオを連想させられる
飲食テントに移動して
いただきましょう


【濃厚魚介つけ麺】

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夢にまで見た
大阪でいただく
一燈さんのつけ麺は
派手さこそありませんが
圧巻のオーラを放っているんです


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
鶏白湯の濃厚な旨みに
数種類の魚介が加わることによる
キリッとビターな後口が印象的で
これは旨いですね~♪♪


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茶色いツブツブがトレードマークの
中太ストレート麺は
しっかりとしたコシに
モチモチの食感を兼ね備えた
つけ麺のお手本のような
クオリティの高さで
ズルズルっと勢いよく啜れば
小麦の風味が
口の中に広がります


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具材は
ノーマルでも
脂身が美しいチャーシューに


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一燈さんではおなじみの
軟骨入り鶏団子


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そして
メンマの
ザクザクとした食感が
いいアクセントなんです


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スープ割りは
店舗ブースに
ポットが用意されているんですが
戻るのがちょっと大変・・・


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食べ終わったら
しっかり分別して
お片付けしましょう



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新小岩の本店では
1時間以上の並びは覚悟しなければならない
一燈さんですが
こうして
並びも少なくいただけるなんて
本当に幸せなことです


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こんな機会を逃すわけにはいきません!!
皆さんもぜひ
日本を代表する絶品つけ麺を
いただいてみてください



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まんパク
in万博2015

10月3日(土)・4日(日)/9日(金)・10日(土)・11日(日)・12日(祝)
開場10:00/閉場18:00
(公園入園は16:30まで)
万博記念公園 東の広場

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ラーメンJACKSON'S【3】ニボオタ ☆福島

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【ニボオタ】

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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【45】にぼぐり中華そば ☆中崎町

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【にぼぐり中華そば】

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