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世界が麺で満ちる時【2】世麺(ver縁) ☆淡路

大阪縁乃助商店×
世界が麺で満ちる時

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共に淡路に店を構える
新進気鋭の2店舗が
コラボラーメンを提供!!


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今日(9/26)は
世界が麺で満ちる時
に行ってきました



席に座って
POPはありませんので
ポスターを指さし
オーダーは完了!!

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オープン日以来の訪問になりますので
改めてメニューをチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【世麺(ver縁)】

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詳しくはわかりませんが
コラボ内容としては
縁乃助商店さんの
「火のひな」と
世麺さんの
「世麺」の
融合と言えばいいでしょうか?


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具材は
レアチャーシュー、鶏そぼろ、パプリカに刻み玉ねぎ


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ではではさっそく
麺と具材がしっかりと絡むように
器の底から大きくかき混ぜていただくと


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クミンやコリアンダー、ターメリックで調理された
カレー風味の鶏そぼろは
とてもスパイシー!!
そこに
タレの甘みが合わさって
これは旨いですね~♪♪


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世麺と同じ?
中細麺は
ツルっとした舌触りに
適度な歯応えもあり
具材やタレとの
一体感が楽しめるんです


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巨大なレアチャーシューは
生ハムのようにとてもやわらか
麺が冷たいので
いつまでもレアな状態が続きます


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パプリカや
刻み玉ねぎの
シャキシャキとした食感や苦みが
いいアクセントで
気付けば
あっという間の完食でした


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縁乃助商店さんは
地域を盛り上げるために
今後もコラボイベントを
積極的に開催されるようですので
これからも
目が離せませんね!!



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大阪府大阪市東淀川区淡路4-8-27 二十八萬石ビル
TEL/06-6325-1132
営業時間/11:30~15:00 18:00~23:00
定休日/日曜日、第2・4月曜日


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麺匠 中うえ【新店】つけ麺 ☆東三国

祝!!
9月27日オープン♪♪

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江坂・新大阪に
武者麺ブランドを3店舗展開する
中上店主が
ついに
自身の名前を冠したお店をオープン!!


そんな情報を
Bobbyさんからいただいていましたので

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今日は
麺匠 中うえ
に行ってきました


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店頭には
絆グループメンバーからの
お祝いのお花がいっぱい!!


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まずは
入口すぐの券売機で
お目当ての食券を購入しましょう


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店内は
厨房に面した6席と
壁に面した5席のレイアウトで


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カウンターの上には
調味料が整然と並べられています


中上店主に
食券を手渡して

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おしながきをチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【つけ麺】

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絆メンバーが絶賛したという
このつけ麺は
ピンク塩に柚子胡椒が
別皿で添えられていて


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麺は
関西でもトレンドになりつつある
昆布水に浸されての提供


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さらに
つけ汁の器は
石焼きビビンバのように
直火で熱されているので
ボコボコ沸き立っているんです


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ではではさっそく
「つけ麺の食べ方」に従って


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自家製平打ち麺に
ピンク塩をパラパラ振り掛けていただくと
小麦の風味がダイレクトに味わえて
これはいい食べ方です


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続いて
麺をつけ汁に浸していただくと
鶏の魚介の旨みが
沸き立つことで
さらに濃厚になっていますが
喉ごしがいい麺のおかげで
あっさりといただけて
これは旨いですね~♪♪


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途中で
レモンを搾ったり
柚子胡椒を溶かしてみると
清涼感がアップするんです


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薄切りのチャーシューは
とてもやわらかで
穂先メンマの
シャクシャクとした食感が
いい箸休め


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そして
何と言っても秀逸だったのが
こちらのワンタン
肉の旨みがいっぱいで
コリコリとした軟骨の食感が最高!!
これは
単品でも販売していただきたいですね


麺と具材を食べ終わったら

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残った昆布水を
つけ汁に注ぎ入れて
スープ割りの完成です

あの手この手の
オンパレードで
麺を大にすればよかったと
後悔するぐらい
本当に
楽しい時間を過ごさせていただきました


先日も
らーめん小鉄さんがオープンして
にわかに盛り上がりを見せる
東三国に誕生した
麺匠 中うえさん
ドミナント戦略の効果で
きっとエリア全体が
活気づくことでしょう



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次は
中上店主の故郷である
和歌山県の醤油を
より一層味わうことができる
らーめんを
いただいてみたいですね



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大阪府大阪市淀川区東三国4-18-1


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福島壱麺【9】さんまのまんま ☆福島

シルバーウィーク限定
第二段は

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入江さんの
さんまのまんま!



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シルバーウィーク4日目の
今日(9/22)は
福島壱麺 ~ラーメン時々日本酒~
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


1周年限定以来の
久しぶりの訪問になりますので

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改めてメニューを確認しながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【さんまのまんま】

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さんま清湯スープに
さんまのオイルサーディン
さんまの炊き込みご飯と
ネーミング通りの
さんまづくしな
内容になっているんです



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具材は
三つ葉に食用菊
そして何と
松茸も!!



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ではではさっそくスープをいただくと
さんまの身やさんま節
さらに
利尻昆布から取られたスープに
松茸エキス100%のオイルが加わることで
力強いさんまのお出汁に
まるで
「松茸の味お吸いもの」のように

松茸の風味が効いていて
これは旨いですね~♪♪


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入江さんが
手に秋刀魚を作りながら(笑)打たれた
手打ち麺は
きしめんのような食感に
不規則な麺幅が
口の中での躍動感を生み


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実は
秋刀魚節が練り込まれているので

ものすごい
味わい深いんです


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たっぷりと入った松茸は
風味もさることながら
食感もいいアクセントになっています


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さんまのオイルサーディンは
「途中でスープに入れてください」
とのことだったんで


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最初はスダチを搾って
そのまま食べて
途中で
スープに入れてみました


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そのまま食べても
おこげが香ばしくて
とてもおいしい
さんまの炊き込みご飯ですが



麺と具材を食べ終わったら

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ここはやっぱり
残ったスープを注いで
最初から最後まで
秋の味覚を
たっぷりと堪能させていただきました




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大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神B1F
TEL/06-6456-3142
営業時間/ 11:00~15:00 18:00~23:00
定休日/無休




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麺や 而今【65】煮干しの極 ☆鴻池新田

煮干しの極シリーズ
最新作は

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武庫川の超行列店「和海」
木下店主の紹介で入手した

ヒイラギ煮干しが登場!!


そんな情報が
ユウキ店長のツイートにありましたので

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今日(9/20)は
麺や 而今
に行ってきました



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もちろん本日の主役は
このヒイラギ煮干し!!


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カウンター席に座り
オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しの極】

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いくら
煮干しが効いていても
やっぱりスープは
而今さんらしい
brown color


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具材は
チャーシュー、ナルト、赤たまねぎ、海苔と
極シリーズ鉄板の
ラインナップになっています


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ではではさっそくスープをいただくと
煮干しの苦みやエグミがガツンとやってきて
ニボニボ全開!!
ものすごいインパクトがありますが
ヒイラギ煮干しの甘みに
動物系スープやカエシとの
バランス感が最高で
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
パツッパツの低加水麺で
煮干しの効いたスープと
相性バツグン!!


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今日のチャーシューは
しっかりとした食感の
肉肉しさが溢れるタイプで
好みが分かれそう・・・


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お久しぶりの登場だった
煮干しの極
ユウキ店長の
あくなき挑戦と進化は
ずっと続いているようです




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而今さんも
第二陣に出店!!

今年の大つけ麺博は
つけ麺VSラーメンだそうで
これは
ぜひともお伺いしたいですね



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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らーめん専門 和海【44】特濃煮干し中華ソバ ☆武庫川

特濃煮干し
最新作は

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広島県産
片口イワシと
いつもの
ヒイラギ煮干しをブレンド!!


そんな情報が
お店のツイートにありましたので

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今日(9/15)は
らーめん専門 和海
に行ってきました



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席に座って
もちろん
お目当ての限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【特濃煮干し中華ソバ】

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目の前にやってきたのは
煮干し全開の
グレイッシュなスープ!!
お店のツイート通り
今日も
悪い色してますね~(笑)


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具材は
いつものトリプルチャーシュー、車麩に
伊吹リスペクトの
刻み玉ねぎ


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ではではさっそくスープをいただくと
前回同様
煮干しの苦みがガツンと来ますが
今回はエグミ無し!!
少し塩分が強めですが
片口イワシの濃厚な旨みと
ヒイラギ煮干しの甘みで
全体が
とてもいいバランスになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
パツッパツの
かための食感で
煮干しの効いたスープに
相性バツグン!!


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伊吹さんをリスペクトした
刻み玉ねぎは
シャキシャキとした食感が
いいアクセントなんです


伊吹さんでは
煮豚のチャーシューですが

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やっぱり
和海さんでは
トリプルチャーシューは
譲れませんね!!


麺と具材を
食べ終わったら

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今日も
カエシ多めで
ついに
正式名称にも採用された
あえ玉を
追加オーダーして


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そのまま
和え麺風に食べたり
スープに入れたりと
最後まで
楽しませていただきました



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シリーズ史上最高傑作と言っても
過言ではない
今回の
特濃煮干し中華ソバ

これは
次回の提供も
期待してしまいますよね



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中華そば いぶき【2】冷やしイリコそば ☆中崎町

天五中崎通商店街の
夏の風物詩といえば

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かき氷に
冷やしイリコそば!!


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今日は
冷やしイリコそばの方をいただきに
中華そば いぶき
に行ってきました



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カウンター席に座って
さっそく冷やしをオーダー


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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やしイリコそば】

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どこまでも透き通った
黄金色のスープに
心が癒されますね~


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具材は
細切りチャーシュー、鳴戸産わかめ、メンマ、ネギ、味付け玉子にスダチ


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ではではさっそくスープをいただくと
伊吹煮干しと昆布で取られた
キンキンに冷えたスープは
グビグビ飲み干してしまうスッキリさで
苦みやエグミは皆無!!
少し甘めな味わいは
関西では馴染みの深い
冷かけに通ずるところもあって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
冷麺を思わせる
強いコシと
ツルッとした舌触りが
冷たいスープにピッタリ!!


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冷やし中華っぽい
細切りチャーシューは
淡白な味わいで
スープを邪魔することはありません


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鳴戸産わかめやメンマの
コリコリとした食感が
いいアクセントで


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後半は
スダチの酸味や
ゴマの香ばしさが
いい仕事をしてくれるんです



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食べ終わったあとは
らぁ祭どんぶり鉢を
無事に引き換え完了!!

冷やしイリコそばは
今月末までの提供みたいなんで
皆さんもぜひ
夏の名残を楽しんでみてください



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大阪府大阪市北区浪花町4-16
TEL/06-6373-2810
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麺匠 Jazz【新店】Jazzそば ☆塚本

祝!!
9月18日オープン♪♪

今や
ラーメンプチ激戦区
JR塚本駅前に
屋号が気になる新店が誕生!!


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今日は
ひでにいさんのツイート情報で
azz
に行ってきました



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店内は
カウンター8席のレイアウトで
ラーメン関係者からの
お祝いのお花は見受けられません


それもそのはず
店主さんは
独学で開業されたそうで


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気になる屋号は
このPOPを見る限り
音楽のジャズではないようです


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席に座り
新店では珍しい
混ぜそばのラインナップに
思わず注文!!
しばらく待っているとこちらがやってきました


【Jazzそば】

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麺と具材
そして中央には
卵黄のトッピングと
混ぜそばのお手本のようなビジュアルですが
もうちょっと
肉っ気が欲しいところです・・・


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
甘辛い醤油ダレが
モチモチ食感の麺にしっかり絡んで
肉っ気の寂しさを
吹き飛ばすぐらい濃厚!!

白髪ネギの苦みが
いいアクセントになっていて
これは旨いですね~♪♪


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まるでうどんのようなビジュアルの
中太ストレート麺は
製粉会社との共同開発だそうで
これはいわゆる
オーダー麺ですね



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メンマはやわらかで
しっかりと味が染み込んでいます


途中で辛みが欲しくなったら

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お好みで
ラー油を投入しましょう

この容器の感じ
どこかで見覚えが…


麺と具材が
あとわずかとなったところで

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こだわりのブレンド米を使った
ご飯を
追加オーダーして


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混ぜそば恒例の
ライスダイーーーーーブ!!
残ったタレも
余すことなく堪能させていただきました


どちらかというと
どこかで食べたことがある
油そばの印象に近い

この混ぜそば
今度は
らーめんをいただいてみたいですね



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大阪府大阪市淀川区塚本2-23-15
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らーめんstyle JUNK STORY【75】超濃厚貝出汁 味噌(改) ☆谷町九丁目

最強の次世代ラーメン決定戦!
審査員特別賞
受賞記念


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更に濃厚な
貝出汁バージョンが登場!!



14日~18日の5日間で
提供されるとのことで

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今日は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【超濃厚貝出汁 味噌(改)】

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器を目の前にした瞬間
貝と味噌の風味が
ふわっと漂ってきます


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具材は
チャーシュー、アサリ、カイワレ、味玉に海藻クリスタル


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ではではさっそくスープをいただくと
貝の味噌汁をイメージしたという味わいは
まさに
お味噌汁!!

かなり甘めの味噌ダレに
貝の旨みがグイグイやってきて
唐辛子のピリッとした刺激に
カイワレの苦みが
いいアクセント!!

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りに
モチモチの食感で
濃厚なスープを
しっかりと持ち上げてくれます


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レアチャーシューのイメージが強い
JUNKさんでは珍しい?
煮豚のチャーシューは
とてもやわらかで
塩気もバツグン!!


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アサリや
海藻クリスタルの食感が
いい箸休めになっているんです



2016年2月の
カップ麺化が決定した

JUNKさんですが

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昨年に引き続き
昨年に引き続き
大つけ麺博に出店!!
今年も
陣中見舞いにお伺いしたいですね



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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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辛口ガチ味噌肉ソバ ひるドラ【2】“ガチ辛”味噌まぜそば ☆恵美須町

9/8~9/11の
4日間は

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待望の
まぜそば登場!!



そんな情報が
お店のツイートにありましたので

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今日は
オープン日以来の訪問で
看板がずいぶんスリムになった
辛口ガチ味噌肉ソバ ひるドラ
に行ってきました



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店内は真っ赤っかで
闘志に火がつくところですが
ここは冷静に
限定をLv1でオーダー(笑)



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辺りをキョロキョロ見渡しながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【“ガチ辛”味噌まぜそば】

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オオーッ!!
センセーショナルな店内をものともしない
ド迫力なビジュアルで
これは
インパクトがありますね~


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具材を
厚切りチャーシュー、豚バラ肉、ネギと
レギュラーメニューの
辛口ガチ味噌肉ソバを踏襲しながら
卵黄、刻み玉ねぎ、食べるラー油が加わり
見ているだけで
お腹一杯になる内容なんです(笑)



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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
もちろんLv1なんで
ピリッとした刺激程度で
辛さはほとんどありませんが
フルーティーな甘みを持つ
味噌ダレの旨みが
ダイレクトに伝わってきて



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食べるラー油が
コクをさらにアップ!!

しっかり混ぜることで
卵黄のまろやかさも
全体に馴染んで
これは旨いですね~♪♪


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モチモチ食感の
中太ストレート麺は

タレをしっかりと絡め取り
すするたびに
旨みが口いっぱいに広がります


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チャーシューは
どちらも
ものすごいインパクトで


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途中で
別皿にしてもらった
ニンニクを投入して

さらに凄味がアップ!!


麺と具材が
残りわずかとなったところで

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ランチタイムは100円引きとなる
ごはんを


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まぜそば恒例の
ライスダイーーーーーブ!!
旨みたっぷりのタレを
余すことなく
堪能させていただきました



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JUNK STORYさんは
昨年に引き続き
大つけ麺博に出店!!
今年も
陣中見舞いにお伺いしたいですね



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大阪府大阪市浪速区日本橋5-10-14
TEL/06-6641-2888
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ふく流ラパス 分家WADACHI【2】フォアグラと濃厚鶏白湯のラパス ☆堺筋本町

開店1ヶ月を迎える
9月10日は

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轍さん恒例
1ヶ月記念限定が登場!!


感心の気持ちを込めた
採算度外視な一杯が

提供されるとのことで

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今日(9/10)は
オープン日以来となります
新旨混麺
ふく流ラパス 分家WADACHI
に行ってきました



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席に座って
まずは
福山店主にご挨拶(笑)



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スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【フォアグラと濃厚鶏白湯のラパス】

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ラパスの
1ヶ月記念限定は
原価を聞いてビックリ!!
高級食材「フォアグラ」が
惜しげもなく使われているんです



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具材を
フォアグラの他に
鶏チャーシュー、トマト、しめじ、やっこネギと
ラパス感溢れるラインナップになっています


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜたていただくと
フォアグラを焼いて
滲み出てきた脂と

轍さんの真骨頂である
濃厚鶏白湯を合わせた醤油ダレに
これまた高級食材
白トリュフのオイル



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さらに
崩して混ぜてくださいと
福山店主から事前に説明があった
フォアグラの濃厚な旨みが
さらなる奥深さを与えていて
これは旨いですね~♪♪


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ラパスには欠かすことができない
池村製麺製の
中太ストレート麺は

なめらかな食感で
ズルズルッと
勢いよくすすれるんです


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贅沢に一切れ入ったフォアグラは
表面は
パリパリ
中は
ハンバーグかオムレツを思い起こさせる
フワフワな食感が
アクセントになっていて


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これまた
たっぷり入った鶏チャーシューは
しっとりやわらかで
麺との一体感は
申し分なし!!



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少し濃いめの味付けの中で
トマトの酸味や
やっこネギの食感が

いい箸休め!!


麺と具材が
残りわずかとなったところで

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一緒にオーダーしていた
完遂セットの
炙りチーズごはんを

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混ぜそば恒例の
ライスダイーーーーーブ!!
旨みたっぷりのタレを
リゾット感覚で
余すことなく堪能させていただきました



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ダブルクラッチが
準備中になっていたり
新しい丼ものが加わっていたりと
1ヶ月の間に
いろいろと動きがみられる
ふく流ラパスさんからは
福山店主の熱い想いが
ひしひしと伝わってきますね




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大阪府大阪市中央区南本町2-3-11 玉屋ビル1F
TEL/06-6262-5508
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営業時間/11:00~15:00 18:00~22:00
定休日/日曜日




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らーめん専門 和海【43】純鶏清湯塩らーめん ☆武庫川

9月8日(火)、9日(水)の
2日間限定で

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純鶏清湯が
登場!!



そんな情報が
お店のツイートにありましたので

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今日(9/8)は
らーめん専門 和海
に行ってきました



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3回にわたって続いてきた
煮干しの限定も終了して
ホッとしたのもつかの間の
怒涛の限定ラッシュ!!
オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【純鶏清湯塩らーめん】

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最近
和海さんでいただくのは
煮干しか鶏白湯スープばかりで(笑)
鶏清湯スープは
久しぶりなんですよね~


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具材は
トリプルチャーシュー、水菜、ネギに車麩と
鉄壁のラインナップ!!


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ではではさっそくスープをいただくと
但馬どりだけで取られた
鶏の旨みが濃厚なスープは
鶏の甘みを抑えるためか
いつもより少し塩分濃度が高め
でもこれが
中華料理店で出てくるスープのように
グイグイ引き込まれる味わいで
これまた良質な鶏油からは
バターのようなコクが感じられて

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
ツルツルと舌触りがよく
ムチッとした歯応えが
濃厚なスープにピッタリ!!


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トリプルチャーシューは
今日も抜群のおいしさで
気付けば
あっという間の完食!!



この一杯で
鶏の旨みを
たっぷりと
堪能させていただきました




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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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ふく流らーめん 轍【27】旨辛担々つけ麺 ☆本町

最強の次世代ラーメン決定戦!
番外編

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エントリー作品である
旨辛坦々鶏そば」の
つけ麺バージョンが登場!!


そんな情報が
お店のFacebookにありましたので

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今日は
ふく流らーめん
に行ってきました



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店内にPOPはありませんので
Facebook限定とオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【旨辛担々つけ麺】

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いかにも濃厚そうなつけ汁で
オレンジ色の
「旨辛坦々鶏そば」とは

ずいぶん違う印象を受けますね~


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
つけ麺ということで
ベースの白湯スープが
濃い目になっているので
より担々麺っぽさが
感じられるんです


濃厚な鶏の旨みに
酸味がビシッと効いていて
これは旨いですね~♪♪


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ふく流つけ麺と同じ?
平打ち中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りで
喉越しが最高です


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片面だけが炙られた
レアチャーシューは

甘みがグッと引き出されています


酸味の効いたつけ汁は
ごまドレッシングのような
感じもありますので

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紫玉ねぎやセロリなどの
つけ汁に沈んだ野菜が
これまた旨いんです!!



麺と具材を
食べ終わったところで

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スタッフさんに
割り飯を
追加オーダーして


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ご飯と一緒に
残ったつけ汁も
おいしくいただきました




「旨辛担々つけ麺」の提供は
9/9で終了していますが

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ふく流つけ麺は
数量限定で提供されていますので

こちらも
ぜひいただいてみてください



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大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館102
TEL/06-6541-0012
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らーめん専門 和海【42】特濃煮干し中華ソバ ☆武庫川

東京・志村坂上の
煮干しの名店
「中華ソバ 伊吹」さんから
送られてきた煮干し

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八戸青口を使った限定も
これで最後!!


「昨日より少しだけ強気に仕上げた」との
ニボラーにはたまらない
ツイートがありましたので

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今日(9/5)は
らーめん専門 和海
に行ってきました



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残念ながら
2回目はいただくことができなかった
八戸産煮干しの限定
さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【特濃煮干し中華ソバ 】

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最初にいただいた
「煮干し中華そば」とは
明らかに違う
グレイッシュなスープに
興奮度もMAX!!


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具材は
前回と同じ
「中華ソバ」仕様になっています


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ではではさっそくスープをいただくと
バランス重視だった
「煮干し中華そば」とは
売って変わって
煮干しの苦みが全開!!
でも
煮干しが持つ塩分に
ヒイラギ煮干しの甘みが
うまく調和していて
塩っ辛さは全く無く
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
今回もパツパツ食感の
細ストレート麺
やっぱり
煮干しの効いたスープとは
相性バツグンなんですね~


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トリプルチャーシューの中でも
豚チャーシューの甘みが
煮干しの苦みの中で
引き立っていて
これが
特に印象的でした


麺と具材を
食べ終わったところで

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今回も
カエシ多めの
和え玉風替え玉を追加オーダーして
最後まで
煮干しを堪能させていただきました


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和海さんらしくない
煮干しの苦みを前面に押し出した
インパクトのある一杯に
驚きは隠せませんが
すぐに感動に変わり
いつまでも
煮干しの余韻に浸るのでありました



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らーめん専門 和海【41】煮干し中華そば ☆武庫川

東京・志村坂上の
煮干しの名店
「中華ソバ 伊吹」

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そんな
伊吹さんから送られてきた
八戸産の煮干しを使った
限定が提供されるとのことで


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今日(9/1)は
らーめん専門 和海
に行ってきました



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「大したことないですよ」と
いつも通り謙遜される木下店主ですが
これは自信の表れと解釈して(笑)
もちろん限定をオーダー!!
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干し中華そば】

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伊吹さんの八戸青口に合わせるのは
ここ最近
和海日和でも登場した

ヒイラギ煮干し!!


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具材は
いつものトリプルチャーシュー、車麩以外は
ネギのみと
シンプルな内容に
期待が高まります


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ではではさっそくスープをいただくと
一口目には
ガツンと
青口煮干しの風味がやってきますが
すぐに
ヒイラギ煮干しの甘みが追いかけてきて
塩っ辛さや苦みは皆無!!
抜群のバランス感は
さすがの和海さんで

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
煮干しの効いたスープにピッタリの
細ストレート麺
石臼挽き小麦の香ばしさが
甘みの強いスープに
いいアクセントになっているんです


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トリプルチャーシューは
今日も間違いのないおいしさで
あっという間に
麺も具材も完食!!



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ここで
いつもの替え玉を
カエシ多めの
和え玉風にしてもらって


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まずはそのままいただくと
細いかた麺の魅力を
ダイレクトに味わうことができます



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後は
つけ麺でいただいたり
らーめんでいただいたりと
煮干しの旨みを
余すことなく堪能させていただきました




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伊吹さんの煮干しは
まだ残っているみたいなんで
今度は
和海さんらしくない
ビターな煮干しも

味わってみたいかな



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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~次世代ラーメン決定戦~ 極濃拉麺 らーめん小僧【15】ガツ盛り極濃豚骨らーめん ☆福島

第7回
最強の次世代ラーメン決定戦!

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今年もやってきました
みんなの投票で選ぶ
夢のカップ麺化プロジェクト

最強の次世代ラーメン決定戦!


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今日は
ガツ盛り部門を
ぶっちぎりのトップでひた走る

極濃拉麺 らーめん小僧
に行ってきました



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いつものように
入口すぐの券売機で
食券を購入して
スタッフさんに手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ガツ盛り極濃豚骨らーめん 】

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さすが
ガツ盛り部門とあって
麺量は180gと
ボリュームたっぷり!!


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具材は
トンテキの様に
分厚くカットされたチャーシューに
モヤシとネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
小僧さんの真骨頂である
極濃豚骨スープに
いつもより多めのタレを加えた
超濃厚スープに


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たっぷりのモヤシを
組み合わせることによって
ちょうどいい塩梅でいただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
まぜそば用の
平打ち中太縮れ麺は
麺自体も旨いし
スープをしっかりと持ち上げてくれるんです


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間違いなく採算度外視な
分厚いチャーシューは
ギュッギュと噛み締めると
肉の旨みが
口の中に広がります




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次世代ドリームを掴むまで
もう少し!!
今の快進撃は
SNSを頻繁に更新してきた
これまでの努力の賜物でしょうね



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大阪府大阪市福島区福島3-8-10
TEL/06-6453-3436
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山系無双 三屋 烈火【13】強烈鯖 ☆庄内

強烈鯖
再び!!


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今年は
温か冷か???



あの強烈鯖が
1日限りで復活されるとのことで

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今日は
山系無双 三屋 烈火
に行ってきました



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入口すぐの券売機で
食券を購入して
イケメンのスタッフさん(笑)に手渡し
「冷で」とコール!!


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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【強烈鯖】

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温も冷も
ビジュアル的には
変わらないように見えますが


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冷の方は
トッピングが
豚ではなく
鶏のもも肉になっているんです



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ではではさっそくスープをいただくと
キンキンではなく
程よい冷たさのスープは
温かいスープに比べて
鯖の強烈な酸味は控えめ

その分
醤油のコクに
鯖節を中心とした節系の旨みが
グイグイと押し寄せてきて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
「麺屋棣鄂」製の中太麺は
冷水でしっかりと〆られているので
強いコシに
ブリッブリの食感で

インパクトの強いスープに
負けない存在感があるんです


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ひね鶏のもも肉は
コリコリとした食感で
噛めば噛むほど
味が出てくるんです

冷たいスープとの相性は
冷たい肉そば」で
実証済みですね


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メンマの
ザクザクとした食感が
いい箸休め

温と冷で
全く違う表情を見せる

この強烈鯖は
間違いなく
烈火さんを代表する
一杯となるでしょうね



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大阪府豊中市庄内東町2-2-14
TEL/06-7163-4417
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中華蕎麦 葛【新店】出し蕎麦 ☆本町

祝!!
8月25日オープン♪♪

「麺屋彩々」
らーめん専門 和海」と
名店を渡り歩いてきた
フレンチ出身
藤原さんのお店が

今やラーメン激戦区
西区エリアに誕生!!



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今日は
TAR-KUNさん情報で
中華蕎麦
に行ってきました



修行されたお店だけでも
話題に事欠かないのに

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何と!!
奈良の超行列店
みつ葉の杉浦店主と

お友達だそうで
立派な暖簾が寄贈されています


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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木目を基調としたウッド調の店内で
しばらく待っているとこちらがやってきました


【出し蕎麦】

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みつ葉さんを思い起こさせる
カプチーノのように泡立ったスープは
真っ白ですが
これは
まぎれもない醤油らぁ麺なんです



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具材は
チャーシュー、ネギに刻み玉ねぎ


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ではではさっそくスープをいただくと
みつ葉さんに許可を得て(笑)
バーミックスで撹拌されたスープは
とてもクリーミーな舌触りで
鶏と魚介の旨みに
醤油のコクとのバランスが抜群!!

食べ進めるにつれて
少し甘みが気になってきますが
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
「麺屋棣鄂」製の
中細ストレート麺は

しっかりとしたコシに
ムチッとした歯応えで
存在感を示しています


015_201509012122284db.jpg

レアチャーシューは
肉の甘みがたまりません!!

サイドメニューの
ローストポーク丼も
ぜひいただいてみたいですね


017_20150901212231e23.jpg

刻み玉ねぎは
甘めのスープに合わせるかのように
苦みが前面に押し出されていて
これは
賛否両論分かれるかも?



008_201509012122276d8.jpg

塩らぁ麺である
あわい蕎麦に
今後登場予定の
和え蕎麦と
気になるメニューがまだまだありますので
これは近いうちに
またおうかがいしたいですね




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大阪府大阪市西区阿波座1-12-21
営業時間/11:00~16:00
定休日/日曜日、祝日




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