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みつか坊主 醸【4】魅惑の赤味噌 ☆梅田

8月29日で
祝♪♪2周年


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その翌日の
8月30日に
2周年限定創作らーめんが
提供されるとのことで



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今日は
味噌ラーメン専門店
みつか坊主 醸
に行ってきました



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カウンター席に座って
お目当ての限定をオーダー


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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【魅惑の赤味噌】

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パッと見た感じでは
特に魅惑的な部分は見当たらないので
これは
食べてみないとわかりませんね~



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具材は
レアチャーシューにレタスと
みつか坊主さんでは
あまり見受けられないトッピングが並んでいます


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ではではさっそくスープをいただくと
文字通り
赤味噌ベースのスープからやってくるのは
スパイシーなカレーの風味と
ラー油のような
ピリッとした刺激!!
決してガツンと来るわけではなく
隠し味程度なのが
魅惑たる由縁???

赤味噌の甘みやコクと相まって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
少しウエーブがかった中太麺は
しっかりとしたコシに
モチモチの食感を兼ね備えていて

強い印象を与えてくれます


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レアチャーシューは
食感、ボリューム共に食べ応えがあって
コク深いスープによく馴染みます


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レタスのみずみずしさと
シャキシャキとした食感が
ピリ辛スープの中で
いい箸休め
魅惑の赤味噌に
最後まで
魅了されるのでありました



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建て替え中の
豊中本店に成り代わり
旗艦店の役割を果たす
醸さんに
箕面ビールとのコラボ店
旧ビアベリーさんの
鉄壁の布陣で
3年目のみつか坊主さんも
快進撃が続きそうですね




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大阪府大阪市北区大淀南1-2-16
TEL/06-6442-1005
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~星空スタンド~ 麺屋 丈六 ☆難波

ウラなんばを代表する
超行列店が

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イベント
初出店!!


なんばカーニバルモールで
開催される

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なんばパークス・なんばCITYと
ウラなんばの
コラボレーションイベント
星空スタンド


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今日は
8月26日(水)の
1日限りで出店されている
麺屋 丈六
に行ってきました



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メニューは
おはようラーメンでもお馴染み
丈六さんの看板メニュー
中華そばと


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キンキンに冷えた
缶ビール


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商品を受け取り
休憩用テントでいただきましょう


【中華そば】

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チャーシュー、ネギ、メンマと
お馴染みのトッピングが並ぶ
このビジュアルは
イベント会場でも
変わることはありません


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラベースに
豚骨や魚介を絶妙なバランスで合わせたスープは
真っ黒な見た目から受ける
塩っ辛さは皆無で
濃口醤油のコクに
酸味や黒胡椒の刺激が効いていて
これはやっぱり旨いですね~♪♪


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イベント会場での火力の違いに
苦労されながら茹でられた
中太ストレート麺は
少しやわらかめになっていますが
モチモチとした食感は変わらずで
麺の旨みを
しっかりと堪能することができます



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たっぷり入ったチャーシューの甘みに
これまた
甘めの味わいのメンマが
濃いめのスープに
ピッタリの相性!!

ネギの苦味やシャキシャキの食感が
いい箸休めになっていて
気付けば
あっという間の完食でした



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最後は
器やごみを
しっかりと分別しましょう



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丈六さんは
1日限りの出店ですが
他にも気になるお店が
5日間
めじろ押しです



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麺や ぶたコング【3】ざる中華 ☆東梅田

梅田の歓楽街
兎我野町で

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冷やしの限定をいただきに
やってきたのは


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東京ラーメンショー
新人グランプリウイナー
麺や ぶたコング



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まずは
1杯目は200円の
(ラーメン注文時のみ)
生ビールをグビ~♪


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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ざる中華】

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ざる中華は
シンプルに
ネギだけのトッピングなんです


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
キーンと冷えたつけ汁は
魚介の酸味に醤油のコク
さらに
一味唐辛子のピリッとした刺激に
ごま油の風味が合わさることで
食べるラー油のような
病み付きにある味わいになっていて
これは旨いですね~♪♪


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ピッカピカの中太麺は
冷水でキュッと〆られているので
しっかりとしたコシに
ツルツルの舌触りで
喉越し最高!!
これなら
大にしとけば良かったと後悔…



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唯一のトッピングである
たっぷり入ったネギは
シャキシャキの食感に
苦味がたまりません

いつまでも余韻が残る
シンプルだけど
深みのある味わいで
大満足の一杯でした



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~次世代ラーメン決定戦~ ふく流らーめん 轍【26】次世代旨辛坦々鶏そば ☆本町

第7回
最強の次世代ラーメン決定戦!

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今年もやってきました
みんなの投票で選ぶ
夢のカップ麺化プロジェクト

最強の次世代ラーメン決定戦!


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今日は
次世代部門に参戦中の
ふく流らーめん
に行ってきました



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席に座って
さっそく限定をオーダー


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所狭しとポスターが貼られ
盛り上がりも最高潮の店内で
しばらく待っているとこちらがやってきました


【次世代旨辛坦々鶏そば】

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実は
本選に進出したのは
店長のシンジさんの作品で

同時に応募した
福山店主は落選…
ちょっと奇抜すぎる内容が
仇となったか???(笑)


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具材は
チャーシュー、赤玉ねぎ、白髪ネギ、ネギに糸唐辛子
さらに
秘密のアイテムが隠されているようです


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ではではさっそくスープをいただくと
トムヤムクンを連想させる
オレンジ色のスープは
辛みと共に酸味がやってきて
味わいもまさに
トムヤムクン!!

鶏白湯と魚介のWスープの
濃厚な味わいの中で
辛みと酸味が
清涼感をもたらしていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中太ストレート麺は
しっかりとしたコシに
モチモチの食感を兼ね備えていて
辛みに負けない存在感があります


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チャーシューは
しっとりやわらかで
フルーティーな風味が
辛みの中で
より一層引き立っています


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白髪ネギの
シャキシャキとした食感が
辛みの中でいいアクセントになっていて


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スープを蓮華ですくうと
たっぷりと入ってくるのは
豚ミンチに刻んだセロリ
辛みの中では
セロリのクセがなくなり
甘みと食感のいいところだけが残って
セロリの魅力を
再認識!!


額に汗しながら
辛いスープも
最後までおいしくいただきました



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お店で
専用アプリから投票すると

魅力的な特典が
用意されていますので

皆さんもぜひ
お店で食べてみてください



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大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館102
TEL/06-6541-0012
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らーめん 鱗 高槻店【新店】溜り醤油らーめん ☆高槻市

祝!!
8月23日オープン♪♪

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あす流のセカンドブランド
らーめん鱗が
あす流創業の地であり
山本店主の地元でもある

高槻に凱旋オープン!!


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今日は
御影石の表札が
燦然と輝く

らーめん 高槻店
に行ってきました



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お店の前には
おなじみ
絆グループの各店からの
お祝いのお花がいっぱい!!

残念ながら
たけ井さんのお花は
遅れての到着となるようです


今日だけのオープン時間
12時を迎え

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特にセレモニーもない
山本店主らしいスタイルで

ついにオープン!!


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店内は
カウンターが7席と
テーブルが2卓のレイアウト


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メニューは
鱗各店と同じラインナップになっています


オーダーは
外待ち時に伝えていますので
しばらく待っているとこちらがやってきました


【溜り醤油らーめん】

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鱗さんといえば
塩らーめんですが
ここは
未食の醤油をチョイス!!



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具材は
チャーシュー、ネギに
鱗さんのトレードマークでもある
鶏節が踊っています


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みに
溜り醤油の
甘みや酸味が織りなす
とてもまろやかな味わいで
見た目から想像される
塩っ辛さは皆無!!

時折やってくる
黒胡椒の刺激が
全体をキリッと引き締めていて
これめっちゃ旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
手打ち麺風の
平打ち中太麺は

モチモチの食感が特徴的で
チュルチュルとすすると
口の中での躍動感がたまりません


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薄くスライスされた
チャーシューは
とてもやわらかで
麺を巻いていただくのもオススメです


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鶏節は
スープにさらなる深みを与え

たっぷりと盛られたネギの
シャキシャキとした食感や苦みが
いいアクセント!!
気付けば
あっという間の完食でした



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茨木西中島に続き
高槻で3店舗目となる
らーめん鱗さん
この勢いは
とどまるところを知らないようですね



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大阪府高槻市高槻町20-8
営業時間/11:30~14:30 18:00~22:30
定休日/月曜日




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つけそば屋 麺処 えぐち【2】赤つけそば ☆中津

8月21日(金)
11時より


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つけそば専門店として
リニューアルオープン!!



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リニューアルオープン当日の
今日は
オープン日以来となります
つけそば屋 麺処 えぐち
に行ってきました



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ラインナップは
醤油、鶏豚骨、塩、赤の
4種類!!


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まずは
券売機で食券を購入なんですが
連日の猛暑で
食欲が減退ぎみだったんで
辛いのが苦手なのに
思わず
辛いものをオーダー(笑)



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店内のレイアウトに変更はなく
お水は
セルフサービスになっています


スタッフさんに食券を手渡し

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昼と夜のメニューをチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【赤つけそば】

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真っ赤な受け皿に
真っ赤なつけ汁

このビジュアルは
食欲を大いに掻き立てますね~


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
動物系と魚介系のスープに
4種類をブレンドした
オリジナルの辛味噌を合わせたつけ汁は
(POPより抜粋)
真っ赤なビジュアルから受けるイメージとは違う
さわやかな辛みがやってきて
これが
鶏や魚介の旨みを消すことなく
むしろ
魚介をグッと引き立てていて

これは旨いですね~♪♪


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リニューアルオープンに向けて
新たに開発された
少し丸みを帯びた中太麺は
ツルッとした舌触りで
とても喉ごしがよく
もっちりとした食感が
インパクトの強いつけ汁の中でも
存在感を発揮しています


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チャーシューは
ガチッとした食感で
食べ応えがあります


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つけ汁の中には
メンマやネギが
たっぷりと入っていて
辛みの中で
いい箸休め



麺と具材を食べ終わったら
スタッフさんに
つけ汁の器をバックすると

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熱々の割りスープが注がれた
スープ割りの完成です
すると
魚介の風味がさらにアップして
つけ汁も最後まで堪能させていただきました



最後に
メニューをよく見ると…
















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つけそば専門店ですが
“まぜそば”の文字が!!


こちらも
大いに気になりますね




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大阪府大阪市北区豊崎2-8-8
TEL/06-6147-2222
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らーめん 小鉄【新店】肉味噌ラーメン ☆東三国

小鉄
再復活!!

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庄内の小鉄が
マルショウにリニューアルされてから
一旦は消滅した「小鉄ブランド」が
今度は
舞台を東三国へ移し

再び登場!!


そんな情報を
田部店主からいただきましたので

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オープン初日の今日は
らーめん 小鉄
に行ってきました



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お店の前には
「絆グループ」メンバーからの
お祝いのお花がいっぱいです



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう
肉味噌まぜそば
以前いただいたことがあるので
ここは
新たなメニューをチョイス!!


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店内は
カウンター席が8席と

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奥には
座敷が広がっています


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マルショウグループではおなじみの
券売機と同じ並びのメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【肉味噌ラーメン】

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器を前にした瞬間
これチャーシュー麺???
そう思わせる
豪華なビジュアルですが
決して肉増しした訳ではありません


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具材は
チャーシュー以外に
肉味噌、ネギもたっぷり入っています


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と豚骨
さらに多くの野菜を使った
従来のマルショウグループにはない
新しいテイストのスープは
とても上品な甘みを持ち
昔懐かしい中華そばを思わせる味わいですが



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肉味噌を
スープに溶かしてみると
ピリッとした刺激に
まるで
すき焼きのような
深いコクが加わって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
チュルッと喉越しがよく
噛むごとに
小麦の風味をしっかりと味わえるんです


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チャーシューは
薄切りですが
5枚も入っていて
赤身のあっさりとした味わいが
濃厚なスープにピッタリ!!


シャキシャキの
笹掻きネギが
口の中をスッキリとしてくれて
トッピングにも隙がありません


新たな
小鉄伝説の幕開けに

今後も
マルショウグループから
目を離すことができませんね




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大阪府大阪市淀川区東三国4-17-7
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~次世代ラーメン決定戦!~ らーめん専門 和心【4】次世代 追い鰹パイタン醤油 ☆武庫之荘

第7回
最強の次世代ラーメン決定戦!

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今年もやってきました
みんなの投票で選ぶ
夢のカップ麺化プロジェクト
最強の次世代ラーメン決定戦!


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今日は
次世代部門に参戦中の
らーめん専門 和心
に行ってきました



オーダーを済ませたら

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久しぶりの訪問になりますので
メニューをチェックしましょう


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カウンター下の引き出しから
お箸を取り出して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【次世代 追い鰹パイタン醤油】

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見た目は
いつもの和心さんスタイルですが
カップ麺に車麩の組み合わせは
まさに次世代でしょうね~


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具材は
チャーシュー、赤玉ねぎ、ネギに車麩


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ではではさっそくスープをいただくと
追い鰹された鰹の風味に
魚介の旨み
さらに
醤油のコクが際立った
追い鰹醤油スープに
鶏白湯スープが合わさると
バランスがさらに良くなったようで
まろやかで深みのある味わいになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
少しウエーブがかった中太麺は
モチモチとした食感に
ツルッとした舌触りで
スープをしっかりと
持ち上げてくれます


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チャーシューは
しっとりやわらかで
肉の旨みがいっぱい


麺と具材を食べ終わったら

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替玉を
バリカタで追加オーダー


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かたい細麺好き専用の細麺は
鶏白湯スープと
相性バツグン!!
残ったスープも
最後までおいしくいただきました



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お店で投票すると
何と
ポイント3倍!!
皆さんもぜひ
お店で食べてみてください



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8月21日まで
お盆休みです



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烈志笑魚油 麺香房 三く【29】海晴 伊月スー三 ☆福島

三く×
連合会

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連合会に所属する
関東4店舗の店主が

ここ
大阪福島に集結!!



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今日は
そんな
空前絶後なコラボが開催される

烈志笑魚油 麺香房 三く
に行ってきました



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整理券が配布される
午前8時には
すでに長蛇の列が!!


山本店主から
整理券を受け取り

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数メートル先にある
讃くさんで
朝御飯を食べて
定刻の11時39分までに
お店に戻ると


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左から
「海月」北村店主
「晴」大城店主
「三く」山本店主
「伊吹」三村店主
「やまの」すーさん
「伊吹」しょーくんの挨拶によって

コラボイベントがスタート!!


010_20150815230233456.jpg011_20150815230234f4a.jpg

まずは
入口すぐの券売機で食券の購入なんですが
ここで
事前に「時価」と発表された価格が
1500円と判明!!
超豪華なサーロインのトッピングは
+1000円でしたが
これは
脆弱な胃袋を考えて
泣く泣く断念…


012_20150815230235c3b.jpg

しばらく待っていると
オリジナルTシャツに袖を通した
屈強な店主さん達によって作られた
こちらがやってきました


【海晴 伊月スー三】

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5店舗の頭文字から名づけられた
この一杯は
「海月」煮干濃麺HV
「晴」濃厚ソバ
「伊吹」特濃リキッド
「やまの」レバーペニー
「三く」基地外 純煮干と

5店舗のスープを合わせられた
正真正銘のコラボスープ!!


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具材は
チャーシュー、刻みタマネギと
中華ソバ王道のスタイルを踏襲されています


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ではではさっそくスープをいただくと
煮干マイスター5店舗の
スープが合わさっているだけあって

煮干の旨みがガツンとくるものの
レバーペーストによって
苦みや塩っ辛さが抑えられている
とても食べやすい仕様になっていて
これは旨いですね~♪♪


019_20150815230323f3d.jpg

そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
低加水特有の
パツッパツの歯触りで

煮干スープとの相性の良さは
言うまでもありません


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煮豚のチャーシューは
分厚くカットされていて
しっとりやわらかで
肉の甘みが味わえます

刻みタマネギの
苦みと食感が
全体をスッキリとさせ
あっという間に
麺も具材も完食!!



021_20150815230326bf0.jpg022_20150815230411700.jpg

そこで
〆ご飯をお願いして
残ったスープに
ライスダイーーーーーブ!!

すると
煮干感がさらにアップした
ヘビーなスープにチェンジして
お腹いっぱい
大満足での完食でした



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最後に
おおぜきさんポーズのリクエストに応えてくれた
晴の大城店主

そして
よく見ると・・・











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すーーーーーーさん!!

皆さん
本当に楽しい時間を
ありがとうございました




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大阪府大阪市福島区福島2-6-5 AKパレス1F
TEL/06-6451-4115
009_201508152304103eb.jpg




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らーめん専門 和海【40】ヒイラギ煮干し塩ミックスチャーシュー麺 ☆武庫川

一日限りの
らーめん専門店

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和海日和
本日特別営業!!


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今回のテーマ食材は
ヒイラギ煮干し


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今日は
らーめん専門 和海の
セカンドブランド
和海日和
に行ってきました



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久しぶりの夜営業は
長蛇の列で
開店1時間後の20時には
売り切れとなりました


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席に座って
本日唯一の限定メニューに
〆のごはんをオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ヒイラギ煮干し塩ミックスチャーシュー麺】

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あまり聞き慣れない食材である
ヒイラギ煮干しに
さまざまな想像が
頭の中を駆け巡ります


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具材は
4種類のチャーシューに
水菜、赤玉ねぎ、車麩


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ではではさっそくスープをいただくと
マッタリとした口当たりに
程よいニボニボ感
さらに
ヒイラギの刺々しい容姿からは想像もつかない
まろやかな甘みがやってきて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製
平打ち中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りに
低加水寄りの
カチッとした食感で
喉ごしの良さを堪能できます


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022_20150815000022453.jpg

豚と鶏のチャーシューは
今日もバツグンの安定感で
あっという間に
麺も具材も完食!!


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残ったスープには
〆のきざみ鶏炙り梅ごはんを投入して
梅の酸味が清涼感をアップ!!
こちらも
あっという間の完食になりました



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夏休み明けは
きっと
気温も下がってることでしょうし
少しは並びやすくなるかな~



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ストライク軒【4】つけ麺 ☆天神橋筋六丁目

8月8日で
祝♪♪2周年


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そんな記念すべき日に
あの
伝説のラーメン屋
ぬんぽこ

1日限りで復活!!


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さらに
ナーガカリー
冨家店主が友情出演と
周年祝いに花を添えます



定刻の14時を迎え

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芦田店主と冨家店主によって
暖簾がかけられ
いよいよオープン


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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ちょうど
高校野球が放送されている店内で


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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【つけ麺】

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何と!!
つけ麺は
ぬんぽこでは初の提供だそうで
これは
注目度満点ですね~


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
鶏と豚骨を1:1でブレンドしたつけ汁は
こってり濃厚ですが
程よい甘みが
とてもまろやかで
ほうれん草のシャキシャキとした食感が
いいアクセント!!
これは旨いですね~♪♪


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西内製麺所製の
中太ストレート麺は
小麦の密度が高く
カチッとした歯触りが
濃厚なつけ汁の中でも
強い印象を与えてくれます


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トッピングの
ウインナーや角切りチャーシューは
とても肉肉しくて
すごいボリューム!!


半分ぐらい食べたところで

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ナーガカリー
SPブレンドスパイスを


036_20150811233529ffa.jpg037_201508112335319f8.jpg

つけ汁に投入すると
一気に
スパイシーな
カレーつけ麺にチェンジ!!
全体がキリッと引き締まり
これがまた旨いんです



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ぬんぽこは
1日限りの復活でしたが
9月9日には
青春堂が
ストライク軒に移籍オープン!!
こちらも
注目度満点ですね



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らーめん専門 和海【39】細いかた麺好きの冷やしスパイシーまぜそば ☆武庫川

細いかた麺シリーズに

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冷やしまぜそばが
1日限定で登場!!



今まで何度か提供されてきた
細いかた麺のまぜそばですが
やっとチャンスが到来しましたので

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今日は
らーめん専門 和海
に行ってきました



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席に座って
もちろん限定をオーダー

ファーストロットでは
限定が2個しか出ないという
レギュラーメニューの強さを
目の当たりにしながら

しばらく待っているとこちらがやってきました


【細いかた麺好きの冷やしスパイシーまぜそば】

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前回いただいた
冷やし煮干し塩らーめんと同様に
今回も
野菜タップリのジャングル仕様!!

野菜不足の身体には
本当にありがたいメニューです


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと


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ミンチの旨みや
フレークの香ばしさ
レタスや水菜のシャキシャキとした食感に
トマト、カイワレ、ミョウガ、赤玉ねぎの
甘みや酸味、苦みが一体となり
ミーゴレンを思わせる
エスニックな風味が
クセになる味わいで

これは旨いですね~♪♪


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細いかた麺は
パツッパツの歯触りで
まとめて一気に頬張るのが
たまりません


途中まで食べたら
ここで
味変その1


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レモンをギュッと搾って
エスニック感をアップ!!

香ばしい風味に
レモンの酸味が
相性バツグンなんです


そして
味変その2


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実山椒のオイルを投入して
シビ辛感をアップ!!

辛みはほどほどで
後から
心地いいシビレがやってきました



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13日から夏休みに入られる
和海さんですが
休み前の
12日(水)は

お久しぶりの夜営業!!

19時〜21時
スープ無くなり次第終了

(昼は通常営業)


これは楽しみですね~



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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ふく流ラパス 分家WADACHI【新店】チキンジャンキー ☆堺筋本町

ふく流らーめん 轍
福山店主
プロデュース

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ラーメンともパスタとも違う
新感覚混ぜそば
ラパス
誕生!!


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今日は
新旨混麺
ふく流ラパス 分家WADACHI
に行ってきました



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お店の前には
お祝いのお花がいっぱいで


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厨房に面する
コの字型のカウンター席には
師匠の井川社長からも
お祝いが届いています


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メニューは
メインメニューのアサリラパスに
以前
轍さんでも提供された
ダブルクラッチ
そして
チキンジャンキーの3種類


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ここは
混ぜそば感の強い
チキンジャンキーをチョイスして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【チキンジャンキー】

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よりラパスを楽しむために
完遂セットも
もちろんオーダー!!



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具材は
鶏レアチャーシュー、卵黄、カシューナッツ、玉ねぎ、水菜に柚子皮


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器には
淵が斜めにカットされている
「香り返し」が採用されています


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ではではさっそく
轍さんの真骨頂である
鶏白湯スープに
鶏油、卵黄を
麺としっかりかき混ぜていただくと
甘辛いタレに
鶏の旨みが合わさる味わいは
まさに
親子丼!!

下処理がしっかりされているので
鶏の臭みは皆無で
これは旨いですね~♪♪


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池村製麺製の
国内産小麦を使った
細ストレート麺は
ラーメンとパスタのイイトコ取り!!
喉越しの良さは
混ぜそばには欠かせませんね


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鶏のレアチャーシューは
しっとりやわらかで
カシューナッツの
カリカリとした食感が
いいアクセント!!


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時折やってくる
柚子皮の酸味がさわやかで

気付けば
麺も具材もあとわずか


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ここで
完遂セットの鶏そぼろごはんを


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混ぜそば恒例の
ライスダイーーーーーブ!!
旨みたっぷりの鶏白湯スープを
余すことなく堪能させていただきました



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福山店主は
当分の間
分家の方に専念されるそうで
今度はぜひ
メインメニューである
アサリラパスをいただきたいですね




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大阪府大阪市中央区南本町2-3-11 玉屋ビル1F
TEL/06-6262-5508
営業時間/11:00~15:00 17:30~22:00
(当分の間は夜営業18:00オープン)
定休日/日曜日




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ラーメンzikon 而今【6】汁なし和えそば ☆四ツ橋

ラーメンZikon
期間限定新メニュー

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和えそば
始めました!!


そんな情報が
LINE@で配信されてきましたので

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今日は
ラーメンZikon 而今
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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カウンター席に座って
しばらく待っているとこちらがやってきました


【汁なし和えそば】

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本店ではお馴染みの和え玉に
割りスープが付いた
パスターめんのようなスタイルになっています


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具材は
チャーシュー、カイワレ、赤玉ねぎ


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すでに
麺とタレが和えられているので
そのままいただくと
パツッパツの細ストレート麺に
うるめを中心とした魚介の風味に
ガーリックがガツンと効いていて
従来の和え玉に
ジャンキーさがプラスされた
デラックスバージョンといった感じで
これは旨いですね~♪♪


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チャーシューは
とてもやわらかで
香ばしさがたまりません


おやつ感覚で
サクサクいただけて
あっという間に
麺も具材もあとわずか

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ここで
レギュラーメニューの
「たまり醤油の極み煮干しそば」のベースである
鶏豚骨の割りスープを注いで


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ラーメン感覚で
最後までおいしくいただきました


一杯で二度おいしい
この新感覚の和えそば
皆さんもぜひ
試してみてください



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こちらの限定も
気になりますね



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麺や なないち【2】飛魚ダブル ☆茨木市

8月の
月替わり醤油ラーメン

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飛魚出汁が
2倍になった
限定が登場!!


そんな情報が
お店のツイートにありましたので

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今日(8/2)は
麺や なないち
に行ってきました



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店内に
POPは見当たりませんので
店主さんに
「ダブル」とオーダーを伝え


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8月のメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【飛魚ダブル】

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見た目は
月替わりの醤油ラーメンと
変わらないようで


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具材は
2種類のチャーシューに
メンマ、小松菜、ネギのラインナップ


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ではではさっそくスープをいただくと
飛魚出汁が
2倍になっている分
とても上品な味わいですが
豚骨や節、昆布による奥深さも
しっかりと感じられて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
ツルッとした舌触りが印象的で
噛めば小麦の風味が
口の中に広がります


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豚チャーシューは
赤身の部分が使われていて
あっさりとした
どこか懐かしい味わいで
鶏チャーシューは
しっとりやわらか


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シャキシャキの小松菜に
ザクッとしたメンマの食感が
いい箸休め


インパクトを求める限定とは
一千を画する
まさに
上品さの極み
これは
ノーマルの飛魚出汁と
食べ比べしてみなければいけませんね


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夜の限定も
気になります…



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大阪府茨木市稲葉町1-12
営業時間/11:30~14:30 18:00~21:00
定休日/金曜日


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麺や マルショウ 江坂店【3】冷やし台湾まぜそば ☆江坂

今年もやってきました

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台湾まぜそば
冷やしバージョン!!


昨年一昨年に引き続き
今年も提供が開始されたとの
情報がありましたので

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今日は
麺や マルショウ 江坂店
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で食券を購入して
スタッフさんに手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やし台湾まぜそば】

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パッと見は
昨年のものと変わらないように見えますが
実は
味玉が卵黄に変わっている
ビッグマイナーチェンジ!!


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具材は
台湾ミンチ、ニラ、白ネギ、サイコロメンマ、刻み海苔、カイワレ、ミニトマトと
卵黄の他は
冷やし台湾まぜそば定番のラインナップになっています


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
冷やし中華を思わせる
酸味が強い醤油ダレに
ピリ辛の台湾ミンチの組み合わせは
まるで
食べるラー油のように
パンチが効いていますが
そこで卵黄が
全体をまろやかに仕上げる
いい仕事をしていて
これは旨いですね~♪♪


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昨年の平打ち太麺とは
売って変わって
今年は
中太麺が合わされていて
絶妙なウエーブに
タレと具材がしっかりと絡むんです


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途中で
昆布酢を注ぐと
辛みがよりマイルドになり
清涼感がアップ!!


ニラや白ネギ、刻みネギの風味が
食欲をさらに掻き立てて
気付けば
麺も具材もあとわずか…

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ここで
仕上げ飯を


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まぜそば恒例の
ライスダイーーーーーブ!!
旨みたっぷりのタレを
余すことなく
最後まで堪能させていただきました



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提供期間は
特に明記されていませんが
たぶん今年も
蝉が鳴いてる間だけでしょうか?
麺友さんのツイートを見ていると
マルショウグループ全店で
提供されているようですので
皆さんもぜひ
インパクトの強さと清涼感の融合を
味わってみてください



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大阪府吹田市垂水町3-29-2
TEL/06-6170-9156
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