らーめん 颯人【新店】みそらーめん ☆南森町

祝!!
2月27日オープン♪♪

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店主の石垣さんは
関西を代表するラーメン店
カドヤ食堂の店長を
2年半務められたという

華麗な経歴を持つ
超話題の新店が誕生!!



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オープン初日の今日は
らーめん 颯人
に行ってきました



お店の中も外も
お祝いのお花がいっぱいで

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世界をまたにかける
塩ラーメン専門店
龍旗信さんを初め


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カドヤ食堂の橘店主と親交が深い
関西を代表するビッグネームが
名を連ねていらっしゃいます



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中でも
佐野JAPANさんからのお花が
一際異彩を放っていましたね


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店内は
7人が座れるカウンター席が
奥へと続いていて
偶然居合わせた
麺友のグッドさんと
並んで座らせていただきました


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卓上には
各種調味料
カウンター下には
お手拭きやティッシュペーパーが完備されています


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メニューは
しょうゆとみその2本立て!!


カドヤ食堂さんの
お弟子さんのお店で
レギュラーメニューとしては初となる
みそらーめんをオーダーして

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フライパンから
火柱が立ち上がる

豪快な厨房を眺めながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【みそらーめん】

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ギラギラ輝く
オイル多めの

この圧倒的な存在感に
食べる前から興奮も最高潮!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、もやし、白髪ネギに柚子皮


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ベースに
石垣店主の故郷である
北海道の味噌を中心に
数種の味噌を合わせた味噌ダレを
もやしと共に中華鍋で炒められた
濃厚な白湯スープは
味噌の風味とコクが引き立てられて
酸味が強く
甘さ控えめがいい感じです

そこに
焦がしネギの
香ばしさがいいアクセントで
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製の
平打ち中太ストレート麺は

ツルッとした舌触りで
とても喉ごしがよく
味噌の風味を
しっかりと持ち上げてくれるんです


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カドヤ食堂さんと同じ
鹿児島の黒豚を使ったチャーシューは
脂身が多そうですが
クセは全くなく
噛めば肉の旨みが
じゅわっと溢れ出します



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カドヤ食堂さん譲りの
コリコリメンマは
濃厚なスープの中で
いい箸休めになりますね


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時折やってくる
柚子皮の酸味が

とても爽やかで
濃厚なスープも
気付けばあっという間の完食でした



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隣で
グッドさんが食べられていた
しょうゆらーめんも
とても気になりますので

また近いうちにお伺いさせていただきます



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大阪府大阪市北区南森町1-2-2
TEL/06-6312-8276
営業時間/11:00~14:30 18:00~21:00
定休日/




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~な・らの道コラボ~ らぁめん トリカヂイッパイ【1】豚CHIKIちん ☆生駒

みつ葉×
トリカヂイッパイ

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今や奈良を代表する
超行列店と
昨年6月オープンの
話題の新店による
友情コラボが実現!!

な・らの道
1日限定コラボラーメン

豚CHIKIちん


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今日は
会場である
らぁめん トリカヂイッパイ
に行ってきました



さすがは
人気店同士のコラボとあって

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用意されていた180杯は
開店1時間前に完売!!


定刻の11時を迎え

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みつ葉Tシャツに
トリカヂさんのユニフォームである
つなぎを着用した
両店主による挨拶があり
いよいよオープン!!


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう



綿密に打ち合わせを
繰り返されてきたと思われる

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無駄な動きが一切ない
3人のリズミカルな動きによって

あっという間にこちらがやってきました


【豚CHIKIちん】

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オオーッ!!
豚CHIKIちんの“ちん”は
みつ葉さんでは初めての
清湯スープだったんですね~



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チャーシューは
牛・豚・鶏のトリプル!!
その他に
ベビーホタテ、穂先メンマ、水菜が並びます


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ではではさっそくスープをいただくと
豚と鶏から取られた
動物系スープに合わさるのは
ものすごいインパクトのある
ホタテ出汁!!
少し塩分濃度は強めですが
スープがキリッと引き締まり
ホタテの風味がグイグイ押し寄せてきて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
しなやかな食感で
小麦の風味もしっかりと味わえます


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みつ葉さんの
香辛料がまぶされたレアチャーシューに
トリカヂさんの鶏チャーシュー
さらに
牛のチャーシューと
コラボ限定にふさわしい
贅沢なトッピングに



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ベビーホタテは
今回のスープを
象徴しているかのようです


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穂先メンマは
濃い目の味付けが
塩ダレによく合います


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麺と具材を食べ終わったら
こちらももちろんオーダーの
豚CHIKIめしに


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スープを回しかけて
海鮮出汁茶漬けの完成です!!

最後に
残ったスープをグイッと飲み干して
魚介の旨みを堪能させていただきました



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みつ葉さんらしい
ネーミングに
トリカヂさんテイスト溢れるお味の
豚CHIKIちんは
味もさることながら
回転の早さが
とても印象に残りましたね




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奈良県生駒市俵口町1093
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~らぁ祭2015~ 麺や拓 エビス店【2】俺の塩ラーメン ☆恵美須町

らぁ祭2015
大阪ラリー4

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2月1日スタート!!
らぁ祭加盟店有志によるスタンプラリー
らぁ祭2015
公式サイトはこちらです


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夜限定で
塩ラーメンが登場!!



大阪ラリー4店舗目

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今日は
麺や拓 エビス店
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入なんですが


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今回は
麺556スタンプラリーの特典
使わせていただきました


スタッフさんに
口頭でオーダーを伝え

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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【俺の塩ラーメン】

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オオーッ!!
これはひょっとして
看板メニューであるWラーメンの
塩バージョンじゃないですか~



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具材は
チャーシュー、メンマ、味玉にネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みがギュッと詰まった
鶏白湯スープに
三種の魚介が合わさることで
まったりと濃厚な口当たりですが
後口はスッキリとしていて
これは旨いですね~♪♪

三種の塩をブレンドした塩ダレは
とてもまろやかで
素材の甘みを引き立てているんです


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そんなスープに合わさる
自家製の中細ストレート麺は
しっかりとしたコシと
なめらかな舌触りを兼ね備えていて
濃厚なスープとのバランスも
バツグンなんです


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チャーシューは
赤身が多く
見た目よりもやわらかで
食べやすいですね


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メンマは
コリコリとした食感が
いい箸休めで


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味玉は
まるまる1個入っていて
お得感があります



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最後にスタンプを押してもらって
これで
4店舗目クリア!!



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麺や拓さんのビンゴ特典は
こちらになっています


オープン日以来
ご無沙汰してしまっていましたが
その間に
ベースのスープが
豚から鶏へと
モデルチェンジされたそうで

これはまた
おうかがいしないといけませんね



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大阪府大阪市浪速区恵美須西2-8-18
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定休日/月曜日




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中華そば 煮干しや【新店】煮干し中華そば ☆南巽

祝!!
2月21日オープン♪♪

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金久右衛門の大蔵店主をも唸らせた
煮干し系ラーメンを提供する
緑橋の麺屋風が
屋号も新たに
生野区に移転オープン!!



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気になる屋号は
ズバリ!!
中華そば 煮干しや
オープン日の今日
さっそく行ってきました



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店内は
L字型のカウンター席が
9席のレイアウトで

先客でいらっしゃったのは
やってもうたでおなじみの
まーちんさんでした


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お店の外の看板では
豚骨そばがTOPでしたが


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店内メニューの先頭は
やっぱり煮干し!!

さっそくオーダーを済ませ
まーちんさんにいろいろ情報をいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干し中華そば】

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オオーッ!!
ふわっと香る煮干しの風味に
キラキラ輝くスープが
とても美しいですね~



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具材は
チャーシュー、メンマ、カイワレ、刻み玉ねぎ、ナルトにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラベースに
九十九里産煮干しと
利尻産昆布が合わさることで
奥深く濃厚な旨みに
まろやかな甘みがふわっと広がり

煮干しの苦みやエグミは皆無!!
素材のバランスがとてもよく
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
お店の片隅に設置された
製麺機で作り出される
平打ち細ストレート麺
少しやわらかめで
しなやかな食感と
煮干しの組み合わせは
西区の超有名店を彷彿とさせます


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じっくりと
長時間煮込まれた
肩ロースのチャーシューは
口の中でホロッと崩れるやわらかさで
味がよく染み込んでいます

カイワレ、刻み玉ねぎ、ネギを
スープと一緒に口へ運ぶと
甘いスープの中で
苦みがいいアクセントになるんです




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全てにおいて
最高のバランスを見せる

煮干し中華そば

オープンから3日間は
100円引きになっていますので

この機会に
ぜひともいただいてみてください



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大阪府大阪市生野区巽南3-15-7
TEL/
営業時間/11:30~14:30 18:00~24:00
定休日/




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~らぁ祭2015~ 極濃拉麺 らーめん小僧【11】極濃味噌豚骨らーめん ☆福島

祝!!開店1周年♪♪
おめでとうございます


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らーめん小僧1周年記念
「あなたの拉麺 らーめん小僧」
~あなたの夢、叶えますspecial~


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みんなが食べてみたいらーめんを
投票で決めるという

お正月特番のような
斬新な企画が実現!!


今日(2/17)は
極濃拉麺 らーめん小僧
に行ってきました



定刻の11時を向かえ

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小僧さんと小娘さんによる
ご挨拶があり
いよいよ
2年目がスタート



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入口すぐの券売機で
食券を購入して
スタッフさんに手渡すと


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1st Anniversary Tシャツ(先着10名)と
オリジナルコットンバッグをGET!!



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2年目に突入し
さらに息のあった
コンビネーションによって作られた
こちらがやってきました


【極濃味噌豚骨らーめん】

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SNSによる投票で
見事に当選されたのは
田舎味噌の濃厚豚骨
さらに
麺、トッピング、ご飯ものも
投票があった中から
小僧さんが選ばれているんです


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具材は
バラチャーシュー、モヤシ、白ネギにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
麦味噌と豚骨スープの組み合わせは
とにかく濃厚!!
でも
白味噌と赤味噌のブレンドは
甘さが控えめになっているんで
くどさは全くなく
スッキリとしている
小僧さんの豚骨スープとの相性が抜群で
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
ミネヤ食品工業製の
中太縮れ麺は

モチっとした食感で
濃厚なスープの中でも
存在感があります


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提供前に炙られた
とにかく分厚い
バラチャーシューは

赤身と脂身のバランスがよく
肉の旨みを存分に味わえるんです


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白ネギは
少し焼きが入っていて
甘みが引き立てられています


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途中で
おろし生姜を溶かしてみると
辛みが加わって
味噌がピリッと引き締まりますね



麺と具材を
食べ終わったら

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スタッフさんに
ダシご飯をお願いして


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残ったスープを回しかけると
ねこまんまの完成です



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最後にスタンプを押してもらって
これで
3店舗目クリア!!




1年前のオープン日が
ずいぶん昔のことのように思える
そんな
堂々とした風格漂う
らーめん小僧さん


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2年目も
極濃豚骨スープと
いろいろなイベントで

楽しませていただきますよ~



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大阪府大阪市福島区福島3-8-10
TEL/06-6453-3436
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麺道 しゅはり【1】極まぜそば ☆六甲道

潮らあめんで名を馳せる
六甲道の名店が

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2月20日より
神戸・三宮の
麺ロードに出店!!


そこで提供されるのは
看板メニューの潮らあめんに
新作のまぜそば


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でも実は
昨年の12月より
提供を開始されていますので


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今日は
麺道 しゅはり
に行ってきました



席に座って
すぐにオーダーを済ませ

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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【極まぜそば】

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オオーッ!!
このビジュアルは
台湾まぜそばにそっくりですね~



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具材は
ピリ辛そぼろ、卵黄、角切りチャーシュー、ニラ、ネギ、海苔
そして一際目立つ
長方形のシートは

春巻の皮なんです


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
鰹が効いた和出汁と
数種のスパイスが合わさった醤油ダレに
ニンニクやピリ辛そぼろの旨みが加わり
ニラや海苔の風味がガツンとくる
この味わいは
まさに台湾まぜそば!!

でも辛さは控えめで
素材の旨みがダイレクトに味わえて
これは旨いですね~♪♪


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全粒粉入りの
平打ち中太ストレート麺は

ムチッとした歯触りで
濃厚なタレにも
負けない存在感があります


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途中で
春巻の皮を砕いて混ぜてみると
サクサクっとした食感が
いいアクセントになるんです



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辛みが欲しいときは
一味唐辛子で調整可能です


そして
麺と具材を少し残したところで

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〆ごはんを
まぜそば恒例の
ライスダイーーーーーブ!!
旨みたっぷりのタレを
余すことなく堪能させていただきました



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兵庫県神戸市灘区桜口町5-1-1 ウェルブ六甲道5番街1番館1F
TEL/078-843-1806
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麺ロード
SEASON6
2月20日スタート!!

まさかのビッグネームの登場に
盛り上がること間違いなしですね


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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【41】ぴりからハーシー和え麺 ☆中崎町

2月14日は
毎年恒例の
バレンタインデー企画!!


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今年は
らーめんとハーシーが
魅惑の融合???



今日(2/14)は
フスマにかけろ 中崎壱丁
中崎商店會 1-6-18号ラーメン
に行ってきました



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入口すぐの券売機で食券を購入して
スタッフさんに手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ぴりからハーシー和え麺】

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オオーッ!!
今年のフスかけさんの
バレンタイン限定は
いつにも増して
ぶっ飛んだビジュアルですね~



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具材は
豚と鶏のチャーシュー、カントリーマアムにイチゴ
そしてその下には
ナッツにネギが散りばめられています


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
一口目は
リアルにチョコレート(笑)

でも
食べ進めていくと
豆板醤や甜麺醤の
ピリ辛さやコクが加わって

しっかり麺料理になっているんです


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平打ち中太ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
チョコレートが絡まると
舌触りは
まるでソース焼きそばのよう



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豚と鶏のチャーシューは
さすがのクオリティですが
チョコレートとの相性は微妙(笑)


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カントリーマアムのトッピングは
初めてじゃないでしょうか?


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最後に
イチゴを頬張って
甘みと酸味が
後口をスッキリとさせてくれました




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ハーシーを使った
見た目も味もぶっ飛んだ
今回のバレンタイン限定

このインパクトの強さは
いつまでも記憶に残ることでしょうね



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大阪府大阪市北区中崎1-6-18
TEL/06-6371-3456
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~らぁ祭2015~ らーめんstyle JUNK STORY【72】チョコ豚骨つけ麺 ☆谷町九丁目

らぁ祭2015
大阪ラリー2

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2月1日スタート!!
らぁ祭加盟店有志によるスタンプラリー
らぁ祭2015
公式サイトはこちらです



2月14日の
バレンタインデーは

今年も
“あの食材”を使った
限定が登場!!


今日(2/14)は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



店内奥の席に案内されて
さっそく例のものをオーダー!!


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ビンゴ特典をチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【チョコ豚骨つけ麺】

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オオーッ!!
今年は
チョコとつけ麺が
魅惑の融合???

つけ汁から立ち上る香りは
まさにチョコレート(笑)


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
一口目にやってくるのは
やっぱりチョコレート(笑)

でも
チョコレートの甘みの奥には
しっかりと豚骨の旨みがあって
そのギャップに
もうメロメロ~


ただ
チョコレートの甘みを引き締めるためか
結構塩分濃度が高いのが
気になります・・・


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麺は
ツルッとした舌触りで
さすがに
つけ汁に浸せば
チョコレート風味になってしまいますが
そのまま食べると
小麦の風味が
しっかりと感じられるんです



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具材は
レアチャーシュー、ホロホロチャーシューに
サイコロメンマと
抜かりはありません!!


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食べ進めると
真っ赤なラズベリーチョコレートの
さわやかな酸味が
いいアクセントになって

後口をスッキリとさせてくれます



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最後にスタンプを押してもらって
これで
2店舗目クリア!!


どうしても
チョコレートに意識が集中してしまいますが
その奥に潜む
素材の旨みを感じ取ってこそ

このチョコ豚骨つけ麺の
醍醐味と言えるでしょうね



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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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~らぁ祭2015~ 麺や 而今【56】鬼も逃げ出す“キムラがぶちカマスそば” ☆鴻池新田

毎年恒例!!
節分限定イベント


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今年は
カマス煮干しで鬼退治



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今日(2/1)は
麺や 而今
に行ってきました



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カウンター席に座り
さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鬼も逃げ出す“キムラがぶちカマスそば”】

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今年は
鬼が逃げ出す程の
強烈な煮干し臭はありませんが
その代わりに
カマス煮干しの芳醇な香りに
心を奪われます



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具材は
レアチャーシュー、白髪ネギにネギ
そして
煎り豆が
節分らしさを演出しています



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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みがギュっと詰まった
少し濁りがある鶏清湯スープに
程よい塩気と
上品な甘みを持ち
エグミは全く感じられない
カマス煮干しが合わさることで
インパクトこそありませんが
出汁の風味が際立つ
最上級のバランスで

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシに
プツップツッと歯切れがいい
低加水特有の食感を兼ね備えていて
煮干しスープとの相性は
今更言うまでもありません!!



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レアチャーシューは
赤身の部分が多く
しっとりやわらかで
とても食べやすいんです


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煎り豆は
飾りだけではなく
香ばしさやカリカリ食感が
甘めのスープの中で
いいアクセントになって

気付けば
あっという間の完食でした



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ちょうどこの日は
らぁ祭がスタート!!


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さっそく
スタンプを押してもらいました




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今年も無事に
鬼を退治した

而今さん


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さあ次は
麺匠而今
米村店長の出番ですよ~



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【40】gorigori海老味噌白湯 ☆中崎町

あの幻の海老
ゴリエビが

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今度は
中崎町にやってきた!!



そんな情報を
麺友さんからいただきましたので
今日(1/31)は
フスマにかけろ 中崎壱丁
中崎商店會 1-6-18号ラーメン
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で食券を購入して
スタッフさんに手渡しましょう


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カウンター席に座り
メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【gorigori海老味噌白湯】

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本当は
「ゴリエビ」ではなく
「ガラエビ」というネーミングで
漁獲量が少ないため
市場にほとんど出回らない
レア食材!!



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具材は
チャーシュー、白髪ネギに
超巨大なデカ海苔!!


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏白湯に白味噌が合わさった
甘めでコク深いスープに
豆板醤のピリッとした刺激が
全体を引き締めて
ガラエビの強い風味との
バランスも最高!!

これは旨いですね~♪♪

ガラエビは
すぐに黒くなってしまうので
スープの色が
赤味噌のようになっているんです


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そんなスープに合わせる
少しウェーブがかった
中太ストレート麺は

しなやかなコシに
モチっとした食感を兼ね備えていて
濃厚なスープを
適度に持ち上げてくれます


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チャーシューは
長めにカットされたものが
2枚も入っていて
ボリュームがあります

白髪ネギの
苦味とシャキシャキ食感が
全体をスッキリとさせてくれました



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レア食材
ガラエビを使った
ゴリエビシリーズ最新作
gorigori海老味噌白湯
とても贅沢な一杯を
いただくことができて
本当にありがとうございました



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大阪府大阪市北区中崎1-6-18
TEL/06-6371-3456
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~な・らの道コラボ~ 麺処 と市【5】伊勢海老味噌ラーメン ☆新ノ口

麺屋NOROMA×
麺処と市

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奈良を代表する
人気2店舗による
初のコラボが実現!!

な・らの道
1日限定コラボラーメン

すばやさ+と市


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今日は
会場である
麺処 と市
に行ってきました



奈良のタウン情報誌
ぱーぷるとの
連動企画ともあって

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お店の横を流れる
川の土手には
ものすごい行列が!!


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開店1時間前に
150食
完売御礼となりました



そして
定刻の11時を迎え

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「と市」生駒店主
「NOROMA」高岡店主による挨拶があり
いよいよオープン!!


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両店主が並ぶ
豪華な厨房を眺めながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【伊勢海老味噌ラーメン】

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伊勢海老の頭がトッピングされた
超豪華なビジュアルの一杯は
伊勢海老から取られたスープに
と市さんのスープと味噌
NOROMAさんの自家製麺が合わさった
文字通りの
コラボラーメン!!



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具材は
伊勢海老の頭、挽き肉、水菜にざく切り玉ねぎ


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ではではさっそくスープをいただくと
重厚な旨みの伊勢海老スープに
と市さんの
甘さ控えめで香ばしい味噌が合わさることで
ザラッとした舌触りで
インパクトがありながら
上品でバランスのいい
仕上がりになっていて

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
NOROMAさんの
平打ち中細ストレート麺は

ツルっとした舌触りで
スープと挽き肉を
しっかりと持ち上げてくれるんです


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伊勢海老の頭は
飾りの役割だけでなく
少し身が残っているのもうれしいですね

水菜のシャキシャキ食感に
ざく切り玉ねぎの苦みが
ピリ辛のスープに
いいアクセントで

最後までおいしくいただきました



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次回の
な・らの道コラボの組み合わせは
こちらも奈良を代表する
みつ葉さんと
ニューカマー
トリカヂイッパイさん!!
これは絶対見逃せませんね~



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奈良県橿原市十市町1213
TEL/0744-22-3660
営業時間/11:00~14:30 18:00~21:00(日・金のみ)
定休日/水曜




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極濃拉麺 らーめん小僧【10】豚骨小僧 ~あなたは食べきれますか?~ ☆福島

福島壱麺×
中華そば無限×
らーめん小僧

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福島区に店を構える3店舗が
らーめん小僧に集結!!


そんな
見所満載な
コラボが開催されるとのことで

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今日(1/31)は
極濃拉麺 らーめん小僧
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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カウンター席に座り
無限さんの麺を眺めながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【豚骨小僧 ~あなたは食べきれますか?】

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スープは小僧さん
背脂とトッピングは壱麺の鈴木さん
麺は無限さんと

とんでもない
スペシャルな内容!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
いつもの小僧さんのスープに
追い骨をして
120%にまで濃度を上げられた
ドロドロの濃厚豚骨スープは
鈴木さんの背脂で
さらに濃厚さがアップ!!

でもそこは小僧さん
豚骨の臭みはなく
余分な油も入っていないので
濃厚だけどスッキリいただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
無限さんの
中太縮れ麺は

適度なコシに
モチモチの食感を兼ね備えていて
麺の旨さは
さすがの貫禄です



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鈴木さんのチャーシューは
提供前にバーナーであぶられているので
あっさりといただけて
肉の旨みが堪能できます


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メンマは薄味で
いい箸休めになりますね


そして
麺と具材を食べ終わったら

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壱麺の入江さんに
注いでもらった割りスープは
数種の魚介から取られた
塩の入江!!


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最後は
小娘さん特製の
ふわふわシャーベットで

最後までおいしく締めくくることができました



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らーめん小僧さんのイベントは
味もさることながら
作り手が楽しんでいるのが
伝わってくるのが
いいんですよね~


さあ次は
2月17日(火)開催の
らーめん小僧1周年イベント
こちらも期待していますよ!!



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大阪府大阪市福島区福島3-8-10
TEL/06-6453-3436
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中華そば 閃【9】NIBOSHI SOBA ☆あびこ

閃の煮干しを前面に出した
中華そばが登場!!


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1月の限定が
店内の告知のみで
ひっそりと提供されているとのことで


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遅ればせながら
今日(1/31)は
中華そば
に行ってきました



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入口すぐの券売機で
お目当ての食券を購入して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【NIBOSHI SOBA】

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レギュラーメニューの
中華そばより
スープの色が随分薄いのは
濃口ではなく
薄口醤油を使っているからとのこと



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具材は
チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
煮干しと昆布だけで取られた
魚介100%のスープは
閃さんらしい
じんわりとやってくる煮干しの風味に
濃厚な味わいに
キレの良さを兼ね備えた
薄口醤油とのバランスが最高で

時折感じる苦みが
いいアクセント!!
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
三河屋製麺製の
中細ストレート麺は

低加水麺特有の
プツップツッとした歯触りで
煮干しスープとの相性は
間違いありません!!


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煮豚のチャーシューは
しっとりとしていて
噛めば旨みがジュワっと溢れます



煮干しの限定は
終了していますが
2月の中頃には
この時から気になっていた
味噌を使った限定が登場するそうで

これは見逃せませんね



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大阪府大阪市住吉区苅田7-6-15
TEL/06-6608-5001
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らーめん専門 和心【新店】追い鰹すだち醤油らーめん ☆武庫之荘

祝!!
2月6日オープン♪♪

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兵庫県No.1の人気を誇る
らーめん専門 和海の2号店が
ここ武庫之荘に
ついにオープン!!



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今日は
らーめん専門 和心
に行ってきました



混乱を避けるために
場所などの詳細は
当日の発表だったにもかかわらず

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オープン前の大行列は
さすがの貫禄です



定刻の12時を迎え

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中村店長の挨拶で
いよいよオープン!!


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店内は
縦に続くカウンター席に
奥には製麺室が設けられています


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そして驚きなのは
お箸が
カウンターの引き出しに入っているんです



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メニューは
魚介系スープが
2種類のラインナップ



さっそくオーダーを済ませ

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木下店主が見守る中
中村店長によって作られた
こちらがやってきました


【追い鰹すだち醤油らーめん】

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車麩がトッピングされた
盛り付けからは
一目で
和海さんの流れを汲んでいるのが
わかりますね


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具材は
チャーシュー、紫玉ねぎ、車麩に
1日20食限定のすだち!!


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ではではさっそくスープをいただくと
舌にザラッと感じる
追い鰹の風味に
コク深い醤油が合わさることで
出汁が効いた
濃厚な味わいの中で
甘辛さと酸味がふわっとやってきて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製麺になった
平打ち中細ストレート麺は

しっかりとしたコシに
モチモチの食感を兼ね備えていて
小麦の風味も豊かですね~


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鹿児島産無菌豚や
兵庫県産和豚のみを使用した
レアチャーシューは
しっとりやわらかで
肉の旨みが堪能できます


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途中で
すだちを蓮華で潰してみると
スープにさわやかな酸味が加わって
これはクセになりそう



そして
麺がなくなったところで

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替玉を
追加オーダー!!



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過去に何度かいただいたことがある
かたい細麺ですが
ポキポキとした歯触りが
魚介スープと相性バツグンなんです


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さらに
追加でオーダーした
〆のちゃーしゅーごはんには


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残ったスープを回しかけて
お茶漬け感覚でいただきましょう

これでもかってぐらい
角切りのレアチャーシューがのっていて
これで200円は
めちゃくちゃお得ですよね



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木下店主、中村店長
本当に開店おめでとうございます
木下店主には
しっかりと
手の養生をしてもらわないといけませんね



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兵庫県尼崎市南武庫之荘1-22-23 プラザ8番館1F
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麺や 清流【新店】中華そば ☆住道

金久右衛門を卒業して
屋号も新たに

2月2日(月)
リニューアルオープン!!


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今日(2/3)は
麺や 清流
に行ってきました



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お店の前には
オーナーさんと親交が深い
TKOさんや
NOROMAさんといった

友人、知人からの
お花がいっぱい!!


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店内は
金久右衛門さん時代と変わらず
カウンター席に
テーブル席が充実していています



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カウンター席に座り
ワンコインでいただける
オープンセール中のメニューをチェック!!

さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【中華そば】

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器を目の前にした瞬間
キラキラ輝くスープからは
熊本・愛知・石川の醤油をブレンドした
醤油のいい香りが
漂ってくるんです



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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
豚を強く感じる
鶏と豚の清湯スープに
甘みと酸味、香ばしさが際立った醤油ダレと
多めの鶏油が合わさることで
とてもインパクトのある
濃厚な味わいですが

キレのある醤油が
後口をスッキリとさせていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りに
ガチッとした歯応え!!
でも
インパクトのあるスープの前では
小麦の風味が弱いかも・・・


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チャーシューは
大ぶりですが
薄くスライスされていて
食べやすくなっています



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多くの飲食店が並ぶ
ポップタウン住道オペラパークの
3Fレストラン街に
新たにオープンした
注目のラーメン店


醤油の風味がたまらない
絶品の中華そばを

ぜひとも味わっていただきたいですね



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大阪府大東市赤井1-4-1 ポップタウン住道オペラパーク3F
TEL/072-875-0336
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麺や 西や【1】鶏香味あえめん ☆弁天町

昨年6月12日の
リニューアルオープン以来
昼はラーメン店
夜は居酒屋と

二毛作での営業でしたが

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ついに
2月3日(火)より
ラーメン専門店として
終日営業!!


今日(2/3)は
麺や 西や
に行ってきました



お店の前は
特に変わりがないようですが

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居酒屋営業で使われていた
グラスやストローが
手放されるところに
ラーメン専門店としての
強い決意を感じさせられます



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居酒屋の雰囲気を
色濃く残す店内で


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さっそく
お目当ての商品をオーダー!!


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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏香味あえめん】

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大盛りの設定はありませんが
ミニごはんが付いてくるので
なかなかのボリューム!!


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具材は
鶏チャーシュー、メンマ、ネギにクルミ


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
パンチの効いた
甘塩っぱい醤油ダレに
濃厚な鶏の旨みが合わさることで



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ツルツルの舌触りに
モッチモチの食感で
存在感のある麺にも
負けないインパクト!

黒胡椒のピリッとした刺激が
いいアクセントになっていて
これは旨いですね~♪♪


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たっぷり入った
鶏チャーシューは
噛めば
甘みと旨みがじゅわっと広がって



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この
阿波すだち鶏

めちゃくちゃ旨いですね


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お好みで
自家製ラー油で
味の変化を楽しみましょう


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クルミの
カリッとした食感が心地よく
気付けば
麺も具材も残りわずか


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ここで
ミニごはんを
和え麺恒例の
ライスダイーーーーーブ
甘塩っぱい醤油ダレに
生姜のような辛みが加わって
旨みを余すことなく
最後まで堪能できました



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次は
入ってきたお客さんが
間髪入れずにオーダーされていた
せせり中華そばを
いただいてみたいですね



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大阪府大阪市港区市岡元町3-13-2
TEL/080-2544-1494
営業時間/11:30~15:00 17:00~22:00
定休日/火曜日




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彩色ラーメン きんせい 夢風【新店】しょうゆラーメン ☆富田

祝!!
1月28日
リニューアルオープン♪♪


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きんせいグループ代表
中村大将が
創業の地
栄町に帰ってきた!!



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今日(2/1)は
屋号も改め
再スタート!!

彩色ラーメン きんせい 夢風
に行ってきました



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店内は
カウンター席に
テーブル席が2卓と
リニューアル前と変わらないレイアウト


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カウンターの上には
先日オープンした
中村大将の2番弟子
岡村さんのお店
ショップカードが置かれていました


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カウンター席に座って
中村大将の奥様にオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【しょうゆラーメン】

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中村大将から
「どん兵衛お待たせしました」と
差し出された(笑)

こちらの一杯は
とてもシンプルなビジュアルですが
力強さがビシビシと伝わってきます


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具材は
2種類のチャーシュー、穂先メンマにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みに魚介出汁を合わせ
香味油でコクをさらに増したスープは
口から鼻へ抜ける
出汁の風味がたまりません!!

キレのある醤油ダレで
後口はスッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製の
平打ち中太ストレート麺は

うどんのようなモチモチとした食感と
ツルっとした喉越しの良さを兼ね備えていて
小麦の風味をしっかりと味わうことができます


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2種類のチャーシューは
しっとりやわらかで
香ばしさがいいんですよね~


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穂先メンマの
シャクシャクとした食感が
いいアクセントで
噛めばジュワッと旨みがあふれてきます



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中村大将と奥様の2人体制で
とても和やかな雰囲気の中でいただく
懐かしさと新しさが共存する
絶品のラーメン

皆さんにも
ぜひ味わっていただきたいですね



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大阪府高槻市栄町2-19-7
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麺や マルショウ 庄内店【新店】台湾塩まぜそば ☆塚口

祝!!
2月1日
リニューアルオープン♪♪


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小鉄から
マルショウへ

ブランドを統一!!


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今日(2/1)は
らーめん小鉄改め
麺や マルショウ 庄内店
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
お目当ての食券を購入しましょう


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店内は
小鉄さんの時と同じレイアウトで
マルショウさんではおなじみの
調味料が並んでいます


さっそく
スタッフさんに食券を手渡し

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券売機と同じ並びの
メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【台湾塩まぜそば】

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丼が小鉄さんのままなのは
ご愛嬌(笑)
ある意味
レアかもしれませんね~


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具材は
台湾ミンチ、卵黄、ニラ、白ネギ、サイコロメンマに刻み海苔
塩も醤油も
共通のラインナップになっています


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ではではさっそく
台湾まぜそばの
おいしい食べかたに従って


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器の底から大きくかき混ぜていただくと
旨みたっぷりの台湾ミンチや
ほろ苦いニラの風味が
塩気がガツンとくる塩ダレと合わさることで
全体をキリッと引き締め
それぞれの具材の持ち味が
よりダイレクトに伝わってきて

これは旨いですね~♪♪


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ミネヤ食品製の
全粒粉入り平打ち太麺に

塩ダレがねっとりと絡みつき
麺を持ち上げる
箸が止まりません!!


麺と具材が
残り少なくなったところで

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〆のミニごはんを
ライスダイーーーーーブ!!
パンチの効いた
塩ダレを
余すことなく堪能できました


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今日は珍しく
厨房に立たれていた田部店主(笑)


小鉄ブランドと
味噌のメニューは
一旦消滅しますが
またどこかで
復活させるかもしれないそうですよ~



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大阪府豊中市庄内東町2-3-10
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中華そば ムタヒロ 大阪福島店【3】ニボシマゼソバ ☆福島

とびっきりのスマイル
いただきました!!


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今日(1/29)は
この前お騒がせした
お詫びを兼ねて(笑)

中華そば ムタヒロ 大阪福島店
に行ってきました



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煮干そば、ニボシマゼソバと
いただいてきたので
今回は
鶏そばをと思っていながら



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ついつい
まぜそばのボタンをポチっ!!



さっそく
牟田社長、井上店長、シゲさんに
ご挨拶して

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缶ビールを
ぐびーっとやりながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ニボシマゼソバ】

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今回は
ごはんとスープの中から
スープをチョイス!!


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具材は
豚チャーシュー以外
前回と同じですが
試作段階の炙りチーズを
ご厚意でトッピングしていただきました



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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
チーズの塩気と香ばしさが合わさることで
焼きそば風の味わいから
イタリアンに
チェンジ!!



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豚チャーシューは
肉の旨みがいっぱいで
鶏ムネ肉は
淡白な味わいが
チーズの塩気とよく合います


そしてここからが
メインイベント!!


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セットのスープを
そのまま飲んでもいいんですが


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まずは
つけ麺風に
麺を浸していただくと
麺の風味が
ダイレクトに味わえて

これは旨いですね~♪♪


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さらに
残ったスープを器に注いで
ラーメンの完成!!
煮干しが効いたスープを
最後まで堪能することができました




これからトッピングも
ドンドン増やしていかれるそうで

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今度は
マヨビームに挑戦しよっかな~




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大阪府大阪市福島区福島5-6-5
TEL/06-6147-8285
営業時間/11:30~15:00 18:00~23:00
定休日/日曜日




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