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麺匠 さくら咲く【1】桜花塩ラーメン ☆滝井

9月に
阿波座で

ラーメン店をオープン予定の

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タレントで
元吉本新喜劇座員の
大端絵里香さんが
修行中の
「麺匠 而今」さんを間借りして
本日限定営業!!


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今日(6/25)は
麺匠 さくら咲く
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入して
席に着くと
而今の島田店主が
厨房に入る気配がありません???



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そうです!!
今日は大端さんが
スープの仕込みから
調理、配膳まで

全て一人でこなされるそうです

開店から1時間ほど経過した今
大端さんの動きは
とてもスムーズで
しばらく待っているとこちらがやってきました


【桜花塩ラーメン】

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ぱっと見は
而今さんの限定?
と思わせるビジュアルですが
上にちょこんと置かれた
桜の塩漬けに

女性ならではの感性が見受けられます


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具材は
チャーシュー、アサリ、カイワレ、白髪ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
これでもかってぐらいギュッと詰まった
濃厚な鶏の旨みに
アサリを中心とする
魚介の旨みが合わさって
これは旨いですね~♪♪

透明感あふれるスープは
実は
而今さんのフェニックスに次ぐ
大量の鶏を使った

濃厚清湯スープだったんです


092_20140629222535423.jpg

そんなスープに合わさる
而今さんではおなじみの
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシと
モチモチっとした食感を兼ね備えていて
濃厚なスープに負けない
旨みがあります



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チャーシューは
しっかり目の食感で
アサリは
大ぶりなのがうれしいですね


途中で
桜の塩漬けを食べると
桜の風味と塩気が
口の中に広がって

白髪ネギのシャキシャキ感と共に
いいアクセント!!
今回は
原価の面でも
あくまで限定的な一杯だとは思いますが
本当においしくいただきました



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大端さん直筆の暖簾がかかる
「麺匠 さくら咲く」の限定営業は
まだまだ続くそうで
次回は
煮干し?鶏白湯?

今後も
目を離すことができませんね



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大阪府守口市紅屋6-16
TEL/06-6998-2888
営業日は
「さくら咲く」公式Twitter
「麺や而今」公式サイトで告知されます





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山系無双 三屋 烈火【8】冷やし鶏ラーメン ☆庄内

今年もやってきました
烈火さんの冷やし


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今年のテーマは
ズバリ“鶏”!!


6月22日から提供が始まった
1日20食限定の
冷やしをいただきに

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今日(6/24)は
山系無双 三屋 烈火
行ってきました



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入口すぐの券売機で
食券を購入して


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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やし鶏ラーメン】

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オオーッ!!
器を揺すっても
スープがほとんど動きません

浮島店主によると
少し冷やし過ぎて
スープがジュレ状になってしまったそうですが
むしろ大歓迎ですよね


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具材は
チャーシュー、メンマ、味玉に海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
キーンと冷された
魚介も牛も使っていない
鶏100%のスープは
ゼラチン質がトロットロ~
鶏の旨みが
ギュッと詰まっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
冷水でしっかりと締められていて
いつもよりさらに
喉越し最高!!

トロミのあるスープと
麺が絡みまくるんです


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そして
特筆すべきは
この巨大なレアチャーシュー
しっとりやわらかで
厚みもちょうどいい感じ
濃厚なスープが
タレのような役割になって
めちゃくちゃ旨かったな~


濃厚さは変わることなく
スッキリといただける

烈火さんの冷やし
皆さんもぜひ
味わってみてください



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6月25日で
祝!!移転1周年♪♪

おめでとうございます



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大阪府豊中市庄内東町2-2-14
TEL/06-7163-4417
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創作麺屋コラボ館 鴻池店【新店】醤油のキラメキ ☆鴻池新田

JUNK STORY VS
がちんこらーめん道 柊

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ひいらぎグループプロデュース
関西最強ラーメン店とのコラボを
そのまま店舗にした
新たなスタイル
コラボ館がオープン!!



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6月23日から9月末までの3ヶ月は
JUNK STORYとの
コラボが実現!!

今日(6/23)は
創作麺屋コラボ館 鴻池店
に行ってきました



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厨房は
柊の
平井店主、岩室店長と
JUNKの
井川店主、永濱店長が

まさに
ガチンコ対決!!



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さっそくメニューをチェックすると
お互いの得意分野である
豚骨ラーメンと
醤油ラーメンのラインナップ



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オーダーを済ませ
大きなグラスで
お茶をグビグビ飲みながら待っていると
こちらがやってきました


【醤油のキラメキ】

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オーダーしたのは
JUNKさんの伝家の宝刀である
塩のキラメキの
醤油バージョン!!

この一杯に
コラボ館への熱い思いが
ひしひしと伝わってきます


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具材は
目玉である
大山地鶏のタタキの醤油漬けに
天然マグロのタタキ

さらに
メンマ、ネギ、味玉に海苔と
豪華な内容になっています


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏肉と豚肉
そして天然マグロからとられた
濃厚な清湯スープに
底引きたまり醤油で
パンチを効かせていて

キラキラ輝く香味油で
コクをUP!!
ガチンコ対決にふさわしい
インパクトの強い仕上がりで
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は


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大阪の老舗製麺所
梅ヶ枝製麺所のオーダー麺
しっかりとしたコシに
ツルっとした舌触りで
濃厚な旨みのスープと
相性バツグン!!


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大山地鶏のタタキの醤油漬けは
旨みがギュッと詰まっていて
天然マグロのタタキは
箸で持ち上げると
崩れてしまうぐらいやわらかで
臭みは全くありません


少し塩分濃度が高めですが
「JUNK一押しのらーめん」の言葉に
偽りなし!!
素材の旨みが凝縮された
濃厚なスープで
気付けば
あっという間の完食でした



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最後に
スタンプカードに
スタンプをGET!!


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次回は
柊さんの豚骨醤油ラーメンをいただいて
アンケートを記入しましょう


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今後も
いろいろな企画が
目白押しのようです




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大阪府東大阪市西鴻池町2-1-3
TEL/06-6747-8082
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らーめんstyle JUNK STORY【70】塩のキラメキ ~The 4th Anniversary Edition~ ☆谷町九丁目

JUNK STORY
4周年記念祭


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大トリはもちろん
井川社長が担当!!



特別日替わり
限定メニュー3連発


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最終日の今日(6/22)は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



壁側のカウンター席に座って
さっそく限定をオーダー
鯖味噌のような香りに
食欲を刺激されながら

しばらく待っているとこちらがやってきました


【塩のキラメキ ~The 4th Anniversary Edition~】

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オオーッ!!
ウズラ卵にカイワレに海苔の位置
そして別皿で添えられたえびせんは
まさに
きんせいリスペクト!!



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具材は他に
とても贅沢な
名古屋コーチンのタタキ

さらに
サイコロメンマに味玉と
JUNKさんの定番アイテムが続きます


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ではではさっそくスープをいただくと
名古屋コーチンがベースのスープは
鶏の旨みがいっぱい!!
そこに
鯛や節、貝柱などを贅沢に使うことで
最高のバランスに仕上がっています
塩ダレもとてもまろやかで
これは
めちゃくちゃ旨いですね~♪♪



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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
しっかりとしたコシに
ツルっとした舌触りで
濃厚な旨みのスープと
相性バツグンなんです



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名古屋コーチンのタタキは
グニュッとした歯応えが
新鮮そのもので
柚子の風味が
とてもさわやかですね~



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きんせいリスペクトの
ウズラ卵は
小さいボディに
濃厚な旨みが詰まっていて


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同じく
きんせいリスペクトの
えびせんは
そのまま食べたり
スープに浸して食べたりと
食感の違いが楽しめます


JUNKさんの
これまでの集大成を見たような

4周年を飾るにふさわしい
本当にすばらしい作品でした




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そして
6月23日は
JUNKさんの新たな挑戦!!
創作麺屋コラボ館が
オープンします

こちらも楽しみですね



099_20140626004443561.jpg

大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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烈志笑魚油 麺香房 三く【20】狂煮干し 魚三の父 ☆福島

魚三
魚三の弟と続いた

魚三シリーズに

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今度は
魚三の父が登場!!



今日(6/21)は
烈志笑魚油 麺香房 三く
に行ってきました



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いつものように
券売機で食券を購入して


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お通しをいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【狂煮干し 魚三の父】

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スープの色合いは
魚三に比べて
薄いような気がしますが
漂ってくる煮干しの香りは
ハンパありません!!



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具材は
チャーシュー、刻み玉ねぎにほうれん草と
三くさんの煮干しでは
定番のトッピングが並んでいます


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ではではさっそくスープをいただくと
煮干しだけでとられた
ほんの少しの濁りがあるだけの
澄んだグレーのスープからは
想像もできないぐらい
濃厚な煮干しの旨みがやってきて
さらに
ニボラーにはたまらない
煮干しの苦みも加わって

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさるの
細ストレート麺は
固めの茹で加減で
強烈な煮干しスープと
相性バツグン!!



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チャーシューは
箸で持ち上げると
崩れてしまうぐらいやわらかで
肉の旨みが
ぎっしり詰まっています


少し塩分が強いんですが
刻み玉ねぎのシャリシャリ感が
全体をスッキリとさせ
あっという間に
麺と具材を完食!!


ここで
すかさず登場したのは

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三くさんの
煮干しには欠かせない

和え玉


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そのまま
和え麺のようにいただいても
バツグンの旨さ!!


さらには
残ったスープで

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つけ麺スタイルでいただいたり
ラーメンでいただいたりと
煮干しの旨みを
最後まで余すことなく
堪能させていただきました




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今度は
ぜひとも
潭鱺煮干しを
いただきたいですね

詳しくは
お店の公式Twitterをチェックしてください



097_20140625005827f16.jpg

大阪府大阪市福島区福島2-6-5 AKパレス1F
TEL/06-6451-4115
098_20140625005828e02.jpg




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らーめんstyle JUNK STORY【69】紅の海老 ~飛ばねぇ海老は、ただの海老だ!!~ ☆谷町九丁目

JUNK STORY
4周年記念祭


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6/20のスペシャルメニューは
JUNKの海老蔵
副店長の山岡さんが担当!!



特別日替わり
限定メニュー3連発


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初日の今日(6/20)は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



壁側のカウンター席に座って
さっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【紅の海老 ~飛ばねぇ海老は、ただの海老だ!!~】

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器を目の前にすると
やってくるのは
強烈な海老の香り!!

ごちゃっとした盛り付けは
少し残念ですが・・・


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具材は
チャーシュー、サイコロメンマ、ネギに糸唐辛子
そして
ラタトゥイユ風の夏野菜に
柚子も入っています



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ではではさっそくスープをいただくと
濃厚なオマール海老のコクと風味が
ガツンとやってきますが
サラッとしていて飲みやすく
塩分濃度も程よくて
これいいですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
しっかりとしたコシに
ツルットした舌触りで
麺をすするたびに
オマール海老の風味が
口いっぱいに広がります


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宮崎のお芋豚で作られた
豚バラチャーシューは

表面を炙られているので
とても香ばしく
豚の甘みが味わえます


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トマトやパプリカを
細かく刻んだ夏野菜に
柚子は
濃厚なオマール海老のスープを
とてもさわやかにしてくれます


ただ
食べ進めると
スープから
焦げたような苦みが出てくるんです
これはなんだろう?
気のせいかな・・・



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明日(6/21)は
ポニョ店長
そして
大トリはもちろん
井川社長が担当!!


残り2日間も
見逃すことができませんね




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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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ラーメン まぜそば 縁【4】たまり中華そば ☆灘

はなふくさん時代の
レギュラーメニューでもあった


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たまり醤油を使ったラーメンが
限定で提供されるとのことで


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今日(6/19)は
ラーメン まぜそば
に行ってきました



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カウンター席に座って
さっそく限定をオーダー


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夜メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【たまり中華そば】

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レギュラーの
煮干し中華そばよりも
少し濃いめの色合いで
醤油のいい香りが
漂ってきますね~



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具材は
チャーシュー、玉ネギ、青ネギと
いたってシンプル
チャーシューが
いつもと違うような?



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ではではさっそくスープをいただくと
節が効いた
濃いめのスープに
たまり醤油の
風味やコクが合わさることで
甘みと酸味が
とてもいいバランスになって

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
少しウェーブがかった
平打ち中太麺は
しっかりとしたコシと
モチモチの食感で
出汁感が強いスープとの組み合わせは
まさにどん兵衛!!
麺を持ち上げるたびに
醤油の香りが立ちますね



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チャーシューは
いつものやわらかいタイプではなく
ハードな食感で
肉肉しいんです



玉ネギの辛みに
青ネギの苦みがいいアクセントで
あっという間の完食でした



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次はいつ
白い暖簾が出るんでしょうね?

詳しくは
お店の公式Twitterをチェックしてみてください



010_20140622231053d53.jpg

兵庫県神戸市灘区岩屋北町5-2-32 サニーハイツ灘1F
TEL/070-5262-3677
013_201406222310562ff.jpg




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ラーメン まぜそば 縁【3】魚介鶏こくラーメン ☆灘

白い暖簾が
かかっている時は


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限定やってます!!


夜営業は
まぜそばのみのラインナップですが

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限定ラーメンが提供されるとの
情報がありましたので



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今日(6/17)は
ラーメン まぜそば
に行ってきました



お店に入って
カウンター席に座ると

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扇子に
紙エプロンのサービスが!!

扇子が用意されているのは
7月の工事と関係がありそうですね


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オーダーは
もちろん限定ラーメンで
今日だけのちぢれ麺をチョイス


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待っている間に
メニューをチェックすると
肉みそ担々麺が
メニュー落ちしているじゃないですか・・・

前回食べなかったことを後悔しましたが
気を取り直して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【魚介鶏こくラーメン】

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こちらの限定は
淡路島のはなふくさん時代に
提供されていたメニューのようで
魚介と鶏豚骨の
Wスープなんです



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具材は
チャーシュー、刻み玉ねぎにねぎと
シンプルですが
素材にこだわりが感じられます


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と豚骨の旨みがギュッと詰まった
鶏こくスープに
節が効いた
魚介スープが合わさることで
鶏のコクや甘みに
強めの酸味が
絶妙なバランスで

濃厚だけどスッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
小麦粉の種類は違いますが
こちらも
はなふくさん時代に提供されていた

中細ちぢれ麺

ボソボソっとした食感で
チュルチュルっと喉越しがよく
スープとの相性がバツグンなんです


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チャーシューは
ホロホロ崩れるやわらかさで
肉の甘みがたまりません


淡路島産の玉ねぎの
苦みがいいアクセントで
気付けば
麺も具材もあっという間の完食!!


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ここで初めて
〆ごはんを追加オーダーして


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残ったスープを
注ぎ入れましょう!!


刻みチャーシューの
旨みもプラスされ
素材の旨みを
余すことなく堪能することができました




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白い暖簾がいつ出るかは
お店の公式Twitterで確認できますので

夜の限定も
ぜひ楽しんでみてください



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兵庫県神戸市灘区岩屋北町5-2-32 サニーハイツ灘1F
TEL/070-5262-3677
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麺匠 而今【2】魚貝三銃士つけ麺 ☆滝井

ついに
待望のつけ麺が登場!!


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提供されるのは
もちろん
魚貝三獣士


オープン当初は
オペレーションの関係で見送られた
つけ麺の提供が
6月16日より始まったとのことで


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提供初日の今日は
麺匠 而今
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう
そういえば
一足先に
パスター麺の提供も
始まっているんですね



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席に座ると
おしぼりのサービスが!!

スープが濃厚なんで
これはうれしいですね~


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お箸は
トルネード箸

これで麺をガッチリ
つかむことができます


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スタッフさんに食券を手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【魚貝三銃士つけ麺】

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昨年の
大つけ麺博でも提供された
今や
而今さんの顔と言ってもいい

この三獣士つけ麺
見た目はシンプルですが
力強さが伝わってきますね


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
麺が沈まないぐらい
濃厚なつけ汁は
鶏・豚・牛
それぞれの特徴的な旨みや甘みが
バランスよく合わさり

アサリを中心とする魚貝が
キリッと引き締め
濃厚だけどスッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


195_20140618235753df1.jpg

そんなつけ汁に合わさるのは
大阪の老舗製麺所にオーダーしている
少しウェーブがかった
平打ち中太麺
強めのコシに
モチモチの食感を兼ね備えていて
濃厚なつけ汁を
しっかりと持ち上げてくれるんです


193_2014061823593986e.jpg194_20140618235941ce3.jpg
197_20140618235943760.jpg

トッピングの
チャーシュー、鴨燻製、角切りチャーシューは
どれも絶品のおいしさで
やっぱり
鴨燻製のしっとり感は
たまりませんね


麺と具材を食べ終わったら
残ったつけ汁を
器ごとスタッフさんに渡すと

198_201406182359431d3.jpg

ネギが追加されて
スープ割りの完成です!!

和出汁が加わることで
旨みがさらにアップして
ネギの苦みがいいアクセント!!
最後までおいしくいただきました



お昼時は
ものすごい行列になっていますが
時間をずらせば
外待ちなしのラッキータイムもあります


次は
3年ぶりの
パスター麺をいただきますよ~




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大阪府守口市紅屋6-16
TEL/06-6998-2888
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ラーメン人生 JET【17】『タイ』ヤモンドダスト ☆福島

聖闘士星矢×
宅麺.com

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聖闘士星矢
LEGEND of SANCTUARY
公開に先立ち
全国の人気ラーメン店との
聖闘士星矢コラボが実現!!



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提供初日の今日(6/16)は
参加店舗の1つである
ラーメン人生 JET
行ってきました



158_20140618012700a6d.jpg

厨房側のカウンター席に座り
さっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【『タイ』ヤモンドダスト】

163_2014061801270134a.jpg

聖闘士星矢の
各キャラクターをイメージした
ラーメンを提供!!
JETさんは
氷河の必殺技である
ダイヤモンドダストと鯛をかけた

斬新なネーミングの
冷たいラーメンなんです


172_2014061801281060f.jpg

具材は
チャーシュー、メンマ、白髪ネギに大葉
そして
半熟味付玉子は
1個まるごと入っているんです


167_20140618012704e61.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
キーンと冷えたスープから
やってくるのは
鯛!
鯛!!
鯛!!!
鯛の風味が
これでもかってぐらい押し寄せてきて
これは旨いですね~♪♪


焼き鯛のような
香ばしさも感じられますが

170_20140618012807586.jpg

これは
スポイトで上澄みだけを回しかけられた
貝オイルに
秘密があるようです



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そんなスープに合わせる
平打ち中細ストレート麺は
JETさんの冷やし専用麺

しっかりと冷水でしめられていて
喉越し最高!!
小麦の風味が
豊かなんですね~


165_20140618012805136.jpg

チャーシューは
しっとりやわらかで
脂身も少なく
冷やしにピッタリ!!

雪に見立てた白髪ネギや
大葉の風味が
いいアクセントで

気付けばあっという間の完食でした



一日限定10食と
ハードルは高めですが

福島本店に加えて
玉造の
JET600でも提供されていますので
皆さんもぜひ
絶品の冷やしラーメンを
いただいてみてください



171_201406180128088ca.jpg

大阪府大阪市福島区福島7-12-2
電話番号/06-6345-7855
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らーめん専門 和海【30】冷やし梅油そば ☆武庫川

暑~い季節にピッタリの

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梅を使った
冷たい油そばが

本日の限定で登場!!


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油そばは見逃せないでしょう
ということで
今日(6/14)は
らーめん専門 和海
に行ってきました



お店に入って
さっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やし梅油そば】

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実はこの限定
木下店主のご実家で漬けられた
梅干が使われているんです



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具材は
鶏チャーシュー、蒸し鶏、水菜に白菜
そして
紅しょうがみたいなのは
この前の限定で出てきた赤大根を
千切りにしたものだと思います


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
梅の酸味に
鰹節の風味が合わさることで
サッパリとしているけど
ガツンとくる旨みがあって

これいいですね~♪♪

梅のタレは
梅干だけでなく
梅酢も合わせられているそうで

酸っぱすぎることもなく
ちょうどいい感じなんです


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冷水でしっかりとしめられた
細ストレート麺は
強いコシがあって
ズルズルっとすすると
梅の風味が
口いっぱいに広がります


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鶏のチャーシューは
しっとりやわらかで
ひんやりした中で
甘みが引き立てられているんです
蒸し鶏は
麺との一体感が楽しめます


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白菜や赤大根の
シャキシャキとした食感が
いいアクセントで
気付けば
麺も具材もあとわずか



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ここで
追加でオーダーした
〆のミニごはんを



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油そば恒例の
ライスダイーーーーーブ!!
追い梅によって
清涼感がさらにアップして
梅と鰹のハーモニーを
余すことなく堪能させていただきました



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常連のデザイナーさんから送られた
753(なごみ)Tシャツが
めちゃくちゃかっこいいんで
皆さんも
お店に行ったときは
ぜひチェックしてみてくださいね



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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麺や 而今【43】海老の極 ☆鴻池新田

海老物語も
ついに第2章


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第1章の
冷やしパスター麺に続いて
今度は
海老感満載の
ラーメンが登場!!



そんな情報が
メルマガで配信されてきましたので

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今日(6/15)は
麺や 而今
に行ってきました



お店に入って
さっそくオーダーを而今ママに伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【海老の極】

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オオーッ!!
このビジュアルはまさに
毎年1月3日に提供される
伊勢正三
器からは
強烈な海老の香りが漂ってきます


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具材は
海老団子、海老せんべい、レタスにほうれん草


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ではではさっそくスープをいただくと
これでもかってぐらい
海老の風味がガツンとやってきて
これは旨いですね~♪♪

この濃厚な海老スープの謎を
今は
「麺匠 而今」にいらっしゃる
島田店主に聞いてみたところ
冷凍の伊勢海老ですが
伊勢正三よりもさらに多くの量を
使われているそうです



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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシに
プツップツッとした歯触りで
海老のインパクトに
負けない存在感があります


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海老団子は
中身がぎっしり詰まっていて
ものすごい食べ応えがあって


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海老せんべいは
スープに浸す前と後で
違った食感が楽しめます


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そして
別皿で提供された
海老オイルを

投入してみると
牡蠣のエキスも加わって
海老の風味がさらにアップ!!

最後までしっかりと
伊勢海老の旨みを
堪能させていただきました



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提供は
残すところ
16日(月)の夜20杯のみ!!
伊勢海老大量に使った
とても贅沢なこの一杯を
皆さんもぜひいただいてみてください



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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らーめんstyle JUNK STORY【68】冷やし塩らーめん ☆谷町九丁目

冷やしもついに
5年目に突入!!


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2年目の
「鰹のムース」
3年目の
「鶏のジュレ」「魚介の醤油ジュレ」
3年目の
りんごのシャーベット
に続いて
今年はいったい何が???


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今年も
夏の風物詩をいただきに

今日(6/9)は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



お店の前に到着すると

079_20140613234612477.jpg083_20140613234614cdf.jpg

いつの間にか
並びが
道路側に変わってました


お店に入って
さっそく冷やしをオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やし塩らーめん】

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今年の
キーアイテムは

海藻に青のり油!!


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具材は
鶏のタタキ、味玉、サイコロメンマに大葉
そして
春雨みたいなのが海藻麺で
赤いツブツブは
イクラではなく
海藻ビーズだそうです



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ではではさっそくスープをいただくと
とてもまろやかな塩ダレで
スッキリとした冷たいスープは
まさに
塩のキラメキの冷やしバージョン!!

シンプルだけど
鶏と魚介の旨みがストレートにやってきて
これ旨いな~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
セブンさんでおなじみ?の
平打ち中太ストレート麺

強いコシに
プツップツッとした歯触りは
冷やしにピッタリですね


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鶏のタタキは
グニュッとした歯応えで
鶏の旨みがいっぱい!!
柑橘系の
さわやかな風味が広がります


途中まで食べたら

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今度は
青のり油をスープと混ぜてみると
青のりの塩気が
まろやかなスープを引き締めて

これめちゃくちゃいいです!!


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海藻ビーズは
無味無臭で
プチプチとした食感が
いいアクセント!!

最初から最後まで
味の変化と
いろいろな食感が楽しめました



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そんなJUNKさんも
6月16日で
4周年!!

3日間にわたって行われる
周年イベントは
またまた谷町九丁目に
大行列をつくることでしょうね




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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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烈志笑魚油 麺香房 三く【19】緑赤畑 紅三 ☆福島

三くさんの
冷やし第1弾は


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いろんなトマトを使った
蛸のベジ冷やし!!



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提供初日の今日(6/7)は
烈志笑魚油 麺香房 三く
に行ってきました



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入口すぐの券売機で
食券を購入して


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お通しをいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【緑赤畑 紅三】

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オオーッ!!
上から下まで
トマトづくし

色鮮やかなトマトが
放射線状に並んでいて
食べるのがもったいないぐらい
美しい盛り付けです


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器にはられている
とろろのような真っ白なペーストは
じゃがいもと玉ねぎからできているそうで
これはまさに
ベジ冷やし!!



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ではではさっそく
ゆめ飛龍で打たれた
ミネヤ食品工業製の
細ストレート麺と

じゃがいもと玉ねぎのペーストを
よくかき混ぜてからいただくと
麺に絡められた魚粉と
淡白なペーストの組み合わせは
とても清涼感があって
いろんなトマトの
甘みや酸味が
次から次へと楽しめます



317_20140612202919cfb.jpg318_201406122029214c7.jpg319_20140612203018421.jpg320_201406122030204dd.jpg
321_2014061220302100b.jpg322_201406122030232ee.jpg323_20140612203024683.jpg326_20140612203124fb3.jpg

いろんなトマトの中でも
珍しいのは
黒トマト
アメーラ
まりも
マイクロトマト


甘みが強いものから
いろどりだけで
味は・・・なものまで(笑)
普段口にすることがないものばかりで
これは
トマト好きにはたまらないでしょうね



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北海道産の水だこは
グニュッとした
鮮度バツグンの歯触りで
しその風味がいい感じです


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このメレンゲは
最後までわかりませんでした



麺と具材を
食べ終わった後は

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〆めしを
残ったペーストに投入して

塩をパラパラふりかけると


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冷製のり茶漬けの
完成でーす


海苔の風味が
とても活きていて
あっという間に完食!!
素材の旨みを
最後まで余すことなく堪能しました



7月15日で
三くさんも
3周年!!

「魚三の父」「魚冷やし」と
次の限定も控えているそうで
これからも目が離せませんね



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大阪府大阪市福島区福島2-6-5 AKパレス1F
TEL/06-6451-4115
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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【37】魚貝の冷やしらーめん~2014verだよ~ ☆中崎町

今年もやってきました

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フスカケさんの
冷やしの季節が!!



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今日は
斬新すぎる暖簾が目印の
フスマにかけろ 中崎壱丁
中崎商店會 1-6-18号ラーメン
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入して
スタッフさんに手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【魚貝の冷やしらーめん~2014verだよ~】

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昨年の冷やし
貝白湯ベースでしたが
2014年バージョンは
澄んだスープに
多めのオイルが印象的!!



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具材は
鶏ももレアチャーシュー、穂先メンマ、レンコンチップ、ネギに糸唐辛子
そして
すだちとみょうがが
さわやかさを演出しています


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ではではさっそくスープをいただくと
程よい温度でスッキリとした
魚貝ベースのスープに
オリーブオイルで
コクを増していて

冷やしなのに
ガツンとくる仕上がり!!


醤油の甘さが際立ったスープの中に
みょうがの苦みが
いいアクセントになっています


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
まるで冷麺のような
強いコシと伸びがあって

冷やしにピッタリ!!
ズルズルっと勢いよくすすると
小麦の風味が
口いっぱいに広がります


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鶏ももレアチャーシューは
分厚くカットされていて
しっとりやわらかで
肉の旨みがいっぱい!!
コラーゲンが
プルプルしているんです



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レンコンチップは
サクッとした食感と香ばしさが
たまりません


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途中で
すだちをかじると
清涼感が
さらにアップ!!




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塩、醤油、味噌のラインナップに
夏季限定で
冷やしが加わった

フスカケさん
皆さんもぜひ
2014年バージョンの冷やしを
いただいてみてください



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大阪府大阪市北区中崎1-6-18
TEL/06-6371-3456
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らーめん専門 和海【29】鶏と貝柱の塩らーめん ☆武庫川

6月8日で
祝3周年♪♪

おめでとうございます

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今年は周年記念はありませんが
代わりに
本日の限定が!!


今日は
静かに3周年を迎えられた
らーめん専門 和海
に行ってきました



限定の発表が
店頭で
しかも直前におこなわれたのにもかかわらず

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オープン前には
長蛇の列が!!

これ間違いなく
限定目当てでなく
いつもの光景なんでしょうね


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定刻の12時を迎え
特にセレモニーもなく
静かにオープン

さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏と貝柱の塩らーめん】

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オオーッ!!
色鮮やかで
豪華なトッピングは

周年記念と言っても過言ではないでしょう


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具材は
鶏と豚のレアチャーシュー、水菜、紫たまねぎに赤大根
そして
和海さんのトレードマークの車麩


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏のコクに貝柱の旨みが
ギュッと詰まったスープに
合わさる塩ダレは
とてもまろやかで
大葉の風味がさわやかさをプラス!!
スッキリとしているのに
とても奥深い味わいで

これ旨すぎですね~♪♪

食べ進めると
貝柱というより海老に感じてきたんですが
気のせいかな?


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そんなスープに合わさる
池村製麺所の
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
喉越し最高!!


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豚のレアチャーシューは
和海さんの節目には
必ず登場する
兵庫県産の和豚
肉の旨みがものすごくて
これはたまりませんね


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鶏のレアチャーシューは
ハムみたいに
しっとりやわらかで


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赤大根や紫たまねぎの食感が
いいアクセント!!


気付けばあっという間に
麺と具材を完食で

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ここはもちろん
かえ玉コール!!


実はこのかえ玉
干し貝柱のオイルが
まわしかけられているので

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和え麺のようにそのまま食べたら
めちゃくちゃおいしいんです



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思わず
半分ぐらい食べてしまってから
やっとスープにINしました(笑)


かえ玉を
しっかりいただいても
まだまだスープが残っているので

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今度は
ミニライスをコール!!


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すると
木下店主が
余っていたレモンを出してくれたので


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お久しぶりの
スッパ雑炊!!


レモンと貝柱スープが合わさると
ますます海老の風味が漂ってきます
もちろん
海老は使われていませんが
本当に不思議でおいしい現象でした



鶏と貝柱の塩らーめんは
夜の部も
20食用意されていますので

皆さんもぜひ
鶏と貝柱の旨みたっぷりのスープに
兵庫県産の和豚チャーシュー

そして
そのまま食べてもおいしいかえ玉と
〆のライスダイブを

楽しんでみてください



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営業時間に変更があります
ご注意ください!!




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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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麺屋 NOROMA【3】キムラ君 ☆京終

キムラ君はじめました
2014

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キムチとラー油を使った
キムラ君も

今年で4年目!!


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今日(6/7)は
キムラ君初参加の
麺屋 NOROMA
に行ってきました



お店に入って
いきなりあらわれたのが

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待ってましたの
製麺室!!
まだ試作段階のようですが
NOROMAさんの自家製麺
本当に楽しみですね


カウンター席に座って
さっそくキムラ君をオーダー

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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【キムラ君】

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NOROMAさんのキムラ君は
キムチとラー油を使った
冷たいまぜそば!!

高岡店主と同じで
いかついビジュアルしてます(笑)


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具材は
主役のキムチに
炙りチャーシュー、味玉、白ネギ、青ネギ、金ゴマ


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
辛めの自家製ラー油に
キムチの甘みと酸味の

甘辛酸が
三位一体になってやってきて
濃厚な味わいですが
冷たい醤油ダレで
サッパリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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ミネヤ食品工業製の
中太ストレート麺は
しっかりとしたコシに
モチモチの食感を兼ね備えていて
ズルズルっと勢いよくすすると
旨みと辛みが
口いっぱいに広がります


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炙りチャーシューは
とてもジューシーで
旨みたっぷり!!


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主役のキムチは
京終の名店
キムチのうめちゃん
地産地消で
京終を盛り上げています


最後は
麺と具材を少し残して

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追加オーダーのごはん(小)を
ライスダイーーーーーブ!!
(ちょっとごはんの量多いな・・・)
POP通り
一気に食しました




そしてここで
ビッグニュース!!


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麺屋NOROMAさんが
奈良グルメラリー2014
ならぐる!
に参加されます
※公式サイトはこちらです

高岡店主
達成者限定期待していますよ




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奈良県奈良市南京終町3-1531
TEL/0742-63-5338
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麺屋 彩々 なんば店【3】ポクチキらーめん ☆なんば

6月6日より
なんば店は

鶏から豚骨にリニューアル!!

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今日(6/6)は
大規模なメニュー変更がおこなわれた
麺屋 彩々 なんば店
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう

どうやら
2階は使われていないようで

1階のカウンター席に案内されます


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真っ赤な椅子は
シート幅が広くて
ゆったりと座れるんですが
隣と隙間がほとんどないので
出入りの時は気を使います(汗)


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スタッフさんに食券を手渡し
新しくなったメニューをチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ポクチキらーめん】

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ネーミングから察するに
ポクはポーク
チキはチキンで
鶏豚骨らーめん!?

彩々さんには
やっぱり鶏が欠かせませんね


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具材は
チャーシュー、煮玉子、メンマ、ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
豚と鶏の旨みが
バランスよく合わさったスープに
背油の甘みと
醤油のコクが加わり

骨粉のザラッとした舌触りが濃厚で
これは旨いですね~♪♪

濃厚な味わいですが
らの道達成者限定の時よりも
オイリーさが控え目で
さらにスッキリとしているように思われます


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そんなスープに合わさる
少しウェーブがかった中細麺は
ボソボソッとした食感で
とろみの付いたスープとの
相性バツグン!!
やっぱり
彩々さんの麺旨いな~



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チャーシューは
彩々さんらしい
大ぶりで肉肉しいタイプ
メンマは
しっかりとした味わいで
シャクシャクの食感が楽しめます


器の底にたまったミンチで
さらに旨みがアップ!!

少し塩分が強めですので
ライスと合わせるのもいいでしょう



満を持しての登場の
彩々さんの豚骨らーめん

次は
豚モツつけ麺を
いただきたいですね



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大阪府大阪市浪速区難波中1-12-13
TEL/06-6636-5353
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らーめん 鱗【2】冷やし醤油 ☆茨木市

らーめん鱗の
初限定は


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夏季限定の
冷やしらーめん!!



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今日(6/5)は
関西ラーメンファイルと
本日のオススメ3で
同日W放映された

らーめん 鱗
に行ってきました



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ピッカピカの店内で
さっそく限定をオーダー


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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やし醤油】

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らーめんは塩ベースですが
冷やしは醤油!!
盛り付けから
すぐに鱗さんとわかる
ビジュアルですね


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具材は
チャーシュー、カイワレ、煮玉子にネギ
そしてもちろん
鱗さんのトレードマークである
鶏節がトッピング!!



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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みに
濃いめの醤油が合わさって
ピリッとした辛みの
青唐辛子の香味油で
清涼感がアップ!!

大葉の風味も
とてもさわやかで
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
冷水でしっかりとしめられていて
コシが強く
喉越し最高!!



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やわらかいチャーシューは
3枚も入っていて
肉の旨みがいっぱいです


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鶏節の旨みが
スープに溶け出して
どんどん深い味わいになっていきます


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そして
スープの底に沈められた
干し貝柱が
さらに旨みをアップさせ

スープもグイグイ飲み干し
気付けばあっという間の完食でした



青唐辛子の辛みに
大葉の風味で

清涼感いっぱいの
鱗さんの冷やし

皆さんもぜひ
いただいてみてください



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大阪府茨木市永代町10-19
TEL/072-665-8807
営業時間/11:30~14:30 18:00~22:30
定休日/月曜




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奈良グルメラリー2014 ならぐる!

奈良
うまいものあり


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8月1日スタート!!
奈良のグルメを
スタンプラリー形式のイベントで楽しもう



奈良グルメラリー2014
ならぐる!


参加店は

<うどん>
・釜揚げうどん 鈴庵
・手打ちうどん ぶれーど・う

<カレー>
・タリカロ
・咖喱店 横浜 王寺店

<パン>
・萌黄
・さくらバーガー

<スイーツ>
・きなこだんご たまうさぎ




そして
ラーメン店からは


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麺屋 NOROMA
が登場!!

もちろん
全店達成者には
達成者限定メニュー(有料)を注文できる
権利を得ることができます


期間は
平成26年8月1日~9月30日

皆さんもぜひ
参加8店舗を巡って
奈良のグルメを楽しみましょう


詳しくは
公式サイトhttp://nararally.blogspot.jp/
ををご覧ください



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らーめん専門 和海【28】ピリ辛塩油そば ☆武庫川

塩油そばが
ジャンキーさアップで


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本日の限定に登場!!


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今日(6/4)は
6月8日で
開店3周年を迎える

らーめん専門 和海
に行ってきました



お店に入って
さっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ピリ辛塩油そば】

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塩油そばは
過去に二度ほど登場していますが
今回は
ジャンキーな雰囲気が
漂っていますね~



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具材は
チャーシュー、水菜、ニラ、くるみにネギ


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
にんにくが効いていて
ジャンキーな仕上がりですが
ししとうをかじったような
さわやかなピリ辛さで

スッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪

焦がしにんにくにネギ油
そして
ピリッとした刺激が合わさることで
これはまさに
アーリオ(にんにく)
オーリオ(ネギ油)
ペペロンチーノ(唐辛子)!!



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プリッとした食感の
中太ストレート麺は
みそらーめんと同じ
太陽製麺製

小麦の風味も
しっかりとしたコシも感じられて
この麺旨いじゃないですか~


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チャーシューは
とても香ばしくて
ジューシーな旨みが
口いっぱいに広がります


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やわらかな食感のくるみは
麺との一体感がバツグン!!
カリッとしたナッツとは
また違った味わいが楽しめます


麺と具材を少し残したところで

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〆のミニごはんを
ライスダイブして

ガーリックライスの完成です!!

旨みたっぷりのオイルを
最後まで
余すことなく堪能できました



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営業時間に変更があります
ご注意ください!!




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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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ラーメン いっぱいいっぱい【2】鶏白湯 ☆堺筋本町

関西ウォーカーの
32ページ目に掲載中!!


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今日(6/3)は
6月から
鶏白湯の提供が開始された

ラーメン いっぱいいっぱい
に行ってきました



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席に座って
店内を見上げると
鶏白湯の札を発見!!


さっそく奥様にオーダーを伝え
あたりをキョロキョロしていると

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何故か
大量に積み上げられた
ぼっこ志さんのティッシュが・・・


鶏白湯では商売敵であろう
ぼっこ志さんのティッシュの謎を
川東店主に聞いてみると
実は
ぼっこ志の吉田店主と
とても仲がいいそうです


そんな会話をしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏白湯】

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塩ベースのぼっこ志さんに対して
いっぱいいっぱいさんは
醤油ベース
クリーミーさが
ビジュアルから伝わってきますね


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具材は
チャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、ナルト、もやしにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
川東店主が
ストライク軒時代に作った
キジ白湯ラーメンを彷彿とさせる
まろやかな口当たり!!
オイルも控え目で
とてもスッキリとしていて
これは旨いですね~♪♪

白湯だけど
どことなく
中華そばをイメージさせられるのは
川東店主が
ドロドロの鶏白湯が苦手なので

サラッとしたスープにしているそうです


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そんなスープに合わさるのは
キジ白湯ラーメンと同じ
太陽製麺所製の
細ストレート麺

小麦の風味が控え目なのは
サラッとしたスープとの相性を考えてのことでしょうが
もう少し個性が欲しいかな?
お昼にサラサラッと掻き込むには
ちょうどいいですけど・・・


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チャーシューは
脂身が少なくて
好きなタイプ!!


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川東店主のラーメンには
欠かすことができないもやしは
シャキシャキ食感が
いいアクセントなんです


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炙られた穂先メンマの香ばしさが
スープに厚みを持たせています



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ストライク軒さんの
掲載スペースの大きさに対して

苛立ちが隠せない(笑)
川東店主


でも
新店でいきなり掲載されるなんて
本当にすごいことですよね



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大阪府大阪市中央区博労町1-2-1 オーセンティック東船場Ⅱ101
TEL/06-4963-2607
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金久右衛門 ポップタウン住道オペラパーク店【新店】なにわゴールド ☆住道

祝!!
6月4日オープン♪♪

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金久右衛門 鴻池店が
ひとつ隣の住道に
移転オープン!!



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今日は
ポップタウン住道オペラパークの
3Fレストラン街にオープンした
金久右衛門
ポップタウン住道オペラパーク店

に行ってきました



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店内は
カウンター席に
テーブル席が充実していて


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卓上には
金久右衛門さんではおなじみ
ニンニククラッシャーも並んでいます


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6月4日(水)~6日(金)までの3日間は
オープニング特典として
4種類のラーメンが
ワンコインの500円!!


武田店長のおすすめをオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【なにわゴールド】

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なにわゴールドと言えば
真ん中の茶色の餡が
トレードマーク!!

この餡を
スープに溶かしながらいただくんです


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具材は
チャーシュー、メンマにネギと
金久右衛門さんの王道トッピングが
並んでいます


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ではではさっそく
餡をスープに溶かしていただくと
透き通った清湯スープに
牡蠣やアサリの旨みが詰まった
醤油ダレが合わさることで
スッキリとしていながら
醤油のコク深さが味わえて

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
なにわゴールドにおすすめの
細ストレート麺
喉越しが良くて
スルスルっといただけます


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巻バラチャーシューに
材木メンマは
いつもと変わらぬおいしさです


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店内には
懐かしの
鴻池店オープン時の写真が飾られています

オープニング特典は
5日、6日も続きますので

皆さんもこの機会に
ぜひいただいてみてください




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大阪府大東市赤井1-4-1 ポップタウン住道オペラパーク3F
TEL/072-875-0336
営業時間/11:00~22:00
定休日/無休




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ラーメン まぜそば 縁【2】汁なし担々麺 濃厚 ☆灘

6月からの
夜営業は


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まぜそばのみの
ラインナップ!!



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今日は
夜営業初日の
ラーメン まぜそば
に行ってきました



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席に座って
さっそくメニューをチェックすると
お昼もいただける「香醇」の他に
夜のみの
「濃厚」「肉みそ担々麺」が
ラインナップされ

らーめんの提供は
ありません!!


辛さは
肉みそ担々麺<濃厚<香醇の順で辛くなり
香醇→お酢の酸味
濃厚→ゴマのコク
肉みそ担々麺→甘辛い味噌が

それぞれの
特徴となっています


「香醇」は
前回いただいているので
メニューの順番通りに行くと
次はこれ!!
しばらく待っているとこちらがやってきました


【汁なし担々麺 濃厚】

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緑さんの担々麺は
花椒の痺れが本格的なので
「香醇」ほど辛くはないようですが
ここはやっぱり
辛さ控えめでオーダー!!



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具材は
挽肉、青梗菜、刻み玉ねぎにナッツと
「香醇」と同じですが
上からかけられている
ゴマだれが特徴的です



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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
挽肉の旨み
ナッツの食感と風味
刻み玉ねぎの苦みに
甘めのゴマだれが
濃厚なコクをプラスしていて

これは旨いですね~♪♪

辛さ控えめのおかげで
味覚も感度良好で
辛いのが苦手でも
素材の旨みをしっかりと堪能できます


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自家製の
平打ち太縮れ麺は

タレが跳ねにくいように
少し短めになっていますので
お箸と蓮華を使って
挽肉と一緒にいただくのがいいでしょうね


辛さ控えめですが
食べ終わる頃には
額にじんわり汗が…

これぐらいの花椒の効きが
本当に心地よかったです



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辛いのが得意な方は
「香醇」「濃厚」
辛いのが苦手な方は
「肉みそ担々麺」に「濃厚(辛さ控えめ)」と

自分の適正に応じて選べる
ラインナップになっているので
皆さんぜひ
夜営業の汁なし担々麺を
いただいてみてください


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はなふくさんと言えば
やっぱり
淡路島ですね




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兵庫県神戸市灘区岩屋北町5-2-32 サニーハイツ灘1F
TEL/
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