烈志笑魚油 麺香房 三く【12】海野 三牡蠣 ☆福島

兵庫3大かきまつりでもおなじみ
赤穂・坂越の牡蠣を使った限定


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三くと牡蠣で
三牡蠣!!


何やらとんでもない限定が
21日・22日の二日間で
提供されるとのことで

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今日(1/22)は
烈志笑魚油 麺香房 三く
に行ってきました



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入口の券売機で
食券を購入して


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お通しをいただきながら待っていると
こちらがやってきました


【海野 三牡蠣】

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アボカドで色づけされた
鮮やかなグリーン色のスープからは
磯の香りが
ふわっと立ち込めてきます



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具材は
生牡蠣に
おせち料理で使われる
羽子板蒲鉾
そして
山形の銘菓
のし梅


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ではではさっそくスープをいただくと
牡蠣のエキスが
これでもかってぐらい詰まったスープは
アボカドのコクと甘みで
さらに濃厚さを増し
旨みでいっぱい♪♪

濃厚ですが
素材の持ち味を活かした
シンプルな味付けになっていて
牡蠣の魅力が
最大限に引き出されています



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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
少しやわらかめの食感で
スープとの一体感が楽しめます


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ラーメンのトッピングとしては
まず考えられない
生牡蠣は
何と!!
6個も入っているんです


最初は
生の状態ですが
徐々にスープの熱が加わり
どんどんレアな状態にチェンジ!!
臭みは全くなく
濃厚な旨みを堪能することができます



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羽子板蒲鉾は
淡白な味わいが
濃厚なスープの中で
いい箸休め

のし梅は
梅の酸味がさわやかで
いいアクセントになっています



具材と麺を食べ終わった
絶妙なタイミングで

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山本店主から出された
〆飯を


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残ったスープに
ライスダイーーーーーブ!!

温かいご飯が入ることによって
牡蠣の風味が
再びふわっと立ち込めて

これまた濃厚~

牡蠣の旨みを余すことなく
堪能させていただきました



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サーロインステーキが入った
濃家の暖牛三に
今回の三牡蠣と
スペクタクルな限定を
次から次へ繰り出す

三くさん

次は
どんな限定が登場するか
本当に目が離せませんね




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大阪府大阪市福島区福島2-6-5 AKパレス1F
TEL/06-6451-4115
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金久右衛門 鴻池店 【4】毛蟹と鶏のつけ麺 ☆鴻池新田

祝!!開店2周年♪♪
おめでとうございます


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1月27日で
開店2周年を迎える

金久右衛門 鴻池店


そんな
鴻池店さんが
2周年の感謝をこめて
1月25(土)26(日)の2日間で提供されるのは

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国産毛蟹を使った
スペシャルメニュー!!


そんな贅沢なメニューを
見逃すわけにはいかないでしょう
ということで
提供初日に
さっそく行ってきました


お店に入って
さっそく限定をオーダー

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多彩なメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【毛蟹と鶏のつけ麺】

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具材は
麺の上に
レアチャーシュー、煮玉子
つけ汁の中には
チャーシュー、メンマ、蟹の身

つけ汁からは
ものすごい毛蟹の風味が漂ってきますね~


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ではではさっそく
つけ汁に麺を浸していただくと
毛蟹スープに金醤油を合わせたつけ汁は
これでもかってぐらい
毛蟹の風味が詰まっていて

これは旨いですね~♪♪

塩分濃度が高めで
カニ鍋をいただいているような
深いコクを味わうことができます


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奈良・結崎に近日オープン予定の
自家製麺ラーメン店主
覆面X氏が打つ

平打ち中太麺は
グレープシードオイルを回しかけられての提供で
とてもなめらかな喉越し

モチモチとした食感で
小麦の風味が豊か
柑橘系のさわやかな香りで
濃厚なつけ汁を
サッパリといただけるんです



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以前にも
鴻池店さんの1日限定で
提供されたことがある?
大振りのレアチャーシューは
しっとりとしていて
肉の旨みがいっぱい


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レギュラーの
チャーシューにメンマの旨さは
言うまでもありません


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器の底に
蟹の身がゴロゴロ入っているのは
うれしいですね~


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麺と具材を食べ終わったあとは
スープ割りをしてもらって
毛蟹の旨みを
余すことなく堪能することができました




この
プレミアム感満載の
開店2周年記念スペシャルメニューは
26日(日)も
50食提供されます


皆さんもこの機会に
毛蟹の旨みを
存分に味わってみてください



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大阪府東大阪市西鴻池町2-1-3
TEL/06-4309-1255
営業時間/11:30~14:30 17:30~22:00(金・土のみ23:00)
定休日/水・木


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~らの道ど真ん中達成者限定~ ストライク軒【3】キジ白湯ラーメン(川さんオリジナル系) ☆天神橋筋六丁目

らの道ど真ん中達成者限定
第12弾!!

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高級食材
雉を使った

川さんオリジナル系の限定が登場!!


12月31日で幕を閉じた
の道
東京×大阪
~ど真ん中~


提供初日の今日(1/24)は
ストライク軒
に行ってきました



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お店に入ると
食券を購入せずに
スタッフさんに
達成した参加用紙を提示して
その場で支払いを済ませましょう


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サードの席に座り
待っている間に
本日のスタメンを確認!!
しばらくするとこちらがやってきました


【キジ白湯ラーメン(川さんオリジナル系)】

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器の淵に添えられていた辛味噌は
別皿での提供に変更
お客さんの意見を受けての
このスピーディーな対応は
本当に恐れ入ります



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具材は
2種類のキジチャーシューに
メンマ、なると、九条ねぎ、白ねぎにのり
そして
キジ科のうずら卵がトッピング!!



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ではではさっそく
キジと鶏のWスープをいただくと
油多めながら
スッキリとした醤油ダレに
キジ特有の
甘みとコクが合わさって

これめっちゃ旨~い♪♪


想像していた
くどさやクセは全くなく
まろやかな口当たりで

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スタメンには表記がなかった
もやしのみずみずしさに
胡椒の刺激が相まって
言うなれば
これは
中華料理店のラーメン!!

スープが
グビグビ飲めてしまいます


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そんなスープに合わさるのは
太陽製麺所製の
細ストレート麺

小麦の風味は控えめで
少し柔らかめの食感が
まろやかなスープと
相性バツグン!!
スープとの一体感を味わえます


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キジのレアチャーシューが
これまた絶品で
臭みは全くなし!!


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うずら卵は
おでんの卵のように
濃厚な味わいがいいですね


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別皿の辛味噌は
少量でもかなり辛かったんで
最後に投入して
味の変化を楽しみました




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これまでの達成者限定にあった
インパクトはありませんが

この
中華料理店のラーメンをフィーチャーしたような
ノスタルジックな味わいは
お店のコンセプトにピッタリ!!


提供は
残すところ

26日の30食
らの道達成者の皆さんには
ぜひとも味わっていただきたい
一杯ですね



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大阪府大阪市天神橋5丁目8-8
TEL/06-6352-0633
営業時間/11:00~23:00(売り切れ次第終了)
定休日/月曜(祝日の場合は翌日)


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~らの道ど真ん中達成者限定~ らーめん香澄【23】貝の旨味塩そば ☆阿波座

らの道ど真ん中達成者限定
第11弾!!

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怒涛の限定ラッシュを続けてきた
尼崎店主が作り出す
らの道達成者限定とは
これ如何に???


12月31日で幕を閉じた
の道
東京×大阪
~ど真ん中~


尼崎店主が得意とする
鶏清湯スープの新作限定が
らの道達成者のために
提供されるとのことで

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今日は
らーめん香澄
に行ってきました



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いつものように
入口の券売機で食券を購入して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【貝の旨味塩そば】

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オオーッ!!
鶏清湯にホタテの貝柱100%のダシを合わせた
Wスープの塩ラーメンは
全く濁りのない透き通ったスープで
これは
ものすごいプレミアム感がありますね~



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具材は
鶏と豚のチャーシュー、鶏団子に
味玉、豆苗、穂先メンマ、ネギ、白髪ネギと
盛りだくさんの内容です


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ではではさっそくスープをいただくと
ホタテの風味が
スープにも香味油にもぎっしり詰まっていて
鶏の旨みと合わさることで
ものすごい相乗効果!!
ホタテの甘みも嫌みがなく
バランスが最高で
これはめっちゃ旨いですね~♪♪

パンチが効いているのに
塩加減が絶妙で
全く喉が渇くことがありません


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そんなスープに合わさるのは
全粒粉入りの
細ストレート麺

ボソボソっとした食感が
お蕎麦のようで
喉越しと風味が最高!!
キレのあるスープとの相性もバツグンです


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鶏と豚のチャーシューは
どちらも絶品で
特に
鶏ムネ肉のチャーシューが
しっとりしていて
ハムのような食感で
めちゃくちゃおいしかったです


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鶏団子は
レンコンのざくざくっとした歯触りが
たまりません


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香澄さんでは珍しい?
穂先メンマは
しっかりとした味わいで
酸味がスープに
いいアクセントを与えるんです



白髪ネギに豆苗のほろ苦さが
とてもさわやかで
気付けば
あっという間の完食!!
本当に
達成して良かったな~って
つくづく思う一杯でした




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らの道達成者のみの限定で
1月23日・24日・25日の3日間
18時より30食の提供


尼崎店主の才能あふれる
この作品は
絶対見逃せませんよ!!




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大阪府大阪市西区京町堀2-12-13
TEL/06-6443-0807
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※1月25日の夜は
達成者のみへの特別臨時営業です


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麺や マルショウ【6】純鶏白湯 ☆豊中

毎月20日は

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月に1度の
鶏白湯の日!!



昨年いっぱいで
惜しくもメニュー落ちしてしまった
鶏白湯らーめんが

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月に1度だけ復活するとのことで
今日(1/21)は
麺や マルショウ
に行ってきました



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店の外には
スポットヒーターと
ブランケットが用意されていて
寒い外待ちも楽に過ごせます


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オープン前には
鶏白湯をもとめて
長蛇の列が・・・



席に着くと
さっそくオーダーを済ませ

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今年から
リニューアルしたメニューをチェック!!
よく見ると
小鉄さんのメニュー
並んでいますね



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田部店主が無口で働く店内で(笑)
しばらく待っているとこちらがやってきました


【純鶏白湯】

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今日の鶏白湯は
魚介不使用の
純鶏白湯!!



どこかで見たことある
この盛り付けは

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某店から
ちゃんと許可をもらっているそうです(笑)


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具材は
チャーシュー、ネギに海苔
そして
見覚えのある
さくらかいわれがトッピング!!


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みがギュッと詰まったスープは
ベジポタ鶏白湯で有名な某店を
彷彿とさせるコッテリ感!!

甘辛いタレが見事に調和して
これ旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
手打ち風の
平打ち中太麺

モッチリとした食感で
噛めば
小麦の風味を
しっかりと味わうことができて
コッテリスープとの
相性バツグン!!


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大振りのチャーシューは
とても香ばしくて
口に入れると
ほろっと崩れるぐらいやわらか


ネギとさくらかいわれの
苦みやシャキシャキとした食感が
いいアクセントで

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途中で
オススメのニンニク投入で
ジャンキーさがアップ!!

最後まで
おいしくいただきました



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次回の鶏白湯デーは
2月20日(木)

メニュー落ちしたのは残念ですが
毎月のブラッシュアップが
とても楽しみになりましたね




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大阪府豊中市本町3-7-72
TEL/06-6152-8639
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らーめん専門 和海【27】白みそらーめん ☆武庫川

みんなのリクエストに
応えるべく


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白みそらーめんが
帰ってきた!!



1/17(金)18(土)22(水)23(木)
の4日間で
白みそらーめんが提供されると
珍しく(笑)
事前告知がありましたので

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今日(1/18)は
らーめん専門 和海
に行ってきました



さっそくオーダーを済ませ
メニューをチェックしようと思ったら

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カウンター越しに見える
木下店主が
あまりにも動きが速くて
残像しか見えません(笑)



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改めて
メニューをチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【白みそらーめん】

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黒い器に白いスープの
コントラストが美しいのは
歴代の白みそらーめんと同じですが
今回は
紅しぐれ大根が色鮮やかで

何だかおめでたいムードになりますね


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具材は
紅しぐれ大根に
豚と鶏のトリプルチャーシュー
さらに
水菜、干しハクサイ、車麩と
和海さんの定番アイテムが並びます


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏清湯ベースに
甘さ控えめな白みそが上品に合わさり
背脂でコクを増すスタイルは不変!!
塩分濃度も程よく
出汁感たっぷりなのに
お味噌汁にならない
絶妙なバランスで
これ旨いですね~♪♪

舌にピリッとくる
山椒と胡椒の刺激が
さらなるブラッシュアップの証!!
スープにパンチを効かせ
寒さで冷えきった体に
じわっと染み渡ります


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そんなスープに合わさる
少しウエーブがかった
平打ち中太麺は
とても喉越しが良く
勢いよくすすると
白みその芳醇な風味が
ふわっと立ち込めます


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トリプルチャーシューは
どれも絶品で


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特に
豚のチャーシューは
舌の上でとろける旨さです


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紅しぐれ大根は
ザクッとした歯触りが
いい箸休めで
干しハクサイの
パリッとした食感が
いいアクセント!!
甘くないのもいいですね~


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車麩は
もちろんスープにどっぷり浸して
スープの旨みを余すことなく
最後まで堪能させていただきました



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上品な中にも
パンチが効いた

2014年の白みそらーめん

提供はあと2日間!!
ぜひこの機会に
味わってみてください



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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~らの道ど真ん中達成者限定~ 中華そば 閃【6】閃のニボ 塩ver ☆あびこ

らの道ど真ん中達成者限定
第8弾!!

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閃のニボの
塩バージョンが登場!!



12月31日で幕を閉じた
の道
東京×大阪
~ど真ん中~


2年前に2日間だけ提供された
煮干しそば「閃のニボ」

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今回
らの道達成者限定として
煮干しそばの
塩バージョンが提供されるとのことで

今日(1/18)は
中華そば
に行ってきました



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まずは
入口の券売機で食券を購入して


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うれしい言葉が添えられた
整理券と共に
スタッフさんに手渡し


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しばらく待っていると
こちらがやってきました


【閃のニボ 塩ver】

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ほとんど限定をださない閃さんで
満を持しての登場の
この一杯

美しい盛り付けから
クオリティーの高さが伝わってきます


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具材は
チャーシュー、メンマ、三つ葉、ネギに柚子皮
味玉がまるごと一個入ってるのは
うれしいですね



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ではではさっそく
煮干しの皮がキラキラ輝くスープをいただくと
エグミは無く
煮干しの旨みだけがやってきて

塩分濃度も程よく
とても上品な味わい
昆布の旨みが
スープに厚みを持たせていて
これは旨いですね~♪♪

スープの表面は
ラード?が張られていて
アツアツでいただけます


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そんなにスープに合わさるのは
もちろん三河屋製麺の
中細ストレート麺

固めの食感で
低加水特有の
プツップツッとした歯触りが
煮干しの効いたスープと相性バツグン!!
密度が高く
見た目以上にボリュームがありますね


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大阪唯一のブランド豚
犬鳴ポークは
しっかりとした歯応えで
脂身が少ないのに
肉の旨みが濃厚なんです



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いつもより
太めにカットされたメンマは
食べ応え十分!!

マーマレードのように甘酸っぱい柚子皮が
塩味のスープの中で
とてもいいアクセント

気付けば
あっという間の完食でした



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よく券売機を見てみると
気になるボタンもありますので
また近いうちに
お伺いすることになりそうですね




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大阪府大阪市住吉区苅田7-6-15
TEL/06-6608-5001
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1月の休み
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~らの道ど真ん中達成者限定~ 鶴麺【4】どてそば ☆今福鶴見

らの道ど真ん中達成者限定
第7弾!!

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かつての人気メニューが
らの道達成者限定として

復活!!


12月31日で幕を閉じた
の道
東京×大阪
~ど真ん中~


数年前に
惜しくもメニュー落ちしてしまった
どてそばが

らの道達成者限定として
3日間だけ復活するとのことで

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今日(1/17)は
鶴麺
に行ってきました



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席に座って
達成した参加用紙を提示して
さっそくオーダー!!

しばらく待っていると
「達成お疲れさまでした」と
労いの言葉が添えられて
やってきたのはこちらです


【どてそば】

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どて焼きが
中央にドーンとのせられたビジュアルは
当時のまま!!

具材は
どて焼き、卵黄、穂先メンマにネギ
その上に振りかけられた
真っ赤な一味唐辛子に
食欲をそそられます


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
甘辛いどて焼きに
ニンニクの効いたタレ

そして
卵黄のコクが
しっかりと合わさることで
旨みがたっぷり!!
一味唐辛子のピリッとした刺激が
味噌の甘さにいいアクセントで
これやっぱり旨いな~♪♪


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ねっとりとタレが絡まる
平打ち太麺は
モチモチの食感で
具材との一体感が楽しめます


そして何と言っても

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主役は
このどて焼き!!



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柔らかく煮込まれた牛すじ肉は
口の中でホロホロほぐれる感じが
たまりません

甘辛く炊かれたコンニャクも
いいお味です


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もっと辛みが欲しい場合は
卓上の一味唐辛子を投入しましょう



半分ぐらい食べて
具材をしっかり残した状態で

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白ごはんを
追加でオーダーして



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恒例の
ライスダイーーーーーブ!!

甘辛いどて焼きと
ごはんを一気にかきこむと
これはたまらない旨さ
最後まで
しっかり堪能させていただきました



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支払いを済ませると
記念ステッカーのプレゼント

これ
実は
らの道参加者への景品だったんですが
業者のトラブルで幻となったもの
こうして
日の目を見ることができてよかったですね



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どてそばは
3日間だけの復活でしたが
現在のレギュラーメニューである
豚あえそば
いつでもいただけますので
皆さんもぜひ
鉄板の旨さのライスダイブを
体験してみてください




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大阪府大阪市鶴見区鶴見5-1-9
TEL/06-6939-2126
営業時間/11:00~15:00 18:00~翌1:00
定休日/無休


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麺と心 7【13】らあめん元の塩らあめんを勝手にコラボしちゃった塩らあめん ☆阿倍野

らあめん元との
東西ビッグコラボの興奮が冷めやらない

セブンさんが

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またまた
コラボしちゃいました



しかも
それが塩らあめんときたら
見逃すわけにはいかないでしょう!!

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ということで
今日(1/15)は
麺と心 7
に行ってきました



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カウンター席に座って
1月から変更になった
メニューをチェック!!


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昼夜共に
W白湯の提供になりましたが
今月中に
さらにメニューのリニューアルがおこなわれ
看板メニューが
魚介白湯になるそうです


W白湯の思い出に浸りながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【らあめん元の塩らあめんを勝手にコラボしちゃった塩らあめん】

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らあめん元さんの塩らあめんは
鶏の旨みに
秋刀魚節の風味が特徴ですが
こちらの塩らあめんは
コラボメニューである塩つけ麺
ラーメン版のようです



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具材は
W白湯ラーメンを踏襲した
鶏と豚のレアチャーシュー、レンコン、味玉にネギ
そして
元さんの鶏つみれをリスペクトした
肉団子がトッピング!!

さすがに姫筍はないようですね・・・


070_20140118202159d7e.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
比内地鶏から取られた
鶏の旨みがいっぱい詰まったスープは
少し塩分濃度が高い塩ダレとあわさることで
ガツンとくるインパクトがあって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
セブンさんの
平打ち中太ストレート麺は

しっかりとしたコシがあって
少しとろみの付いたスープを
どんどん持ち上げてくれます


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肉団子は
スパイシーで
肉肉しさが味わえ

これめっちゃ旨~い!!


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鶏と豚のレアチャーシューは
どちらもやわらかくて


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レンコンの
サクサクっとした歯触りが
これまたたまりません


コラボメニューの塩つけ麺が
ラーメンとしていただける
夢のような
勝手にコラボ作品


内田店主との交流が
さっそく効果に表れた
作品だったのではないでしょうか




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Yahoo!次世代ラーメン
優勝記念のカップ麺

1月27日
全国販売!!


お店でいただいたのもの
どれぐらい再現されているか
本当に楽しみですね



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大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13
TEL/06-6657-7479
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~らの道ど真ん中達成者限定~ 麺屋 彩々 なんば店【2】とんこつですと?! ☆なんば

らの道ど真ん中達成者限定
第4弾!!

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彩々初の豚骨
ついに登場!!



12月31日で幕を閉じた
の道
東京×大阪
~ど真ん中~


らの道ど真ん中達成者限定に合わせて
豚骨らーめんを提供されるとのことで

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今日(1/13)は
麺屋 彩々 なんば店
に行ってきました



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定刻の
11時30分を迎えるころには
限定50食に到達しそうなぐらいの
長蛇の列が・・・


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でも
なんば店は
1階、2階と
席が充実していますので


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インカムを付けたスタッフさんによって
スムーズに店内に誘導されていきます


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入口に設置された券売機で
食券を購入して
スタッフさんに手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【とんこつですと?!】

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ネーミングの!?は
彩々らしい?
けど彩々らしからぬ!

の意味が込められているようで
彩々さんの
新たな可能性が垣間見れそうですね~


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具材は
チャーシュー、煮玉子、メンマにネギと
シンプルですが迫力があります


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ではではさっそくスープをいただくと
程よくとろみが付いたスープは
豚の旨みがいっぱい!!
でも
臭みは全くなくて
たっぷりまぶされた背脂の甘みと
醤油のコクが相まって
これは旨いですね~♪♪

白鶏醤油らーめんの
豚骨バージョンとも思えるところが

彩々らしさ?
まろやかな旨みで
濃厚ながら
スッキリとした後味なんです


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そんなスープに合わさる
少しウエーブがかった中細麺は
プリップリの食感で
スープとの絡みがバツグン!!
まろやかなスープの中で
麺の旨みをしっかり味わうことができます


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大振りのチャーシューは
しっとりやわらかで
肉の旨みがたっぷり
メンマのコリコリ感も
たまりません


器の底にたまったミンチが
麺に絡んで口の中に入ると
旨みが倍増!!
気付けばあっという間の完食でした



齊藤店主も
前回の達成者限定を超えたと思うと
太鼓判を押す
彩々さん初の豚骨らーめん

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今や
白鶏担々麺も
レギュラーメニュー入りしたことですし
この
「とんこつですと?!」も
期待してしまいますね




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大阪府大阪市浪速区難波中1-12-13
TEL/06-6636-5353
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~らの道ど真ん中達成者限定~ 中村商店 高槻本店【7】紀ノ國地鶏ざんまい H&N SPL ☆高槻

らの道ど真ん中達成者限定
第3弾!!

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中村商店×
和dining 清乃




12月31日で幕を閉じた
の道
東京×大阪
~ど真ん中~


らの道ど真ん中 前夜祭で実現した
夢のコラボが
再び!!


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今日(1/12)は
中村商店 高槻本店
に行ってきました



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今回の主役である
原田店主と共に和歌山からやってきたのは
清乃さんの焼物器
これで何が焼かれるか
期待に胸が膨らみますね~


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定刻よりも30分早い11時に
中村店主によって暖簾が掛けられ
いよいよオープン!!


両店のコラボには
欠かすことができない

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もり~んこと
森本店主も加わり



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3店主が同じ厨房に立つ光景は
とても迫力があります


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大御所に挟まれて
表情が硬くなっている森本店主を
中村店主が茶化す場面もあって
終始和やかなムードの中
しばらく待っているとこちらがやってきました


【紀ノ國地鶏ざんまい H&N SPL】

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Hは原田店主の「H」
Nは中村店主の「N」
SPLはspecialの略


食材を持ち寄るだけではなく
両店の塩ダレをミックスされているところは
やはり
コラボの醍醐味でしょうね



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具材は
モモ焼き、つくね、ムネ肉のほぐしの
鶏ざんまいに
半熟味付玉子、メンマにネギが脇を固めます


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ではではさっそくスープをいただくと
紀ノ国地鶏を9羽も使ったスープに
両店の塩ダレが
とてもまろやかに合わさることにより
出汁感を強く感じることができ
淡麗な味わいの中
鶏の旨みがストレートに伝わってきて

これは旨いですね~♪♪

スープの表面にキラキラ輝く鶏油は
少し多めですが
(モモ焼きの油も出ているかな?)
スッキリとした味わいで
スープをアツアツに保ち
出汁感を損なうことはありません


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そんなスープに合わさるのは
正月限定から登場していた
仏手柑を練り込んだ
ウエーブがかった平打ち中太麺

ほのかに漂う
柑橘系の香りが
鶏の旨みが詰まったスープに
清涼感をもたらし

相性バツグンですね


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そしてこちらの
どっしり重量感があるモモ焼きは


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提供前に
原田店主によって
香ばしく焼かれたもので
肉厚で食べ応えがあって
旨みがじゅわっと溢れ出します


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つくねは
蓮根の食感と梅肉の酸味が
いいアクセントで
メンマの
濃い目の味付けがたまりません


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そして一番よかったのは
このムネ肉をほぐしたもので
麺と一緒にすすれば
旨みが倍増!!




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+100円でいただける
破格のサイドメニュー
地鶏のタタキ丼は


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昆布締めされた鶏のタタキに
大葉、柚子わさびが
トッピングされたもので


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スープをかけて
お茶漬け風にいただくと
柚子わさびの辛みが
鶏のタタキにも合うし
スープとも合うし

これも本当においしかったです



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今回のコラボは
まさに鶏づくし!!



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息の合った
3店主の掛け合いに
見ているお客さんも
みんな笑顔!!


本当に
達成して良かったな~って思える
至福の時を
過ごすことができました




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大阪府高槻市上田辺町4-14
TEL/072-685-1308
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麺や 而今【40】究極の濃厚清湯 三年目のフェニックス ☆鴻池新田

祝!!開店3周年♪♪
おめでとうございます


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そんな特別な日は
もちろん
フェニックスの登場です!!



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今日(1/11)は
1月11日で
開店3周年を迎えられる

麺や 而今
に行ってきました



カウンター席に座って

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調理を担当されている
川口店長にごあいさつ


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一年目のフェニックス
二年目のフェニックスを振り返りながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【究極の濃厚清湯 三年目のフェニックス】

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黄金色に輝くスープは
フェニックスの証!!

三周年を迎え
さらに凄みが増していますね


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具材は
鶏と豚のチャーシューに
ナルト、ほうれん草、白髪ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
名古屋コーチンの丸鶏を
寸胴にあふれんばかり詰め込んで取った
清湯スープは
濃厚で鶏の旨みがいっぱい!!
これは旨いですね~♪♪

そんなスープにはられた
名古屋コーチン100%の鶏油は
使われている量が
これまた絶妙で
濃厚だけど後味スッキリの
究極のバランス!!

裏を返せば
鶏油を控えても
なお余りあるコクがあるってことでしょうね


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そんなスープに合わさるのは
特別配合のレシピで作った
細ストレート麺

パッツンパッツンの歯応えで
小麦の風味がギュッと詰まっていて
押し返す力がハンパなく
めちゃくちゃ存在感がありますね


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鶏のレアチャーシューは
ぐにゅっとした歯触りがたまらなくて
豚のチャーシューは
濃厚なコクと甘みが
口の中に広がります


白髪ネギの苦みが
いいアクセントで
気付けばあっという間の完食!!



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三周年の感謝の気持ちを込めた
フェニックスは
而今さんの
これまでの歩みを
しっかりと感じることができる

究極と呼ぶにふさわしい
一杯でした




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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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~らの道ど真ん中達成者限定~ 麺と心 7【12】元×JUNKの清湯鶏塩つけ麺+〆の変玉! ☆阿倍野

らの道ど真ん中達成者限定
第2弾!!

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らあめん元×
JUNK STORY

東西ビッグコラボが実現!!



12月31日で幕を閉じた
の道
東京×大阪
~ど真ん中~


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東西の新進気鋭な2店舗によるコラボは
コラボ丼だけではありません!!


らあめん元の
内田店主が
らの道達成者限定の為だけに
来阪されるとのことで

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今日(1/11)は
麺と心 7
に行ってきました



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まずは
らの道ガール直筆
本日のメニューのお披露目~


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定刻の
11時を迎え
内田店主、井川店主による挨拶で
いよいよオープン!!



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両店主が肩を並べる
豪華な厨房を眺めながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【元×JUNKの清湯鶏塩つけ麺+〆の変玉!】

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新進気鋭の両店主が作る作品にしては
とてもシンプルなビジュアル
まずは
王道で勝負!!

といったところでしょうか


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ではではさっそく
セブンさんの平打ち中太ストレート麺を
つけ汁に浸していただくと
鶏のまろやかな旨みに
きりっと全体を引き締める塩ダレが
絶妙なバランスで組み合わさって
これは旨いですね~♪♪


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つけ汁には
元さんのトレードマークである
鶏つみれが入っていて

これぞコラボの醍醐味です


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2種類のチャーシューは
今さら特筆するまでもない
クオリティーの高さですが
今日のは特に
やわらかくて良かったな~



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元さんの姫筍がないのは残念ですが
サイコロメンマの
食感がいいアクセントでした



麺量150gのつけ麺をいただいたとは
いよいよ
「〆の変玉!」が登場!!


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目の前に現れたのは
器の底にタレがはられた
和え麺スタイルで
これって
つくば市の某店で有名な
和え玉じゃないですか~



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まずは
醤油ダレを
麺と絡めていただくと
甘辛でフルーティーな味わいが
まるで
焼きそばのようですね



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次は
つけ汁に浸して
「つけ麺」風に
最後は
残ったつけ汁を注いで
「ラーメン」としていただけて
大満足な一杯でした



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内田店主との交流によって
井川マジックに
さらなる磨きが掛かるのは
間違いなし!!


今後の両店のご活躍が
本当に楽しみですね




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大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13
TEL/06-6657-7479
営業時間/11:00~15:00 18:00~22:00
定休日/火曜日

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らーめん香澄【22】煮干まぜそば ☆阿波座

今年初の
新作限定は


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2度目の登場となる
まぜそば!!


昨年提供された
甘辛味噌まぜそば」に続いて
今度は
煮干を使ったまぜそばが提供されるとのことで

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提供初日の今日(1/10)は
らーめん香澄
に行ってきました



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まずは
券売機で食券を購入して
尼崎店主に
2ヶ月ぶりのごあいさつ(汗)


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夜営業の
のんびりとした空間の中で
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干まぜそば】

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器を目の前にすると
ふわっと漂う煮干の香り

これは
早く混ぜたい衝動に駆られますね~


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具材は
レアチャーシュー、水菜、メンマ、白髪ネギに白ネギ


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ではではさっそく
器の底にはられた醤油ダレを
大きくかき混ぜていただくと
まずやってくるのが
温かい麺によって
さらに引き立てられた煮干の香り!!

香澄さん名物(笑)の
甘い醤油ダレと
煮干のコクと風味が合わさって
これ旨いな~♪♪

食べ進めると
ほのかに感じる芳醇なお酒の香り

尼崎店主に聞くと
みりんを使っているそうで
甘みもここからきていたんですね
(もちろんしっかり煮切られています)


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そんな甘めの醤油ダレが合わさる
平打ち中太ストレート麺は
モチモチの食感がたまらなくて
ズルズルっとすするたびに
煮干の香りを持ち上げてくれます


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今回のレアチャーシューは
違う部位のものが入っていると思いきや
同じ一本のかたまりを
脂身のある部分とない部分で切り分けて

提供されているそうです

これは
某オリジナルチキンの部位のように
好みが分かれそうですね


甘い醤油ダレだけだと
後半少し退屈しますが
そこで
白髪ネギの辛みが効いてきて
最後までおいしくいただきました



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醤油ダレが多めに入っているので
ライスダイブもオススメです!!


お店のブログによると
一日30食位の数量限定で
一週間前後の販売予定だそうですので
煮干とみりんが織りなす
芳醇な香りを

ぜひ体験してみてください



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大阪府大阪市西区京町堀2-12-13
TEL/06-6443-0807
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らーめんstyle JUNK STORY【64】濃厚デミつけ麺 ☆谷町九丁目

新年スタートを飾る
限定が登場!!


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1月10・11日の2日間で
ポニョ店長が作る
新年第1弾の限定が

提供されるとの情報がありましたので


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今日(1/10)は
ビニールカーテンで
寒さ対策も万全の

らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



聞き慣れないメニュー名に
しどろもどろしながら
スタッフのコジローさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【濃厚デミつけ麺】

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デミと言うのは
もちろん
デミグラスソース!!

ポニョ店長は
洋食の素養があるんでしょうか?
武骨な体に似合わない(笑)
とてもアートな盛り付けですね


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ではではさっそく
つけ汁に麺を浸していただくと
濃厚な牛の旨みに
トマトのような酸味があって
この感覚は
ハッシュドビーフ?
ミートソース?

麺にどっぷりつけ汁を絡めていただくと
これは旨いですね~♪♪


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自家製の
平打ち中太ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
つけ汁が狂喜乱舞するぐらい
喉越し最高!!


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この日の
レアチャーシューは
脂身の部分が固くて
丸呑み!!(汗)


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つけ汁の中に入っていたチャーシューは
やわらかくてジューシーで
これはおいしかったな~


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JUNKさんでは
初めていただく?タイプの
味がしっかり付いたメンマ
甘めのつけ汁との相性が
バツグン!!



ゴロゴロ入った挽き肉が
旨さを倍増させ
あっという間の完食で
つけ汁はスープ割りせず
そのままいただきました



新年第1弾の限定は
これからのJUNKさんの行く末を占う
とても興味深い一杯でした



112_2014011117473504d.jpg

大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【32】貝運めで鯛らーめん 2014ver ☆中崎町

2014年の幕開けは

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開(貝)運らーめんで
迎えましょう



12月30日と
1月3~5日の間で
何とも縁起がいい
らーめんが提供されるとのことで
今日(1/4)は
フスマにかけろ 中崎壱丁
中崎商店會 1-6-18号ラーメン
に行ってきました



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お正月は
実藤店主1人なんで
テーブル席は使わずに
カウンター席のみで営業されています


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まずは
券売機で食券を購入するんですが
何故か
不如帰のカップ麺が飾られています



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限定のPOPをチェックすると
「ホタテ」「はまぐり」「あさり」の文字が!!
だから
不如帰だったんですね


実藤店主に
新年のご挨拶を済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【貝運めで鯛らーめん 2014ver】

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昨年の元旦にも提供された
貝運らーめんですが
2014verは
「めで鯛」が加わって

さらにバージョンアップ!!


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具材は
豚と鶏のチャーシューに
穂先メンマ、カイワレ、はまぐりがトッピング


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ではではさっそくスープをいただくと
フスかけさんにしては
貝の主張が控え目で
バランス重視!!
深みのある醤油の風味に
甘みのある鯛の出汁が合わさって

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
少しやわらかめの食感で
シンプルなスープと
相性バツグン!!


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2種類のチャーシューは
今年も変わらぬ
クオリティーの高さ


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はまぐり?あさり?
プリッとしていて
うれしいトッピングですね~



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2013年は
らの道2013
ストライク軒オープン
ラーメンEXPOでの三十路コラボ
とても精力的に活動されていた
フスかけさん

今年も
大いに話題を振りまかれることでしょうね



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大阪府大阪市北区中崎1-6-18
TEL/06-6371-3456
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中村商店 高槻本店【6】黒マグロ大トロを白湯にして鶏豚骨と合わせたつけ麺 ☆高槻

お正月限定
第2弾

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黒マグロを使った
つけ麺が登場!!



2日続けての
大将・中村店主の限定をもとめて

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今日(1/4)は
中村商店 高槻本店
に行ってきました


オープン前には
中村店主の勘違いで
限定数が
17食から30食に訂正される
うれしいハプニング!!

さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【黒マグロ大トロを白湯にして
鶏豚骨と合わせたつけ麺】


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しび節を使ったつけ麺は
いただいたことがありますが
黒マグロの大トロを使ったつけ麺は初めてで
これは楽しみですね~


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
まるで
お刺身をいただいているかのように

マグロの風味と旨みが
ガツンとやってきて
これは旨いですね~♪♪

そんなマグロに合わさる
鶏豚骨スープが
後味をマイルドにしてくれて
大トロのクセも感じさせずに
どんどんいただけるんです


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そしてこちらの
平打ち中太ストレート麺は


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今回も
仏手柑を練り込まれたもので
酸味と風味の効き方は
昨日のラーメン以上!!

マグロのお刺身につける
山葵のような役割で
つけ汁をサッパリさせてくれます


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チャーシューは薄切りながらも
肉の旨みがしっかり感じられます


麺と具材をいただいたあとは

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残ったつけ汁に
割りスープを投入して


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スープ割りの完成です!!

和出汁がマグロと合わさることで
スッキリ感が増し
唐辛子の刺激もあって
最後まで
マグロの魅力を堪能することができました



新年早々
高級素材
黒マグロの大トロを使った
つけ麺をいただけて

大満足な正月限定でした



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大阪府高槻市上田辺町4-14
TEL/072-685-1308
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麺と心 7【11】伊勢海老白湯と真鯛の浸しつけそば ~更にブラックトリュフのふりかけ?!~ ☆阿倍野

正月限定
第3弾!!


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1月3日の最終日は
井川社長が
満を持しての登場!!



昨年までは
JUNK STORYでおこなわれていましたが

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今年は
麺と心 7
で開催!!



つけそばと言うことで
待ち時間が気になりましたが
意外とサクサク店内へ入ることができ

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カウンター席に座り
井川社長に
新年のごあいさつ



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さっそく
限定麺を
麺量200gでオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【伊勢海老白湯と真鯛の浸しつけそば
~更にブラックトリュフのふりかけ?!~】


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伊勢海老に真鯛と
お正月にふさわしい
豪華な食材が並ぶ

この浸しつけそば

ブラックトリュフって
刻んだしいたけみたいなのが
そうなんでしょうか?


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ではではまずは
真鯛スープに浸された麺を
そのままいただいてみると
真鯛のしっかりとした風味に
ほんのり塩気が付いた

深い味わいの和風出汁に
小麦の風味が豊かで
しっかりとしたコシの
中太ストレート麺が絡んで
これ旨いですね~♪♪


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続きましては
伊勢海老白湯のつけダレに浸していただくと
やってきました
本日2度目
海老!
海老!!
海老!!!
伊勢海老特有の
重厚な旨みとコクが
口の中にドバっと広がって
これは
凄い!凄すぎる!!



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トッピングの
伊勢海老の身が
ブリブリの食感で
これまた
贅沢すぎなんです



麺と具材を食べ終わったら

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真鯛スープを
伊勢海老白湯のつけダレに注ぎ入れて



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スープ割りの完成です

やり過ぎ感満載で
インパクト重視だった両者が合わさることで
最高のバランスにチェンジ!!
こんな贅沢なスープ割りは
後にも先にもないでしょう




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今年も
元旦からパワフルに営業された
JUNK&7さん

この勢いは
とどまることを知らないでしょうね




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大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13
TEL/06-6657-7479
営業時間/11:00~15:00 18:00~22:00
定休日/火曜日

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麺や 而今【39】伊勢正三2 ☆鴻池新田

1月3日は
伊勢エビと
月の日で


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伊勢正三の日!!


伊勢エビをふんだんに使った限定が
昨年に引き続き
1月3日に提供されるとのことで

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今日(1/3)は
麺や 而今
に行ってきました



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今日は
限定のみの営業で
割込によるトラブルがないように
整理券が配られています


お店に入って
まずは島田店主と奥様にごあいさつ

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POPを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【伊勢正三2】

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伊勢エビの価格が高騰している為
見た目はシンプルですが
780円でいただけるのは
本当にすごいことですよね~



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具材は
エビ団子、ナルト、ネギ、白髪ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
やってくるのは
海老!
海老!!
海老!!!
伊勢エビ100%のスープは
伊勢エビの風味と旨みが
これでもかってぐらい詰まっていて
これは旨いですね~♪♪

香味油には
貝柱が使われていて
海老の風味を支えるように
濃厚なコクを醸し出しています


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そんな麺に合わさるのは
昨年のクリスマス限定でも登場した
40%近い加水率の
平打ち中太ストレート麺

モチモチの食感で
小麦の風味が豊かなこの麺は
インパクトのあるスープに
負けない存在感があります


そして圧巻だったのが

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このエビ団子!!

究極のふわふわ感は
海老しんじょと言ったほうがいいかも?
スープをしっかりと含んでくれて
蓮根の食感がいいアクセントなんです



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新年早々
ものすごい限定を見せていただいた

而今さん

1月11日の
開店3周年記念の限定では
フェニックスが登場!!
これは本当に見逃せませんね



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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中村商店 高槻本店【5】比内地鶏と鴨の白湯ラーメン ☆高槻

お正月限定
第1弾

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再仕込み白湯が登場!!


3日から始まる(細見商店は2日)
きんせいグループのお正月限定
その中でも
大将・中村店主の限定を
見逃すわけにはいきません


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今日は
新年最初の営業となる
中村商店 高槻本店
に行ってきました



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オープン前には
30人を超える行列が!!

安定した人気は
本当にお見事ですね


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限定ラーメンについての
POPを見ながら待っていると


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中村店主によって
暖簾が掛けられ
ついにオープン!!


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カウンター席に座り
2種類の限定から
「和風」じゃない方をオーダー(笑)
しばらく待っているとこちらがやってきました


【比内地鶏と鴨の白湯ラーメン】

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比内地鶏、鴨、淡海地鶏、軍鶏と
鶏のオンパレード!!
この豪華さは
まさにお正月限定ですね~


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具材は
チャーシュー、メンマ、半熟味付玉子、ネギに白髪ネギ
そして
紫が鮮やかな
レッドキャベツスプラウトがトッピング!!


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ではではさっそくスープをいただくと
比内地鶏や鴨の旨みを抽出したスープを漉して
鶏ガラスープで再仕込みされた
鶏白湯スープは
鶏の旨みが
これでもかってぐらい詰まっていて

これ旨いな~♪♪

ストレートタイプは
魚介を合わせた
「和風仕立て」バージョンの過程で生まれたもの
ある意味
中村商店さんらしくない

唇がベッタリするぐらい濃厚なスープですが
鶏の旨みがダイレクトに味わえます


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は


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仏手柑を練り込んだもので
しっかりとしたコシを持ち
ズルズルッと勢いよく麺をすすると
柑橘系の香りが
ふわっと漂ってきて

濃厚なスープをスッキリとさせてくれます


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淡海地鶏のチャーシューは
しっとりやわらかで
燻製された香ばしさがたまりません


そしてもちろん

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ミニ生しらすごはんも
オーダー!!



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キラキラ輝く生しらすは
臭みが全くなく
大葉の風味と合わさって
これは格別の旨さですね



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比内地鶏と鴨の白湯ラーメンに
ミニ生しらすごはんは
お正月の限定にふさわしい
とてもインパクトのある一杯でした



そして
4日(土)は
黒マグロを使ったつけ麺が登場
こちらも見逃せませんね!!



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大阪府高槻市上田辺町4-14
TEL/072-685-1308
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~らの道ど真ん中達成者限定~ 山系無双 三屋 烈火【4】愛をとりもつ山形鶏もつラーメン ☆庄内

らの道ど真ん中達成者限定
第1弾!!


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山形県新庄市の
ご当地ラーメンが登場!!



12月31日で幕を閉じた
の道
東京×大阪
~ど真ん中~


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元旦の1月1日より
さっそく達成者限定が提供されるとのことで
今日(1/2)は
山系無双 三屋 烈火
に行ってきました



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おめでたい
振る舞い酒をいただいていると
待ち時間もあっという間(笑)


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オープンすると
さっそく達成した参加用紙を提示して
限定をオーダー!!
しばらく待っているとこちらがやってきました


【愛をとりもつ山形鶏もつラーメン】

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養鶏が盛んな
新庄市で誕生した

「愛をとりもつ」で話題のラーメン

それを
烈火さんでいただけるなんて
うれしい限りですね~


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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギに味玉
そして主役の
鶏もつに鶏キンカンが
ドーンとトッピング!!



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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と牛から取られた
中華そばをベースとしたスープは
油分多めでこってりしていますが
生姜の風味で
スッキリいただけて

これ旨いですね~♪♪

鶏もつに
甘めのスープの相性がバツグンで
ネギの辛みが
いいアクセントなんです



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そんなスープに合わさるのは
もちろん池村製麺所の
平打ち中太ストレート麺

モチモチの食感で
濃厚なスープを
しっかりと持ち上げてくれますね


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鶏もつは
丁寧な下処理をされていて
臭みは全くありません!!

普段はいただくことのない食材なんで
いい機会でした


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箸で持ち上げると崩れるぐらい
やわらかなチャーシューは
何と!!
3枚も入っていて

これは贅沢ですね~



食べ終わったあとは
お楽しみの
クジ引き!!


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二つのレンゲから
一つ選んで引き抜くと



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の文字が!!


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ロゴ入りタオルをいただいて
新年早々
縁起がいいですね~!!




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お正月から
通常営業に
らの道達成者限定の提供と
とてもパワフルな
烈火さん

今年もいろいろ
お世話になりそうです



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大阪府豊中市庄内東町2-2-14
TEL/06-7163-4417
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らーめんstyle JUNK STORY【63】クレイジー・ビーフソルト ☆谷町九丁目

2013年
最後の限定は


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ポニョ店長の
今年最高傑作!!



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年内最後の営業となる
今日(12/30)は
お土産ラーメンを先行販売中の
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



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今年最後の行列に並び
しばらくすると
店内に案内され


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本日のメニューをチェック!!

もちろん限定をオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【クレイジー・ビーフソルト】

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ポニョ店長が放つ
今年最後の限定は
牛白湯の進化系ラーメン

調味料の
クレイジーソルトとは
関係あるんでしょうかね?


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具材は
牛のタタキ、クレソン、ヤングコーン、刻み玉ねぎに
赤ワインのソース


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ではではさっそくスープをいただくと
やってくるのは
牛!
牛!!
牛!!!
濃厚な牛の風味が
ギュッと詰まったスープは
まるで
実際肉にかぶりついているかのようで
これは旨いですね~♪♪

牛骨をガンガン炊いて
白濁化させたと思われるスープは
まるでソルロンタン
濃厚ですけどクセがなく
どんどんスープを飲んでしまいます


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
なめらかな舌触りで
喉越し最高!!
濃厚な牛白湯スープを
しっかりと持ち上げてくれます


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牛のタタキは
とてもやわらかで
赤ワインソースの
牛ホホ肉が
これまた旨いんです


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ヤングコーンの
ザクザクっとした歯触りや
刻み玉ねぎの苦みが
いいアクセントで
気付けばあっという間の完食!!

今年最後の限定は
今年最高の限定でしたね




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そして
新年あけての恒例イベント
正月限定は
麺と心7さんで開催!!

年明け早々
これまた
忙しくなりそうですね(笑)



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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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