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らーめんstyle JUNK STORY【57】軍鶏清湯×天然鯛白湯の黄金そば ☆谷町九丁目

祝!!開店3周年♪♪
おめでとうございます


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6月16日で
めでたく3周年を迎えられた
らーめんstyle JUNK STORY


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3年間の感謝の気持ちを込めた
記念イベントが
7月25、26、27、28日の
4日間で開催!!


井川社長の作品が提供される
最終日の今日(7/28)
いただいてまいりました


井川社長人気と
日曜日と言うこともあって

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オープン前には
60人もの行列が・・・



そして
定刻の11時を迎え
いよいよオープン!!

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席に座ると
本日のお品書きが
配られてきました


お品書きに目を通していると
まずやってきたのは

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先付の二品
近江軍鶏と大山鶏の冷製スープと
近江プレノワールの鯛白湯和え



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「近江軍鶏と大山鶏の冷製スープ」は
すっきりとした口当たりですが
鶏の旨みがギュッと詰まっています

「近江プレノワールの鯛白湯和え」は
グニュッとした歯触りで
フレッシュな鶏の旨みを堪能できます


そして
先付を食べ終わった頃にやってきたのは
本日のメインであるこちらです

【軍鶏清湯×天然鯛白湯の黄金そば】

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一昨年に提供された「らーめん・金」以来の
1000円を超える販売価格ですが
黄金色に輝いたスープは
3周年にふさわしい
プレミアム感を醸し出しています



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具材は
近江プレノワール冷燻仕立て
天然真鯛の昆布〆と
豪華食材が並んでいますね

そして
こんなところで
まさかのプチコラボ!!

“フスかけ”特製穂先メンマ
これは
両店のファンにはうれしいサプライズですね


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ではではさっそくスープをいただくと
まずやってくるのは
トロミのあるスープに詰まった
近江軍鶏と大山軍鶏の濃厚な旨み
そして
後からやってくる
魚介の風味でスープがキリッと引き締まり
これは旨いですね~♪♪

JUNK STORYの塩ダレと
麺と心7の醤油ダレを
融合したスープは
塩分濃度も程よくて
濃厚な口当たりなのに
あっさりといただけるんです



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そんなスープに合わさるのは
北海道産強力小麦粉100%の
中細ストレート麺


甘みを感じるこの麺は
少し平打ち気味で
スープとの絡みがバツグン!!
麺をすすると
見る見るうちにスープが無くなっていきます


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トッピングの
近江プレノワールと
天然真鯛の昆布〆は
どちらも
3周年を飾るにふさわしい
とても贅沢なもので



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フスかけさんの穂先メンマは
しっかりとした味付けで
クセになる旨さですね


空調が故障しており
店内はかなり暑い状態ですが

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スポットクーラーや扇風機のおかげで
アツアツのスープを
最後までいただくことができました



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めでたく3周年を迎えられた
JUNK STORYさんですが
今年は
きんせいグループからの完全独立や
2号店「麺と心7」の開店と

めまぐるしい活躍を見せた
年だったんではないでしょうか


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4年目に突入されての
今後益々のご発展を
心よりお祈り申し上げます




216_20130731211132556.jpg

大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
200_20130731211129f65.jpg


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あす流【7】台湾海老まぜそば ☆高槻

豊中
麺や マルショウ×
高槻
あす流

スペシャルコラボイベント

244_20130730003927.jpg

極麺鼓舞


245_20130730003928.jpg

昼が
「稲村の塩」「あす流の塩」なら
夜は
あす流の海老!!



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先程おうかがいしてから
6時間後
本日2回目の
あす流
に行ってきました


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こちらもコラボ!!
整理券代わりのコラボステッカーを
両店の女将からいただきました


そして
定刻の18時を迎え
ついにオープン!!

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昼の部と同じく
両店主によって作られた
こちらがやってきました


【台湾海老まぜそば】

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ビジュアルは
塩バージョンと全く同じ!!
寸分の狂いもない具材の配置は
もはや芸術作品の領域です



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具材は
昼の部の記事を見ていただくとして
圧倒的な違いは
ものすごい海老の風味!!

混ぜる前から
すでに香りが漂ってきていますね


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜると
海老の香りがさらにアップ!!

ズルズルッと麺をすすると
海老の風味がグッとやってきて
これは
海老好きにはたまらない
旨さですね~♪♪



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強烈な海老の風味は
この香味油にあるのかな?

海老の風味に負けないように
塩バージョンに比べて
台湾ミンチの辛みもしっかりしていて
これぞ限定!!と思わせる
インパクトのある
仕上がりになっています



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先程と同じ?
ミネヤ食品工業製の
全粒粉入り平打ち太麺ですが
タレが違うと
麺の表情もずいぶん変わってくるんですね


ここまでは
塩バージョンとほぼ同じビジュアルなんですが
これからもあまり変わらない画像が続きます(笑)

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台湾まぜそば恒例の儀式
少し残した具材に
仕上げ飯を
ライスダーーーーーイブ!!


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しっかり混ぜていただくと
海老の風味と旨みを
余すことなく堪能できました



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今回も
ニンニクの出番はありませんでした
それぐらい夢中で食べ続けてしまいましたね



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上品な塩バージョンに
攻撃的な海老バージョン

どちらも
食材をただ掛け合わせているのではなく
しっかりとバランスを調整されているんです

ここに
長い時間を費やして完成された
両店のひたむきな努力を見させていただきました




本当にすばらしい
コラボイベント第一弾でしたが

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7月30日(火)は
スペシャルコラボ第2弾が
麺や マルショウにて
開催されます

※詳しくはあす流さんのブログをご覧ください


両店初となる
味噌ラーメンが登場!!

あす流さんのメンバーも
もちろん
麺や マルショウさんに大集合
こちらも見逃せませんね



247_20130730004331.jpg

大阪府高槻市紺屋町8-30 2F
TEL/090-3650-0514
営業時間/11:30~14:30 18:00~22:30
定休日/月曜日・第2火曜日

※30日(火)は
コラボイベント参加の為
臨時休業されます


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あす流【6】台湾塩まぜそば ☆高槻

豊中
麺や マルショウ×
高槻
あす流

スペシャルコラボイベント

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極麺鼓舞


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互いを兄弟と呼び合う
アツい2人がタッグを組んだ
コラボイベントが
ついに
ベールを脱ぐ時がやってきました!!



まず第一弾は

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7月23日(火)におこなわれた
あす流

昼と夜で
違うメニューが提供されるんです


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2階のテラスには
外待ち用に
冷感グッズが用意されていて
細かい気配りがうれしいですね


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オープン前には
女将より
整理券代わりの
コラボステッカーの配布があったんですが


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このコラボステッカー
1番から3番まで
大きなサイズになっているんです

この遊び心
きっと山本店主じゃないでしょうね(笑)


そして
定刻の11時30分を迎え
いよいよオープン!!

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厨房を見ながらしばらく待っていると
今回は大きなトラブルもなく(笑)
山本店主、田部店主
そして両店のスタッフさんによって作られた
こちらがやってきました


【台湾塩まぜそば】

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麺や マルショウさんの看板メニューである
「台湾まぜそば」に
和歌山・有田川の「稲村の塩」
そしてあす流さんの「塩」が融合した
夢のコラボメニュー


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具材は
台湾ミンチ、卵黄、ニラ、白ネギ、サイコロメンマに刻み海苔
そして
あす流さんのトレードマークである
レッドキャベツスプラウトが
色を添えています


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ではではさっそく
塩ダレはあらかじめ麺に絡められているので
具材をしっかり混ぜ合わせてからいただくと
ミネラルたっぷりの塩の旨みが
ビシッとやってきて
これめっちゃ旨~い♪♪

山本店主がオープン前に
「台湾ミンチに塩が負けてしまう」と
おっしゃられていたんですが
ぜんぜんそんなことありません!!

台湾ミンチの辛みを
少し抑えているのもあってか
塩の力強さやまろやかな甘みを
しっかりと感じることができました


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ミネヤ食品工業製の
全粒粉入り平打ち太麺は
モッチモチの食感で
提供前に
器の中でグリグリと混ぜて
麺にトロミを出させているので
具材との絡みが
バツグンなんです!!



具材を少し残るぐらいまで食べたら

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提供時に添えられていた
仕上げ飯を


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残った具材に
ライスダーーーーーイブ!!

良くかき混ぜていただくと
旨みたっぷりのタレと具材を
余すことなく堪能できました



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あまりの旨さに
ニンニクを入れる必要はありませんでしたね


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コラボ第一弾の
昼の部
台湾塩まぜそばは

とてもバランスのいい
上品な味わいの一杯でした


どうやら
夜の部のメニューは

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パンチの効いた2人にふさわしい
仕上がりになっているそうで

こちらも楽しみですね



そして
7月30日(火)は


210_20130729221303.jpg

スペシャルコラボ第2弾が
麺や マルショウにて
開催されます


両店初となる
味噌ラーメンが登場!!

こちらも見逃せませんね



219_20130729221305.jpg

大阪府高槻市紺屋町8-30 2F
TEL/090-3650-0514
営業時間/11:30~14:30 18:00~22:30
定休日/月曜日・第2火曜日

※30日(火)は
コラボイベント参加の為
臨時休業されます


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~兵庫らぁ祭2013~ 尼龍【1】冷やしカレーラーメン ☆尼崎センタープール前

兵庫らぁ祭2013②

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7月21日スタート!!
兵庫ラーメン界史上最大の
超ビッグイベント

兵庫らぁ祭2013
11連発スタンプラリー
公式サイトはこちらです


本日(7/22)
2店舗目として選んだ

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誰が呼んだか
元祖出会い系ラーメン屋
(by尼崎のおおさかさん
尼龍
に行ってきました


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ちょうどお店に入った時は
ノーゲストだったんですが
それから次々と
お客さんがやってきて
あっという間に満席!!
本当に地元に愛されているお店なんですね


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尼龍に来たらやっぱり
生ビールで乾杯~♪


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さっそく
麺友さんがこぞって絶賛する
チャーシュー天と唐揚げの
ハーフ&ハーフをオーダー!!


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チャーシューの天ぷらは
初めていただいたんですが
肉の甘みがたまりませんね
唐揚げのジューシーさに
ビールが進みます


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浦尻店主といろいろお話しながら
選んだメニューは
やっぱり限定(笑)
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やしカレーラーメン】

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浦尻店主は
元フレンチのシェフ!!
ささっと手際よく
こんなに色鮮やかなラーメンを
作り出されるんですよね~


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具材は
ミニトマト、ナス、紫玉ねぎ、オクラ、ズッキーニ、味玉に
ナッツがふりかけられ
何と言っても圧巻なのが
巨大なメンチカツ!!


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ではではさっそくいただくと
程よく冷えたスープは
フルーティーな甘みが印象的で
ピリッと来る辛みがさわやか
これは旨いですね~♪♪

カレーの風味はあくまで脇役!?
辛みもほどほどで
土台のスープの旨みがグッと来て
スープをグビグビを飲めてしまうんですよね~


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そんなスープに合わさるのは
モチモチの平打ち麺

ズルズルッとすすると
カレーの風味を
口だけではなく鼻からも楽しめるんです


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そして
こちらの巨大なメンチカツは
噛めば肉汁がジュワッと染み出して
これはたまりません♪


いろんな具材を堪能しながら
気付けばあっという間の完食!!

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お会計の際に
スタンプをバッチリ押していただきました



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元フレンチシェフ
浦尻店主の
創作力に満ち溢れた限定をいただいて
今度はどんな限定を生み出してくれるのか
本当に楽しみになりましたね~

兵庫らぁ祭のイベントを通じて
本当に
いいお店に巡り合うことができました




全店達成まで
あと

1.ラーメンたんろん



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兵庫県尼崎市崇徳院1-12
TEL/
営業時間/18:00~翌3:00
定休日/水曜日




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らーめん香澄【13】醤油つけ麺 ☆阿波座

夏のつけ麺
第二弾!!


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前回の塩に引き続き
今度は
醤油のつけ麺が登場!!



7月20日(土)より
一週間前後で販売されると
お店のブログにありましたので

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今日(7/22)は
らーめん香澄
に行ってきました


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お店に入って
さっそく食券を購入して


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JUNKファミリーの
高岡さんのお店も参加している
汁喰街道のポスターが
目立つ位置に貼られた店内で
しばらく待っているとこちらがやってきました


【醤油つけ麺】

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塩つけ麺の時と同様に
シンプルなビジュアル!!
飾らないところに
尼崎店主らしさが出ていますね


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ではではさっそく
麺を浸していただくと
醤油がビシッと効いたスープに
鶏と魚介の旨みがしっかり合わさって
これめっちゃ旨いな~♪♪

最初はむせるぐらい強烈だった酸味が
慣れてくると
これが
クセになる旨さで

暑い夏にピッタリですね~

この酸味は
柑橘系なんですかね?
お酢っぽいんですけど・・・


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塩に比べて
オイリーさは控え目
麺をすするたびに
鰹の風味が口から鼻へ駆け抜けます



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そして今回合わされたのは
平打ち中太ストレート麺

しなやかな食感で
小麦の風味も豊かなこの麺は
長さもちょうど良くて
すする楽しみを味わうことができます


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レアチャーシューは
相変わらずの旨さで
あっという間に
麺と具材を完食!!



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やっぱりスープ割はないので
そのままつけ汁をいただきました
(そのまま飲むにはやはり濃すぎますね)

せっかくの旨みが詰まった
このつけ汁

何とか利用方法はないかと
尼崎店主にお願いしときました



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強烈な酸味がクセになる
夏の暑い日にピッタリの
このつけ麺

インパクトのある酸味の先にある
それぞれの素材の旨みを
皆さんにも
ぜひ味わっていただきたいですね



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大阪府大阪市西区京町堀2-12-13
TEL/06-6443-0807
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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【27】涼・カイパンSOBA(塩) ☆中崎町

冷やしら~めん
ひるしおバージョン!!


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7月8日より提供が開始された
冷やしらーめんは

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昼と夜で
違う顔!!



今日(7/21)は
フスマにかけろ 中崎壱丁
中崎商店會 1-6-18号ラーメン
ひるしおに行ってきました



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前回と同じく
「裏メニュー」の食券を購入して


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カイパンの間に
小さく「イタ」と書かれた
POPを見ながら待っていると
こちらがやってきました


【涼・カイパンSOBA(塩)】

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醤油バージョンとは
スープの色が
大きく違っていますが
高さのある盛り付けは健在です!!


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具材は
醤油バージョンと同じく
短冊状のレアチャーシューに
半玉子、ナルト、穂先メンマ、白髪ネギ、三つ葉


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ではではさっそくスープをいただくと
貝の旨みが
ビシッとやってきて
これも旨いですね~♪♪

まろやかな塩気の
フスカケ特製和風出汁は
醤油バージョンよりも
とてもシンプルな仕上がりで
これが
貝白湯の旨みをグッと引き立てているんです



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そんなスープに合わさるのは
もちろん
細ストレート麺

よく見ると
茶色いツブツブがないので
これは昼夜で麺を分けているのかな?
シンプルな口当たりで
スープとの相性がいいですね


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濃厚な旨みのレアチャーシューも
濃い目の味付けの穂先メンマも
塩ダレによって
さらに旨みが引き立てられて

こちらも相性バツグンです!!


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貝柱と塩ダレのバランスが
とても良くて

気付けばあっという間の完食!!

見た目は同じでも
醤油バージョンとは違った魅力を
味わうことができました


涼・カイパンSOBA(醤油)涼・カイパンSOBA(塩)

ぜひとも皆さんにも
食べ比べをしていただきたいんですが
残念ながら
28日で販売を終了するそうです


29日からは
新しい限定が登場するみたいなので
こちらも楽しみですね



涼・カイパンSOBA(醤油)の記事は
こちらです


フスカケさんもエントリー!!
大つけ麺博2013
WEB投票はこちらをご覧ください



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大阪府大阪市北区中崎1-6-18
TEL/06-6371-3456
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金久右衛門 鴻池店 【3】カレーまぜ麺 ☆鴻池新田

情熱カレー×
金久右衛門
初コラボ!!

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情熱カレーと言えば
大阪・中津の
「情熱うどん 讃州」さんでおこなわれた
一日限りのカレー店


今回
「グルメサーカスin和泉」のみで販売予定だった
コラボメニューが

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7月18日(木)から
金久右衛門 鴻池店
限定販売されるとのことで
さっそく行ってきました


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カウンター席に座り
さっそくコラボメニューをオーダー!!


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多彩なメニューを見ながら待っていると
こちらがやってきました


【カレーまぜ麺】

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まぜ麺になっても
一目見ただけで
金久右衛門さんとわかるビジュアル!!



それにしても
カレーは???って思っていたら

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濃い色のタレが
器の底にはられていました


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具材は
チャーシュー、ネギ、メンマに
真ん中のトマトが色鮮やかですね


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ではではさっそく
器の底から大きく混ぜていただくと
大阪ブラックの醤油に
情熱カレー特製スパイスが融合した
甘くてスパイシーなタレが
麺にしっかりまとわりついて
これ旨いな~♪♪

時折やってくる
トマトの酸味が
フルーティーで

ウスターソースのような
芳醇な旨みを味わうことができます


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そんな濃厚なタレに合わされたのは
ミネヤ食品工業製の中太麺

緩やかなウエーブが
しっかりタレと絡まって
モチモチした食感が
ズルズルッと食べ応えがあるんです


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金久右衛門さんの王道トッピング
巻きバラチャーシューにメンマは
濃い目のタレの中でも
しっかりとした存在感があります


ネギの食感もいいアクセントで
あっという間に麺を完食!!
ライスダイブを想定してか
具材が結構余るので
これは
「ライス付」がオススメですね




コラボメニューは
予定数量が売り切れしだい終了とのことなんで
気になる方はお早めにどうぞ!!



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大阪府東大阪市西鴻池町2-1-3
TEL/06-4309-1255
営業時間/11:00~14:30 17:30~22:00
定休日/第2・第3水曜日


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麺や 而今【32】而今流広島汁無坦坦麺 ☆鴻池新田

今年初の冷やしは

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辛つけ麺が有名な
広島をイメージした

辛い坦坦麺が登場!!


7月20日(土)から
冷やしの第一弾が提供されると
メルマガの配信がありましたので

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今日は
麺や 而今
に行ってきました


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お店の外壁には
ついに
ミストシャワー導入!!

これで外待ちも快適です


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カウンター席に座ると
さっそく冷やしの限定をオーダー!!

限定だったつけ麺が
レギュラー入りして
鶏白湯系が数量限定になった
新しいメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【而今流広島汁無坦坦麺】

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ネーミングに使われている
島田店主の故郷「広島」は
辛つけ麺のイメージが強いですが
共通点は辛いと言うところだけ!!
汁無坦坦麺を
而今流に仕上げた一杯です



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具材は
青ネギ、白ネギ、茗荷にベビースター
中央の肉味噌の上には
胡桃がトッピング!!


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ではではさっそく
具材をしっかり混ぜ合わせていただくと
濃厚な肉味噌に
中国山椒の辛さがピリッと効いて
これ旨いな~♪♪

そして
中国山椒と同じぐらい
インパクトのある酸味は
いりこ酢だそうで
肉味噌の甘みと相まって
ウスターソースのような
フルーティーさを感じるんです



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そんな具材に合わされるのは
中細縮れ麺

乾麺のような
プツップツッとした歯応えで
ウスターソース感もあってか
これ
焼きそば風なところもありますね



ネギのほろ苦さ
ベビースターや胡桃の
カリカリ食感も手伝って
あっという間に残りわずか!!

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ここで
最初にお願いしていた
無料サービスのミニライスを


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恒例の
ライスダイーーーーーブ!!

ミニライスの上にのせられた
ほんのり甘いしぐれ煮が
旨みをプラスして
そば飯感覚で
あっという間に完食でした



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これは
ぜひともミニライスもセットで
旨みを余すことなく堪能してください



そして
ここでお知らせです


181_20130723232339.jpg

而今さんが
ついに
大つけ麺博2013にエントリー!!
WEB投票はこちらをご覧ください

東京・歌舞伎町での本選目指して
ぜひとも頑張っていただきたいですね



183_20130723215641.jpg

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
164_20130723215635.jpg


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~兵庫らぁ祭2013~ ラーメンたんろん【46】極細鶏煮干油そば ☆西宮

兵庫らぁ祭2013①

170_20130721175041.jpg

7月21日スタート!!
兵庫ラーメン界史上
最大の超ビッグイベント

兵庫らぁ祭2013
11連発スタンプラリー
公式サイトはこちらです


開催初日の
1店舗目に選んだのは

171_20130721175042.jpg

空手着を身にまとい
気合みなぎる
若松店主のお店
ラーメンたんろん


原則参加用紙は
各自でプリントアウトですが

176_20130721175047568.jpg

たんろんさんでは
何枚か用意してくれているんですね
※数に限りがありますので
お気を付けください


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そしてこちらが
7月2日から一新された
新メニュー!!



174_20130721175608880.jpg177_20130721175609.jpg

オススメに従い
オーダーを済ませ


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若松店主
渾身の湯切りを見ながら待っていると
こちらがやってきました


【極細鶏煮干油そば】

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こちらは
5月の福ばるで提供された
限定の油そばが
レギュラーメニューに昇格した
新感覚油そば


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具材は
短冊状のレアチャーシューに
メンマ、ネギ、海苔


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ではではさっそく
油そばの流儀
器の底から大きくかき混ぜていただくと
ふわっと漂う煮干油の香りに
鶏油の濃厚な旨みが相まって
これめっちゃ旨いな~♪♪

塩分濃度も程よくて
ネットリとした舌触りが
どんどん箸を進めます

新感覚油そばと称されていますが
これは
茨城県の超有名店で
替え玉として出される
和え玉ですね


182_20130721175754.jpg

たんろんさんの油そばとは
明らかに一線を画する
この極細ストレート麺

博多麺ばりの
しっかりとした歯応え!!
油が良く絡んで
麺をすするたびに
煮干が駆け抜けます


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レアチャーシューは
とてもやわらかく
赤身がメインになっているので
サッパリといただけます


ネギの苦みと食感が
いいアクセントで
スルッと完食!!
これ
大盛でも特盛でも
ぜんぜん食べられそうな気がします



186_20130721175757.jpg187_20130721175758.jpg

お会計時に
参加用紙にスタンプを押してもらって


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たんろん・らぁ祭ステッカーをGET!!



替え玉として出される和え玉を
メインでいただける感覚の
味も価格も
非常に満足度が高いこの一杯


いつもの油そばに慣れ親しんだ皆さんにも
ぜひ食べていただきたいですね



ここでお得情報!!

169_20130721180112.jpg168_20130721180110.jpg

たんろんさんから2軒隣の
「ホルモン串焼き まるたみ」さんで
スタンプラリーカードを提示すると
5%の割引を受けられるそうです
※その他の寄り道特典はこちらをご覧ください



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出会いもあれば別れもあり
気になる方はお早めに!!



全店達成まで
あと10



189_20130721180116.jpg

兵庫県西宮市城ヶ堀町2-13
TEL/0798-36-7222
営業時間/火曜~土曜 11時~14時30分 18時~24時
     日曜・祝日 11時~14時30分 18時~22時
定休日/月曜日


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麺や マルショウ×あす流 コラボイベント開催!!

マルショウ×あす流コラボ~極麺鼓舞~

豊中
麺や マルショウ
×
高槻
あす流


スペシャルコラボイベント
極麺鼓舞




あす流では
あのマルショウの台湾まぜそばと


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あす流の塩+稲村の塩
さらに海老が
夢の融合!!



そして
マルショウでは

両店共に初となる
味噌ラーメンが提供されます







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互いを兄弟と呼びあう
アツい2人がタッグを組む

パンチが効いた
コラボレーション!!


これは絶対見逃せませんね





7月23日(火)

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あす流

昼『台湾塩まぜそば』
夜『台湾海老まぜそば』
昼夜各30食 計60食


大阪府高槻市紺屋町8-30 2F
TEL/090-3650-0514



7月30日(火)

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麺や マルショウ

昼夜『極麺鼓舞味噌』
昼夜各30食 計60食


大阪府豊中市本町3-7-72
TEL/06-6152-8639



当日は
両店主が
互いの厨房に入られての
スペシャルコラボになります





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烈志笑魚油 麺香房 三く【9】逢いの人麺三 macroの壺 ☆福島

文月15日
烈志笑魚油 麺香房 三く
2周年記念


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人類みな麺類×
麺香房 三く

ミスチルコラボ開催!!


その名も
人麺三


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人類みな麺類の松村店主を迎え
2周年を記念した
コラボイベントが開催されるとのことで
今日(7/15)は
烈志笑魚油 麺香房 三く
に行ってきました


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11時39分のオープンを前に
まずは
山本店主が出てこられて
本日のメニューの発表です


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そして
このコラボのために新調された
暖簾がお披露目されました


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オープン前には
80人もの行列が!!

やはり注目度が高い2人のコラボとあって
ものすごい人気ぶりですね


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定刻の11時39分を迎え
スペシャルゲストとして駆け付けられた
龍旗信の松原社長と
両店主が
ガッチリ握手を交わし
いよいよオープン!!


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順番に
店内に案内されて


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いつものように
券売機で食券を購入です


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そして
先着10名までの特権
「人麺三」Tシャツをいただきました


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店内には
共に福島を盛り上げる
「ラーメン人生 JET」さんの
お花も届いています


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店内に流れるBGMは
もちろんミスチルメドレー!!

今日は
人麺さんから音響機材を持ち込んでの
気合の入れようです


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壁一面に貼られた
本日のお品書きと
両店主のサインを見ながら待っていると
まずやってきたのはこちらです


【ファンファーレ(八寸)】

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ファンファーレと称された八寸は
コラボの開幕を告げるにふさわしい
華やかさです


趣向を凝らした一品が
お皿に並んでいます


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※八寸の内容は
お品書きとスケッチ画をご覧ください


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HANABIに見立てた花素麺や
沢蟹、蓮籠も
もちろんいただくことができますよ


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八寸を食べ終わった頃合を見計らって
今日は皿洗い担当の
松原社長が見守る中で
山本店主と松村店主によって作り出された
こちらがやってきました


【逢いの人麺三 macroの壺】

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麺香房 三く「白壺」と
人類みな麺類「macoro」が
夢の融合!!



パッと見は
三くさんのイメージが強いですが

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蓋代わりの
揚げライスペーパーをめくってみると


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人麺名物の
極太チャーシュー発見!!

材木メンマに
鱧の湯引きも添えられています


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ではではさっそくスープをいただくと
白醤油仕立てでほんのり甘い
三くさんのスープに
人麺さんの貝出汁が合わさることで
上品さとキレの良さが味わえて
これは旨いですね~♪♪

天中華を思わせる
揚げライスペーパーが
食べ進めるごとにスープに溶け出して
上品なスープが
濃厚な味わいにチェンジ!!



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そんなスープに合わさるのは
手打ち麺を思わせる
ミネヤ食品製の
全粒粉入り中太縮れ麺


モチモチっとした食感で
スープをしっかり持ち上げてくれます
麺の風味もいいですね


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そして圧巻だったのが
ものすごい厚みのある
人麺さんの極太チャーシュー

これだけの大きさなんで
やわらかい部分があったり
しっかりとした噛み応えの部分もあったりと
1枚でいろいろな旨みと食感を
楽しむことができます


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さらに
人麺さんと言えば
材木メンマを外すことはできません!!

コリッとした食感が
いいアクセントになってますね


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三くさんの
夏の到来を告げる風物詩
鱧の湯引きは

アツアツのスープに浸って
ふわっふわの食感なんです


目で楽しみ
舌で味わう

コラボラーメンにふさわしい
本当に贅沢な一杯を
堪能させていただきました



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帰り際には
人麺の北店長に
コラボステッカーをいただきました

また来年のこの日に
お会いしましょう




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松原社長お手製の壺も
しっかりコラボされていました



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2周年おめでとうございます
ミスチルの歌詞に込められた思いを
ラーメンで表現された
本当に素晴らしい
コラボイベントでした

きっと今日は
今後の関西ラーメン界を牽引されるであろう
しるしとなったことでしょうね




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大阪府大阪市福島区福島2-6-5 AKパレス1F
TEL/06-6451-4115
259_20130715202745.jpg


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麺屋 はなぶさ【2】魚介ひやしそば ☆堺筋本町

冷やしの提供
始まってました!!


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昨日の
麺友さんのつぶやきに
居ても立ってもいられずに

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今日は
オープン以来になります
麺屋 はなぶさ
に行ってきました


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ピッカピカの店内には
師匠の無限さんのTシャツが
燦然と輝いていますね


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店内には
冷やしのメニューはなったんですが
松本店主に聞いたらOKとのことで
もちろんオーダー!!

備え付けのテレビを見ながら
しばらく待っていると
こちらがやってきました


【魚介ひやしそば】

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オープン当初から
はなぶささんの代名詞である
緑のレンゲはそのまま!!
白い器に映えて
インパクトがありますね~


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具材は
鶏のレアチャーシュー、卵半玉、オクラにほうれん草


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みに
魚介がビシッと効いていて
これ旨いですね~♪♪

スープの旨みもさることながら
特筆すべきは
スープの表面にはられた
少し多めのオイル!!

鰹を中心とした
魚介の効いた油が
かなりのインパクトで
冷やしなのに
めちゃくちゃ濃厚なんです



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そんなスープに合わさるのは
平打ち中細ストレート麺

しっかりとしたコシと
プリップリの食感で
旨みの強いスープをしっかり持ち上げてくれます


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めちゃくちゃきれいに切られた
鶏のレアチャーシュー?タタキ?は
ぐにゅっとした歯応えで
肉の甘みがたまりません!!


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ヌルットしたオクラに
シャクシャクの穂先メンマの食感が
いいアクセント!!
一味唐辛子の
ピリッとした上品な刺激もあって

気付けばあっという間の完食でした



今のところ
告知はなしで
お昼のピークを過ぎた
13時から20杯の提供ですので
夜営業の時間帯でも
ひょっとしたら残っているかも?

はなぶささん初めての
見た目からは想像もできない
魚介のインパクト満点な
この冷やし

皆さんもぜひ
いただいてみてください



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大阪府大阪市中央区本町1-1-4
TEL/090-5969-8871
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麺と心 7【5】カマス煮干しの冷やし醤油ラーメン ☆阿倍野

セブンでも
冷やしスタート!!


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7月13日(土)より
いよいよ
冷やしの提供が開始されるとのことで

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提供初日の今日
麺と心
に行ってきました


お店に入り
まずは大城店長にごあいさつ

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カウンター席に座り
さっそく冷やしをオーダー


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中盛までは同料金の麺量は
並盛をチョイス!!


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改めて
夜のメニューをチェックしながら待っていると
こちらがやってきました


【カマス煮干しの冷やし醤油ラーメン】

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カマスは
普段あまりなじみがなく
水分が多くて
刺身には不向きなようですが
干物にすると旨みが増すみたいで
これは楽しみですね~


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具材は
チャーシュー、味玉、刻み玉ねぎに三つ葉と
シンプルながら力強さを感じます


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ではではさっそくスープをいただくと
カマス煮干しの旨みと風味
そして苦みまでもがガツンとやってきて
これは思わずにやけてしまう
旨さですね~♪♪


冷やしなのに
この旨みの強さ!!


これには
煮干しを丸かじりしているかのような
インパクトがあって
それでいて
塩っ辛さは皆無なんです

ほのかに甘みも感じるんですよね


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そんなスープに合わさるのは
セブンさんではおなじみの
平打ち中太ストレート麺

冷水で〆られているので
いつも以上にプリップリの歯応えで
噛めば噛むほど
小麦の風味が堪能できます


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チャーシューは
冷たいスープの中で
いつまでもグニュっとした
レアな食感が楽しめます


刻み玉ねぎのほろ苦さが
いいアクセントで

気付けばあっという間の完食!!
最後まで
強烈な煮干し感を楽しむことができました



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煮干しがガツンと効いたラーメンに
猫もニボラーもまっしぐら!!


井川店主が
「とことんやってやろう」と
カマス煮干しを極限まで引き出した
セブンさん初の冷やし

煮干しが苦手な方には
絶対オススメできませんが
皆さんにもぜひ
煮干しの衝撃を味わっていただきたいですね



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大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13
TEL/06-6657-7479
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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【26】涼・カイパンSOBA(醤油) ☆中崎町

7月8日の醤油ナイトより
「冷しら~めん」始まりました


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そんな情報が
お店のブログで発表されましたので

今日は
フスマにかけろ 中崎壱丁
中崎商店會 1-6-18号ラーメン
に行ってきました


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お店に入ったら
さっそく
「裏メニュー」の食券を購入しましょう


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スタッフさんに食券を渡して
待っている間に
POPをチェック!!
いつものユニークなネーミングですが
ちゃんと意味があって
カイパン=貝白湯なんです

さすがフスかけさん!!
ネーミングセンスに感心していたら
こちらがやってきました


【涼・カイパンSOBA(醤油)】

069_20130711232245.jpg

オオーッ!!
これは今までのフスかけさんでは
見たことのない
高さのある盛り付けですね~


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具材は
短冊状のレアチャーシューに
半玉子、ナルト、穂先メンマ、白髪ネギ、三つ葉


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ではではさっそくスープをいただくと
フスかけさんらしい
複雑な旨みが重なる中に
グッとくる甘みがあって
これ旨いですね~♪♪

この甘みは何だろう?って思っていたら
鯛を多めに使っているそうで
貝白湯のベースである貝柱に
カエシの醤油が合わさることで
貝柱の佃煮のような
濃厚な旨みが感じられます



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そんなスープに合わさるのは
茶色いツブツブが特徴的な
細ストレート麺

コシがしっかりしていて
ツルっとした表面で
喉越し最高!!

そして不思議なことに
麺をすすると
甘みが強いスープなのに
冷やし中華を食べているかのように感じるんです

酸味はどこからでしょうね?


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レアチャーシューは
短冊状にカットされていて
細麺と一緒でも
違和感なくいただくことができますし
穂先メンマの
濃い味付けが
さらにスープに旨みをプラスしています


フライドオニオンの香ばしさがアクセントで
気付けばあっという間の完食
スープ、麺、具材と
食べ方によって味わいが変化する
とても楽しい一杯でした




ところで
POPをもう一度よく見てみると

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昼と夜で・・・・・!!

そうです
夜は醤油バージョンですが
昼は塩バージョンでいただけるんです
これは
塩の方も確認しないといけませんね




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大阪府大阪市北区中崎1-6-18
TEL/06-6371-3456
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烈志笑魚油 麺香房 三く【8】となりの白波三 ☆福島

冷し限定5連発!!

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第二弾は
白壺の冷しバージョン



7月1日より
夜だけの限定として
冷しシリーズの第二弾が提供されるとのことで

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今日は
烈志笑魚油 麺香房 三く
に行ってきました


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いつものように
入口近くの券売機で食券を購入して


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席に着いて
まずは
お通しをいただきましょう


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山本店主の盛り付けを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【となりの白波三】

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オオーッ!!
蓮華が立っているじゃないですか~
いつもながらに
美しい盛り付けですね



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具材は
今からがいい季節の
鱧の湯引きに

水茄子、香り豆腐、短冊状のチャーシューと大葉


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ではではさっそくスープをいただくと
醤油と言うより
塩ラーメンのような
白醤油仕立てのスープは
魚介がビシッと効いていて
キリッとした味わいで
これは旨いですね~♪♪

ウルメ節で取られたスープは
うどん出汁のような味わいですが
絶妙な塩分濃度で
上品な中にも力強さを感じる
三くさんらしい仕上がりになっています


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そんなスープに合わさるのは
西山製麺の中細縮れ麺

ツルツル、プリプリの食感で
喉越しの良さが
冷たいスープと共に
とても清涼感を感じさせてくれます


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鱧はとても肉厚で
梅肉の酸味が
淡白なお味によく合いますし
水茄子は
噛めばギュッギュッと
瑞々しさがたまりません


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チャーシューは
大葉と合わされて
あっさりといただけて
香り豆腐は
柚子皮のほろ苦さが
いいアクセント!!


気付けば
麺も具材もあっという間の完食で
最後は器を持って
スープをグビグビといただきました




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今回の限定は
見た目の派手さは控え目ですが
バランスはピカイチではないでしょうか
提供期間はそんなに長くないようですので
皆さんもぜひ
お早めにいただいてみてください

夜のみ限定10食ですので
夜しか行けない方はチャンスですよ!!




冷し限定第一弾!!
「涼三 魚冷し麺」の記事はこちらです



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大阪府大阪市福島区福島2-6-5 AKパレス1F
TEL/06-6451-4115
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大阪拳【3】オマール海老のつけ麺 羅臼昆布とトマトソース掛け ☆日本橋

7月の限定は

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オマール海老のつけ麺!!


5月9日のオープンから
2ヶ月が経ち
ついに
月替わりの限定を始められたとのことで


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今日(7/3)は
大阪拳
に行ってきました


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カウンター席に座り
さっそく限定をオーダー!!


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メニューや夜限定のPOPを見ながら待っていると
こちらがやってきました


【オマール海老のつけ麺 羅臼昆布とトマトソース掛け】

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さすがは拳さんのDNAを受け継ぐ
このお店
これぞ限定!!
と言うビジュアルは
本店譲りですね


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具材は
つけ汁にズッキーニ、みつば
麺の上には
チャーシュー、水茄子、煮玉子、白髪ネギにネーブル
そして
カボチャの一種であるコリンキー


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ではではさっそく
つけ汁に麺を浸していただくと
酸味のあるスープに
オマール海老特有の
重厚な旨みが加わり
オマール海老の香味油?が
何とも香ばしくて
これは旨いですね~♪♪


ただ
かなり塩っ辛いな~って思っていたら

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ここで
トマトソースの登場です!!



麺をトマトソースに絡めて

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付属の塩をぱらっと振りかけていただくと
トマトの甘みが際立って
これは
トマトに塩を振って食べる感覚ですね


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そして今度は
改めて
平打ち中細ストレート麺を
つけ汁に浸していただくと
トマトのフルーティーな酸味と甘みが
つけ汁の塩分にあわさることで
旨みが倍増!!
これは新感覚のつけ麺ですね


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鶏のレアチャーシューは
しっとりやわらかで
3枚も入っていて
ボリューム満点!!


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コリンキーは
その名の通り
コリッとした歯応えで
ほんのりとした甘みが
まるでニンジンを食べているかのようです

水茄子は
スイカのような甘みとみずみずしさが
いいですね~


麺と具材を食べ終わったあとは
スタッフさんに
つけ汁を器ごと渡して

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羅臼昆布の出汁で
スープ割りの完成です!!

昆布の旨みが塩気と合わさって
これは昆布茶感覚
グビグビっと
最後までおいしくいただきました



野菜の魅力を存分に楽しめる
八百屋さん出身の
唐司店主ならではのこの一杯

皆さんもぜひ味わってみてください



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雨の日は
お得ですね!!




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大阪府大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル1F
TEL/06-6214-0670
営業時間/11:30~14:30 18:00~22:00
186_20130706212923.jpg


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らーめんstyle JUNK STORY【56】冷やし塩ラーメン ☆谷町九丁目

冷やしもついに
4年目に突入!!


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2年目の
「鰹のムース」
3年目の
「鶏のジュレ」「魚介の醤油ジュレ」に続いて

今年は何と
りんごのシャーベット!!



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今年は
店長のダルマさんが作られたという
冷やしをいただきに
提供初日の今日(7/3)
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました


厨房に面する
カウンター席に座り

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さっそく限定をオーダー!!
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やし塩ラーメン】

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今年の冷やしは
赤と緑の
ワンポイントが効いてますね~



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具材は
鶏のタタキ、味玉、サイコロメンマに
自家製りんごのシャーベット
そして一際色鮮やかな
マイクロトマトとベビーリーフ


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ではではさっそくスープをいただくと
程よく冷えたスープは
魚介の旨みがギュッと詰まっていて
これ旨いな~♪♪

塩ダレはとてもまろやかで
それぞれの素材の持ち味を
十分に活かしているので
冷たいスープなのに
ものすごい旨みを感じることができるんです


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そんなスープに合わさるのは
平打ち中細ストレート麺

しっかりと冷水で〆られているので
いつもよりも強いコシがあって
喉越し最高!!
麺をすすると
チュルっとスープを持ち上げてくれます


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少しりんごの果肉が残された
自家製りんごのシャーベットの
スープへの効果は
あんまりよくわかりませんでした・・・
(それだけ違和感がないってことですかね)


どちらかと言うと

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マイクロトマトの
甘みと酸味に
ベビーリーフの香りの方が
インパクトありましたね


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今まで
ゆず風味だった鶏のタタキは
今年はレモン漬け!!

グニュっと心地よい歯応えで
鶏の旨みを堪能できます
いつまでもレアな状態でいただけるのは
冷やしならではですね


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スープに入っている氷のおかげで
いつまでも冷え冷えで
最後までおいしくいただきました



今年も冷やしも最高!!
大満足でお店の外に出て
ふと上を見上げると

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お店の看板から
「谷町きんせい」の文字が
消えているのがわかります


3周年を迎え
きんせいグループからの完全独立や
2号店のオープンなど
にぎやかな話題で持ちきりの
JUNKさん

この冷やしは
今後のJUNKさんを象徴する
一杯ではないかと思いますので
皆さんも
ぜひいただいてみてください

昼夜各20食くらい
提供期間は8月末までの予定だそうです



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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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※7月7日、8日は
JUNK STORYさん、麺と心7さん共に臨時休業されます


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ラーメン人生 JET【11】冷やしつけ麺 味噌すする ☆福島

恐怖の
サイレントヒルコラボラーメン


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食べるまで逃げられない・・・


7月1日より
全国5大都市+静岡(サイレントヒル)の
人気ラーメン店で
映画「サイレントヒル:リベレーション3D」を
イメージしたラーメンを提供するとのことで

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今日(7/2)は
参加7店舗の1つである
ラーメン人生 JET
に行ってきました


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映画をイメージした
血が滴るおどろおどろしいPOPを指さして
オーダーを済ませ


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メニューを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【冷やしつけ麺 味噌すする】

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これは
夏季限定の「冷やしつけ麺 すする」の
味噌バージョン!!


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つけダレは
映画の舞台である
サイレントヒル「裏世界」の
錆をイメージした茶褐色で
肝まで冷やすといった意味で
冷たい仕様になっています


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具材は
大ぶりのチャーシューが2枚に
メンマ、半熟味付玉子、ネギ、大葉に海苔


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ではではさっそく
つけダレに麺を浸していただくと
鶏と魚介のWスープに
信州味噌の組み合わせは
味噌の甘みとコク深さが味わえて
これは旨いですね~♪♪

魚介が効いたスープに味噌が加わって
さらに大葉の苦みがアクセント
ジュレ状のスープはとろみを思わせるところもあって
これは
宮崎の郷土料理「冷や汁」を
連想させますね~



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そしてこちらの
冷やし専用細ストレート麺は
つけダレとの絡み具合がものすごくて
見る見るうちに
つけダレがなくなっていきます


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チャーシューは
しっとりしていてやわらかで
脂身がないので
冷やしにピッタリ!!


最後の方には
和え麺状態になりながら

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見事に
麺とつけダレを
同時に完食することができました




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JETさんのカラアゲは
やっぱり最高!!




豪華景品が当たる
Twitter連動キャンペーンもあるみたいなんで
皆さんも
味噌すするをすすって
ぜひともつぶやいてみてください
食べるまで当たらない・・・



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大阪府大阪市福島区福島7-12-2
電話番号/06-6345-7855
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ラーメンたんろん白(ゼロ)【6】トリプル清湯魚介塩そば ☆西宮

ラーメンたんろん白(ゼロ)
9日目営業!!


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今回のメニューは
醤油フリーの塩ラーメン
そして
牛・鶏・豚のトリプルスープ


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今日(6/30)は
3月3日以来の営業となります
ラーメンたんろん白(ゼロ)
に行ってきました


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メニューは
もちろん一本勝負!!


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ブルースリーのBGMが流れる店内で
しばらく待っていると
こちらがやってきました


【トリプル清湯魚介塩そば】

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パッと見は
最近のたんろんさんの盛り付けと
同じように見えますが
今日のは
高さがあってイイですね~

鶏チャーシューの切り方
変わりました?


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具材は
豚と鶏のレアチャーシューに
メンマ、青ネギ、白髪ネギに糸唐辛子と
いたってシンプル


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と魚介の旨みが前面に出ていて
牛と豚でスープに厚みをプラス!!
それを
塩ダレがキリッと引き締めて
これは旨いですね~♪♪

シンプルな塩ダレで
素材の旨みがダイレクトに味わえて
たんろんさんにしては珍しく(笑)
塩分濃度も程よくて
スープをグイグイ飲めてしまいますね~


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そんなスープに合わさるのは
中細ストレート麺

モチモチっとした食感で
麺の旨みはしっかりと感じられますが
スープとの絡みはイマイチかな?


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豚のレアチャーシューは
いつものクオリティーを保っていて
鶏のレアチャーシューは
いつも以上に
しっとりしていておいしかったな~


グッとくる魚介の旨みで
どんどん食べ続け
気付けばあっという間の完食でした



清湯スープも盛り付けも
どんどんパワーアップしている

ラーメンたんろんさんですが
ここでお知らせです


まずは
店内のPOPにあった重大発表ですが

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7月21日(日)より
兵庫ラーメン界史上
最大の超ビッグイベント


兵庫らぁ祭2013
11連発スタンプラリー

が開催されます
※詳しくはらぁ祭公式サイトをご覧ください



そして
7月2日(火)より

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レギュラーメニュー一新!!
鶏白湯100%スープから
鶏豚スープへ


新しい油そばも登場しているようですので
これは
近いうちにおうかがいしないといけませんね



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兵庫県西宮市城ヶ堀町2-13
TEL/0798-36-7222
営業時間/
火曜~土曜 11時~14時30分 18時~24時
日曜、祝日 11時~14時30分 18時~22時
定休日/月曜日
※ラーメンたんろん白(ゼロ)は不定期営業です


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兵庫らぁ祭2013 11連発スタンプラリー

兵庫の夏をさらにアツくする!!

2013兵庫らぁ祭

兵庫ラーメン界史上
最大の超ビッグイベント


兵庫らぁ祭2013
11連発スタンプラリー


西は姫路から
東は尼崎まで
兵庫県下に店を構える
11店舗を巡る
スタンプラリーが開催されます



ここで
参加店舗のご紹介です
尼龍【尼崎市】
ラーメンまこと屋 伊丹瑞ヶ丘店【伊丹市】
ラーメンたんろん【西宮市】
金田家 さくら亭【西宮市】
しぇらかしか 東灘店【神戸市東灘区】
麺道しゅはり【神戸市灘区】
丸髙中華そば 神戸二宮店【神戸市中央区】
天孫降臨【神戸市中央区】
小野塩元帥【小野市】
光正らぁめん【姫路市】
ラー麺ずんどう屋 総本店【姫路市】


全店達成者には
何と!!
もれなく
全店ロゴ入り特製どんぶり鉢を
プレゼント


さらに
達成者限定ラーメン(有料)を注文できる
権利を得ることができます



画像兵庫らぁ祭2013 参加各店

期間は
7月21日(日)~10月20日(日)の
3ヶ月間

今年の夏は
兵庫を
アツく駆け抜けましょう!!




詳しくは
公式サイト:http://www.ra-sai.jp/
blog:http://rasai2013.blog.fc2.com/
Twitter:https://twitter.com/ra_sai_hyogo
facebook:https://www.facebook.com/hyogo.rasai
をご覧ください




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麺や 而今【31】鰯に乗ったトリトンのつけ麺 ☆鴻池新田

メルマガ会員限定のつけ麺

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メルつけ登場!!


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俺作予選突破を記念した限定の
提供最終日に
メルマガ会員限定で
トリトンのつけ麺バージョンが提供されるとの情報が
配信されてきましたので


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今日(6/23)は
麺や 而今
に行ってきました


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もちろん
メルマガ会員限定なんで
店内にPOPはありません

スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鰯に乗ったトリトンのつけ麺】

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オオーッ!!
つけ汁から漂ってくる煮干しの香りは
過去最高レベル

これには
思わず武者震いが起きますね~


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具材は
麺の上に大ぶりのチャーシュー
つけ汁の中には
刻んだチャーシューにほうれん草が入っています


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ではではさっそく
つけ汁に麺を浸していただくと
煮干しと豚骨が
全開で押し寄せてきて
口の中で狂喜乱舞!!
これはまさに
マニア向け仕様で
たまらない旨さですね~♪♪

これほどの強烈な煮干し感は
東京・大泉学園の
中華ソバ 伊吹」で味わって以来で
豚骨の濃さは
まるで「中華蕎麦 とみ田」

そんな
バランス度外視の最強な組み合わせでは
もちろん
塩分も強烈になってしまいますが
そんなこともお構いなしで
どんどん食べ進められてしまいます



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そんな濃厚なつけ汁に合わさるのは
全粒粉?小麦胚芽?入りの
中太ストレート麺

しっかりとしたコシがあって
小麦の風味も豊か
ギュっギュっと密度が高く
ものすごい存在感があります


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チャーシューは
めちゃくちゃ分厚くて
肉々しさがたまりません


ズルズルっと豪快にすすって
あっという間に麺を完食

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残ったつけ汁に
和風出汁の割りスープを多めに入れて


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スープ割りの完成です!!

塩分濃度がちょうどいい感じになって
最後までおいしくいただきました



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メルつけは
一日限りの提供でしたが
今後も
メルマガ会員限定商品の提供が
あるみたいなんで
メルマガ会員の登録は
絶対オススメですよ!!

※詳しくは店頭のPOPをご覧ください



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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