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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【47】白味噌soba ☆中崎町

1月15日より
提供が開始された
限定らーめんは

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食べる味噌「金山寺味噌」と
大阪・一久「白味噌」を使った
白味噌soba

提供初日の今日は
フスマにかけろ
中崎壱丁
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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カウンター席に座り
POPを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【白味噌soba】

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真っ白なスープに
色鮮やかな具材が並ぶ姿は
京都のお雑煮を
連想させられます


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具材は
レアチャーシュー、白ネギ、5色あられ、かんずりにピンクペッパー
そして
緑のやつ???


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ではではさっそくスープをいただくと
白味噌の強い甘みに
金山寺味噌のコクや酸味が合わさることで
まったり濃厚な仕上がりになっていますが


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かんずりをスープに溶かすと
唐辛子の辛みに
柚子のさわやかな風味が
全体をキリッと引き締めて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
なめらかな舌触りで
スープをしっかりと持ち上げてくれます


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レアチャーシューは
しっとりやわらかで
肉の旨みが
口いっぱいに広がります


時折やって来る
5色あられの
カリカリとした食感に
ピンクペッパーの
ピリッとした刺激が
甘いスープに
いいアクセント!!

これから寒さが厳しくなる季節にピッタリの
心も体も温まる一杯でした



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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【46】トマトとオイルサーディンのスペシャル和え麺 ☆中崎町

2015年の
最終営業日は


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フスかけさんらしさ満点の
イタリアンな
和え麺が登場!!



今日(12/30)は
フスマにかけろ
中崎壱丁
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


スタッフさんに食券を手渡して

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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【トマトとオイルサーディンのスペシャル和え麺】

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まるで
イタリアの国旗を思わせる
緑・白・赤のカラーリングは
とても鮮やかで
スペシャル感満載ですね~


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具材は
レアチャーシュー、トマト、バジル、クルトン、ケッパーにナルト


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まずは
メニューに書いてあった通りに
混ぜずに
具材をそれぞれを味わってみましょう


でもどうしても
混ぜたい衝動に駆られましたので(笑)

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器の底にはられた醤油ダレが
麺と具材に絡むように
しっかりと混ぜていただくと
オイルサーディンの風味が効いた
濃厚な味わいのタレに
トマトの酸味とフルーティーさが
とてもさわやかで

これは旨いですね~♪♪


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平打ち中太ストレート麺は
チュルッとした喉越しに
少しやわらかめの食感で
具材との一体感は
この上ありません



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クルトンのサクサク感に
ケッパーの酸味がいいアクセントで
気付けば
あっという間の完食!!


2015年の最後を飾るにふさわしい
本当においしい一杯をいただくことができて

これでいい年が越せそうです



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大阪府大阪市北区中崎1-6-18
TEL/06-6371-3456
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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【45】にぼぐり中華そば ☆中崎町

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【にぼぐり中華そば】

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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【44】真夏の貝寒そば~2015verだね~ ☆中崎町

今年もやってきました

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フスかけさんの
冷やしらーめん!!



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今日は
冷やしラーメン三年目となる
フスマにかけろ
中崎壱丁
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入して
スタッフさんに手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【真夏の貝寒そば~2015verだね~】

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スープのベースは
~2014verだよ~と同じく
貝出汁と魚介出汁の組み合わせですが
見た目はまるで違う
とても色鮮やかなものになっているんです



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具材は
鶏レアチャーシュー、水ナス、じゅんさい、みょうが、梅、すだち、青ネギに
清涼感あふれる
出汁酢氷


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ではではさっそくスープをいただくと
貝と魚介のスッキリとした出汁に
甘海老の香味油で
甘みと香ばしさがじんわりとやってきて
みょうがの苦みが
いいアクセント!!
スッキリさとコク深さのバランスが絶妙で
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
冷麺のような
強いコシと伸びの良さを兼ね備えていて
すするよりも
引っ張る感じ

これが
冷たいスープに
相性バツグンなんです


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鶏レアチャーシューは
しっとりやわらかで
梅と一緒にいただくのが
オススメだそうです



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水ナスは
まるでフルーツを食べているかのような
みずみずしさと甘みがあり



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じゅんさいは
とろっとした食感で
おもしろいですね


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後半は
すだちをかじって
清涼感が
さらにアップ!!



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あまりのおいしさに
出汁酢氷が溶ける前に
完食してしまったんで(笑)

今度はゆっくり
いただきたいと思います



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大阪府大阪市北区中崎1-6-18
TEL/06-6371-3456
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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【43】極淡麗にぼぐりそば ☆中崎町

5/10までの期間限定

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煮干し(にぼし)と
蛤(はまぐり)で

にぼぐりそば!!


そんな情報が
お店のブログにありましたので
今日(4/25)は
フスマにかけろ 中崎壱丁
中崎商店會 1-6-18号ラーメン
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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選べる麺は
スタッフさんオススメの
“細さらさら”をチョイスして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【極淡麗にぼぐりそば】

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液面がキラキラ輝く
澄んだスープに
沢山の具材が盛り付けられた
このビジュアルは
フスかけテイストがいっぱい!!


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具材は
鶏チャーシュー、鯛刺し、蛤、2種類のネギに食用菊


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ではではさっそくスープをいただくと
蛤をメインに
煮干しがふわっと香る
極めて淡麗なスープは
繊細な旨みの中で
フライドオニオンが
いいアクセントになっていて

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細さらさら麺は
レギュラーメニューの
塩で使われているそうで
低加水特有の
パツッパツッとした歯触りは
魚貝スープと相性バツグンなんです


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鶏チャーシューは
しっとりやわらかで
鯛刺しは
レアな状態がベストですね


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蛤の魅力は
身の方からも
たっぷりと味わうことができ
何と言って
ネギの甘みがたまりません!!



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時折やってくる
スダチの酸味が
さわやかで

気付けばあっという間の完食

9割が和風出汁ですが
いろいろな旨みが合わさった
食べ応えのある

この極淡麗にぼぐりそば
5月10日までの提供になりますので
皆さんもこの機会に
ぜひ味わってみてください



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月曜日は
URA営業の為

極淡麗にぼぐりそばの提供はありません
ご注意ください!!



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大阪府大阪市北区中崎1-6-18
TEL/06-6371-3456
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