がふうあん【2】雲丹とボッタルガの油そば ☆伊丹

がふうあん×
いちにぃさん×
たんろん

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阪神間に店を構える3店舗が
油そばをテーマにコラボする
その名も
いちふうろん


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今日(8/2)は
トップバッターの
がふうあん
に行ってきました



定刻の18時より
30分前倒しされて

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3店舗の店主さんに
「がふうあん」早川店主の弟さんが加わった
4人の登場で
ついにオープン!!


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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食材等が
詳しく書かれているのは
本当に助かります



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しばらく待っていると
先に出されたのは
別皿トッピング

そして
間髪入れずに
こちらがやってきました


【雲丹とボッタルガの油そば】

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麺の上には
雲丹とボッタルガ
別皿には
2種類のチャーシューに
アーリーレッド、白ネギ、水菜
そして
もう一つの別皿には
トマトのバルサミコ酢づけと
コラボらしい
盛り沢山な内容になっています


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと


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雲丹の甘みとコクに
ボッタルガの塩気
それらを
オリーブオイルとバターが
しっかりとまとめ上げていて
これは旨いですね~♪♪


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自家製の
平打ち中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りに
モチモチの食感を兼ね備えていて
旨みたっぷりの雲丹ソースを
しっかりと絡め取ってくれるんです


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豚と鶏のチャーシューは
どちらもしっとりやわらかで
雲丹ソースと麺との一体感も
バツグンなんです


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途中で
「トマトのバルサミコ酢づけ」を投入すると
さわやかな酸味が
濃厚な雲丹ソースをスッキリとさせて
これは本当に
秀逸の味変アイテムでした



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次回は
8月16日(火)の18時より
たんろんさんで開催です!!
テーマ食材は
牡蠣とのことで
こちらも見逃せませんね



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兵庫県伊丹市西台2-1-11
TEL/072-779-2272
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Clutch Hitter【レセプション】油かすつけ麺 ☆伊丹

前田店主と
ご子息さんのツートップで


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Clutch Hitterと
屋号も新たに

4月26日
リニューアルオープン!!



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今日は
麺友のBobbyさんにお誘いいただいて
オープン前のレセプションに
参加してきました



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店内は
大前田さん時代と同じ
厨房に面するカウンター席に


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新たに誕生した
広大なスペース!!

この変貌ぶりは
ただただ驚くばかりです


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そして
窓辺には
前田店主の丼コレクションが
ギャラリー風に飾られています


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メニューは
新たに
塩らーめんがラインナップ


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焼き網でジューシーに焼かれた
牛ハツとセセリをあてに


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ハートランドビールを
グビ~とやりながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【油かす塩つけ麺】

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大前田さんと言えば
やっぱりつけ麺は外せません!!

そこに
油かすの組み合わせとなると
もはや敵なしの組み合わせです


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
鶏と魚介からとられた
旨みたっぷりのスープに
油かすの甘みとコクが合わさることで
かなり濃厚な味わいに!!

そこに
強めの塩気が
全体をキリッと引き締め
これは旨いですね~♪♪


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ツルッとした喉ごしと
滑らかな舌触りが味わえる
平打ち中太ストレート麺は


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お店の奥に完備された
製麺機で打たれた
自家製麺!!


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油かすは
これでもかってぐらい入っていて
噛めば旨みが
口いっぱいに広がります


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レアチャーシューは
とてもやわらかで
座蒲団のようなメンマは
味がギュっと染み込んでいるんです


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前田店主も
一息つかれたところで
レセプション番外編がスタート!!


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乾きものや
チャンジャごはんをいただいていると


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最後に出てきたのは
4種類のつけ汁


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その中でも気になった
前田店主が即興で作られた
味噌つけ汁に
麺を浸してみると
牡蠣の旨みに味噌のコクが
押し寄せてきて

これはたまりません


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脚赤海老の
プリプリ食感も

こちらのお店の醍醐味ですね



グランドオープンは
4月26日
皆さんもぜひ
新生「Clutch Hitter」さんの
絶品メニューを味わってみてください




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兵庫県伊丹市瑞ヶ丘1-19
TEL/072-786-6428
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がふうあん【1】鶏そぼろの塩まぜそば ☆伊丹

我風庵から
がふうあん


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今日(4/22)は
昨年8月に
塩ラーメンのお店に
リニューアルされた

鶏塩ラーメン がふうあん
に行ってきました



リニューアルしてからは
初の訪問になりますが

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我風庵時代には
東京風のつけ麺を求めて
よくおうかがいしていたんです

半分ぐらいは臨時休業でしたけど…(笑)



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一人ひとりにお盆がセッティングされた
カウンター席に座り


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さっそくメニューをチェック!!
COEDOビールは
こちらのお店でも置かれていましたね

オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏そぼろの塩まぜそば】

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ネーミングから受ける
和のイメージとは違って
赤に黄色に緑と
色鮮やかな具材が並ぶビジュアルは
とても情熱的ですね~


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具材は
鶏そぼろ、水菜、パプリカ、メンマ、ネギに糸唐辛子
そして一番上には
温玉がのせられています




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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
タレよりも
出汁と言った方がピッタリとくる
鶏の旨みがギュッと詰まった塩ダレに
個性の強い具材が合わさることで
見た目からは想像もつかない
濃厚さを生み出していて

これは旨いですね~♪♪

この濃厚さを表現すると
出汁の効いたお好み焼き???
いろいろな素材の旨みが楽しめます


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そんな旨みたっぷりのタレに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
少しやわらかめの食感で
タレや具材との一体感が
バツグンなんです



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個性の強い具材の中でも
甘みと苦味を兼ね備えたパプリカが
一番インパクトありました



麺と具材を少し残したところで

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〆のひと口ごはんを
ライスダイーーーーーブ!!
濃厚な旨みを
余すことなく堪能させていただきました


その日限りの
突発限定なんかもあるみたいなんで
また通ってみようかな~♪



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兵庫県伊丹市西台2-1-11
TEL/072-779-2272
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~関西らぁ祭~ らーめん つけ麺 大前田【2】脚赤海老塩つけ麺 ☆伊丹

関西らぁ祭2014
兵庫・大阪ラリー14

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2月1日スタート!!
兵庫、大阪、京都に店舗を構える
有志25店によるスタンプラリー

関西らぁ祭2014
公式サイトはこちらです


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今日(4/22)は
Tシャツの暖簾が
トレードマーク

らーめん つけ麺 大前田
に行ってきました



席に座ると
視線に飛び込んできたのは

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整然と並べられた
Tシャツに


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このPOP!!

迷わずオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【脚赤海老塩つけ麺】

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まず
驚かされるのは
海老のデカさですが
麺線が整えられた
ツヤツヤの麺が
キレイですね~



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まずは
自家製の
平打ち中太ストレート麺を
そのままいただいてみると
ツルッと喉越しが良く
噛めば
小麦の風味がふわっと広がります



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今度は
つけ汁に麺を浸していただくと
旨みがギュッと詰まったつけ汁は
牛から取られているようで
そこに
昆布主体の魚介や
塩ダレが合わさると
濃厚だけど
スッキリといただけて

これは旨いですね~♪♪

時折やってくる
香ばしい海老の風味が
たまりません!!


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チャーシューは
豚と牛の2種類が入っていて
特に
牛スジが
やわらかくておいしかったな~



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そして
主役のアシアカエビは
プリプリを通り越して
ブリッブリの歯応え!!

あまりのおいしさに
あっという間に
3尾ともいなくなってしまいました



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最後に
スタンプを押してもらって
これで残すは
あと2マス!!



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大前田さんの
ビンゴ特典はこちらです


1200円と
少し高めの値段設定も
納得の満足感を
味わうことができました




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兵庫県伊丹市瑞ヶ丘1-19
TEL/072-786-6428
営業時間/11:30~14:00 18:00~22:00
定休日/月曜日




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