らーめん工房 麺作【新店】煮込み塩そば ☆岸里
祝!!
3月21日オープン♪♪
最近
にわかに脚光を浴びている
西成区に
またまた
気になる新店が誕生!!

今日は
らーめん工房 麺作
に行ってきました

店内は
厨房を囲む
L字型のカウンター席が9席のレイアウト

メニューは
清湯と白湯が
それぞれ2種類のラインナップ
店主さんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました
【煮込み塩そば】

煮込みそばは
その名の通り
白湯スープになっています

具材は
チャーシュー、三つ葉、メンマ、白髪ネギに海苔

ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みがギュッと詰まった
濃厚な味わいですが
鶏の臭みは全くなく
クリーミーな舌触りが
とてもスッキリとさせていて
パラパラと振り掛けられている
黒胡椒のピリッとした刺激が
いいアクセント!!
これは旨いですね~♪♪

そんなスープに合わさる
「麺屋棣鄂」製の
平打ち中細ストレート麺は
ツルッとした舌触りで
スープの持ち上げ具合も
絶妙ですね


チャーシューは
直前に炙られての提供で
とても香ばしく
肉の甘みが
引き立てられていますね

何となく
コーヒーの風味がするメンマが
とても印象的で

白髪ネギの
シャキシャキとした食感が
いい箸休め!!

今は
ベールに包まれている
つけ麺?も
大いに気になりますね~

大阪府大阪市西成区岸里2-3-3
TEL/06-6657-1468

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3月21日オープン♪♪
最近
にわかに脚光を浴びている
西成区に
またまた
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らーめん工房 麺作
に行ってきました

店内は
厨房を囲む
L字型のカウンター席が9席のレイアウト

メニューは
清湯と白湯が
それぞれ2種類のラインナップ
店主さんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました
【煮込み塩そば】

煮込みそばは
その名の通り
白湯スープになっています

具材は
チャーシュー、三つ葉、メンマ、白髪ネギに海苔

ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みがギュッと詰まった
濃厚な味わいですが
鶏の臭みは全くなく
クリーミーな舌触りが
とてもスッキリとさせていて
パラパラと振り掛けられている
黒胡椒のピリッとした刺激が
いいアクセント!!
これは旨いですね~♪♪

そんなスープに合わさる
「麺屋棣鄂」製の
平打ち中細ストレート麺は
ツルッとした舌触りで
スープの持ち上げ具合も
絶妙ですね


チャーシューは
直前に炙られての提供で
とても香ばしく
肉の甘みが
引き立てられていますね

何となく
コーヒーの風味がするメンマが
とても印象的で

白髪ネギの
シャキシャキとした食感が
いい箸休め!!

今は
ベールに包まれている
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