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中華そば、ひとり。【新店】黒トリュフ香る塩白湯そば ☆ 四天王寺前夕陽ケ丘

祝!!
1月14日オープン♪♪

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 Warm Heartグループの4号店である
M.I Labelの休業中に
新たなブランドが
こそっとオープン!!(笑)



そんな情報が
お店のツイートにありましたので

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今日は
中華そば、ひとり。
に行ってきました



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店内は
M.I Labelと同じ
カウンター4席と
テーブル1卓のレイアウト

そして
屋号からもわかるように
井川社長お一人で
営業されています


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メニューは
「中華そば」と「つけそば」の2種類に
気まぐれ限定メニューも
スタンバイ!!


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ここはやっぱり(笑)
限定メニューをオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【黒トリュフ香る塩白湯そば】

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具材は
チャーシュー、穂先メンマ、ネギ、三つ葉に海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
潮汁のように
極めてシンプルな味付けで
素材の旨みをダイレクトに感じることができるスープに
黒トリュフの香ばしい風味と
ネギのシャキシャキ食感が
いいアクセントになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
チュルチュルとした喉越しに
モチモチの食感を兼ね備えていて
JUNKさんを
すぐに思い起こさせてくれるんです


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こちらも
JUNKさんを代表する
レアチャーシューは
やわらかさがたまりません!!


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穂先メンマも
いい箸休めになっています



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店内には
M.I Label休業の理由が書かれていましたが
ここから
Warm Heartグループ快進撃の秘訣を
垣間見ることができました



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大阪府大阪市天王寺区四天王寺2-2-7
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ふく流らーめん 轍 総本家【2】食に楽しみを ☆寺田町

10月21日で
祝♪♪1周年



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それを記念して
2日間に渡り
特別な限定らーめんが登場!!


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2日目の今日は
ふく流らーめん総本家
に行ってきました



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第二陣は
真打が提供されるとのことで
厨房は
福山店主を筆頭に
豪華な布陣になっています


スタッフさんに
オーダーを伝え

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1周年を飾るにふさわしい
超豪華な
協力・協賛会社の顔ぶれに
興奮しながら待っていると
こちらがやってきました


【食に楽しみを】

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轍さんの企業理念である
「食に楽しみを」を
そのままネーミングに使われた
この一杯は
メインのらーめんに
気になる別皿アイテムが
3皿も付いてきて
食べる前から
「楽しさ」が想像できますね~


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ではではさっそく
メインのらーめんをいただいてみると


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本枯節が効いた
和テイストなスープに
これまた
和テイスト溢れる
お蕎麦のような中細ストレート麺が
抜群の相性なんです!!


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さりげなくあしらわれた花穂が
日本の「わびさび」を
感じさせてくれます


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続きましては
「食に楽しみを」の楽しみ方に従って


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DBでお馴染みの
「元気玉」を彷彿とさせる
「UMAMIDAMA」を投入すると
昆布と椎茸の酸×2パワーが
相乗効果を生み出して
旨み倍増!!


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やさいの「重ね煮」は
甘みが引き出されていて
スープにまで
甘みが広がるんです


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最後に
A4ランクの和牛を投入して
ついに
らーめんが完成!!
最後まで
本当に楽しませていただきました



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そして
11月6日の日曜日は
轍、小僧の両店主が
KOZOU+の厨房に揃い踏み!!
こちらも見逃せませんね



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大阪府大阪市天王寺区寺田町2-5-6
TEL/06-6776-7875
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辛口炙り肉ソバ ひるドラ 鶴橋店【レセプション】炙り肉の濃口醤油らーめん ☆鶴橋

井川社長率いる
JUNK STORYのサードブランド

ひるドラ

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ギネス認定
世界一辛い唐辛子のパウダー
「キャロライナ・リーバー」を引っ提げて
鶴橋に
2号店をオープン!!



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今日は
9月12日の
グランドオープンに
先駆けて実施された

レセプションに参加してきました



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屋号が
本店の「ガチ味噌」ではなく
「炙り」に
なっているところからもわかるように


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メニューは
「醤油」と「味噌」の2種類で
待望の
辛くないラーメンも登場!!



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さらに
「辛さ」とは別で
「しびれ度」が選択可能なんです



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オーダーを済ませ
まずは
ビールで乾杯~♪


偶然居合わせた麺友さん達と
麺トークに花を咲かせながら待っていると
こちらがやってきました


【炙り肉の濃口醤油らーめん】

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辛くないラーメンなんで
もちろん
辛さレベルは0ですが

※辛口炙り肉ソバ「醤油」の辛さレベル0に相当
しびれ度は選択可能になっていますので
ビビって
レベル1をコール!!(笑)

ニンニク量は
諸般の事情は全くなかったんですが(汗)
0でお願いしました…


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具材は
2種類のチャーシューに
たっぷりのネギと背脂


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ではではさっそくスープをいただくと
高井田系を思わせる
甘辛い醤油ダレに
山椒のピリッとした刺激が加わることで
濃厚ながら
スッキリといただけて

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中太ストレート麺は
しっとりしたコシに
チュルチュルとした
喉ごしのよさを兼ね備えていて
モチモチ具合がたまりませんね~


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屋号にも冠されている
炙りチャーシューは
やわらかい食感に
ジュワっと溢れる甘みが格別で


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薄くスライスされた
豚バラ肉が
スープの旨みを
しっかりと受け止めてくれるんです


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ちなみに
麺友さんがオーダーした
「しびれ度10+ニンニクあり」と比べて見ると
迫力の違いは一目瞭然!!


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さすがに
ハバネロをはるかに凌駕する
300万スコヴィルを誇る
キャロライナ・リーバーは無理ですが
しびれ度は
もっと
挑戦してみたいですね



9月12日
グランドオープン




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大阪府大阪市天王寺区舟橋町18-3
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ENTERTAIN麺T style JUNK STORY M.I Label【新店】「溶岩焼き」仕立ての醤油そば ☆四天王寺前夕陽ヶ丘

祝!!
6月24日オープン♪♪

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井川店主率いる
Warm Heartグループの4号店が
四天王寺に誕生!!


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今日は
ENTERTAIN麺T style
JUNK STORY
M.I Label
に行ってきました



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店頭には
井川店主の出身である
「きんせい」さんを筆頭に


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お弟子さんである
「らーめん香澄」さん
「麺屋NOROMA」さん
「ふく流らーめん轍」さん


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さらに
関東のビッグネームや
井川店主と親交の深い
「麺屋丈六」さん
他にも数えきれないぐらい
多くの祝い花が届いています


定刻の
11時30分を迎え

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井川店主のあいさつで
いよいよオープン!!



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店内は
カウンター席4席に
テーブル席が1卓と
コンパクトな作りになっていて
おかげで
井川店主との距離が
かなり近く感じられます



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卓上には
この前の周年記念でいただいた
塩XO醤が
調味料として置かれています


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メニューは
清湯と白湯(数量限定)の2本立て!!
オーダーはもちろん
名物「溶岩焼き」が楽しめる
「溶岩焼き」仕立ての醤油そば


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まずは
食前酒代わりに出てきた
自家製スムージーをいただいて


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溶岩プレートで
チャーシューを焼きながら待っていると
こちらがやってきました


【「溶岩焼き」仕立ての醤油そば】

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ラーメンは
かけスタイルでの提供で
焼いた具材を
自由に乗せて完成させる

「自分だけのラーメン」が楽しめるんです


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ではではさっそくスープをいただくと
淡海地鶏と比内地鶏の丸鶏からとられたスープに
香味油が加わることで
とても濃厚な味わいですけど
山六醤油「菊醤」を使ったカエシは
風味とキレが良く
スッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
「ぬちまーす」を使われていて
つるっとした舌触りに
モチモチの食感がたまりませんね


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肩ロースのチャーシューは
そのまま
レアチャーシューとしても
いただくことができるんで
溶岩焼きしたチャーシューと
旨みや食感の違いが楽しめます



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穂先メンマの
シャクシャクとした歯触りが
いい箸休め


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途中で
スダチを搾ると
さわやかな酸味が広がります


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最後は
食後のシャーベットで
スッキリさわやかに締めくくることができました



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ENTERTAIN麺Tをテーマに
ただお腹がいっぱいになるだけでなく
食事をすることの楽しみを
この一杯で表現された

M.I Labelさん

業界初の
溶岩プレートを使った
焼きトッピングは

本当にワクワクしましたね



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大阪府大阪市天王寺区四天王寺2-2-7
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ラー麺 ZON【新店】塩ラー麺 ☆四天王寺前夕陽ヶ丘

祝!!
12月17日オープン♪♪

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オープンから3日間は
ラー麺3種類が
500円!!

今日は
麺友umiさんのつぶやき情報で
ラー麺 ZON
に行ってきました



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屋号のZONは
生存の「存」
店主さんは
北新地のラウンジ「光海」で
ラーメンを提供されていたようで?
とにかく
気になるお店なんです


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まずは
入口すぐに設置された券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
シテキン(金久右衛門 四天王寺店)時代と変わらない
カウンター8席と
テーブル1卓のレイアウト


店主さんに食券を手渡し

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気になる調味料をチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【塩ラー麺】

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オオーッ!!
シンプルですが
そこはかとなく
力強さが伝わってくる
そんな
ビジュアルですね~


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具材は
豚と鶏のチャーシューに
メンマ、ネギ、三つ葉


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ではではさっそくスープをいただくと
丸鶏と豚骨
さらに野菜を煮込んで作られたスープに
香味油が
スープに厚みをプラス!!
まろやかな中にインパクトもあって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち細ストレート麺は
カチッとした歯応えが心地よく
喉越し最高!!


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豚チャーシューは
箸で持ち上げるのが難しいぐらい
やわらかで
鶏チャーシューは
しっとりとした食感が
たまりません


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メンマは
結構塩っ辛い味付けで
これが
まろやかな塩スープに
いいアクセント!!


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店主さんが
豪快に鍋をふるうチャーハンも
めっちゃ気になりますし
青唐辛子で食べる餃子も
ぜひ
いただいてみたいですね



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大阪府大阪市天王寺区四天王寺1-12-4
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