スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

らーめんstyle JUNK STORY【77】鶏そば~奇跡と感謝~ ☆谷町九丁目

Warm Heartグループ
スタンプラリー

015_20160612235626d0d.jpg

めでたく周年を迎えられた
Warm Heartグループ3店舗で
感謝の気持ちを込めた
周年記念イベントを開催!!



018_2016061223562770e.jpg

トリを飾るのは
6月18日で
6周年を迎えられる

らーめんstyle JUNK STORY



022_2016061321182909a.jpg

最終日に提供されるのは
井川店主による
いまだかつてない
鶏白湯×鶏白湯の
Wスープ


002_20160612235625b75.jpg003_20160612235625014.jpg

井川店主の
この一杯にかける思いを拝読しながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏そば~奇跡と感謝~】

007_20160612235710422.jpg

スープにかえし
麺にトッピング
さらに
水までもこだわり抜く
井川店主の技術の粋を集めた
渾身の一杯


021_20160612235716ac9.jpg

具材は
大山地鶏のもも肉のタタキに
穂先メンマ、九条ネギ、有明産の海苔


010_201606122357140ad.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
地鶏の丸鶏をベースとした
香りの鶏白湯と
地鶏の骨をベースにした
濃厚でコク深い鶏白湯のWスープは
旨みが何層にも積み重ねられていますが
くどさは皆無!!

お互いの個性を活かした
見事な調和が図られていて
これは旨いですね~♪♪


009_20160612235713a00.jpg

そんなスープに合わさる
自家製の
平打ち中細ストレート麺は

7さんの時と同じ
「ぬちまーす」が使われていて
つるっとした舌触りが
たまりませんね


008_20160612235711426.jpg

大山地鶏のもも肉のタタキは
かなり分厚くカットされているので
食べ応え十分!!

燻製の風味が
かなりスープに影響してくるところは
好き嫌いが分かれそうです


011_2016061223580150e.jpg

1本1万円のオリーブオイルを使った
穂先メンマは
旨みが自然体で
シャクシャクとした食感が
いい箸休め


014_20160612235803836.jpg

後半は
柚子フレークの酸味が
いいアクセントで

濃厚な鶏白湯スープも
最後までさわやかにいただけました



016_201606122358049a5.jpg017_20160612235806914.jpg

スタンプが
3店舗分揃ったので
JUNKさんオリジナルの
XO醤をGET!!



020_20160612235847fa7.jpg

5年間で
通算77回も通い詰めた

この
お店までの道のり

これからも
ずっと見続けるでしょうね



019_20160612235845c7e.jpg


ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

らーめんstyle JUNK STORY【76】超濃厚!煮干と鶏のガチ味噌ラーメン ☆谷町九丁目

大つけ麺博
第二陣

ラーメン部門1位と
大きな功績を打ち立てた
らーめんstyle JUNK STORY


010_201510222332419b1.jpg

その時提供されたラーメン
お店でもいただけるとのことで

もちろん行ってきました!!


【超濃厚!煮干と鶏のガチ味噌ラーメン】

003_20151022233235f5d.jpg

大つけ麺博の時よりも
盛り付けや味付けが
一部変わっているそうで


004_201510222332374c3.jpg

刻み玉ねぎ、海苔以外は
豚バラ肉→レアチャーシュー
ホウレン草→カイワレ、ネギ
うずら卵→味玉に

変更されています


007_20151022233239c27.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
ベースの鶏白湯に
味噌ダレの組み合わせは
超がいくらあっても足りないぐらいの濃厚さですが
煮干がガツンと効いていた
大つけ麺博の時とは違って
煮干の苦みと
味噌の甘みが

とてもバランス良く仕上げられていて
こちらも旨いですね~♪♪


006_20151022233238485.jpg

そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
しっかりとしたコシに
弾力のある食感で

超濃厚なスープに負けないぐらいの
存在感があるんです


005_20151022233310566.jpg

レアチャーシューは
しっとりやわらかで
味噌ダレによく合います

後半は
塩っ辛さが気になりましたので
刻み玉ねぎとカイワレの苦みが
とても効果的でした




さまざまなラーメンイベントで
今年も
全国を駆け抜けている
JUNKさんですが

002_20151022233308572.jpg

10月29日からは
昨年に引き続き
東京ラーメンショーに出店されるんです

今年は
師匠の中村大将とのコラボが実現!!
これは楽しみですね~



009_20151022233313d16.jpg

大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
008_2015102223331138f.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします

らーめんstyle JUNK STORY【75】超濃厚貝出汁 味噌(改) ☆谷町九丁目

最強の次世代ラーメン決定戦!
審査員特別賞
受賞記念


001_2015091506531224d.jpg

更に濃厚な
貝出汁バージョンが登場!!



14日~18日の5日間で
提供されるとのことで

012_20150915065317400.jpg

今日は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【超濃厚貝出汁 味噌(改)】

005_20150915065313738.jpg

器を目の前にした瞬間
貝と味噌の風味が
ふわっと漂ってきます


006_20150915065314d3d.jpg

具材は
チャーシュー、アサリ、カイワレ、味玉に海藻クリスタル


011_20150915065316c57.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
貝の味噌汁をイメージしたという味わいは
まさに
お味噌汁!!

かなり甘めの味噌ダレに
貝の旨みがグイグイやってきて
唐辛子のピリッとした刺激に
カイワレの苦みが
いいアクセント!!

これは旨いですね~♪♪


010_20150915065358210.jpg

そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
ツルっとした舌触りに
モチモチの食感で
濃厚なスープを
しっかりと持ち上げてくれます


009_20150915065356f8a.jpg

レアチャーシューのイメージが強い
JUNKさんでは珍しい?
煮豚のチャーシューは
とてもやわらかで
塩気もバツグン!!


008_2015091506535579f.jpg007_2015091506535344a.jpg

アサリや
海藻クリスタルの食感が
いい箸休めになっているんです



2016年2月の
カップ麺化が決定した

JUNKさんですが

002_20150915065352e46.jpg003_20150915065521ad2.jpg

昨年に引き続き
昨年に引き続き
大つけ麺博に出店!!
今年も
陣中見舞いにお伺いしたいですね



014_20150915065453404.jpg

大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
013_201509150654511c5.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします

らーめんstyle JUNK STORY【74】フォアグラの醤 ☆谷町九丁目

JUNK STORY
5th Anniversary SpecialⅡ

008_20150713121618ae1.jpg

7/11(土)、7/12(日)は
5周年特別日替わり限定が登場!!



006_20150713121617ee8.jpg

最終日の今日は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



001_20150713121614a2e.jpg

JUNKさんの
夏の到来を告げるのは

やっぱり
蚊取り線香!!


店内に案内され
しばらく待っているとこちらがやってきました


【フォアグラの醤】

015_201507131216207bb.jpg

周年限定のトリを飾るのは
世界三大珍味のひとつである
高級食材
フォアグラ



013_201507131217591dd.jpg

具材は
レアチャーシュー、フォアグラペースト、ネギにピンクペッパー


022_20150713121804e05.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
最初は
魚介の風味が強めですが
キレのいい醤油ダレや
濃厚なフォアグラオイルが
まるで
鴨南蛮のような
甘さとコク深さを加えていて

これは旨いですね~♪♪


021_201507131218029b8.jpg

そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
カチッとした歯触りが
乾麺のようで
これは
チキンラーメンを彷彿とさせる
マッチングの良さですね


019_20150713121800fe4.jpg020_20150713121801259.jpg

今日のレアチャーシューは
今まで食べた中でも
一二を争うやわらかさ!!



018_201507131220047a5.jpg

途中で
フォアグラペーストをスープに溶かすと
コクがさらにアップして
ピンクペッパーの
ピリッとした刺激が
いいアクセントになっているんです



010_2015071312200338f.jpg

最後は
5周年記念のショップカードをいただいて

大満足で店を後にしました



002_20150713121616b36.jpg

5年前の
2010年6月16日にオープンしてから
74回と
自身の最多訪問を記録する

JUNK STORYさん
6年目も
楽しませていただきますよ



023_20150713122005873.jpg

大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
005_20150713122001aa4.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします

らーめんstyle JUNK STORY【73】鶏つけそば ☆谷町九丁目

JUNK STORYの
ポニョこと

武田店長

010_20150407221421d4a.jpg

本日
ついに卒業!!



そんな節目の日に
卒業限定が提供されるとのことで

002_20150407221417275.jpg

今日は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



014_20150407221422034.jpg

普段からの人気に
武田店長の卒業が重なって
店の前には長蛇の列が!!


004_201504072214182f0.jpg

店内一番奥の席に案内され
限定メニューを200gでオーダー
しばらく待っていると
武田店長によって作られた
こちらがやってきました


【鶏つけそば】

005_20150407221419c56.jpg

武田店長が
JUNKで最後となる限定は
ずっと思い描いてきたつけ麺を
形にしたものだそうで

つけ麺ではなく
「つけそば」というネーミングからも
何か強い思いが伝わってきます


008_2015040722152927f.jpg

ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
鶏の旨みが濃厚な鶏白湯スープと
魚介出汁の組み合わせに
時折やってくる柚子の酸味が
印象的なつけ汁は

千葉の超有名店(よりも京都の有名店)を
彷彿とさせるもので
これは旨いですね~♪♪


007_201504072215282d4.jpg

今回の限定のために製麺された
極太ストレート麺は
小麦粉の密度が高く
ガチッとした歯触りで
濃厚なつけ汁に負けない存在感!!
これは食べ応えがあります


006_20150407221527a2d.jpg009_2015040722153079f.jpg

武田店長自らも
燻されながら作られた
レアチャーシューに
角切り鶏チャーシューは
どちらも最高!!


麺を食べ終わったら

012_201504072215320cd.jpg

魚介出汁を注いでもらって
スープ割の完成です
つけ汁も最後まで
おいしくいただきました



017_201504072348537b8.jpg

武田店長は
今日で
JUNK STORYを卒業されますが

次は
新店舗「ひるドラ」の
店長に就任!!

オープンが
本当に待ち遠しいですね



013_201504072216458e1.jpg

大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
003_20150407221643d4e.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。