~関西ラーメンダービー2016~ セアブラノ神+あいつのラーメンかたぐるま ☆京都競馬場 陽だまり広場

ダービーを制するのは
どのウマい店か!?
今年も京都競馬場で開催される
関西ラーメンダービー2016

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初日の3店舗目は
強力助っ人
「拳ラーメン」山内店主を迎えた
京都代表チーム


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セアブラノ神+
あいつのラーメンかたぐるまコラボ
に行ってきました



【背脂こくとん煮干し】

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「あいつのラーメンかたぐるま」の豚骨スープに
「セアブラノ神」の煮干しを合わせた一杯には
気になる蓮華が!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、赤玉ねぎにネギ
そして
気になる蓮華には
背脂が添えられています


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ではではさっそくスープをいただくと
まろやかな豚骨スープに
煮干しが合わさることで
濃厚さとスッキリさを兼ね備えた
コラボらしい内容になっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太縮れ麺は
喉越しの良さと
口の中での躍動感を兼ね備えた
イベントらしからぬ
クオリティの高さなんです


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チャーシューは
広げてみると
この大きさ!!
もちろん
やわらかいんですよ


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メンマの
ザクザクとした食感が
いいアクセント


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途中で
蓮華の背脂を投入すると
コクと甘みがプラス!!


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2杯目限定も気になりますが
今日はここで終了
引き換え券のショップカードは
いただいてきました


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それにしても
今回のラーメンダービーでは
かしやさんもそうですが
「松本家の休日」に出演したラーメン店が
会場を席巻していますね



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~関西ラーメンダービー2016~ 京都千丸しゃかりき+らぁ麺とうひち+menkouともや ☆京都競馬場 陽だまり広場

ダービーを制するのは
どのウマい店か!?
今年も京都競馬場で開催される
関西ラーメンダービー2016

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初日の2店舗目は
京都千丸しゃかりき+
らぁ麺とうひち+
menkouともやコラボ
秀道
に行ってきました



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スタッフさんにチケットを手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【生揚げ醤油かしわそば】

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しゃかりきの梶店主に
そのお弟子さん達の
師弟コラボで提供されるのは
生揚げ醤油を使った
出汁系ラーメン!!


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具材は
鶏チャーシュー、メンマ、ネギ、ウズラ卵


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と魚介を合わせたWスープに
キレのいい生揚げ醤油を合わせた一杯は
鶏のストレートな旨みに
醤油の香りと酸味、コクが楽しめて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあり
喉越しがいいです


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鶏もも肉のチャーシューは
コリコリとした食感で
噛めば噛むほど
旨みが溢れ出します


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メンマは
ザクザクとした食感が
いいアクセントで


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ウズラ卵のトッピングも
サプライズ感があって
何だかうれしいですね


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商品を受け取る際にいただいた
サービス券には


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いろいろ
特典が用意されていて
味玉無料サービスは
ラーメンダービーが終わってからも使えますね



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~関西ラーメンダービー2016~ 麺屋丈六+和風とんこつかしや ☆京都競馬場 陽だまり広場

ダービーを制するのは
どのウマい店か!?
今年も京都競馬場で開催される
関西ラーメンダービー2016

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初日の1店舗目は
麺屋丈六+
和風とんこつかしやコラボ
に行ってきました



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トッピングは
お得なセットになっています


チケットを
女将のmomoさんに手渡して

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貴重な盾を
写真に収めながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【熱き2人の鶏白湯】

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関西屈指の行列店である両店が
初コラボで提供するのは
渾身の鶏白湯!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
サラッとした舌触りに
塩分濃度も程よい感じで
鶏の旨みを
ストレートに味わえる一杯になっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
モチモチの食感で
スープをしっかりと持ち上げてくれるんです


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鶏チャーシューは
しっとりやわらかで
スッキリとした鶏白湯スープとの
相性も抜群です


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シャキシャキ食感のネギや
しっかりと味付けされたメンマが
いいアクセントになっています



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こちらも
楽しみですね~



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金久右衛門 京都祇園店【新店】祇園ブラック ☆祇園三条

祝!!
9月1日オープン♪♪

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京都の代表的な繁華街である
ここ祇園に
金久右衛門ブランドが登場!!


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今日は
金久右衛門のセカンドブランド
「食堂 照」跡に誕生した
金久右衛門 京都祇園店
に行ってきました



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通り土間を思わせる通路を
奥へ進むと


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大きな一枚板の
カウンター席がお出迎え



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卓上には
おなじみの調味料に
お盆がセッティングされています


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メニューには
「食堂 照」のコンセプトだった
発酵料理、有機野菜が
継承されており



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セットメニューにも
有機野菜がふんだんに使われています

スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【祇園ブラック】

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祇園ブラックは
祇園店オリジナルメニュー


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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギと
定番のラインナップ
器には
清水焼を使われているそうです


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ではではさっそくスープをいただくと
大阪ブラックよりも
甘みが強く
酸味を抑えた

はんなりとした味わいになっていて
黒七味のピリッとした刺激が
すき焼きの割り下のような
甘みのあるスープと
相性バツグン!!
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち太ストレート麺は


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もちろん
ミネヤ食品工業製

しっかりとしたコシに
つるっとした舌触りが
きしめんのようで
和風テイストのスープに
よく合います


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チャーシューは
とてもやわらく
メンマは
いい味付けで
さすがの
安心クオリティー



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外国語のメニューも
用意されているところは
さすが
観光都市「京都」ですね




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京都府京都市東山区大和大路通四条下る大和町7 祇園四条十彩ビル1階
TEL/075-525-0727
営業時間/11:00~14:30 17:30~翌2:00
定休日/月曜日


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~らの道 Battle of R~ 拳ラーメン【14】清拳’鶏豚’dining ☆丹波口

清乃×拳ラーメン

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関西エリアの中堅では
京都と和歌山の
両雄による
夢コラボが実現!!


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北海道、関東、東海、関西
各エリアごとに
先鋒、中堅、大将を決めて
特別限定営業
らの道 Battle of R 2016


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今日は
コラボ会場である
拳ラーメン
に行ってきました



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メニューは
限定①と
それを食べた方だけが注文できる
プレミアム限定の
二本立て!!

残念ながら
店内連食できる胃袋は持ち合わせていないので
限定①のみオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【清拳’鶏豚’dining】

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京都と和歌山の
英知を組み合わせて作られたのは
和歌山ラーメンを彷彿とさせる
濃厚豚骨醤油


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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギに海苔と
とてもシンプルなビジュアルですが
力強さが伝わってきます


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と豚の旨みに
甘辛い醤油ダレが合わさることで
とても濃厚な味わいですが
醤油の酸味とキレの良さが
全体をスッキリとさせていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
ツルツルっとした舌触りに
モチモチとした食感を兼ね備えていて
暑い夏でも
スルスルといただけるんです


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チャーシューは
ベーコンのように
旨みが凝縮されていて


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ザクザクとした
メンマの食感が
濃厚なスープの中でいい箸休め
最後までおいしくいただきました



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