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とりそばモリゾー【新店】とりそば ☆肥後橋

祝!!
2月14日オープン♪♪

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阿波座と中崎町の人気店
「らーめん香澄」の
3号店は


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尼崎店主の
「JUNK STORY」時代の
ニックネームを冠した
セカンドブランド!!



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今日は
とりそばモリゾー
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
厨房側に7席と
壁側に6席のレイアウトで


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お水は
ウォーターサーバーではなく
ピッチャーになっています


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尼崎店主に
食券を手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【とりそば】

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こちらは
文字通りの
看板メニュー


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具材は
鶏チャーシュー、ナルト、ネギに白髪ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と魚介の風味に
醤油の酸味がさわやかで
お味噌汁のように
あっさりといただけて
これは旨いですね~♪♪


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「麺屋棣鄂」製の
平打ち太麺は
カチッとした歯応えで
フィットチーネのようでもあり
きしめんのようでもある
独創的な麺になっています


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鶏チャーシューは
5枚も入っていて
お得感がいっぱい!!


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スープを最後まで飲み干すと
器の底には
かわいいキャラクターが
描かれていました



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うまい麺には福来る 西大橋店【新店】うまいまぜ麺 ☆西大橋

10月17日に
グランドオープンを控えた

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うまい麺には福来る

10月12日から
プレオープンの情報がありましたので
さっそく行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席にテーブル席が2卓


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メニューは
らー麺2種類につけ麺、まぜ麺と
いきなりのフルラインナップは
さすが資本系!!


スタッフさんに食券を手渡して

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ジャスミンティーをいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【うまいまぜ麺】

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母体である
エクセル・サポート・サービスが経営する
「日本料理なごみ庵きたはま」で出た
鯛のあらをスープに使っているそうで
このパターンは
大いに期待できますね~


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具材は
鯛そぼろ、赤玉ねぎ、ネギ、刻み海苔に卵黄
そして別皿には
きざみわさびが添えられています


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
甘辛い醤油ダレに
風味豊かな刻み海苔


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さらに
鯛そぼろのコクが加わって
これは旨いですね~♪♪


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北海道産「春よ恋」を使用した
自家製の平打ち中太麺は
つるっとした舌触りと
モチモチの食感を兼ね備えていて
まぜ麺にピッタリなんです


麺と具材が
あとわずかとなったところで
旨みたっぷりのタレが
結構残っていたので

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追加で
ライスを購入して
少し
そのままいただいて
量を減らしてから(笑)


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まぜ麺恒例の儀式
ライスダイーーーーーブ


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さらに
「うまい食べ方虎の巻!」に従って


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きざみわさびを投入すると
甘辛いタレに
ピリッとした刺激が
たまらない組み合わせなんです!!



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10月17日
グランドオープン!!
最近
ラーメン店が次々と誕生している
西区新町エリアに
またまた
楽しみなお店が増えましたね



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大阪府大阪市西区新町1-33-15
TEL/06-6538-0141
営業時間/11:00~15:00 18:00~22:00
定休日/不定休


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麺ヒーロー【新店】味噌らーめん ☆阿波座

祝!!
10月3日オープン♪♪

ラーメン不毛地帯
西区川口に

待望の新店が誕生!!


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今日は
麺ヒーロー
に行ってきました



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まずは
放ってはおけない
気になる屋号ですが
あの兵庫県のお店とは
全く関係がなく

母体である
九条の居酒屋さんの屋号から
一文字変えて名付けられたようです
今流行の
ローストビーフ丼屋さんだったら
「肉ヒーロー」ですかね?(笑)


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店内は
カウンター席が7席に
テーブル席が4卓のレイアウトで
卓上の調味料は
シンプルな内容になっています


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メニューは
らーめんが4種類に
サイドメニューが充実!!



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そして
オープン2日間は
らーめん2種類が
ワンコインでいただけるんです



カウンター席に座り
スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【味噌らーめん】

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せっかくのチャーシューが
スープに沈んでしまっているのは
少し残念・・・


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具材は
チャーシュー、刻み玉ねぎ、白髪ネギ、ネギに糸唐辛子


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ではではさっそくスープをいただくと
丸鶏と鶏ガラを
10時間以上煮込んだ鶏白湯スープは
ベジポタっぽい甘みを感じる
とてもライトな仕上がりになっていて

そこに
刻み玉ねぎや白髪ネギの苦みに
味噌のコクと酸味が
いいアクセント!!


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
スープの持ち上げ具合も抜群です


そして
何より特筆すべきは

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宮崎県産の日南もち豚を使った
チャーシューで
この
やわらかさと甘みは

唯一無二の旨さなんです!!


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店頭では
持ち帰りのセットも
販売されています



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日南もち豚のチャーシューに
驚異のコストパフォーマンスを誇る
ランチメニュー
これは
地元に愛されるお店になることでしょうね



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大阪府大阪市西区川口3-1-24
TEL/06-6582-3535
営業時間/11:00~21:00
定休日/日曜日




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まぜる アメ村店【新店】台湾まぜそば ☆四つ橋

祝!!
9月15日オープン♪♪

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十三唯一の
台湾まぜそば専門店
まぜるが
若者文化の発信地
アメ村に進出!!

今日は
まぜる アメ村店
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
オープンから3日間は
ワンコインとお得な
台湾まぜそばの
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席よりも
テーブル席が充実していて
観光客で賑わっています


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卓上には
台湾まぜそばには欠かせない調味料が
バッチリ完備されていますね


スタッフさんに
食券を手渡して

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メニューを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【台湾まぜそば】

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台湾まぜそばには
追い飯は
必須アイテム!!
もちろん
セットで提供されます


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具材は
台湾ミンチ、ニラ、ネギ、海苔、魚粉に卵黄と
台湾まぜそば王道の
ラインナップ!!


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ではではさっそく
「まぜアメ堪能指南」に従って


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器の底から
大きくまぜていただくと
15種類の調味料を配合したタレに
魚粉や煮干し油、ネギ油が加わることにより
最初のひと口、ふた口目は
和風テイストに溢れていますが
食べ進めるごとに
ニラのクセと共に
鷹の爪や豆板醤、生姜などで味付けされた
台湾ミンチのピリ辛感が
どんどん頭角を現してくる
アグレッシブな味わいで
これは旨いですね~♪♪


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町田製麺所製の
極太縮れ麺は
もっちり食感で
食べ応えがあります


後半は
辛さが蓄積されてきますので

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そんな時は
昆布酢を投入して
まろやかにいただきましょう


麺と具材が
残り少なくなったところで

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台湾まぜそばの
もう一つの醍醐味!!
追い飯を
投入しましょう

旨みたっぷりの
ピリ辛タレを
余すことなく堪能させていただきました



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メニューは
台湾まぜそばだけでも
いろいろなレパートリーが揃っていて
ラーメンもいただけるようです


それにしても

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精力餃子
大いに気になります!!(笑)



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~らの道 Battle of R~ 中華蕎麦 葛【2】ポー・エ・ヴォライユ ☆本町

らの道 Battle of R 2016
関西エリア~先鋒~

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北海道、関東、東海、関西
各エリアごとに
先鋒、中堅、大将を決めて
特別限定営業を開催!!


関西エリアの先鋒は

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新人賞2冠に輝いた
話題の新店が
初の限定メニューを提供されるとのことで
今日は
中華蕎麦 葛
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で食券を購入しましょう

価格は何と!!
550円
そんな高いコストパフォーマンスに
驚きを隠せないまま
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ポー・エ・ヴォライユ】

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初の限定メニューですが
ビジュアルは
いつもと変わらない
泡々系スープで
これは
葛さんのアイデンティティですね


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具材は
チャーシュー、ネギに刻み玉ねぎと
レギュラーメニューと同じ内容になっています


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と豚でとられたスープは
鶏の倍以上の豚を使われているので
かなり重みのある味わいですが
バーミックスで
撹拌されているので
とてもクリーミーで
甘みがグッとやってくるんです


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そこで
スープに浮かぶマー油を
混ぜていただくと
マー油の香ばしさが
いいアクセントになって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中太ストレート麺は
しっかりとしたコシに
モチモチの食感を兼ね備えていて
濃厚なスープに負けない存在感があるんです


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レアチャーシューは
とてもやわらかくて
薄切りながら
肉の旨みがしっかりと堪能できます



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大阪ラーメン新人王 2015
ラーメンファイル大賞2016 新人賞」と
関西の新人賞を総なめした実力は
やはり
ただ者ではありませんでしたね



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