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麺屋 ROCK【新店】特製ラーメン ☆放出

祝!!
4月1日オープン♪♪

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今日は
麺屋 ROCK
に行ってきました



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店内は
L字型のカウンター席と


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祝い花が置かれている部分に
12日から
座敷ができるそうです


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卓上には
各種調味料に
ニラキムチが完備


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新店らしからぬ
豊富なラインナップに
ランチサービスは
おにぎり1個無料とは
うれしい限りですね



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オープンから3日間は
特製ラーメンが
500円でいただけるとのことで
もちろんオーダー!!
しばらく待っているとこちらがやってきました


【特製ラーメン】

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オープンしたてとは思えない
堂々としたビジュアルですが
ネギがつながっているところに
初々しさを感じますね(笑)


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具材は
チャーシュー、メンマ、味玉、白髪ネギ、ネギ、海苔と
特製らしい
盛り沢山な内容になっています


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と豚骨からとられた
ドロッドロのスープは
ザラッとした舌触りで
とても濃厚な味わいですが
動物系特有のクセは感じさせずに
ほんのりとした甘みも加わることで
とても食べやすくなっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は


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麺箱から
「井上製麺」製だと思われますが
自ら主張するタイプではなく
スープとの一体感が
とてもいいんです


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チャーシューは
とてもやわらかで
直前に炙ってから提供されるので
肉の甘みが引き立ちます


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白髪ネギの
シャキシャキとした食感が
濃厚なスープの中で
いいアクセントになっていて



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味玉やメンマの味付けも
申し分ありません!!


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ニラキムチは
スープに入れてもいいですし
ご飯がいくらでも進みそうです


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ベースのラーメンはもちろんのこと
ご飯ものや
サイドメニューの充実ぶりは
目を見張るものがあって
これは
地元の方に愛される
いいお店になることでしょうね



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大阪府大阪市城東区諏訪1-17-7
TEL/080-5363-3143
営業時間/11:00~23:00
English OK!!


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らーめん 関龍【新店】あっさり豚骨らーめん ☆関目高殿

祝!!
3月7日オープン♪♪

多くの飲食店を手掛ける
株式会社メガホールディングスが
全面プロデュースする
豚骨らーめん店が
関目5丁目交差点に誕生!!


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今日は
らーめん 関龍
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席10席に
テーブル席が6卓
卓上には
味変グッズが揃っています


スタッフさんに
食券を手渡し
麺“普通”
ニンニク“あり”でオーダー

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壁面に掛けられたメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【あっさり豚骨らーめん】

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真っ白なスープが
あっさり感を
物語っていますね~


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具材は
チャーシュー、モヤシ、ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
100%国産豚骨を使用して
店内で手作りされた
ライト豚骨スープは
とてもスッキリとした飲み口に
塩ダレがキリッと効いていて
ニンニクの風味が
マー油のようで
いいアクセント!!
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
国産小麦100%の細麺は


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ツルミ製麺所製でしょうか?

程よいコシを残した茹で加減で
豚骨スープとの相性が
バツグンなんです


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ピンク色の
レアチャーシューは
とてもやわらかくて


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モヤシの
瑞々しさと
シャキシャキとした食感が
いい箸休めになっています


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今日は提供されていませんでしたが
麺がおいしいので
期待できそうですね



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大阪府大阪市城東区関目5-5-7
TEL/06-6786-0025
営業時間/11:00~23:00
定休日/無休


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なにわ麺あれ!!【新店】鶏煮込みそば ☆今福鶴見

祝!!
3月1日オープン♪♪

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イズミヤ今福店のフードコートに
超有名店出身の
新店現る!!


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今日は
なにわ麺あれ!!
に行ってきました



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一風堂出身の店主さんだけあって
豚骨ベースのスープも
ラインナップされていますが


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選んだのは
豚骨を使っていない
限定!!(笑)


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好きな席に座って
しばらく待っていると


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店主さんが
突き出しとラーメンを
運んできてくれました


【鶏煮込みそば】

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オオーッ!!
テカテカ輝くスープを見ると
否応なしに
期待してしまいますね~


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具材は
チャーシュー、つくね、メンマ、刻み玉ねぎ、ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みがギュッと凝縮されたスープは
素材の持つ甘みに
刻み玉ねぎの苦みや
七味?黒胡椒?のピリッとした刺激が
いいアクセントになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細縮れ麺は
「太陽製麺」のオーダー麺だそうで
チュルチュルと
喉ごしがいいんですよね


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チャーシューは
しっとりやわらかで


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つくねの
ふわふわした食感に
メンマの
コリコリとした食感も
いいですね~



オープン記念で
サイドメニュー1つが無料になっていますので

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福岡の有名店の明太子を使った
明太子ごはんをチョイス!!


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明太子とごはんを
海苔で巻いて食べると
これは
たまらないお味でしたね♪♪


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オープン記念は
5日まで!!
お得な期間に
皆さんもぜひ
お伺いしてみてください



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大阪府大阪市城東区今福東1-10-5 イズミヤ今福店B1フードコート
営業時間/10:00~20:00
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定休日/無休


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麺舎 真道【2】冷汁つけめん ☆蒲生四丁目

夏も
だいぶ過ぎましたが

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まだまだ暑い10月に
今年最後の
夏季限定メニュー!!


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今日(10/12)は
麺舎 真道
に行ってきました



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店頭に設置された券売機で
お目当ての食券を購入して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷汁つけめん】

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具材は
チャーシュー、しめじ、水菜、白ネギに
スダチの仲間「直七」


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麺が入った器は
斜めにカットされた
特徴的なデザインになっています


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
魚介が効いた和風出汁の中で
酸味が際立つ
ポン酢のようなつけ汁は
濃厚な味わいながら
後口はスッキリとしていて
これは旨いですね~♪♪


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茶色いツブツブが特徴的な
全粒粉入りの極太麺は
冷水でしっかりと〆られていて
喉越しの良さが
たまらないんです


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チャーシューは
直前で炙られての提供で
肉の甘みが
引き立てられているんです


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しめじの
グニュッとした食感に
水菜や白ネギの
シャキシャキとした食感が
いいアクセント!!


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途中で「
「直七」を搾れは
さわやかな酸味が広がります


麺と具材を食べ終わったら

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〆ご飯を入れてもらって
つけ汁の旨みを
最後まで余すことなく
堪能させていただきました



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冷汁つけめんは
来年の夏まで
充電期間に入りますが


冬季メニューとして

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「辛味噌にんにくつけめん」の提供が
始まるそうなので
こちらも楽しみですね



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大阪府大阪市城東区今福西3-8-26
TEL/06-6955-9935
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山系無双 城東烈火【3】冷たい辛みそラーメン ☆蒲生四丁目

今年は
豊中、城東の2店で提供!!

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烈火の夏の風物詩
冷たい辛みそラーメン


7月19日より
提供が開始されるとの情報が
お店のツイートにありましたので

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今日は
城東烈火
に行ってきました



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ますば
入口すぐの券売機で
食券の購入ですが
同じく冷やしの
「冷たい肉そば」のボタンもありますので
お間違えなく…


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スタッフさんに案内され
カウンター席に座り
浮島店主にご挨拶m(__)m


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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷たい辛みそラーメン】

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ビジュアル的には
一昨年のものと変わらないようですが


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今年は
レアチャーシューから
親鳥のチャーシューに変更になっています


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ではではさっそく
辛みそを溶かずにスープをいただくと
動物系や魚介でとられたスープに
白味噌の甘みが
とてもまろやかに合わさり
ネギの苦味や
青海苔の磯の風味が
いいアクセント!!
濃厚だけど
スッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
四角い断面の
中太ストレート麺は
強いコシに
伸びの良さが合わさって
ズズッと勢いよくすすると
スープの風味が
存分に味わえます


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今や
烈火さんの真骨頂と言える
親鳥のチャーシューは
コリコリとした食感が
咀嚼回数を増やし
旨みが口いっぱいに溢れ出すんです


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メンマは
あっさりとした味付けで
冷たいスープに
しっかりと馴染みます


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途中で
辛みそをスープに溶かすと
唐辛子の辛味に
ニンニクのパンチが
スープの厚みをさらにアップ!!

スープを飲み干す頃には
じんわり汗する
程よい辛さで
暑い夏にピッタリの
冷たいラーメンでした



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冷たい肉そば」も
もちろんオススメですよ~



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