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らーめん道 哲心【新店】らーめん ☆寺田町

祝!!
10月16日オープン♪♪

今年に入って
資本系のお店が
続々と出店する
熱いエリア
寺田町界隈に
気になる屋号の新店が誕生!!


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今日は
らーめん道 哲心
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席が9席のレイアウトで
卓上には
各種調味料が並んでいます

スタッフさんに食券を手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【らーめん】

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熊五郎出身の店主さんが作る一杯は
豚骨と鶏ガラを合わせた
Wスープ!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、もやしにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
熊本ラーメンを思わせる
マー油の香ばしい風味が
クリーミーでサラッとした舌触りの
鶏豚骨スープに
濃厚なコクを加えていて
甘みは控えめ!!
これは
思わずご飯が欲しくなる
旨さですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は


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井上製麺にオーダーした
こだわりの真空麺!!
つるっとした舌触りに
なめらかな食感を兼ね備えていて
スープをしっかりと持ち上げてくれるんです


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チャーシューは
香ばしく炙られていて
肉の甘みが堪能できます


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メンマの
ザクザク食感に
もやしの
シャキシャキ食感が
いいアクセントで
気付けば
あっという間の完食!!



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これは
キャベツらーめんに
油そばも
大いに
気になりますね~



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大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2-2-7
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ラーメンzikon而今 阿倍野元町店【新店】特製たまり醤油の極上にぼしそば ☆東天下茶屋

祝!!
10月3日オープン♪♪

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麺や而今のサードブランド
ラーメンzikonの2号店が

あべの筋と松虫通が交差する
阿倍野元町に誕生!!


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今日は
ラーメンzikon而今 阿倍野元町店
に行ってきました



阿倍野元町店は
他の而今さんとは
少し形態が違うようで

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島田店主によると
祝い花の中にもあります
BOAさんとの
ジョイントベンチャーだそうです



定刻の11時を迎え

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島田店主と店長による
恒例のご挨拶がありまして


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真新しい暖簾が掛けられ
ついにオープン!!



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阿倍野元町店限定の
レアチャーシューが

どうしても食べたかったんで


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入口すぐの券売機から
特製をチョイス!!


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店内は
カウンター席が
10席のレイアウトで


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卓上には
シンプルな調味料が並んでいます


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麺は
お祝いからすると
而今さん御用達の
梅ヶ枝製麺所さんのようです



スタッフさんに食券を手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【特製たまり醤油の極上にぼしそば】

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店長さんは
四つ橋店で修行されていたそうで
ビジュアルは申し分ありませんね


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具材は
チャーシュー、カイワレ、赤たまねぎ
そして
特製トッピングの
レアチャーシューに味玉



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ではではさっそくスープをいただくと
鶏豚骨スープに
煮干しや節を合わせた白湯スープは
たまり醤油の醤油カドはなく
素材の旨みがバランスよくやってきて
濃厚なのに
スッキリとした味わいになっていて

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
少しウエーブがかった細ストレート麺は
しっかりとしたコシに
パツッパツッとした歯応えで

噛むごとに
小麦の風味が口の中に広がります


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ドリームレアチャーシューと名付けられた
阿部野元町店限定の
レアチャーシューは
とてもやわらかくて
ほんのり甘みも感じる
旨いチャーシューなんです



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チャーシューは
トロットロのやわらかさで
味玉は
半熟具合が最高!!


而今さんとBOAさんが
ジャンルを超えてタッグを組んだ
阿倍野元町店ですが

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今後は
2階、3階の使い方や
新しいメニューの登場が
とても気になりますね



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大阪府大阪市阿倍野区阿倍野元町4-3
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※10/5(水)は営業されるそうです




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麺と心 7【20】濃厚 帆立だしとオリーブ牛~冷製そば~ ☆阿倍野

Warm Heartグループ
スタンプラリー

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めでたく周年を迎えられた
Warm Heartグループ3店舗で
感謝の気持ちを込めた
周年記念イベントを開催!!



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トップバッターは
5月11日で
祝・三周年

麺と心 7

5月28日(土)は
井川店主による
限定ラーメンが登場です


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カウンター席に座ってオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【濃厚 帆立だしとオリーブ牛~冷製そば~】

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器の半分以上を覆うお肉が
ものすごいインパクト!!

周年を飾るにふさわしい
豪華な内容になっていますね~


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具材は
オリーブ牛のローストビーフに
ほぐし貝柱、カイワレ、白髪ネギ、糸唐辛子


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ではではさっそく
中央に添えられた
酢味噌のような(笑)
オリーブ牛の白湯スープをよく混ぜていただくと
帆立だしに魚介や牛が加わった冷製スープは
キンキンに冷されているわけでなく
一番旨みを感じるであろう
程よい冷たさに設定されているので

帆立の風味がグイグイやってきて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
ぬちまーすを使用した
平打ち中太ストレート麺は

つるっとした舌触りに
しっかりとしたコシがあって
冷製スープとのバランスがいいですね


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オリーブ牛のローストビーフは
肉の旨みがいっぱいで
とってもヘルシー
これ
いくらでも食べられそうです


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ほぐし貝柱は
噛めばスルメのように
旨みがじゅわっと広がって
スープの厚みを増すんです


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最後は
スタンプを押してもらって
原価度外視な内容に
大・大・大満足で
お店をあとにしました


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5月29日(日)は
永濱店長の限定が登場です



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大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13
TEL/ 06-6657-7479
営業時間/月~金11:00~15:00 18:00~23:00
  土日祝11:00~23:00
定休日/なし




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麺屋 彩々 昭和町本店【13】ササダメモリー ☆昭和町

笹田店長
卒業記念限定

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鶏白湯しじみ醤油らーめん
ササダメモリー


18日から
提供されるとのことで

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今日は
麺屋 彩々 昭和町本店
に行ってきました



席に座って
オーダーを済ませ

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メニューを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【ササダメモリー】

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鶏白湯しじみ醤油らーめん
ということは
彩々さんご自慢の鶏白湯と
しじみ醤油の組み合わせでしょうか?
シンプルなビジュアルですが
力強さが
ひしひしと伝わってきます


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具材は
豚バラ肉、貝柱、小松菜、オクラ、白髪ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
とてもクリーミーな舌触りの
鶏白湯スープに
キレのいい醤油ダレの組み合わせは
甘みと塩気が
とてもいいバランス!!
しじみを中心とした魚介が
濃厚なスープをスッキリとさせていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
なめらかな舌触りに
モチモチとした食感があって
濃厚なスープを
しっかりと持ち上げてくれます


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豚バラ肉は
淡白な味わいが
濃厚なスープにピッタリで


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貝柱は
肉厚なのがうれしいですね


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野菜のシャキシャキとした歯触りが
いい箸休めになっていて
気付けば
あっという間の完食!!

提供は
1日10~15食限定で
24日の日曜日までとなっていますので
皆さんもぜひ
いただいてみてください



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大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-46-8
TEL/06-6628-5999
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麺と心 7【19】多幸そば ☆阿倍野

麺と心7
2nd Anniversary

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6/13(土)、6/14(日)は
2周年特別日替わり限定が登場


最終日は
真打ち
井川社長の出番です!!

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今日は
麺と心 7
に行ってきました



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