豚骨まぜそば KOZOU+【3】プレミアム豚骨まぜそば~ローストビーフのせ~ ☆福島

5月23日で
祝♪♪
1周年

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そんな記念すべき日に
プレミアムな限定まぜそばが
提供されるとのことで


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今日は
豚骨まぜそば KOZOU
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入して


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デリシャススティックも
忘れずに
GETしましょう


席に座ると

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1周年記念の
エコ箸
いただきました


小娘さんに
食券を手渡して

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本日のメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【プレミアム豚骨まぜそば~ローストビーフのせ~】

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南国ムード漂う
トロピカルなビジュアルの中で
一際目を引く
プレミアムトッピング!!


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具材は
ローストビーフ、アボカド、パプリカ、フライドオニオン、白髪ネギ


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ではではさっそく
食べると苦~いお花を
紙コップに移動して


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器の底から
大きくかき混ぜていただくと
極濃豚骨スープに
赤ワインやフルーツを合わせたタレが合わさることで
濃厚な動物系の旨みに
強めの甘みが相性抜群!!
パプリカのザクッとした食感が
韓国料理の
チャプチェを連想させて
これは旨いですね~♪♪


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ローストビーフは
レア特有の
グニョグニョ食感が
咀嚼回数を増やし
肉の旨みが
ジュワジュワ溢れ出てきます


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食べ頃の判断が難しい
アボカドですが
固くもなく
柔らかすぎることもなく
ちょうどいい感じで
提供されています


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途中で
デリシャススティックの
いつもの「チーズ味」
粉々に砕いて投入すると
チーズの塩気が
甘めのタレと
これまた
相性抜群!!


麺と具材が
残りわずかとなったところで

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リツイートで無料サービスの
フィニライスを
ライスダイーーーーーブ!!
最後まで
おいしくいただきました



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店内は
1周年のPOPが
所狭しと貼り付けられていて
お祭りムードは最高潮!!
活気あふれる
周年イベントでしたす




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大阪府大阪市福島区福島1-2-35
TEL/06-6346-6346
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西梅田らんぷ【新店】醤油ラーメン ポーク ☆福島

祝!!
5月15日オープン♪♪

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関西のラーメン界を牽引する
「カドヤ食堂」橘オーナーがプロデュースする
注目の新店が
福島に誕生!!


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今日は
西梅田らんぷ
に行ってきました



長く続く
外待ちの列を整理するのは

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「カドヤ食堂」さんご出身で
今や超有名店の
店主さん達!!


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真っ赤なカウンター席が
「カドヤ食堂」さんを
彷彿とさせますね


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カウンター席に座り
口頭でオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【醤油ラーメン ポーク】

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これ
チャーシュー麺ではありません
デフォなんです!!


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具材は
チャーシュー、ネギとシンプルな内容ですが
やはり
チャーシューのボリュームは
目を見張るものがあります


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ではではさっそくスープをいただくと
ネーミングからも分かるように
豚骨からとられた豚清湯スープは
香ばしい醤油ダレが
スッキリとした味わいの中に
コク深さをプラスしていて
これは旨いですね~♪♪


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横山製麺の「紬」を使用した
中細ストレート麺は
「カドヤ食堂」さん譲りの
やわらかめの食感で
なめらかな舌触りが
スープと
しっかり馴染んでくれます


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チャーシューは
しっとりやわらかで
脂身が少ないのが
うれしいですね


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途中で
卓上にある
豆板醤や胡椒を加えると
ピリッとした辛みが
甘めのスープに
さらなるパンチを加えてくれます


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店内には
食材の産地が掲示されていて
産地の違いを比較しながら味うのも
西梅田らんぷさんの
醍醐味の一つでしょうね



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大阪府大阪市福島区福島6-11-14
TEL/06-6453-7077
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定休日/しばらく無休


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サバ6製麺所 福島本店【新店】サバ醤油そば ☆福島

祝!!
3月21日オープン♪♪

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「みつ星製麺所」の設立者
吉満浩之氏が
天六に新たに設立したブランド
創業の地
福島区に帰ってきた!!


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今日は
サバ6製麺所 福島本店
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
厨房に面する
L字型のカウンター席が8席に
テーブル席が4卓のレイアウトで
席に着くと
スタッフさんが
上着をサッとかけてくれる
気持ちのいい接客なんです


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そして
店内の奥には
「見せる製麺室」が
こちらでも完備されています


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卓上には
絶対おいしいそうな
味変グッズがスタンバイ


スタッフさんに
食券を手渡して

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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【サバ醤油そば】

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サバ6さんと言えば
やっぱり
看板メニューは
こちらでしょうね


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具材は
チャーシュー、メンマ、カイワレにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラ、手羽ガラ、香味野菜でとられたスープに
濃厚な醤油ダレを合わせ
さらに
ザラッとした舌触りの
鯖節を加えることで
甘みの中に
鯖のパンチが効いたスープになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
つるっとした舌触りに
モチモチの食感を兼ね備えていて
こちらも迫力があるんです


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チャーシューは
薄切りで
濃厚なスープに相反する
あっさりとした味わいが
何だかうれしいですね


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メンマの
コリコリとした食感に


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ネギの
ザクザクとした食感や
カイワレの苦みが
濃厚なスープの中で
いいアクセント!!


どうしても
古巣に殴り込みをかけたような印象がありますが
天六店が手狭になって
本店にふさわしい店舗を探しているうちに
たまたま
こちらの物件にたどり着いたのが
真相だそうで
故郷に錦を飾るとは
まさにこのことなんでしょうね



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大阪府福島区福島7-21-3
TEL/06-4256-8801
営業時間/11:00~23:00
定休日/なし


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豚骨まぜそば KOZOU+【2】熟成味噌まぜそば ⭐福島

気まぐれまぜそば
第2弾は
新感覚の
″熟成味噌まぜそば″

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今日は
豚骨まぜそば KOZOU+
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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デリシャススティックを手に取り
しばらく待っているとこちらがやってきました


【熟成味噌まぜそば】

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具材は
チャーシュー、玉ねぎにネギ
そして
まぜそばには珍しい
こんにゃくが入っているんです


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
濃厚な風味の味噌ダレに


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ゴロゴロチャーシューとこんにゃくの組み合わせは
まるで
「どて焼き」を食べているかのような
新感覚で
これは旨いですね~♪♪


食べ進めると
少し甘みが気になりましたので

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ここで
デリシャススティックの出番です!!


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チーズ味のデリシャススティックを
粉々に砕いて投入すると
チーズの塩気が
味噌ダレの甘みにうまく調和して
最後まで
おいしくいただけました


ちょっと恥ずかしいけど(笑)

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この味噌まぜそばには
巨大なミルをガリガリやって
黒胡椒のパンチを効かせるのも
いいかもしれませんね



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大阪府大阪市福島区福島1-2-35
TEL/06-6346-6346
営業時間/11:00~15:00 18:00~22:00
定休日/不定休


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極濃拉麺 らーめん小僧【17】極濃豚骨KINGDOM ☆福島

2月17日で
祝♪♪3周年


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そんな記念すべき日に
「豚の王国」と名付けられた
原価無視の限定らーめんが
提供されるとのことで



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今日は
極濃拉麺 らーめん小僧
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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残念ながら
オリジナルTシャツは外してしまいましたが


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タンブラー
いただきました!!


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小僧さんに食券を手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【極濃豚骨KINGDOM】

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GTK
(GOKUNOU TONKOTSU KINGDOM)は
まさに
肉!
肉!!
肉!!!の
肉祭り


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具材は
5種類のチャーシューに
半熟味玉、ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
豚の骨、肉、脂からとられた
小僧さんご自慢の「極濃豚骨スープ」は
ニンニクと背脂で
さらなるパワーアップ!!
でも
臭みは全くなく
程よい甘みが
とても食べやすくて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中太縮れ麺は
スープをこれでもかってぐらい持ち上げてくれて
このまま食べ進めると
自動的に全汁になりそうです(笑)


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塩や醤油
焼いたり煮たり炙ったりと
5種類とも別の手法で作られた豚チャーシューは
肉の旨みが
いろいろな角度から
堪能できるんです


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今年も
笑顔が絶えない
本当に楽しい
周年イベントでした♪♪



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大阪府大阪市福島区福島3-8-10
TEL/06-6453-3436


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