濃厚鶏白湯らーめん 麺屋 とり仁【新店】濃厚とり仁らーめん ☆守口

祝!!
7月15日オープン♪♪

守口に
濃厚鶏白湯と
自家製麺を掲げた
気になるラーメン店が誕生!!


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今日は
濃厚鶏白湯らーめん 麺屋 とり仁
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席が8席に
テーブル席が3卓のレイアウトで


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立派な製麺室も
完備されています


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卓上には
からしニンニクが用意されていて
香辛料のディスプレイが
雰囲気出してますね~


スタッフさんに食券を手渡して

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メニューを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【濃厚とり仁らーめん】

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らーめん一作出身の
店主さんが作るメニューは
濃厚系がスタンダード!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギに白髪ネギ
上からふりかけられているのは
ピンクペッパー?


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラと香味野菜?からとられた
鶏の旨みに
コク深いカエシが合わさる
濃厚鶏白湯スープは
サラッとした舌触りに
ほんのりとした甘みで
濃厚だけど
スッキリとした味わいになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製の
中細ストレート麺は
チュルチュルとした舌触りで
とても喉越しがよく
スープの持ち上げが絶妙ですね


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チャーシューは
肉肉しくて
ちょっと苦手なタイプ・・・


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途中で
お酒のような風味が感じられたんですけど
メンマからかな?
味付けがしっかりされていて
いい箸休めになるんです


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白髪ネギの苦味が
濃厚なスープの中で
いいアクセント!!
後半は
甘みが強く感じられるので
からしニンニクを入れるのもいいでしょうね


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最後に
スタッフさんからもらったコインで
ガチャガチャを回してみると


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ドリンク1杯無料券を
GET!!
このシステム
めっちゃいいですね



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大阪府守口市日吉町2-3-6
TEL/06-6926-9339
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~らぁ祭2015~ 麺ゃ しき【3】和えそば ☆守口

らぁ祭2015
大阪ラリー13

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2月1日スタート!!
らぁ祭加盟店有志によるスタンプラリー
らぁ祭2015
公式サイトはこちらです


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香味油祭り
開催中!!



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今日は
麺ゃ しき
に行ってきました



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さっそくメニューをチェックして
オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【和えそば】

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しきさんの香味油
かますオイルに合わせるのは

未食だった和えそば


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具材は
レアチャーシュー、卵黄、カイワレ、穂先メンマ、刻み昆布にネギ


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
煮干しが効いた
濃いめの醤油ダレに
卵黄のコクが合わさり
結構辛みもあって
これは旨いですね~♪♪

かますオイルを入れることで
ノーマルの和えそばよりも
辛みを増しているそうで

香ばしい風味も合いあって
箸がどんどん進みます


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少し丸みを帯びた
中太ストレート麺は

コシが強く
しっかりと醤油ダレと絡んで
どんどんすすれるんです


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鶏のレアチャーシューは
しっとりやわらかで
淡白な味わいが
濃厚な醤油ダレと
バツグンの相性!!


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穂先メンマの
ザクザクとした歯触りが
いいアクセントで
気付けば
あっという間の完食でした




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最後にスタンプを押してもらって
これで
13店舗目クリア!!



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香味油祭り限定の
オリジナル缶バッジをいただきました




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大阪府守口市豊秀町2-1-3 エスポワール豊秀ワン1F
TEL/06-7174-0625
営業時間/月11:30〜14:00
営業時間/水〜金11:30〜14:00 18:00〜21:00
営業時間/土日祝11:30〜15:00 18:00〜21:00
定休日/月曜日の夜、火曜日




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麺処 ゆうき【1】煮干しの極 ☆滝井

麺や而今の
ユウキ店長が


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麺匠而今を間借りして
ついに
自身のお店を

限定オープン!!


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今日(12/17)は
麺処 ゆうき
に行ってきました



麺や而今さんは
店内改装の為
臨時休業中で


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ユウキ店長と一緒に
お店の看板も
こちらにやってきているんです


開店時間まで待っていると
千葉の大物ブロガー登場
そして
定刻の18時を迎え

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ユウキ店長の挨拶で
いよいよオープン!!



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スタッフの米村さんに案内されて
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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やっぱり
煮干しのスープには
和え玉は外せませんね


席に座ると
まずやってきたのが

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突き出しの
煮干しの佃煮


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改めてメニューをチェックすると
煮干しの極のみの提供で
麺や而今さんの
人気のサイドメニュー
せせりの黒胡椒焼きが選べるんです


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麺や而今さんは
クローズドキッチンの為
ユウキ店長の調理シーンを
初めて拝見しながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しの極】

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オオーッ!!
今回は清湯スープと聞いていたのに
白湯スープ?と思ってしまうぐらい
コッテリとしたビジュアルなんですね~



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具材は
チャーシュー、刻みタマネギ、ほうれん草、ナルトに海苔と
煮干しの極シリーズ共通の
トッピングになっています


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ではではさっそくスープをいただくと
見た目と違い
サラッとした粘度は
やはり清湯スープ!!
煮干しの旨みに
煮干しの極シリーズ最高潮の
苦みがドバっとやってきて
この煮干し度は
「中華ソバ 伊吹」級じゃないですか

でも
節の甘みで
塩分濃度は上手く抑えられていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
いつもよりかための茹で加減で
こちらは
ポキポキ感が最高潮!!
煮干しの効いたスープには
ピッタリの食感ですね


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大ぶりのチャーシューは
見た目よりもあっさりとした味わいで
肉の甘みが
煮干しの苦みとよく合います



麺と具材を食べ終わったら

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ここで
和え玉コール!!



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いつものように
和え麺状態で
ほとんど食べてしまったので

残ったスープは
そのままグビグビといただきました



そんな
「麺処ゆうき」さんですが


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12月17日(水)も
18時からオープン!!
この
超ド級の煮干し清湯スープ
煮干しが大丈夫なら
ぜひいただいてみてください




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大阪府守口市紅屋6-16
TEL/06-6998-2888
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麺匠 さくら咲く【5】純鶏白湯 ☆滝井

大端絵里香さん
卒業限定


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麺匠 さくら咲く
ファイナル!!



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島田店主からの
はなむけの一杯は

伝家の宝刀
鶏白湯!!



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今日(7/27)は
「麺匠 而今」さんでの
最後の営業となります
麺匠 さくら咲く
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入して
カエシは
大端さんオススメの
塩をチョイス!!



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スープは
大端さんへのはなむけとして
島田店主が
徹夜で炊かれたものですが
麺場に立つのは
今日も大端さん!!



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しばらく待っていると
大端さんによって
こちらが運ばれてきました


【純鶏白湯】

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オオーッ!!
純鶏白湯は
純白のスープなんです

カエシが控え目だからこその
ビジュアルなんでしょうね


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具材は
2種類のチャーシュー
ほうれん草、白髪ネギ、ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
高い気温を考慮して
粘度を低めにしたスープは
その分
鶏の旨みを重視!!

濃厚な鶏の旨みが
シンプルなカエシによって
さらに引き立てられていて
これは旨いですね~♪♪

これだけ旨みが詰まっているのに
塩っ辛さや
過度の甘みは全くなく

全然喉が渇きません!!


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
適度なコシがあって
スープの乗りがよく
一体感が楽しめるんです


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2種類のチャーシューは
どちらも絶品ですが
やはり
香辛料がまぶされた
パストラミ風のレアチャーシューが

頭一つ飛び抜けています


島田店主が
今持てる力をすべて注いだ
而今史上最強の
純鶏白湯は

大端さんにとって
本当にいい
はなむけになりましたね




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さあ
次はいよいよ
自身のお店のオープン!!
大端さん
卒業おめでとうございます




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大阪府守口市紅屋6-16
TEL/06-6998-2888
「麺匠 さくら咲く」のオープン日は
さくら咲く公式Twitterでご確認ください





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麺匠 さくら咲く【4】ニボ端さん ☆滝井

麺匠 さくら咲く
試験営業も
ついに第4弾!!

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今回のテーマは
ファイティングニボの再来!?


試験営業も
第4弾を迎え
大端さんの卒業もまじかに迫る

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今日(7/23)は
麺匠 さくら咲く
に行ってきました



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まずは
いつものように
入口すぐの券売機で


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メインと
絶対欠かすことができない
サイドの食券を購入しましょう


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今回も
島田店主は厨房に入ることはなく
愛弟子の奮闘を
店の外から
暖かく見守っていらっしゃいます


食券を
新人スタッフの米村君に手渡し
しばらく待っていると

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今日も
大端さん1人で作られた
こちらがやってきました


【ニボ端さん】

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煮干しのニボと
大端さんの端をもじったネーミングの
この一杯は
まさに
而今さんの煮干しそば
ファイティングニボ!!


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具材は
チャーシュー、刻みタマネギ、ほうれん草、ナルトに海苔と
ファイティングニボ王道の
トッピングが並んでいます


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ではではさっそくスープをいただくと
丸鶏から取られた
濃厚な旨みのスープに
あえて苦みを残した
煮干しを合わせることで
塩分濃度は抑えられているのに
ニボラーにはたまらない
ビターな風味が味わえて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
パッツパッツとした食感の低加水麺
煮干しスープとの相性は
間違いありません!!


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チャーシューは
脂身がプルンとしていて
とてもジューシーなんです


あっという間に
麺と具材を食べ終わったところで

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大端さんによって
運ばれてきたのは


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煮干しそばには欠かせない
和え玉


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まずは
器の底からグルグルかき混ぜて
和え麺のようにいただいて


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次は
残ったスープに浸して
つけ麺でいただいて
最後は
スープに投入して
ラーメンで楽しみましょう


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ニボ茶めしは
お腹いっぱいで断念しましたが
まさか
大端さんの限定で
これだけバランスのいい
煮干しそばに
和え玉までいただけるなんて
思いも寄りませんでしたね



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大端さんと
前日散髪した米村君がコンビの
「麺匠 さくら咲く」第4弾は
7月25日(木)も
昼100食、夜60食で営業されます


皆さんもぜひ
ファイティングニボ級に
煮干しの効いた一杯を
いただいてみてください



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